ID работы: 709016

А неплохая у меня работа!

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
265 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 232 Отзывы 183 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста

***

Девушка выбежала на балкон, соскользнула по верёвке на землю и помчалась на запад по горной тропе, не обращая внимания на каменных истуканов, глядящих ей вслед обожженными глазами на наполовину разрушенных ветром и временем лицами. В каждом каменном гноме она видела Торина. Кровь кипела, мысли путались, но слёз не было. Опять не было! Никто не знает, сколько прошло времени, когда Лана резко остановилась и уселась прямо на землю. Хотелось взорвать эту чёртову Гору, или спрыгнуть со склона, чтобы катиться вниз, навсегда оставляя память о себе каждому камню. Но лишь ударив кулаком по валуну и взвыв, она поняла, что не решится. Ещё недавно девушка готова была выдержать всё, чтобы вытянуть друзей из полной задницы, а теперь захотела легко и просто отвернуться от проблем! Ха! Тогда ей будет намного больнее, чем сейчас. Глупый хоббит! Если бы не его план, ничего бы этого не было! Если бы не он… Торин сидел бы на своем золоте, даже не собираясь задумываться о решении проблемы. Он развязал бы войну и погубил всех, но не отдал бы сокровища. Так что решение Бильбо Бэггинса, хоть и было рисковым, но всё же сделало своё дело. Милане оставалось лишь плыть по течению и сглаживать углы. Подумаешь, король попсиховал бы, потом все равно поделился бы золотом! Потом накопал бы себе в сто раз больше! Хоббит оказался намного решительнее её, благодаря ему всё случится, пусть и не так, как было бы лучше для всех. Неожиданный возглас прервал ей мысли. Лана подняла голову и замерла. Теперь мысли и вовсе предательски разбежались, оставив девушку в полном одиночестве на спуске с Одинокой горы. Что же делать? Мать твою, что делать?! Гоблин. Худой варг стоит за его спиной. Оба смотрят на неё, не зная, что предпринять. Даже варг не учуял её заранее, неужели наткнулись случайно? Разведчик? Из оружия лишь кривой меч. Милана медленно поднялась и замерла, прижавшись спиной к камню. У неё не было ни оружия, ни доспехов, чтобы обороняться. Даже монетки из сокровищницы она не прихватила! Возможно, получилось бы откупиться. Гоблин вытащил меч и сделал шаг ей навстречу, варг тоже подался вперёд, но хозяин цыкнул, и псинка пошла на место. Он приближался, не сводя глаз с шеи девушки, она же молилась, чтобы всё закончилось быстро. Конечно, не такой конец она себе представляла, но лучше так, чем быть замурованной в толще горы под присмотром безумного гнома. Гоблин подошёл почти вплотную, так что девушка даже глаза закрыла, не собираясь разглядывать его поросячью морду. В тишине не раздавалось ни звука, хотя в ушах Ланки стучала кровь, и она не могла объективно оценить обстановку. Неожиданный рывок, девушка пошатнулась и распахнула глаза. А гоблин уже сидел верхом на варге! Выкрик на непонятном грубом языке, и они растворились в темноте. Прошло не больше минуты, как Милана заметила их, а уже расстались. Нет, серьёзно? И это всё? Визгливый истерический смех сорвался с Ланкиных губ и разнёсся по округе. Большего абсурда и быть не могло! Она уже попрощалась со всеми и жизнь свою успела пару раз просмотреть от начала до конца, а этот грязный мерзавец всего лишь украл её побрякушку! Цепочка лопнула, оцарапав шею довольно таки сильно – из пореза начала течь кровь. Милана чувствовала тёплую струйку, текущую по спине, но не могла остановить ненормальный смех. Наконец, отдышавшись, девушка поднялась на ноги. Надо идти дальше. Пусть у неё нет ни оружия, ни денег. Пусть она спускается с западного склона Одинокой горы и до лагеря на берегу Долгого озера ей теперь топать в три раза дальше. Зато она жива и относительно цела. Ни черта! После всего произошедшего она – неуравновешенный псих с кучей шрамов! Зато она не осталась под Горой со смутными надеждами на спокойную дальнейшую жизнь. Дракон не спалил, зато Торин затрахал. Во всех смыслах этого слова. Девушка начала подниматься по старой тропе. Похоже, здесь раньше была сторожевая башня, так что можно будет оглядеться и решить, куда топать дальше. Нет, даже интересно! Ещё совсем недавно Милану радовали страстные, яростные партнёры. Каждый раз подчиняясь им, она чувствовала себя желанной, яркой женщиной. Она была счастлива, что вызывает в мужчинах такие чувства. Но это же Торин! Коренастый, лохматый, в шубе, с кучей предрассудков и пунктиков! Опасный в битве, грубый в ссоре, страшный с врагом, требовательный к своему отряду и племянникам, уверенный и смелый во всех спорах, даже с Гэндальфом или эльфами, но такой растерянный и смущенный в постели. Почему то хотелось вновь испытать это чувство. Лана, считай, заставила короля прийти к ней, заставила взять её, но в тоже время она ему подчинилась. Показала, что может быть не только вздорной девчонкой, но и настоящей женщиной. Будто недостаточно было просто его трахнуть! Кажется, она привыкла к его неуверенности, неспешности, к частым взглядам и исследовательским прикосновениям. Из-за разницы в росте они постоянно останавливались, стараясь устроиться поудобнее, и каждый раз Торин умудрялся поцеловать её. Именно этого ей не хватало сейчас. Коснувшись драконьего золота, Торин забыл, чем он восхищался совсем недавно. Теперь он не обращает внимания на её тело. Штаны сняла и отлично! Погрузившись в раздумья, девушка поднялась на полуразрушенную стену и оглядела округу. Ни черта не видно! Надо подождать до рассвета, а пока лучше подремать. Осторожно спрыгнув на землю, Ланка зацепила краем взгляда кое-что лишнее. Крайняя степень ужаса, которого не хватало именно сейчас! В темноте различалось движение. Как будто тьма, что чернее самой Темноты ползла по земле. Не было ни огней факелов, ни костров караульных, лишь глаза отражали свет луны, изредка появляющейся из-за туч. Глаза вспыхивали на мгновение, гасли и зажигались вновь. Девушка затаила дыхание и прижалась к камню. В ночи слышался лишь один звук – разобщенный звук шагов. Нужно предупредить всех! И гномов, и эльфов! Теперь Милана торопилась сильнее, чем когда пыталась сбежать. Тропа поворачивала, поднималась по склону Горы, звёзды исчезали, девушка сбивала себе ноги, запинаясь об обломки камней. Как же она устала! Устала от всего этого. Но если бы всего этого не было? Невероятное приключение. Если бы его не было, она так и осталась бы в своей квартирке, собирая деньги на новую стиральную машинку. Каждый вечер посещала бы по клиентам, трахала бы левых мужиков, абсолютно не заботясь о том, что происходит в мире. В Средиземье тебя касается всё. Где бы ты ни оказалась, тебя готовы выслушать, дать совет и принять всё, что ты можешь дать. Она может, так почему бы не сделать этого? Пусть лучше Торин погибнет в бою, чем зачахнет над золотом. А остальных терять совсем не хочется. Теперь у неё появилась семья, которая не просто нужна ей. Она нужна им!

***

Неожиданно появившаяся из-за тучи луна осветила нишу за поворотом. Милана проскочила мимо, но осознав, что она только что увидела, резко повернула. На негнущихся ногах девушка вернулась к нише и боязливо заглянула в неё. Неужели! Старенькая дверь с обтрепанной обивкой, сломанный звонок на косяке, ручка со стершейся эмалью, глазок, в котором вечно мелькают таинственные тени. Протянув руку, можно было почувствовать старый наполнитель под кожзаменителем, а вот и место, где он совсем износился! Милана бешено застучала в дверь кулачком, крепко вцепившись в ручку, будто боясь, что дверь ей снится и сейчас растает в ночной темноте. - Что за чёрт? Опять ключи забыла? – раздался заспанный голос, и дверь распахнулась. На пороге стояла Майя, в пижаме с пучеглазым котёнком, с растрепанными волосами. За её плечом виднелась старая неоновая лампа, в дальней комнате демонстрировал свой треснутый экран телевизор - типичная квартира бомжеватого типа. Но как в ней было хорошо и спокойно. Запрешь дверь на два замка, и никакие местные гоблины, тьфу! гопники не пробьются. - Майка! – только и могла прошептать Милана, схватившись за косяк. Не может всё быть так легко! - Давай заходи, я спать хочу! – недовольно буркнула подруга, потирая глаза. Она совсем не изменилась! Вот и следы от очков – опять заснула за книгами и лишь недавно перебралась в постель. Даже не удивилась, увидев Ланку снова. А прошло почти полгода! Или не прошло? Она совсем не изменилась! Неужели! - Я не могу! Не сейчас! – отшатнулась от двери как от огня Лана. - Подожди ещё чуть-чуть! Я обещаю, что вернусь! Не исчезай! - Я не запираю! – раздался эхом ответ и дверь захлопнулась. Пропала она или нет, Милана так и не заметила, потому что бросилась бежать дальше. Она отказалась от своей возможности вернуться. Определённо, надо было сброситься со скалы. Другого шанса могло и не быть, как для одного, так и для другого.

***

Небо начало светлеть, но в долине всё еще ходили тени. Милана остановилась под веревкой, чтобы перевести дыхание. Пока ничего не было слышно, лишь река несла свои воды по камням. Девушка подняла голову и заметила внизу одинокую фигуру. Судя по зелёному камзолу и луку за спиной – эльф. Их тоже нужно предупредить! Но здесь внизу за камнями даже он её не увидит, а услышав, не придаст значения. Так что девушка принялась взбираться вверх, ко входу, из которого выскочила несколько часов назад. Подниматься по верёвке было намного сложнее, чем спускаться. Половину пути Лана подтянулась сама, упираясь ногами в скалу, но потом силы оставили её. Слава богам, что кто-то стоял на карауле и затащил её внутрь. Так легко, будто корзину с хлебом поднимал. - Гоблины и орки! Переход меньше чем день! – только и могла закричать Милана, встав на балконе, размахивая руками. В предрассветной тишине её голос разнёсся далеко за пределы Горы, может её и в самом лагере слышали? В любом случае эльф взмахнул рукой и пустился бежать обратно. Что ему было нужно здесь? Шпионы? - Где ты была? – задал вопрос Двалин, рассматривая загнанную Ланку, привалившуюся к стене, старающуюся перевести дыхание. На шее виднелся порез с засохшей кровью, в крови был и весь. – Ты ранена? Девочка, что случилось? - Общий сбор! Сейчас! Азог! – выдохнула девушка, и старый воин тут же поднял рог. Зов прокатился по всем залам, так что Торин, если золото не засыпало ему уши, тоже услышал. Ну, поехали!

***

Молодые принцы готовились к своей первой битве, как к свадьбе. Начищенные доспехи, мечи: новые и уже проверенные в бою, лук и полный колчан стрел, наточенные метательные ножи. Лана лично проверила все ремни и крепления, она бы обошла всех гномов, но старшие не позволили обряжать себя женщине, доверившись братьям. Лишь Фили и Кили не смогли отмахнуться от девушки с её умоляющим взглядом. Они тоже волновались, тоже боялись, так что позволили понервничать ей. - Ничего не забыли? Доспехи не стесняют движения? Кили, ты хорошо видишь из-под чёлки? Фили, дай затяну ремень потуже! - Ещё туже, и я не смогу дышать, - рассмеялся гном, беря Ланкины руки в свои. – Кожаная рубаха, кольчуга, доспехи – ты нацепила на нас всё, что только могла. Теперь очередь за нами. Ты всё поняла? - Еще бы я не поняла! – сердито ответила девушка. – Твой дядюшка целый час втирал, что мне делать! Сидеть в дальней оружейной и не высовываться! Я не дура! - Конечно, нет! И он просил тебя надеть это, - Кили протянул Милане кольчугу. – Не по размеру правда, но она из мифрила. Таких здесь только две! - Что за мифрил? - Самый легкий и самый прочный материал. Ничто его не пробьёт! – пояснил Фили, помогая Милане надеть кольчугу на себя. Коротковата и широка в плечах. – Ты будешь в безопасности в ней. - Он идиот? – только и могла пробормотать Ланка. – Всего две! О чём он думает?! - О тебе он думает, глупая, - улыбнулся Фили. – Твой эльфийский кинжал неплох, но возьми вот этот. Его ковал наш дед, специально для нашей матушки. Не думаю, что она будет против, если он спасёт тебе жизнь. Если с нами что-то случится… - Ничего с вами не случится! – оборвала гнома девушка, отталкивая рукой короткий широкий меч. Её старый, длинный и тонкий, выкованный эльфами - висел на поясе. – Заявитесь ко мне все в кровище и заставите чистить свои доспехи. А мне придётся выслушивать, кто сколько гоблинов порубил! Обещайте не путать их с эльфами, а то нам еще переговоры вести придётся. - Кили точно не перепутает! – рассмеялся Фили, всё же привязывая новые ножны к поясу девушки. Он хитро взглянул на смутившегося младшего брата, и не заметил, как оказался в объятиях Миланы. – Только без слёз! - Обойдётесь! – пробормотала ему в воротник Ланка и притянула к себе второго братца. – Мальчики мои! Присматривайте друг за другом, и всё будет хорошо. - Ты поговоришь с Торином? – вдруг поинтересовался Кили. – А то он бросится на Азога с голыми руками, мы и поймать его не успеем. - Конечно, поговорю, - успокоила его девушка и чмокнула каждого в щёку, выпуская из объятий. – Пожелала удачи всем, теперь пойду настучу королю по тыкве, раз уж только я могу это делать!

***

- Торин, мне плевать, что ты скажешь, но сам цепляй на себя эту кольчугу! – начала девушка прямо с порога. Король почти закончил одеваться, и появление Миланы застало его врасплох. Она стояла, глядя на него так, будто он ребёнок, отказывающийся надевать варежки зимой. Спокойный, отчасти заботливый и обеспокоенный взгляд, но не такой, каким гном привык его видеть. Обычно он был хитрым, завлекающим, притягивающим. Сейчас больше всего хотелось опустить глаза, лишь бы не встречаться взглядом с растерянной и отчаявшейся девушкой. Когда она вернулась и принесла весть о приближающихся отрядах, он подумал, что вернулся лишь призрак, что он сошёл с ума. Хотя, он сошёл с ума, когда поднял на неё руку. Нет! Когда пришёл к ней, там, в Эсгароте! Но она как будто забыла все последние его слова и действия, опять. Вернулась, чтобы предупредить об опасности. Выжидающе смотрела на него, пока он размышлял, стараясь отбросить мысли о жадных людях и эльфах вокруг Эребора, стараясь стереть из памяти, как пошатнулась девушка, как покраснела её щека, как быстро исчез в темноте коридора её зелёный плащ. Лана кивнула с облегчением, когда король решил выступить против гоблинов, забыв на время об осаде. Тогда на мгновение на её лице промелькнуло прежнее «Я знала, что всё будет по-моему, милый!» Но тут же вернулась новая, потерянная Милана. Она будто вспомнила, что случилось там, в сокровищнице, и снова скрылась за своей стеной. Только теперь она не выставляла напоказ образ распущенной девки. Теперь она казалась потерявшейся ласточкой, растерянной и не знающей как поступить дальше. Теперь его черёд, как короля и мужчины, принимать решения, а не сваливать дела на хрупкие женские плечи. Эльфы будут биться, в этом можно не сомневаться. Люди тоже не потерпят захватчиков на своей земле. А это его Гора! Он должен защитить её ото всех! Не дать никому даже пальцем её коснуться! Вымолить у неё прощение за всё, даже если придется пролить свою кровь во имя её жизни. Никогда он не думал, что готов пожертвовать всем, что у него было, ради одной единственной вещи. Такой родной, дорогой и единственной в своём роде. Нет, она не могла простить его в этот раз. Она даже в первый раз его не простила. Судя по её рассказам, там, откуда она взялась, с женщинами считаются. Другой мир? Только пьяный эльф мог бы придумать такую сказку. Обычная деревушка в глуши, где у правителя нет твёрдой руки. Хотя, разве могла такая девушка родиться в Средиземье? Может она была наследницей старых королей? Вряд ли её родители были простыми крестьянами. А её характер, привычки, словарный запас, отношение к окружающим и к жизни в целом. Она ничего не знала, никогда не видела представителей других рас, даже не слышала сказок об эльфах. Нет, слышала, но это откровенная чушь. Такое даже глупые старухи не выдумывают. Определённо, она отличалась от местных женщин. Торин бывал во многих людских селениях, видел множество девушек и женщин, даже застал старое заведение определённого характера, где-то в диких землях востока. Но даже девушки из свободного дома не позволяли себе вешаться на шею посетителям, никогда не поднимали глаз, исполняли работу молча. Молодого тогда гнома они не привлекли даже внешне, а особенно когда он представил, через скольких мужчин они прошли. Милана же с самой первой встречи распускала руки, кричала, ругалась, вмешивалась во все дела, помогала, спасала, потом извинялась, снова мешала, снова помогала, а потом стонала под его руками так, что сердцу впору было разорваться от нахлынувших чувств. С ней он забыл, что такое спокойная жизнь, но с ней он узнал, что такое спокойная жизнь. Она могла выкинуть любую каверзу, но в любой момент готова была подставить плечо. Никого не слушалась, постоянно перечила, зато всегда отрезвляла предводителя отряда, который часто требовал от других слишком многого. И от других, и от себя. Она показала ему, что ничего страшного не случится, если он поступится своей честью ради чувств. Королю казалось, что его невысказанные слова она понимает и принимает. Что он готов разделить с ней все испытания, отдать ей часть забот и часть радостей. Но Торин не сделал этого. Он не поделился своими чувствами, свои страхи он тоже оставил при себе. А потом и вовсе всё испортил, решив, что она принимает его желание единолично владеть своим сокровищем. Что позволяет ему командовать. Но она вновь вернулась. Необыкновенная девушка, его особенная женщина, которой кажется плевать, что о ней подумают. Заботясь о нём, она забывала о себе. После оскорбления, что он ей нанёс, она всё равно стоит рядом и в своей обычной манере требует надеть непробиваемую кольчугу для защиты. Хотя, кого он обманывает! Её заботит лишь судьба Эребора. Он теперь король, и должен заботиться о своём народе. Она же готова уйти. Она и собиралась, вот только нужда предупредить старых друзей вынудила её вернуться. И теперь она клянёт себя за это. Уж он-то видит этот потухший взгляд, прикушенную губу и дрожащие руки. Теперь он не позволит ей отмахиваться от собственной жизни. В Эсгароте ей будет лучше, чем здесь с ним. Пусть так и случится. - Эту кольчугу наденешь ты, и если мы падём, ты сможешь выбраться из Эребора по тайному входу через сокровищницу! Мы расчистили коридор после обвала, - осторожно, не повышая голос, ответил Подгорный король, внимательно следя за реакцией - А я сказала – напяливай! – тоном, не терпящем возражений, процедила Милана и быстро приблизилась к гному, протянула ему кольчугу. - Нет! Я решил, что должен вернуть тебя долг. И сделаю это так, как хочу! – продолжил отнекиваться Торин. - Ты в любом случае переживешь эту битву! Даже если Трандуил перережет мне глотку в суматохе победы, ты не останешься с… - Закрой свой рот! – выкрикнула девушка прямо гному в лицо. Голос отразился от каменных стен и вернулся эхом, ударив по ушам. Торин замолчал и взглянул на трясущуюся от злости Милану. Наконец-то! Послушно, стянул нагрудник, наручи, затем кольчугу сложного плетения, пока не остался в одной рубашке. Той самой синей рубашке, что надел на Ланку в Эсгароте, после купания. Девушка судорожно вздохнула и отогнала воспоминания куда подальше. - Надевай! А сверху этот вонючий кожаный жилет. Из кого вы его сделали? А я приберу твои волосы. - Зачем? – переспросил король, поправляя кольчугу на плечах. - Чтобы не болтал лохмами! И видел, откуда нападают гоблины! И заткнись! Под пристальным, гневным взглядом король надел кольчугу, закрепил доспехи. Милана лично проверила каждый ремень, командами заставляя гнома поднимать руки и поворачиваться. После девушка принялась заплетать ему волосы. Начала с макушки, постепенно вплетая пряди, даже две косички у висков забрала. Седые пряди спрятала в косу так, что видно их было только у лба. Лана поблагодарила всех богов, что резинка для волос, которая валялась в её сумке, была не розового цвета! Она распустила собственный конский хвост и завязала косу Торину. - Вот, теперь ты готов, - хлопнула она гнома по плечу. – Меч наточил? Как держать помнишь? Вперёд и с песней! - Зачем ты так? Я должен обеспечить твою безопасность, должен искупить вину за… - Ничего ты не должен! Прекрати вести себя как рыцарь! – с презрительной ухмылкой ответила на его порыв Милана. Ярость клокотала где-то внутри, но внешне Лана казалась абсолютно спокойной. Теперь Подгорный король тонул в её равнодушии, и это бесило его невероятно. Ещё вчера он готов был убить её за один только протестующий взгляд, а сейчас он больше всего хотел снова услышать её смех или даже гневный окрик. Девушка отвернулась, скрестив руки на груди. Длинные каштановые волосы водопадом падали на спину, серебряная бусина мелькнула в свете факела. Торин едва помнил тот момент, когда вплёл её Лане в прическу. В Эсгароте, она лежала на постели, положив голову ему на живот и разметав свои волосы по его груди. Она до сих пор носит её, так какого же балрога! - Я никогда тебя не понимал, - прошептал Торин и обнял её сзади. Дрожащая рука пробежала от талии, по бедру, до самого колена – Может, поэтому и люблю. - Ага, именно поэтому чуть не убил! Иди уже, не капай своими извинениями! – вырвалась Ланка и продолжила сверлить взглядом дыру в стене, глубоко дыша, стараясь разогнать эту тяжесть в груди и комок в горле. - Прощай, - просто сказал король и направился к выходу, наверняка не собираясь оглядываться. Как это прощай? Это что, всё? Никакой надежды больше нет? Потом она поцелует его в лоб, и тело погребут в гробнице под Горой? Если будет, что и где погребать. Кажется, Азог хотел ещё одну голову в свою коллекцию… -Торин! – выкрикнула Милана и бросилась за ним. Как же, чёрт возьми, неудобно! Девушка опустилась на колени, чтобы не заставлять короля смотреть на неё снизу, схватила его за руку. Кажется, она тоже сошла с ума! - Мне плевать, что будет с золотом, Эсгаротом или Лихолесьем! Даже если бургомистр решит отстроить себе дворец посреди Долгого озера, я не буду ему мешать! Но если что-то случится с вами, я устрою сладкую жизнь всем по эту, да и ту тоже, сторону Андуина! Попробуй только проиграть, Торин Дубощит! И если ты бросишь эльфов и людей, то Азог покажется тебе милым развлечением по сравнению со мной! Береги их всех. И себя тоже береги. - Зачем? – прошептал гном, ища ответ в её глазах. - Не хочу услышать «погиб» через несколько часов, - лишь улыбнулась Милана. - Милая! – выдохнул Торин и поцеловал её. Так, как никто никогда не целовал. ______________________________________________________ Саундтреки. Просто, я их очень люблю. Ed Sheeran – I see fire Thousand Foot Krutch – War of Change DMC 4 – Shall never surrender System of a Down – Whoring streets Imagine Dragons – Demons (хотя эта песня больше к 18 главе)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.