ID работы: 709016

А неплохая у меня работа!

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
265 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 232 Отзывы 183 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста

***

- Добрый вечер! – вдруг произнёс кто-то за спиной. Голос нежный, мелодичный - типичный для эльфа. Милана даже не испугалась. Эльфийские голоса хорошо разносились по ветру в пределах одного дерева, девушка постоянно слышала их чудесный язык. Обернувшись, она увидела эльфийку. Высокая, стройная, чистая светлая кожа, чёрные волосы спускаются по плечам, тонкая диадема в прическе, а платье совсем простое, не то что у владычицы. – Я не потревожу Вас, если присяду? - Приземляйся на здоровье, - ответила Ланка, но даже не сдвинулась с середины скамейки, чтобы освободить больше места. Судя по всему, эльфийка была молода. То есть моложе Галадриэль. Не было в глазах вечного понимания и участия, мудрости миллиона прожитых лет и заботы обо всех низших существах. Она смотрела на Милану с интересом, пыталась его скрыть, но живой блеск глаз выдавал её чувства. - Меня зовут Арвен, - представилась гостья, присаживаясь рядом и рассматривая Лану во все глаза. - Я Милана. Пиздец как приятно познакомиться с очередной остроухой. Я не видела тебя раньше. - Вы прибыли поздно, устали, а после грустного снегопада никто не решался подходить к Вам с разными глупостями. Я думала, что будет невежливо навязываться Вам. У меня столько вопросов, что Вы посчитали бы меня грубиянкой, не умеющей вести разговор и уважать собеседника. - В последнее время в моей жизни столько событий, что надоедливая эльфийка – цветочки. И не обращайся ко мне на «Вы». Чувствую себя старухой, когда очередная долгожительница любезничает со мной. Но можешь спрашивать, о чём хочешь! Хуже мне уже не станет! - Милана, я понимаю, то, что произошло в твоей жизни, опечалило тебя и я… - Опечалило?! Вовсе нет! Просто единственный мой путь к возвращению засыпало глупыми ожиданиями непонятных созданий! А теперь одна из них привязывается с якобы пониманием моих проблем! - Прости, но почему ты отчаялась? Твой путь только начинается! Ты свободна и можешь идти куда угодно! - Дело в том, что я не знаю куда идти! Я никому здесь не нужна! И не возражай! Вам всем плевать на меня! - А тот отряд, с которым ты путешествовала? Вы должны были подружиться, ты можешь вернуться к ним, чтобы… - Чтобы что? Прожить счастливую жизнь, прислуживая гномам? Или может пойти на дракона в первых рядах? Я не могу вернуться, но и остаться здесь тоже не могу! Это не принесёт счастья ни мне, ни кому-либо ещё! Милана провела весь прошлый день, раздумывая над сложившейся ситуацией. Едва она вошла в круглую дверь хоббичьей норки, как всё изменилось. Новый мир, новые люди, ничего не знающие о ней и её проблемах. Надо было начать всё с начала, не портить мнение о себе с порога, произвести впечатление обычной милой девушки, так нет же! Чёртовы инстинкты! Чёртова мать! Чёртовы привычки! Путь в Ривенделл не казался таким уж жутким. Обычный поход, разве что под конец варги испортили настроение. Волшебные пейзажи, забавные гномы, оказавшиеся неприступными как скала, отвлекали от грустных мыслей. Пока она в окружении знакомых людей – всё нормально. Гэндальф заботится о ней, Бильбо Бэггинс, такой же неприспособленный к долгому пути и сражениям, стал ей почти другом. Эльфы отличались ото всех, кого она видела здесь раньше. Они казались воплощением того волшебства, которое она понимала. Зелья, заклинания, волшебные палочки и кольца. Остроухие красавчики, мудрёный язык, но такой прекрасный. И вновь дорога в поисках ответов… Королевство гоблинов не напугало её до смерти, просто показало, как жесток может быть этот прекрасный мир. Так же жесток, как и её собственный. Запутанные отношения с гномами, попытки вернуться домой смешались с желаниями заполучить Подгорного короля хотя бы на одну ночь, ещё и про племянников не забыть. В итоге она не смогла даже нормально объясниться и попрощаться с бывшими союзниками. Нагрубила, произнесла ужасные вещи, навсегда осталась в памяти гномов как последняя дрянь и предательница. Очередная потеря. Очередное разочарование. И вовсе не для неё, а из-за неё. А так называемая помощь от владычицы Лориэна? Это намного хуже, чем осознание реальности всего происходящего ещё там в Бэг-энде. Она надеялась, что ей помогут, скажут, куда нужно пойти, с кем договориться, что сделать, чтобы очередная дверь привела её в родной мир. Но оказалось, что проблема не в ней. Всё дело в чьем-то великом замысле. Если уж придумал миссию, так составь подробный план со всеми инструкциями! Её судьба волновала лишь Гэндальфа, но и он, передав её на попечение эльфам, смотался по своим делам. Винить его Лана не могла. Она не была важной персоной, чтобы о ней вечно заботились, а маг сделал уже слишком много. А теперь очередной эльф докапывается до неё! Не понимает намёков, не обижается на оскорбления, а продолжает сидеть рядом и пытается мило общаться! Нет ни капли сочувствия, жалости и заботы. Она холодна как лесной родник, вода льётся прямо по ранам в душе, сдирает корочку, раны открываются, кровь снова начинает течь. - Не существует пути к счастью, счастье и есть путь. Можно избрать любой путь для себя. Я всегда считала, что возможность выбора – главный признак свободы! А свобода – все, что нужно для счастья. Разве нет? - Моё глупое дитя! Ты будешь счастлива одна в чистом поле? А посреди густого леса? А когда со всех сторон на тебя летят гоблины? Ты даже не успеешь моргнуть, как уже не сможешь дышать этим ветром свободы! Я должна быть с кем-то! Я не выживу одна! К тому же гномы такие недотёпы, они же без Бильбо и Гэндальфа и шагу ступить не смогут! Мне стоит извиниться перед кое-кем, и поблагодарить, и помочь им всем… Чего ты улыбаешься? Арвен улыбалась. Сидела рядом и улыбалась. А Лане хотелось засветить ей. Фонарь над Лориэном. Но непонятно почему становится легче. Как будто вся грязь выходит, дышится свободно. Как будто ледяная вода очистила её. Смыла всю шелуху, все ненужные мысли и открыла первую страницу. Извиниться… - Вот видишь! Всё легко! Может, пообедаем вместе? – Арвен вспорхнула со скамьи, Милана поднялась за ней следом. Девушки шли, задевая друг друга рукавами, и Лана впервые за эти два дня улыбнулась. Улыбнулась этой невероятной эльфийке, глядя в её серые глаза, так похожие на родниковую воду с солнечными бликами на поверхности. Несколько эльфов собрались на среднем талане за невысоким столиком. Едва девушки вошли в комнату, как разговоры смолкли, и все уставились на Милану. - Добрый день, - поприветствовала их Арвен и подтолкнула Лану к свободному месту. – Простите, что прервали, мы решили к вам присоединиться. - Я не кусаюсь, - заметила Милана, когда один из присутствующих поспешно добавил тарелку и бокал, чуть не уронив блюдо с зеленью. Эльфы должны быть ловки и аккуратны? Ну-ну! Обед прошёл в весьма напряжённой атмосфере. После быстрого знакомства все вновь замолчали. Арвен пыталась втянуть эльфов в разговор с девушкой, те вежливо отвечали, но без особого радушия и дружелюбия. Милана оценила каждого, прониклась вежливой холодностью и решила не расстраиваться. Она и сама виновата, что её восприняли как ненормальную, психованную девчонку. Грустный снегопад – ты только подумай! - Милана, а ты играешь на чём-нибудь? – предприняла очередную попытку Арвен. – Или ты поёшь? - Ну, в принципе… Если рассматривать отдельные случаи с участием алкоголя, хорошей компании и караоке… Когда последний раз-то?.. Ну да, я пою. - Это же чудесно! Не могла бы ты спеть для нас? Уверена, что мы сможем подыграть тебе! Спеть. Отлично. Так, Single Ladies здесь не пойдёт, Bad Romance тоже не покатит. Нужно что-то на понятном и желательно приличном языке. - Не думаю, что вам понравится, но я постараюсь не позориться.

Под небом голубым есть город золотой, С прозрачными воротами и яркою звездой. А в городе том сад, все травы да цветы; Гуляют там животные невиданной красы. Одно - как желтый огнегривый лев, Другое - вол, исполненный очей; С ними золотой орел небесный, Чей так светел взор незабываемый. А в небе голубом горит одна звезда; Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда. Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят; Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад. Тебя там встретит огнегривый лев, И синий вол, исполненный очей; С ними золотой орел небесный, Чей так светел взор незабываемый.

Уже на середине первого куплета одна светловолосая эльфийка схватилась за флейту, к ней присоединилась арфа, и всё пошло как по маслу. Миланка не певица, она об этом и сама догадывалась, но эта песня не требовала особых стараний, так что получилось неплохо, поэтому под конец эльфы расплылись в улыбках и перестали отводить взгляд. - Чудесно, - оценила Арвен, скорее для того, чтобы приободрить Лану, а не восхитившись песней на самом деле. – Мы можем исполнить несколько баллад, только они будут на синдарине. Если хочешь, я переведу для тебя. Орофин, мы можем послушать тебя? Светловолосый эльф кивнул и вновь взялся за арфу. Милана подтянула к себе оставшиеся яблоки и приготовилась слушать. Много песен было исполнено в тот вечер, ещё больше в последующие, но гостья с тех пор ни разу не выступила, признав, что эльфийский – самый прекрасный язык для пения.

***

Время проливалось сквозь пальцы как вода. Милана и Арвен проводили время вместе, говорили обо всём на свете, смеялись друг над другом. Эльфийка была на удивление мила и не надменна. С ней можно было обсуждать всё интересующее. Лана узнала историю создания Арды, попыталась запомнить всех Валар, узнала имена великих воителей и даты войн. Взамен она делилась земной географией, развитием науки, даже показала свой телефон. Сети не было абсолютно, но ревностно хранимый заряд батареи позволил прослушать песню Леди Гаги, сфотографировать Арвен, показать ей постройки родного города. Арвен нашла историю Земли и Арды очень схожей, посмеялась над религиями и мифами, но узнав, что Лана верит в некоторые приметы, тут же извинилась. Про свою жизнь Милана рассказала лишь в общих чертах, да эльфийка и не интересовалась большим, чувствуя, что говорить о прошлом больно. А девушка выспросила всё про эльфов. Правда, что бессмертны? Правда, что понимают голоса деревьев? Правда, что не проваливаются в снег и болота? Что в равной степени владеют обеими руками? - Всё это правда, но откуда ты столько знаешь? – радостно ответила Арвен. Они в очередной раз устроились в крайней беседке, сидели, свесив ноги и смотря вдаль. – Такие сказки об эльфах рассказывают маленьким детям. Я думала, ты будешь восхищаться красотой, и ничем больше. - Ну, я бы не сказала, что все эльфы такие красивые. Эльфы вовсе не красивы, эльфы прекрасны. Только не обижайся! Неправильные черты лица, худые долговязые фигуры, вечная жизнь и вечная печаль, надменный характер, чувство превосходства над более поздними созданиями – если брать эти черты по отдельности, то с таким существом и общаться не захочется. Но всё это вместе, плюс невероятный внутренний свет, и я вижу волшебных созданий, притягивающих и очаровывающих. Я узнала об эльфах от одного хоббита, Бильбо Бэггинса. Он столько знает про свою семью! Может до седьмого колена без запинки рассказать, а, чуть задумавшись, и дальше! Все знания он почерпнул из книг и, конечно же, сказок. Давно хотел увидеть эльфов и его мечта сбылась. Но мне-то повезло больше! Лориэн и Ривенделл – самые прекрасные места, что я видела! - Спасибо, что так отзываешься! Я не могу утверждать обратного, – вздохнула Арвен и обратила свой взор вдаль, поверх верхушек мэллирн, на восток. Небо было чистым, широкая лента Андуина вилась по земле. Милана взирала на запад. На густой лес огромных деревьев, на горы вдалеке, на облака, собирающиеся над ними. - Я не была нигде кроме Лориэна и Ривенделла. Каждый раз при переезде за мной хорошо следили, и я не смогла увидеть ничего кроме дороги и окружающей местности. Мне суждено прожить жизнь в тени деревьев. Я лишь один раз увижу море, когда придёт мой черёд уплывать на Запад. Моя мать покинула Средиземье, с тех пор отец пытается оградить меня ото всех опасностей, но и всех приключений в том числе. А правда, что ты была в Королевстве Гоблинов? – Арвен тут же отбросила печаль и пододвинулась ближе, приготовясь слушать. - Я была, - подтвердила Лана и легла на спину, закинув руку за голову. – Только какое же это теперь королевство без короля! Такой огромный, жирный, вонючий гоблин! Все время орал и мешал пройти. Нам пришлось приложить руки, ну и мечи. - Нам? - Мне и Гэндальфу. Ещё там были гномы. И…или Бильбо не было уже тогда? - Ты никогда не рассказывала об отряде, - заметила Арвен, хитро прищурившись. Подозревака из эльфийки вышла никакая, Миланка лишь рассмеялась, но всё-таки ответила. - Да и рассказывать особо нечего. Гномы. Я лучше понимаю тебя, чем кого-то из них. - Вы провели много времени вместе. Хотя, может, гномы все такие? Это объясняет их история. - А какая у них история? Вас создали Валар, вы все такие важные и особенные. Люди вообще на нижней ступеньке по всем параметрам. Орки и гоблины – порождения врага. А что там с гномами? - Согласно древним преданиям, Вала Ауле оживил камень. Он так хотел создать своих детей, чтобы передать им свои умения, что не мог дождаться появления эльфов по замыслу Эру. Илуватар сначала рассердился, но потом, увидев, искреннюю любовь Ауле к своим созданиям и своему отцу, позволил гномам жить в Арде. Но пробудились они ото сна под камнем лишь после того как появятся Перворождённые. Всего первых гномов было семь. Один из них Дурин Бессмертный. Эльфы Ривенделла когда-то дружили с Морийскими гномами. У Элронда ещё сохранилось прекрасное копье, выкованное специально для его руки. Ауле создал гномов сильными и выносливыми, и потому они тверды, как камень, упрямы, крепки в дружбе и вражде. Более стойко переносят тяготы изнурительного труда, голод и телесные раны, чем все прочие, обладающие речью народы. И гномы живут долго, намного дольше, чем дано жить людям — но не вечно. Но это всё старые предания. Я могу говорить неправду, потому что ни разу не встречалась с ними. Один из эльфов Лихолесья рассказывал, что они жадные, грубые, упрямые, жажда золота у них подчас сильнее благоразумия. Всегда всё делают по своему, не прислушиваются к совету добрых друзей. В их жизни нет места чувствам, кроме любви к сокровищам. Их же сделали из камня, поэтому каменное сердце не может любить ничего и никого кроме драгоценных камней. - Ты говоришь ужасные вещи. И, что ещё страшнее, я узнаю себя в этом описании, - проговорила Милана. Арвен изумлённо взглянула на неё, и Лане пришлось объясниться. – В моём мире трудно жить. Нужно бороться за всё и методы не всегда бывают честными. Я лгала, предавала, подкупала, делала всё лишь для своей выгоды. Но после всего этого я могу похвастаться лишь мирной жизнью в укрытии многоэтажек. Толпа людей в метро по утрам скрывает мои секреты. Никто не знает, что через несколько часов я буду связывать нашего драгоценного мэра и хлестать его кожаной плетью. Не пугайся ты так! Так его оргазм в разы сильнее. А я получаю столько денег, что могу оплатить квартиру на несколько месяцев. Деньги решают почти всё. От этого никуда не деться. Арвен теребила рукав, покусывала губу, несколько раз подняла глаза, но тут же потупилась. Её щеки покрывал лёгкий румянец, а мысли путались. - Мы же подруги? Ты говорила столько о своём мире и… о своей жизни. Я правильно поняла, что?.. – запнулась всё-таки молодая эльфийка и полностью ушла в смущение. - Что я сплю с мужчинами, - помогла Лана. Это было так мило заставлять её краснеть, так же как гномов или Линдира раньше. Хотя Линдир, кажется, понимал, что она делает. Интересно, откуда? Неужели Элронд втихаря отрывается? - Да. Ты не стесняешься говорить об этом? Для вас это нормально? - У большинства из нас нет чести, беречь нечего. Но мы открыто выражаем свои чувства, отдаемся желанию. Так можно понять твой это человек или нет, совпадаете ли вы темпераментами. Это помогает, но иногда и мешает. - А когда ты выйдешь замуж, твой муж не будет против? Что ты не принадлежишь ему полностью. - У него до меня тоже будут женщины. И я не думаю, что когда-либо выйду замуж. Я смотрю на это по-другому. Для тебя свадьба – нечто особенное, священное, а для нас – просто способ показать миру, что люди вместе. Просто печать в документе. Но разве она поможет, когда пара устанет друг от друга? Поможет сохранить брак, если так называемая любовь прошла? - Но брак! Нерушимые узы. Пока смерть не разлучит… - растерянно произнесла Арвен. Об этом мечтали девушки всех времён и миров, и мир Миланы не был исключением. Даже она сама в детстве приделывала тюль к заколке и целовала плюшевого медведя. - Наши законы позволяют супругам разойтись. - Но почему? - Если они не хотят жить вместе. Люди могли просто напиться, или хотели получить право жить в стране, или чтобы получить деньги, или назло кому-нибудь. Можно получить желаемое и снова оказаться свободным человеком. У нас даже женятся ради выгоды. Кто-то боится остаться один на всю жизнь, кто-то ищет богатого супруга, чтобы не работать, жить за его счёт. Всё просто. Но печально. - Это неправильно! Любовь превыше всего! Ваш глупый мир! Вы разрушаете свою жизнь своими же руками! – вскочила Арвен и принялась расхаживать по талану, взмахивая руками и громко восклицая. – Ты не такая! Я же вижу, что ты веришь, где то в глубине души, но веришь! - Я верю? Идём, я покажу кое-что, - ответила ей Милана и направилась в отведённую ей комнату, потянув эльфийку за руку.

***

- Вот, смотри! Уверена, что ты знаешь их историю! – сказала девушка, открыв книгу и положив её на колени эльфийке. – Феанор, величайший из нолдор, его сыновья, их клятва! Берен и Лютиэнь, их любовь, все препятствия, что они преодолели! Дурин, основавший великое королевство гномов! Элендил, величайший из людских королей! А всё, что могут сделать прекрасного в моём мире, лишь построить парк развлечений или создать заповедник. Произведения искусства, открытия, спортивные достижения. Но лишь для того, чтобы заработать больше денег! Всё дело в деньгах, а не в чести! Если я во что то и верю, так только в продажность своего мира. И в наивность твоего. У вас всё просто и понятно, я бы очень хотела остаться. Но не могу. Я не достойна вас. Арвен как-то подозрительно всхлипнула и бросилась Милане в объятия. Книга упала с колен на пол, тонкий конверт из желтоватого пергамента, служивший закладкой, спланировал на дальний конец комнаты. Замечательно смотрится на тёмном дереве, невозможно не заметить! Эльфийка поспешно оторвалась от поливания плеча слезами, но возражать словам Ланы не стала. Она уже привыкла к позиции подруги. Как прекрасен этот мир, но нужно вернуться домой, во что бы то ни стало! Поэтому нераспечатанный конверт оказался на линии огня. - Тебе тайно присылают письма? Почему ты его не прочла? - Письмо? А, это! А я и забыла про него! – ответила Милана и подобрала конверт. – Не думаю, что теперь оно важно. Торин передал мне его ещё в Ривенделле, около месяца назад. - Торин? Кто он? - как бы мимоходом поинтересовалась эльфийка. - Торин НеДляТебяЯСвоюБородуРастилЩит*. - Ты ведь не серьёзно? – прищурилась Арвен, с подозрением глядя на девушку. – Его ведь зовут совсем не так, просто он не выразил своей благосклонности? Я знала! - Ну, ладно ладно! Торин Дубощит, Подгорный король. Мужик что надо, но такой упрямый осёл!- оценила гнома Лана и подцепила ногтем запечатанный край. Милана! Прекрасная, волшебная, невероятная Милана! Я пишу это письмо, потому что не могу встретиться с тобой лично, не могу сказать, как ты красива, глядя тебе в глаза, целуя твою руку! Ты получишь это письмо на рассвете, мы как раз будем выходить из Ривенделла. Как бы я хотел остаться с тобой в этом чудесном месте! Я готов покинуть свою семью, не выполнить свой долг перед нашим народом и пойти за тобой. В новый дом, в новый мир – куда угодно, только скажи, что я должен делать. Наверное, ты не хотела, чтобы кто-либо знал об этом, хотела сохранить это в тайне, но я видел вас этой ночью. Тебя и Двалина. Понимаю, что не имею права так говорить, но он не возьмёт тебя в жены, даже после того, что произошло. А я слишком сильно тебя люблю, чтобы оставить одну. В моих силах вернуть тебе честное имя и уважение перед другими людьми. Я понимаю, что сейчас не могу предложить тебе ничего кроме себя и своей любви, но мы идём в Эребор. Там хранятся сокровища, принадлежащие нам по праву. Я заберу свою долю и смогу обеспечить тебя всем необходимым. Я построю дом, кузницу, буду работать, только чтобы ты ни в чём не нуждалась. Мне нужно лишь твоё согласие. И я спрашиваю: «Милана, любовь моя! Согласишься ли ты стать моей женой?» Если ты согласна, приходи ко мне сразу как прочтёшь эти строки. Если же мы покинем долину Имладрис раньше, чем ты примешь решение… Я хочу увидеть тебя ещё раз! Я обязательно вернусь в Ривенделл, чтобы узнать о твоей судьбе, разыскать тебя. Раньше этого срока, ты всегда сможешь найти меня в Эреборе. Одинокая гора располагается на севере, за Лихолесьем, где берёт начало Келдуин. Город Эсгарот стоит на Долгом озере. Там тебе помогут. То, что ты сделала со мной не под силу алмазным резцам, обрабатывающим камни. Я не мог и помыслить, что возможно так любить кого-то! Моя прекрасная дева! Я буду идти домой с твоим именем на устах! И сражу дракона, чтобы принести его кровь на мече к твоим ногам! Остаюсь, в ожидании ответа, Фили -Всё в порядке? – поинтересовалась Арвен, несколько минут полюбовавшись на застывшую Милану. – Дурные вести? Ланка молча протянула ей лист и подождала пока эльфийка прочтёт до конца. Когда Арвен закончила и подняла голову, то щёки её чуть покраснели, но в глазах мелькало восхищение. - Но это же прекрасно! Тебе предложили выйти замуж! Какие выражения! Кто он? - Фили, гном. Один из отряда, с которым я пришла в Ривенделл. Он принц, красавчик, искусный воин. А ещё он меня старше лет на шестьдесят, ниже сантиметров на тридцать… А его дядюшка скорее сам на нём женится, чем меня подпустит! - Но если вы любите друг друга, то не важно, что думают ваши родственники! – воскликнула Арвен. Заметила в письме упоминание ночи и Двалина, но деликатно не стала заострять внимание на этом. - Дорогая моя, какая любовь? Между нами ничего нет! Мы совсем не знаем друг друга! С чего он вдруг вздумал жениться? Почему ничего не сказал мне позже? Или всё это время он ждал ответа? – Милана схватилась за голову и принялась раскачиваться из стороны в сторону.

***

Та ночь. Ривенделл. Гномы где-то раздобыли молодое вино. Они, конечно, мужики, но четыре бочки на девятерых… Лана налетела на захмелевшего Двалина в коридоре. Он крепко держался на ногах, но вот держать себя в руках уже не мог. Попытавшись стянуть Лану на сторону синяков, гном чуть не порвал её платье, а потом уже и дама не стала себя ограничивать. Можно сказать, что она воспользовалась его состоянием. До комнаты добрались быстро, там тоже не стали рассусоливать. Некоторая неловкость компенсировалась всеобщим желанием, да и работала больше Милана, чем Двалин. Идеальный вариант – взрослый, сам себе хозяин, никто не устроит нагоняй (как если бы это был Ори, Фили или Кили), пьяный, не сопротивляется, раздевается сам и быстро. После месяца пути гигиена конечно не на высшем уровне, но облизывать гнома Лана не собиралась, они вообще обошлись без поцелуев и предварительных ласк. Сразу к делу! Милана уселась сверху и наслаждалась размером, а Двалин любовался видом и что-то шептал на кхуздуле. Нужно сказать, что гном оказался вовсе не бревном. Он вполне привычно держался за тонкую талию, шрам на большом пальце так нежно скользил по контуру груди. Ни в какое сравнение с мозолистой ладонью, царапающей кожу на талии. Спустя пару часов, проснувшись прямо на Ланкиной заднице, гном, конечно же, смутился, попытался извиниться, втирал что-то про эльфов, не умеющих готовить вино. Но услышав заверения в абсолютной нормальности происходящего, обещания не требовать жениться и клятву о неразглашении, даже согласился ещё на пару забегов. Миланка расхохоталась и поцеловала лысую макушку. Гном с лёгкостью поднял её, и вновь устроил на себе. Пару раз хотел повалить девушку на кровать, но, услышав гневное «Над женой будешь доминировать!», решил не рисковать. А утром его уже не было. Без обязательств, с общего согласия, всё законно. Но молодой, наивный Фили решил спасти её честь и предложил замужество. Вот же идиотизм! Парень увлёкся, а она даже письмо не прочитала! Кто знает, что с ним сейчас, может, он окружён чудесными гномихами!

***

- Мне нужно объяснить ему! Отказать так, чтобы он понял, в чём дело! Чтобы он ничего не ждал, чтобы жил как… Так поэтому Торин психанул перед Лихолесьем! Фили сказал ему про предложение! А я такого наговорила всем им! А если они погибнут?! Нужно найти… Тут же чёрт ногу сломит! Ни GPS, ни мобильников, ничего нет! – забегала Милана по комнате, скидывая вещи в сумку, тараторя на бегу, не обращая ни малейшего внимания на оторопевшую Арвен. - Что ты делаешь? Ты не можешь одна идти! – очнулась, наконец, эльфийка и отобрала почти собранную походную сумку. Вытащила вставшую поперёк книгу. – И зачем тебе записи о первых днях? Ты же не понимаешь по-эльфийски! - Там картинки зачётные! Ну ладно, оставлю! А где рисунки? - Вот, держи. Ты же заблудишься одна! - Кто сказал, что я буду одна? – улыбнулась Милана, оторвавшись от вытаскивания одежды из общей кучи на плетёном кресле. Походный костюм был постиран, отглажен и ждал своего часа. – Мне бы ещё перевязь для груди, поделишься? А то с бюстгальтерами у вас напряг, а мой не пережил стольких испытаний. - Конечно, я принесу тебе… Куда ты? - Обрадую твоих бабушку и дедушку! – воскликнула Лана и умчалась вверх по боковой лестнице.

***

- Галадриэль! Келеборн! – прокричала Милана, врываясь в зал, отмахнувшись от стоящих у дверей эльфов. – Я благодарна вам за гостеприимство, целых две недели вы терпели меня, однако я нашла себе путь. На первое время, но это очень важно! Могу я ещё раз просить вас о помощи? Мне нужна лошадь и проводник. Я должна добраться до Эребора или Эсгарота, чтобы найти гномов! Владыки сидели за книгами, какими-то древними свитками, и пытались отойти от количества информации, вываленного на них. - Мы, конечно же, поможем тебе, дорогая! – улыбнулась спустя пару секунд Галадриэль. – Замечательно, что ты решилась. Думаю, что завтра утром ты уже сможешь начать путешествие. У нас есть парочка замечательных роханских лошадей, ты ведь сможешь сама держаться в седле. - Да, я смогу. А что насчёт провожатого? Могу рассчитывать на кого-нибудь симпатичного и знающего дорогу? - Можешь рассчитывать на достойного спутника, под стать себе, - ответил Келеборн, звонко захлопывая книгу. – Будь готова завтра, через час после рассвета. - Спасибо вам огромное! Я пойду собирать вещи! Милана умчалась обратно к ждущей её Арвен, а владыки Лориэна послали за одним эльфом, особенным эльфом. Лишь он способен помочь бедной девушке. Они думали о его кандидатуре с самого начала, ещё не зная точно, лишь догадываясь о желании гостьи в будущем направиться в путешествие. И вот он поднялся в главный зал, учтиво поприветствовал правителей. Галадриэль недоверчиво взглянула на мужа, но получила в ответ лишь уверенный кивок. Владычица глубоко вздохнула и обратила взор к вошедшему. - Халдир! Мы знаем тебя как опытного разведчика и воина. Ты в совершенстве ориентируешься по картам и сможешь защитить своих спутников. Просить об этом мы можем лишь тебя. Проводи нашу гостью до Эсгарота. И будь с ней построже. Так как ты умеешь.

***

- Прощай, Милана. Я никогда не забуду тебя и дни, проведённые с тобой, - прошептала Арвен, осторожно обнимая девушку. Лишь она печалилась по поводу отъезда гостьи. Даже Владыки Лориэна, казалось, вздохнули с облегчением. А Милана даже ничего такого не натворила! Молодые эльфы сами были не против поцелуев, а дальше дело не зашло! Особенно увлёкся Румил, ещё бы одно свидание и она заполучила этого стесняшку. Ожидание обычно вознаграждалось сполна, но в этот раз времени чуть-чуть не хватило. - А я никогда не забуду тебя, моя милая остроухая! Обещай, что останешься такой же замечательной девушкой, но начнёшь жить по-настоящему. Ты должна столько увидеть и узнать! У тебя впереди вечность, и не стоит проводить её в трех соснах! – ответила Лана, вдыхая цветочный аромат её волос. - Обещаю. А ты обещай, что прекратишь быть такой категоричной! Поговори с Фили и обязательно с Торином. Им это нужно. - Откуда ты знаешь? Ты с ними даже не встречалась, - подозрительно взглянула на подругу Милана. - Ты замечательная, тебя невозможно не любить! И они первые в списке возможных жертв, - улыбнулась эльфийка. – О, Эру! Я начала говорить как ты! - Всё, поняла, уезжаю! Спасибо, что показала мне… Что помогла понять… Я люблю тебя, дорогая, ты же знаешь! – не выдержала Лана и вновь бросилась на шею Арвен. - Ты не должна скрывать свою боль, - прошептала эльфийка. – Откройся друзьям, и тебе обязательно помогут. - У меня нет настолько близких друзей, ни здесь, ни по ту сторону. К тому же, кто поймёт меня? Остаётся лишь один выход. Я знаю, что мир без боли – это мир без чувств… но ведь мир без чувств – это мир без боли.** Вдоволь наобнимавшись, ещё раз поблагодарив владык за чудесно проведённое время, за их заботу (поболтали у ванночки и больше не виделись), Милана, наконец, спустилась к воротам и вскочила в седло своей лошади. Рядом тут же оказался эльф на втором скакуне. - Меня зовут Халдир, леди Милана. Надеюсь, мы подружимся, - склонил он голову и пустил лошадь вперёд. Ланке оставалось лишь в последний раз оглянуться на Карас-Галадон и тоже направить своего коня на восток, навстречу поднимающемуся солнцу. - Если известный нам замысел осуществится, то в Средиземье воцарится мир, и путь к возвращению домой будет открыт для всех***, - молвил Келеборн, глядя на освещённый рассветными лучами лес. Галадриэль стояла рядом и смотрела на листок, вырванный из обычного земного блокнота. Белая бумага, разлинованная с одной стороны и чистая с другой. Лишь одно слово, острый почерк, небольшое сердечко, нарисованное зелёными чернилами. Namarie. _____________________________________________________________________________________ * - новое великолепное прозвище Торина из замечательной группы Вконтакте, посвященной Ричарду. Зайдёте, не пожалеете) http://vk.com/richard_armitage ** - цитата из книги Дэниела Киза «Множественные умы Билли Миллигана». Невероятная, но реальная история. *** - Властелин колец. Дружество кольца. Перевод В.Волковского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.