ID работы: 7089942

Странные Приключения Фила-Осквернителя

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Потеря. Зановес. Я мёртв. Меня забрала бездна бытия. Кровь брызжет по земле, и это высший сорт Венгерского, горячего вина. Моя могила скрыта от людей, Кто нас забрал сюда, скажи любезный друг? Последняя минута памяти моей И в ней лишь ты и пустота вокруг. Так умер Фил. И кончилась судьба, Простого парня в старом канотье. Адью любезный, а теперь пора Истории другой, что будет подлинней. В минуту смерти, чей-то Злобный Дух По полю в поисках добычи пробегал, Увидев тело бездыханное, и сделав странный трюк, Смерть он за три мгновения догнал - Ну здравствуй, Жнец. - Ну здравствуй, Злобный Дух. Что здесь забыл ты старый негодяй? - Да вот, есть у тебя один юнец, не хочет попадать ни в ад, ни в рай. Так что же, нам расстраивать его? И без того погиб он смертью не своей, Я думаю не станет ничего Коль душу я его возьму. Куда яснее Солнца будет он тогда сиять, А кожа станет крепче чем скала. Сильнее и быстрее всякого, не дать не взять, Но только будет вечно слушаться меня Однако ангел пуще побледнел. - Ты верно бредишь, дух, такому не бывать Тебе не ведать тягости моей От вечных мук, что должен доставлять Я. Только никогда не отрекусь От слова данного самой судьбе. Судьба моя - уныние и грусть И тысячи чужих дорог во мне, Сплелись в одну тугую нить, А Мойры сменами за ней следят. Не мне теперь решать здесь, быть или не быть. Иди же дальше дух, у нас с тобой нелад. - Чтож падший, ты прости меня, Но я устал в слепую говорить. И тёмный дух, в порыве ярости, бредя, На части разорвал тугую нить. Тут небо алой краской залилось. Над полем по которому пришли, Сегодня воины, и пустили кровь, Отцу и мальчику, от лезвия в груди. А Злобный Дух, укравший нить души, Умчался через озеро в леса. Осталось пять минут до утренней зори. На озере стояла тишина. Итак, наш парень не попал ни в ад, ни в рай И из иного мира вскоре был гоним. От ныне одинокий сирота, но Солнце вновь взошло, проснись же Фил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.