ID работы: 709016

А неплохая у меня работа!

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
265 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 232 Отзывы 183 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста

***

Два всадника выехали из Лориэна утром, а закат уже встречали на другом берегу Андуина. - И как мы это сделаем? – спросила Милана своего загадочного проводника, едва густая стена деревьев осталась позади, а яркое солнце стало слепить глаза. Всё это время он не отвечал на лёгкие подшучивания, лишь хмыкнул пару раз и поторопил своего гнедого коня. А теперь нормальный повод заговорить нашёлся, и эльф совсем нерадостно придержал жеребца и обернулся. – Это ведь не через ручей перешагнуть. На картах не было брода в этой части реки. - А зачем нам брод? Я пройду прямо по воде, а ты переплывёшь, - усмехнулся Халдир. Казалось, солнце ему совсем не мешало: он вглядывался вдаль, даже не щурясь. - Я серьёзно. - Нас там уже ждут. Похоже, ты важная гостья, если тебе так усердно помогают. А ещё тебя пытаются быстрее спровадить, но… Но дальше Лана слушать не стала, потому что картина, открывшаяся ей, приковала к себе всё внимание. На берегу было многолюдно. Многоэльфно, если можно так сказать. А ещё там лежал плот. Большой, из нескольких брёвен и толстых досок, крепко связанных между собой. Несколько мужчин с инструментами ещё что-то доделывали, поправляли верёвки и подбирали крепкие шесты и вёсла, лежащие рядом. - Халдир! Милана! – воскликнул один из эльфов и подошёл, чтобы помочь девушке спешиться. - Спасибо, Орофин, - ответила улыбкой Лана, узнав симпатичного певца, и позволила ему подхватить себя. – Ты успел по мне соскучиться? Надеюсь, что да, иначе… - Мы уже можем переправиться? – оборвал её Халдир, неодобрительно взглянув на обоих. - Да, конечно, - спохватился Орофин и потянул за поводья жеребца Миланы. Плот уже был спущен на воду. Эльф подвёл чубарого жеребца Ланы к самому краю и что-то шепнул на своём языке. Конь осторожно поднял ногу и вступил на первую доску. Плот начал двигаться, но эльфы, стоящие по краям, оперлись о шесты и удержали его на месте. Жеребец поднялся и замер по правую сторону. Следом взошёл Халдир, сидя верхом на своём скакуне. Уздечки на нём не было, но он и так замечательно слушался хозяина. - И что ты замерла там? – обернулся милый провожатый к своей спутнице. – Тебе тоже хватит места. Милана осторожно поднялась, пытаясь не смочить сапоги, и сиротливо встала в стороне, не зная куда прибиться. По краям стояли эльфы с шестами, посредине – две лошади. А если испугаются и лягнут? А если она свалиться в воду? Течение тут будь здоров! - Подойди к своему коню, - мягко подсказал Орофин. Девушка осторожно приблизилась и, протянув руку, огладила коня по шее. – Он может испугаться. И плот тронулся. Жеребец Халдира лишь пару раз переступил на месте, но вот конь Ланы вдруг резко всхрапнул и попятился назад. Но сзади уже была вода. Эльфы пытались направлять плот поперёк реки, и он поддавался, но течение тоже вносило свой вклад. В итоге плот шёл наискосок, изредка кренясь на левый бок. В ход пошли вёсла, и установилось хоть какое-то равновесие. А конь продолжал бунтовать, несмотря на все ухищрения. - Тише, тише дорогой, - судорожно повторяла Милана. Орофин натянул поводья, а она обхватила лошадиную морду, гладила жеребца по шее и пыталась что-то говорить ему, даже не задумываясь, понимает ли он её. Конь тихонько ржал и всё порывался потихоньку задом свалить с этого ужасного плота. А Лана молилась всем богам и проклинала чёртовых эльфов. Андуин, Великая Река, граница между Западом и Востоком Средиземья, долго сопротивлялся, но всё-таки уступил. Плот причалил к берегу намного ниже по течению, коней спустили на берег, эльфы собрались в обратный путь. Орофин напоследок подошёл к Халдиру и что-то произнёс, уговаривал, судя по взволнованным интонациям и печальному выражению лица. Но Халдир лишь отмахнулся и бросил в ответ пару фраз на эльфийском. - Прости моего брата, - обратился Орофин к Милане, и поцеловал ей руку на прощанье. Ланка смутилась и, чтобы не стоять как каланча, подорвалась и, встав на носочки, всё-таки чмокнула милого эльфа в губы. Не с Румилом, так с его милым братцем! А их оказывается трое в семье. И в кого Халдир такой засранец? - И к чертям твоего брата! – рассмеялась девушка, уткнувшись в эльфийскую шею и прикусив мочку острого уха. Орофин покраснел и мягко опустил Ланку с небес на землю, то есть оторвал от себя, и продолжил разговор. - Ты отлично ладишь с Умбаром, он определённо признал тебя хозяйкой. Иначе давно сиганул бы в воду. - Кто признал меня хозяйкой? – удивилась девушка, услышав незнакомое имя. - Умбар. Твой конь. Разве Халдир не сказал, что его так зовут? - Мы пока не в тех отношениях, чтобы болтать о кличках для лошадок. Но я буду работать над этим! – улыбнулась Милана и торжественно пожала эльфу руку. – Благодарю тебя за помощь! Благодарю всех вас! – обернулась она к эльфам и подняла раскрытую ладонь. - Будь осторожна, - произнёс тихо Орофин, так чтобы брат не услышал, и одним лёгким прыжком перемахнул с берега на уже отошедший плот. Милана последний раз взглянула на лес, виднеющийся на том берегу, густая листва которого скрывала прекрасное эльфийское королевство. Где то там на самом высоком маллорн стоит Арвен и, как обычно, мечтает о приключениях. Её жизнь будет долгой и счастливой, полной событий – это точно! Вряд ли она сможет когда-нибудь убить дракона, но вот наставить на путь истинный заплутавшего странника она вполне способна. Главное, чтобы не выскочила замуж за какого-нибудь рыцаря, полного благородных помыслов и побуждений, а то пожертвует всем ради него. - Запрыгивайте, леди, - бросил Халдир, вырвав девушку из череды грустных мыслей, и вновь пустил коня вперёд. Лане ничего не оставалось, как осторожно подняться на своего жеребца. - Ну что, Умбар? Мы же подружились? Обещаешь в следующий раз помочь мне? – ласково обратилась она к своему средству передвижения. Конь спокойно стоял под ней, лишь взмахнул гривой в знак согласия. И пошёл он сам, не дожидаясь, пока Лана направит его. Впереди была долгая дорога, точнее полное отсутствие всяких дорог. Свобода.

***

Халдир. Казалось, обычный эльф. Но было в нём что-то странное. Может быть, слишком надменное лицо, даже для эльфа? Или глаза полные печали и недоверия? Милана к этому времени видела много эльфов и могла заметить странности в поведении своего спутника. Два эльфийских королевства. В Ривенделле эльфы жили весело, устраивали посиделки у костра, даже Лана, привыкшая к постоянному разгулу в своей жизни, устала от ночных концертов. А в Лориэне жизнь текла размеренно, ни одной вечеринки с кучей вина и громкими песнями Милана не застала, при встрече никто не улыбался, даже те, с кем она была близко знакома, они научили её своим песням, но не приняли её близко к своему бессмертному сердцу. В Карас-Галадон все степенно ходили по лестницам, лишь стражники скакали по лесу с прытью белок. Халдир определённо был из них, судя по его движениям, привычке держатся на коне, и острому взгляду, пронзающему окружающую местность. Его пренебрежительное отношение в своей скромной персоне Лана теперь воспринимала как должное. После скрытой заботы Галадриэль она понимала, как эльфы относятся к ней. Как дуб к подсолнечнику. Устойчиво стоящий на своих корнях, с толстым стволом и могучим духом, один в один эльфы. Нестареющие бессмертные создания, но они смотрят в своё прошлое, пытаются сохранить знания своих предков. А подсолнечник хоть и крепко стоит на земле, но всегда поворачивается к солнцу, а о его семенах и говорить нечего! - Хватит стучать зубами! Гоблины всего Средиземья сейчас сюда сбегутся! – звонкий шёпот Халдира вырвал Милану из полудрёмы. А она только пригрелась под толстым плащом. Ветер гулял по долине, гнул кустарник, а виднеющиеся чуть вдали деревья, казалось, совсем не обращали на него внимания. Высокая чёрная стена, не шевелятся отдельные ветки, не слышно шелеста листьев. Середина лета, пыль стоит столбом, а листья не шевелятся! - Мне холодно! - Тише! - Не шикай на меня! Ну-ка двигайся! – соскочила Лана с места, подошла к эльфу, укрывшемуся за большим пнём и притёрлась к его боку. За всё время пути они так и не сблизились. Приятельские отношения с гномами наладились на следующий же день, а эльф продолжал отмалчиваться на любые вопросы о себе, но в то же время его подтрунивания стали жёстче. А может дело в том, что Милана сама отбросила в сторону вежливость, в которую привыкла играть с самого Бэг-энда, и стала говорить всё, что думает. Халдир дулся, а потом огрызался в ответ. Он пытался поддеть Лану по любому поводу. Вот она пролила свой суп, неправильно оседлала Умбара, чихнула, запнулась… Любая мелочь, и острый эльфийский язык тут как тут. Лана даже не пыталась соблазнить Халдира. Он никогда не опускал глаза вниз, когда разговаривал с ней, абсолютно не замечал её милой задницы, когда девушка пыталась восстановить чувствительность пятой точки после целого дня в седле. Приседания, наклоны, тонкие эльфийские штаны, а реакция нулевая. И сейчас Милана даже не надеялась на что-то. Если быть точным, то эльфы хоть и красивы, но слишком холодны. Лучше уж гномы, которые скрывают свой природный талант под внешней неприступностью и суровым характером. Но в этом конкретном эльфе ведь было что-то странное. - Мы с тобой знакомы чуть больше недели, не думаю, что чем-то смогу оправдать то, что сейчас сделаю! – вдруг выдохнул Халдир ей в ухо и откинул накидку в сторону. Лана, не ожидавшая этого и даже успевшая задремать на тёплом плече, удивлённо вскрикнула и оказалась поверх своего плаща. Эльф мгновенно накинулся на неё и припал губами к шее, не остановился на этом и прикусил кожу под ухом. Зарылся носом в волосы и глубоко вдохнул. Милана ощутила тёплые руки на своей талии под сюртуком и наконец-то ожила. Запустила пальцы в волосы и притянула голову, чтобы эльф прекратил глупые мучения их обоих лёгкими поцелуями. Халдир сначала уткнулся носом в ямку между ключицами, и оставил засос на груди, а затем неожиданно запрокинул девушке голову и ощутимо укусил за плечо. - Я же просил, - прошипел он Лане на ухо после её негромкого вскрика, даже почти стона. Продолжил эльф прямо с груди, резко дёрнув застёжку сюртука и устроившись между её колен. Милана попыталась было ласкать его плечи, но он тут же откинул её руки в стороны, оторвавшись от покусывания сосков, и начал стягивать штаны. Ногти содрали кожу на бедре, и Лана в очередной раз чуть не взвыла. Не то чтобы она была против некоторой жестокости, но это не было её фетишом. Похоже, эльф что-то почувствовал, потому что следующим его действием был поцелуй, дежурный, без чувств, но его язык сразу же полез в её рот и принялся ласкать язык девушки, лишь бы отвлечь её от причинённой боли. Вот это поворот! Халдир вёл, Лана отвыкла от такого за три месяца нахождения в Средиземье. Как уже три месяца?! Осторожно, но уверенно эльф вошёл в девушку, переждал пару секунд со странным судорожным вздохом и начал двигаться. Но то ли всё было слишком просто, то ли он вообще не собирался заботиться о Милане, но после многообещающих поцелуев она ожидала большего и сейчас немного разочаровалась. Так трахаются сорокалетние мужички, двадцать лет прожившие в браке и не пробовавшие ничего кроме миссионерской позиции. Жена-бревно, как печально. Халдир как-то подозрительно привычно закинул её ногу к себе на талию и чуть изменил угол проникновения. Теперь Милана смогла опустить руку и хоть как то помочь себе. Эльф делал всё правильно кроме одного, он не чувствовал свою партнёршу, поэтому не мог доставить ей удовольствие. Спустя пару минут он выскользнул и кончил в сторону. Лана же бросила попытки удовлетворить себя и коварно вытерла руку о спущенные штаны мерзавца эльфа. - Да, малышка, ты и правда неплохая шлюха, - произнёс Халдир на выдохе, расправив плащ и опустившись рядом с Миланой. А её как током прошибло. Девушка резко поднялась, в пару секунд запахнула одежду, а потом резко выдернула из причёски эльфа серебряную заколку, закрепляющую две косички на затылке. Халдир охнул и подскочил, серые глаза обожгли Лану, но зелёные вернули весь жар с лихвой. - Тише ты! Вокруг же враги! И, между прочим, этого не хватит! Так что ты мне должен, а я умею собирать долги! Увидимся! – прошипела девушка, успев застегнуть все застёжки. Затем выдернула плащ из-под шокированного эльфа и запрыгнула на своего коня. Напрямик через лес, затем на север вдоль границы деревьев до самого озера. Меч и еда есть, а там кто-нибудь поможет…

***

Умбар успел отдохнуть за половину ночи, поэтому сейчас скакал легко, как будто радуясь заданной скорости. Ночь начала отступать, небо посветлело, и тёмная стена деревьев на востоке чётко выделялась. Лана сжимала узду, а вместе с ней и небольшую заколку в своём кулаке. Может, взяла слишком сильно на юг? Что за жуткая развалина? Солнце почти встало, но серый туман не позволял в это поверить. Милана подумала что заснула, потому что окружающая местность была слишком жуткой. Лихолесье. И почему же такое название? Может потому, что высокие деревья невероятно изуродованы? Паутина покрывает их сверху донизу, ни один листок не шевелится от ветра, ни одного звука лесных животных не слышно, хотя на рассвете птицы должны заливаться вовсю. Но кое-что всё-таки было слышно. Стук, мерный, как будто опытный барабанщик выдает отлично заученный ритм. Он доносился откуда-то из крепости, глядящей на Милану тёмными прямоугольниками окон, скалящейся обломками зубцов на стенах. Мощёная дорога вела вверх по холму, прямо к арке без ворот. Что-то было не так. Лана сразу огляделась (так же делал Торин перед каждым привалом, даже принюхивался каждый раз), но заметила лишь одну странность. Дорога заросла травой, по обочинам она доставала до ног Миланы, сидящей на лошади, но вот на самой тропе она была примята и перерублена так, что серые камни окрасились в зелёный. Кто-то говорил, что нельзя высовываться? Но ведь так интересно, когда видишь мерцающие огоньки в полуразрушенном замке на холме! И девушка пустила коня вперёд. Высокая арка дружелюбно пропустила «любопытную Варвару» внутрь. Умбар переступил через сорванные с петель ворота, гниющие на каменном полу. Вместо потолка – открытое небо, стены все в копоти и царапинах. В нескольких первых залах не было ничего кроме тьмы и запустения, а вот дальше идти стало сложнее. - Придётся тебе подождать меня здесь, дорогой, - прошептала Милана своему коню, оставляя его перед узким тёмным коридором. Лошадь бы не прошла туда, да и настроение коня подозрительно ухудшилось, когда они продвигались вглубь крепости. Умбар долго думал, прежде чем сделать шаг, принюхивался перед каждым проёмом, и чуть не заржал в полный голос перед сплошной стеной, Лана едва сдержала его, чтобы он не бросился назад. А теперь он прикусывал губами ладонь хозяйки, даже положил морду ей на плечо и сделал два шага назад. – Я просто взгляну, что там происходит, и сразу вернусь, только подожди меня неподалёку, договорились? Вот и славно! Девушка осторожно прошла коридор и остановилась, прислушиваясь. Ритм определённо доносился с этой стороны, но непонятная вонь тоже шла отсюда. Лана прошла вперёд и оказалась на краю пропасти. Темнота не давала увидеть дна, но пролом в стене пропускал немного света, и Милана заметила узкую лестницу из каменных плит, вмурованных в стену. Или это остатки былой роскоши? В любом случае, девушка с лёгкостью поднялась в верхнюю комнату с довольно широкими оконными проёмами и отлично начищенным каменным полом. Несколько каменных статуй стояли в узких нишах. Ни лиц, ни одежд, ни расы было не различить – время потрудилось на славу. А барабанный бой тут стал оглушительным, Лана закрыла уши и осторожно, стараясь не выходить в свет, приблизилась к окну. Любопытство сгубило кошку? Гоблины, целая толпа гоблинов! Войско построено в одном из внутренних дворов, стоят с оружием и факелами, как будто ждут сигнала выступить на бой. Три больших барабана в руках у горных троллей, бьющих в них своими огромными кулаками. Но бьют они не сами. Судя по их пустым глазам и слюне, стекающей по подбородку, тролли были не в своём уме. Даже дойная корова умнее их! Несколько гоблинов с копьями стояли вокруг и кололи троллей, для поддержания ритма, те вздрагивали и продолжали орудовать кулаками. Милана резко отступила во тьму и глубоко вздохнула, но тут же закашлялась. Барабаны продолжали бить, но первые ряды начали подозрительно повизгивать и принюхиваться. Ланка притаилась в тени и постаралась успокоиться. Да, Торин отобрал её духи ещё перед Ривенделлом. Да, она ехала почти месяц и ни разу не мылась, но она всё равно оставалась человеком, а нюх у этих отвратительных тварей был неплохим. Поэтому свалить отсюда побыстрее было лучшей идеей. Девушка начала двигаться, прижавшись спиной к стене, стараясь не выходить в оконные проёмы. Старые здания полны опасностей? В нашем мире это прогнившие полы, падающая штукатурка и трескающиеся перекрытия, но в невозможно волшебном мире полуразрушенные крепости не так банальны. Потому что в следующее мгновения стена разверзлась, и девушка нырнула в темноту, которая не осталась равнодушной и, с гнусным смешком, обхватила Милану своими щупальцами.

***

Голова раскалывается, колени саднят, спина вроде бы разгибается, но лучше лежать спокойно и ничем не шевелить. К счастью вокруг было светло, но стоило Лане открыть глаза, как всё вокруг поплыло, в глазах потемнело, а все попытки подняться полетели к чертям. Позвать на помощь было некого, так что полагаться приходилось лишь на свои силы. Девушка легла щекой на каменный пол и, стараясь не обращать внимания на барабанный бой, отдающийся в голове новыми вспышками боли, открыла глаза. Где-то на краю комнаты заметила три ступеньки ведущие к проходу между колоннами, и заросли орешника окутанные туманом снаружи. Хоть в чём-то повезло! Девушка смогла сесть, но не больше. Она упала сверху и ничего не сломала – большая удача. Но вот как теперь выбраться из нижней комнаты и не попасться на глаза гоблинам? - Милана! – раздался звонкий шёпот. Пробился сквозь гудение в голове и заставил девушку медленно обернуться на голос. Халдир стоял перед аркой, лицо побледнело, глаза, как у испуганного зайца, рука сжимает пряжку плаща. - Выходи оттуда! Просто выходи! - Если тебе так надо, можешь вытащить меня сам! – огрызнулась Лана и схватилась за затылок. Мало того, что он ей воспользовался, оскорбил, так теперь и помочь не хочет! - Я не могу! Иди ко мне, ради Валар! – шёпот перешёл в истерическое шипение. А лицо! К злобе, ненависти примешивался испуг, на грани безумия. Милана осторожно поднялась, задержалась на секунду, чтобы унять головокружение и медленно направилась к эльфу. Ступенька, ступенька… Ох,чёрт! Халдир подхватил её и закинул на плечо. Испуг придал ему сил, да так, что он чуть ли не бегом бросился подальше от странной крепости. Миланка уцепилась за его спину и закрыла глаза. Трясло невероятно, приходилось сдерживаться, чтобы не испачкать ему сюртучок. А может он заслужил? Эльф спустился с холма невероятно тихо, ни разу не запнувшись, не проронив ни звука. Спустя полчаса бега он завернул в густые заросли, откинул лоскуты висящей паутины и скинул Лану под огромное узловатое дерево. - Поосторожней, - устало прошептала девушка и прислонилась головой к стволу, пытаясь остановить головокружение и унять тошноту. Халдир привалился к стволу рядом с ней и глубоко дышал, держась за сердце трясущейся рукой. - Позвольте спросить, юная леди, что Вы здесь делаете, да ещё в таком виде? – раздался вдруг низкий голос в гнетущей тишине. Просто голос, никакого треска веток, звука шагов, сразу в диалог. - Так, у меня галлюцинации. Халдир, я, похоже, ударилась сильнее, чем думала раньше! – застонала Лана, даже не пытаясь открыть глаза. - Галлюцинации? Это новый вид грибов? Что-то я раньше никогда… - Погоди, Радагаст! Ну-ка посмотри на меня! Голова кружится? Милана медленно подняла голову, и перед глазами снова всё поплыло, безумно захотелось прилечь. И плевать что вокруг земля, даже без травы! Но тут чья-то большая горячая ладонь прикоснулась к её затылку. Волна тепла прошла по всему телу, и стало легче, даже ссадина на коленке перестала пощипывать. И теперь, разлепив глаза, Ланка, наконец, увидела старого друга. - Гэндальф? Гэндальф! – широкополая шляпа скрывает глаза, но среди густой бороды можно заметить улыбку. Значит старик всё-таки не сердится, и он тоже рад её видеть! - Что происходит? Ты должна сидеть в Лориэне, а не гулять в лесу с самым безрассудным из всех эльфов! - В Лориэне так скучно,– начала объяснять Миланка. – Я решила добраться до Эсгарота, и Халдир мне помогает. А почему он самый безрассудный? - Это он тебе сам расскажет. Ты нашла ответы? - Я нашла ответы, только они ещё более запутаны, чем вопросы. А что вы тут делаете? Тут же куча гоблинов в крепости. - Гоблины? Мы здесь немного по другому вопросу! – влез Радагаст, тряся своей шапкой. Он стоял за Гэндальфом и выглядывал из-за его плеча. В прошлую встречу с отрядом он не заметил среди кучи гномов милую девушку и теперь внимательно её осматривал. - Вам нужно уходить отсюда! Нельзя оставаться в этом лесу! - Мы должны проехать через Лесное сужение, - ответил Гэндальфу Халдир и медленно поднялся с земли. - Вы потеряли последний ум?! – воскликнул маг, но тут же понизил голос до шёпота. – Гоблины – меньшее, что может вас достать! Это Лихолесье! - Это просьба Владычицы Галадриэль, - пожал плечами эльф. – Она сказала, что так нужно. А ещё сказала, что с нами ничего не случится, пока мы вместе. Но эта глупая девчонка!.. - Сам ты глупый остроухий! – взвилась Милана. - Прекратите ругаться! Если Галадриэль благословила вас на этот путь, значит, так тому и быть, - вздохнул Гэндальф. – Я и правда рад, что у тебя всё хорошо, но боюсь, здесь не место для долгих бесед. У нас важное дело, так что вам нужно скорее бежать. Где ваши лошади? Халдир тихонько свистнул, и спустя минуту его конь стоял рядом ним. Эльф приподнял левую бровь, усмехнувшись над девушкой, не знавшей как подозвать своего жеребца. Услышит ли он её, или может с ним что-то случилось? - Умбар! – наконец выкрикнула Лана, приглушённо, стараясь не взвизгнуть. Тишина, никто не появился. Девушка сникла, Халдир тоже растерялся, свистнул, но и тогда конь не отозвался на зов. А Гэндальф вдруг улыбнулся. Миланка хотела уже накричать на глупого старика, нашедшего что-то смешное в её горе, но в следующий момент чуть не улетела носом вперёд. Умбар толкнул её в спину и радостно заржал, когда хозяйка бросилась его обнимать. - Скорей скачите! – произнёс Гэндальф, помогая Лане взобраться на коня. – Я тоже собирался посетить Эсгарот, узнать, как дела у нашего короля. Похоже, нам суждено встречаться снова и снова, милая. Береги себя! - Спасибо, Гэндальф. Будьте осторожней, тут гоблины и тролли. Целое войско в старой крепости. А я упала, удивительно, что только головой ударилась, да ещё кулон меня оцарапал, так что не опирайтесь на стены! До свидания, Радагаст! – попрощалась Милана с обоими волшебниками. Гэндальф пожал её руку, а Радагаст поклонился. Его большая шапка слетела на землю и из гнезда, чудом державшегося на голове, вылетело две небольших серых птички с птенцами, облетели вокруг путников и, чирикнув, повели детей подальше от чёрного леса, на запад. - Они нашли путь к счастливой жизни, - ответил Бурый маг на радостный смех Миланы, и взглянул на Халдира, проводившего птиц грустным взглядом. – Может, кое-кому тоже следует забыть прошлое и начать всё с начала? - Спасибо за помощь! – прошептала Лана и двинулась вслед за эльфом, лишь кивнувшему волшебникам на прощание.

***

- Что с тобой не так? Ты точно эльф? Или просто невыразимо прекрасный орк, проникший для разведки в стан врага? – прошипела Милана, догнав надменного эльфа спустя полчаса. Кони, не артачась, шли по лесу, осторожно переступая через корни. Седокам приходилось нагибаться, чтобы не зацепить ветки, так что девушка дала Халдиру время подумать, а Умбару – возможность догнать его. - Я не обязан перед тобой отчитываться. Мы чуть не погибли по твоей вине, - спокойно отозвался эльф, даже не оглянувшись. - Гэндальф и Радагаст со всем разберутся. - Да, разберутся. Он сильнее всех нас вместе взятых! – вдруг перешёл на шёпот Халдир. - Кто? - Какая тебе разница? Ты всё равно ничего не сможешь сделать. Глупая девчонка! - Ты первый начал ругаться! Я всего лишь хотела наладить приятельские отношения! - Первая начала ты, когда замёрзла ночью! - Но я и правда замерзла. Ветер, камни, а ты не разрешил зажечь костёр! - Мы были на равнине. Лишнее внимание нам ни к чему. - Правильно, лучше насмерть замёрзнуть! – воскликнула Лана. - Ты не понимаешь? Мир слишком жесток! Тебе кажется, что всё так легко? Что рохиррим продвинулись так далеко на север от своих границ от нечего делать? Они разведчики и, судя по рассказу Гэндальфа, нашли то, чего найти не хотели! – повысил голос и Халдир. Они как раз выехали на небольшую полянку, что позволило ему повернуть лошадь и чуть ли не столкнуться носами с девушкой. - Гэндальф ничего мне не рассказывал, - возразила ему Лана. И тут же задумалась. Мир не вертится вокруг неё одной… - Не хотел беспокоить благородную леди такими глупостями. Наряды и молодые эльфы вам более интересны, - съехидничал Халдир. - Хватит говорить со мной в таком тоне! Я не деревенская дурочка! - Да, ты городская сумасшедшая! - Я думала, эльфы более учтивы. Хотя о чём я… - Не смей осуждать меня! Ты ничего обо мне не знаешь! – прорычал Халдир, слишком сильно напоминая Торина в ярости, а не милого Элронда, который и голоса-то не повышал. - Потому что ты надулся как индюк и не разговариваешь со мной с самого Лориэна! - Я должен был рассказать тебе обо всей своей жизни? Пять тысяч лет тебе уже будут не интересны! - Почему ты такой злой? – спросила устало Милана, опустив глаза. Халдир не был плохим, не принадлежал к стану врага, но затаённая злоба таилась в его сердце. Только не понятно на что именно он злился. - Я не злой, можно сказать, что я тебе завидую. - Да, мне можно только позавидовать! Одна, не понятно где, не понятно зачем! - Не одна, - возразил Халдир. - Дай мне возможность понять тебя, может нам станет легче идти дальше? После того, что мы пережили в крепости. - Дол Гулдур. Тёмное место, прибежище Врага. Я боюсь туда заходить, - лицо эльфа потемнело, а пальцы вцепились в гриву коня. - А я думала, что темнота меня никогда не отпустит. Когда я пыталась подняться, меня, будто что-то удерживало. И почему я пошла туда? – задумалась вдруг Лана. - Просто не убегай в следующий раз, - попросил Халдир. – А я обещаю, что стану приветливей. - Почему Гэндальф назвал тебя самым безрассудным эльфом? – начала допрос Милана, поудобнее устроившись в седле. - В последнее время, я первым иду в разведку за границы Золотого Леса. Очень часто миссии заканчиваются стычками с гоблинами. Теперь они часто собираются в группы и грабят деревни по берегам Андуина. - Ты ищешь опасность. - Да, потому что жить дальше невероятно трудно. И смысла нет. - Что с тобой случилось? - Я не буду плакаться на твоём плече. - Расскажешь, и я прощу твой долг. Если поделиться – станет легче, поверь. Можешь даже на меня наорать, - улыбнулась девушка, пытаясь разрядить обстановку. - Нас кто-нибудь услышит, нападет, и легче мне не станет - Тогда прошепчи мне на ухо. - Это сложно, открыть душу первой встречной. - Эй, мы вместе уже неделю! И ты уже назвал меня шлюхой, так что рассказывай, что там у тебя случилось! – не выдержала Милана и щёлкнула эльфа по носу. Халдир глубоко вздохнул и заглянул в зелёные глаза, ещё недавно метающие в него молнии. - Ты счастливая. Ты вольна на своём пути. Ты можешь умереть каждый день. Не обижайся, но ты человек, и твой век короток. Вы успеваете сделать всё, о чём мечтаете. А вот эльфы слишком сложны. Мы живём бесконечно долго и успеваем возненавидеть то, что нас окружает. Тогда мы уходим за море. Все люди думают, что мы годны лишь постреливать из лука да петь песенки, но мы гораздо больше значим для Арды. Мы – Перворождённые. Мы храним мудрость первых дней, жаль только, что теперь она никому не нужна. Короли исчезли, а деревенские жители считают эльфов милой сказкой. Я устал от всего, но не могу это бросить. Я должен жить. Владычица говорила, что каждый эльф на счету у этого мира, что скоро придёт время для нового союза. Глупые отговорки. Я бросаюсь в любую авантюру. Только бы умереть. Милана не понимала. Вечная молодость, куча симпатичных эльфиек и, наверняка, девушек, отличное вино, она не добралась до своих гномов. А этот идиот хочет умереть! Приехали! - Не думай, пожалуйста, что я помутился рассудком. Просто, зачем жить, если жить не для кого. Ты ведь тоже возвращаешься домой ради кого-то, и в Эсгарот идёшь к гномам. Мне же осталось лишь нудное существование. - Но почему? - Я потерял Её. И потерялся сам. Наш отряд попал в засаду. Выбрались лишь я и Румил. - Мне так жаль. Прости, - смутилась Лана. Она-то нафантазировала жутких вещей об этом эльфе, а тут такая драма. Приблизилась, так, что кони столкнулись боками, и положила руку на плечо грустного эльфа. Тишина и мрачность Лихолесья замечательно передавали настроение, охватившее путников. Халдир, едва проговорив последнее предложение, закрыл глаза и просто сидел верхом. Его левая рука дрожала. - И я не хотел тебя обидеть. Я просто не знал как… А тут ты со своей милой задницей, а потом прижимаешься. Ты чем-то похожа на Неё. - На прекрасную эльфийку? – улыбнулась девушка. – Это лучший комплимент в моей жизни. И я понимаю, правда. Тебе нужно время, больше ничто не сможет помочь. Мы могли бы пуститься во все тяжкие, ты бы отвлёкся. Халдир грустно улыбнулся в ответ и продолжил. - Поэтому меня и приставили в тебе. Потому что меня не жалко, и я могу полностью рисковать своей жизнью. - И вовсе не поэтому. Из-за того, что ты самый смелый и умный из эльфов Лориэна, ты способен противостоять мне. Никто бы не решился проделать такой путь из-за человеческой девчонки, а ты согласился. Даже не смотря на то, что я положила глаз на твоих братьев. - Орофин попросил меня стать тебе другом. И я понимаю почему. Ты замечательная. Нет, характер, конечно, отвратный, но ты никогда не оставишь дорогого тебе человека без помощи. Я хочу стать твоим другом. - Значит, больше не трахаемся? В смысле, не занимаемся любовью? – поправилась Милана, подумав, что эльф не поймёт современного земного выражения. - Да, но греться я буду под твоим боком. Ты пахнешь лучше, чем мой конь! – заявил Халдир и рассмеялся. Легко, как будто его наконец спустили с цепи. Милана рассмеялась в ответ. - А знаешь, что я делаю, когда мне грустно? - Поёшь? – предположил Халдир. - А вот и не угадал! У тебя там было мясо и фляга с вином? Ну-ка вытаскивай! С меня лембас! Впереди долгий путь через лес, но если рядом друг, то и среди страшной лесной чащи может промелькнуть луч солнца. Может такой же луч светил в своё время гномам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.