ID работы: 7090106

Любить до смерти

Гет
R
Заморожен
364
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 46 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Наш маленький круиз был, без преувеличения, идеален. Все было предусмотрено, обо всем Дима заранее договорился. Утром, но не очень рано, нас везли на экскурсию в Рим или окрестности. Обедали мы в каком-нибудь уютном маленьком ресторанчике, а потом возвращались на виллу, потому что нужно было ещё и уделить время друг другу. Как только мой муж перестал подскакивать ни свет ни заря и убегать на работу, чтобы там нервничать и все время что-то решать, у него перестала болеть голова. Мы неторопливо занимались любовью в самые жаркие часы дня, валялись в постели до вечера или шли купаться в бассейне. Вечером ужинали на вилле и смотрели в саду мои любимые фильмы через проектор. И все это время нас сопровождал фотограф. Правда, о его присутствии я догадывалась только вечером, когда он присылал мне на почту фотографии за этот день. Классные непринужденные фотографии на экскурсиях, баловство в бассейне, ужины. Были среди них и те, что вызывали у меня буквально восторг. Одна из них, самая моя любимая, Диме тоже очень понравилась. Мы тогда стояли на балконе, любовались закатом. Я прислонилась поясницей к балюстраде, муж положил ладонь мне на талию. Бокалы с вином стояли на широких каменных перилах, наши руки тоже покоились там — нежно соприкасающиеся только кончиками пальцев. И Дима так ласково улыбался, счастливо жмурился, касаясь кончиком носа моего кончика носа. Я тоже улыбалась. Такая романтичная, чувственная, красивая фотография, почти домашняя. И, как назло, в последний день Дима проснулся с ужасной головной болью. Я опустила плотные шторы, принесла ему таблетки и легла рядом, аккуратно перебирая темные волосы. — Прости, коть, — пробормотал мужчина, прикрывая глаза и не переставая хмуриться. На него уже давно плохо действуют болеутоляющие, потому что он их ест пачками. Но почему извиняется, глупый? Он же не сам себе включил эту напасть. — Да ничего, — тихонько отозвалась я, — для меня важно быть с тобой, а не экскурсии. — Ты такая понимающая, — в этом признании в любви просто нельзя было найти иной смысл. Я лазила в телефоне, Дима мирно дремал у меня на плече, иногда вздрагивая. За что ему такое, а? Такой собранный, расчётливый, умный мужчина — и все время болит голова. Вот говорила я — это потому, что он слишком много работает! Понимаю, немалую часть заработанного он тратит и на меня, но я согласна ущемить свои траты на сколько угодно, лишь бы он больше так не страдал. И это сейчас у него есть возможность полежать и отдохнуть, а обычно он с болящей головой ещё и работает! На первом этаже что-то зашуршало, донеслись шаги и тихие голоса. Я встревожилась было, потому что мы никого не ждали, но Дима приоткрыл один глаз и пробурчал, что заказал обед сюда, раз уж мы никуда не поехали. Ближе к часу он соскреб себя с кровати, сходил умылся и стал вполне похож на человека, даже глаза смог нормально открыть. Но все же выпил ещё одну таблетку перед обедом. Я хотела было ему сказать, что там же официант, чего он собрался спускаться в одних шортах, но решила не сотрясать зря воздух и не мучить его бедную голову. Я спускалась первая и сначала даже не поняла, почему пол красный. А потом дошло, и я остановилась, в ужасе зажимая рот ладонью. Это сколько же стоило! — Они ведь все ещё твои любимые? — промурлыкал больной на голову романтик, обнимая меня со спины и целуя в шею. — Боже мой, Дима! — простонала я, поворачиваясь и целуя его. Муж подхватил меня на руки и спустился прямо в море крупных алых роз. Я не знаю, как их расставили, но такое ощущение, будто они растут прямо из пола так плотно, что теснят друг друга. От стены до стены, и только сервированный стол как белый остров. А я будто плыву. О боже мой... За обедом я то и дело касалась широких лепестков. Все до единой розы идеальны — одного цвета, одной длины стебли без колючек, все бутоны лишь немного распустились, как мне нравится. — Видеть тебя такой счастливой буквально как бальзам на сердце, — улыбнулся Дима, накалывая на вилку спаржу. — Ты сумасшедший, — вздохнула я, но не могла не улыбаться. — Я тут ещё подумал, — почесав бровь, он положил приборы и сцепил руки в замок, — может, хочешь погостить у родителей? Мы все равно же через Москву. Отличная идея, между прочим, уже год дома не была! Да, мы с родителями все время созваниваемся, но это ведь совсем не то. — А ты со мной? — уточнила я, делая глоточек белого вина. Мы за этот отпуск столько вкусных вин перепробовали, просто невозможно все запомнить. — На денёк если только, — легко кивнув, он на секунду прикрыл глаза. Видимо, это было слишком резкое движение, — а ты можешь и подольше погостить. Полет не был таким затянутым, как в прошлый раз, потому что мне было с кем поговорить. Мы ещё раз пересмотрели все фотки, с удовольствием повспоминали, где и что интересного и красивого видели. Я чувствовала себя такой... Такой счастливой!

***

Я сидел в машине на стоянке аэропорта и ждал, потому что приехал в Москву быстрее, чем рассчитывал. Но зато не опоздал, иначе шеф голову мне с плеч снял бы. Занять себя чем-то было довольно просто — я взял большой бутерброд с кофе на перекус и пересматривал фотографии в Инстаграме Николь Ильиничны. Красивая какая девушка, просто не передать. И начальство относится к ней соответствующе — заваливает цветами, носит на руках, а ещё все время держит. За руку, под локоток, за плечи, за талию — всегда держит, чтобы не умыкнули. Ну или чтобы не убежала, тут кто знает. И завидно, потому что, даже будь она моей, я бы не смог вот это все бросить к ее ногам. А она заслуживает любых трат, прекрасная, добрая и мягкая, как котенок. Раздражало, что почти на всех фотографиях они вдвоем. Он все время рядом, окружает собой, не отпускает ни на секунду, чтобы одному наслаждаться ее красотой. Больше чем уверен, его бесит, что она много фотографируется и выкладывает это все. Если бы только мог, он бы замуровал ее в подвале и никого бы к ней не подпускал. Но она не знает, потому что с ней он нежный, щедрый, любящий... Тьфу! Тем удивительнее оказалось узнать, что босс уезжает домой один завтра вечером, а Николь остаётся на несколько дней у родителей. Это каких же нервов ему будет стоить так надолго отпустить ее от себя и не контролировать каждую секунду жизни? Ведь я его повезу, а за хозяйкой вернусь только когда она пожелает поехать домой. Кто будет за ней присматривать? Не верю, что он может оставить ее одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.