ID работы: 709016

А неплохая у меня работа!

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
265 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 232 Отзывы 183 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
Kerry Ellis - Defying gravity Julie Fowlis – Touch the sky Sore – Different

***

На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой. Когда они в чем-то разочаровываются, то надолго улетают в небо. Чем выше, тем лучше. Летят с уверенностью в том, что под порывами ветра высохнут слёзы, а стремительный полет приблизит их к новому счастью. Эльчин Сафарли. Любовь со дна Босфора

— Ну почему эти курицы умеют летать, а мы — нет? Это же несправедливо!!! — Зато у нас больше ума и богатый духовный мир. — А нафига оно надо, если не умеешь летать? Олег Тищенков. Кот

- Держись крепче, красотка! – прошептала Милана на ухо Тиане. Умбар радостно заржал и взвился на дыбы. Девочка взвизгнула, Лана ударила поводьями, и конь помчался. Взметался песок под копытами, Фили и Кили что-то кричали сзади, но ветер заглушал слова. Волосы взвивались вверх густой волной, падали на плечи, щекотали нос Тиане. С каждым днём причёска всё длиннее, руки сильнее, глаза зорче, тело выносливей. Как будто Арда воспитывает в ней война. Несколько тренировок, и Милана уже натягивает тетиву. Полчаса бега по тоннелям гоблинов, и мечом она орудует лучше, чем Бильбо. Долгий поход, и она сидит в седле, как заправский наездник. Две недели в Лориэне, и страха высоты, как ни бывало. Переправа через Андуин, попытки успокоить Умбара, и никакой боязни бурных вод. Зачем всё это? Почему она? Как это случилось? В своих думах Ланка допускала разные причины, но мир был слишком реален для сна или бреда спятившей извращенки. Окружающие были слишком добры и заботливы для санитаров психбольницы. Да и не мог её мозг выдать гномиков и эльфов, даже в двинутом состоянии. Вот тентакли запросто! Жеребец мчался по пустоши, оставляя позади Эсгарот и Долгое озеро. Тиана громко взвизгивала, Умбар перелетал через глубокие рытвины в земле, Милана наслаждалась ветром в своих волосах. Теперь она понимала роханцев. Каждый из них холил и лелеял своего коня, называл верным другом. Лошадь – это душа, а для тех, кто любит вольный ветер, кроме души ничего и не нужно. Лишь бы мчаться, зная, что никто не догонит. Позади остаются все невзгоды, когда ты обгоняешь ветер. Это даже не скачка, это полёт! Каждый раз небо всё ближе, а земные проблемы – дальше. Верхушка Одинокой горы виднеется за холмами. Скоро гномы отправятся туда, чтобы победить или проиграть. Но пока все здесь, в безопасности. Хотя Торин скоро поседеет от выходок племянников во главе с Миланой, Двалин успеет забить всю лысину целиком (кстати, надо переговорить насчёт татуировки), а Бильбо решит, что главный он и поведёт гномов куда захочет. Умбар самостоятельно повернул обратно, не требуя, чтобы ему приказывали. Тиана взяла поводья в свои маленькие ладошки и принялась подгонять жеребца. Умный конь пошёл рысью, заставив малышку довольно рассмеяться. Милана расслабилась, вглядываясь в далёкий лес. Где-то там, намного дальше владений Трандуила, несёт свои воды Андуин. На другом его берегу широкие роханские степи с кучей конных отрядов. Лориэн, с зелёными листьями и Арвен, глядящей вдаль. Где-то между ними сейчас скачет Халдир. А за Мглистыми горами уютно расположился Ривенделл. А если уж совсем махнуть на запад, то за круглой зелёной дверцей можно найти уютную норку. Милана будет вспоминать их всех, но будет ли она скучать…

***

Это все, что мы сделали здесь друг для друга, Все пытаясь уйти навсегда из проклятого круга, Мне кажется, я... Сплин – Время, назад!

Факелы догорают один за другим, но Милана и не думает зажигать новые. Пока не остался один единственный, она сидела не шевелясь. Подгорный король вышел, оставив её в оружейной комнате. Оборвал поцелуй и ушёл, гремя доспехом, уверенным шагом, с гордо поднятой головой. Ни разу не оглянулся, ни остановился. Да она и не желала этого. Всё оказалось намного сложнее, чем виделось со стороны. Девушка, вернулась к злодею-гному, чтобы спасти его и его друзей от неминуемой гибели. Все видели её чистую душу, самопожертвование, доброту и благородство. Но для Ланки всё было не так. Торин спятил, взял её силой, ударил, наплевал на всё, что между ними случилось, разорвал все хрупкие нити доверия, что протянулись между ними. Даже если он соберётся просить прощения, она его не даст. Такого отношения ни одна женщина не должна терпеть, даже если она застряла в средневековом мире. Проблема была в другом. Она хотела его, как и прежде. Может быть даже сильнее чем прежде. Она хотела вернуть прежнего Торина, и навсегда выкинуть из него безумного гнома. Хотела снова заставлять его краснеть, учить его всему и наслаждаться его телом. Но этого больше не будет. Не после сокровищницы и битвы. Главное, не начать выяснять отношения после сражения. Разбежались и разбежались. Дальше всё прояснится само. И Ланкин глупый порыв и неожиданно прежний ответ Торина. Теперь важно другое. Целое войско гоблинов и орков подошло к Одинокой горе. Тринадцать гномов ничего не смогли бы сделать. Если бы не Лана. Трандуил обещал ей, значит, он выступит на стороне Эребора и Эсгарота. Но их меньше. Намного меньше, чем грязных гоблинов. Ничего не было слышно через толщу горной породы. Милана знала лишь то, что отряд присоединился к сражению. Рог Двалина возвестил об этом. Звук прокатился по Эребору, заставив гномов выступить, а девушку замереть в волнительном ожидании. Если кто пойдет по коридору, она услышит гулкие шаги по камню и успеет сбежать. Вот только если это не будет Бильбо. Его шаги абсолютно не слышны. Его даже эльфы не засекли! Как он там, бедный хоббит? Неужели тоже сражается? А что? Колоть задницы оркам он вполне способен, а вот гоблины почти одного с ним роста. Тут ему придется постараться. Сколько обычно длятся битвы? А как она узнает, что там творится? А если про неё забудут? А если все погибнут, и за ней придёт тот бледный орк? Если пофантазировать, то можно представить звон мечей, тяжёлые удары секир и пение летящих стрел наверху в долине. Гномы решились на отчаянный шаг. Кто-то из них был воином, даже очень умелым, но, в большинстве своём, они – ремесленники и торговцы. Но Эребор – их вновь возвращенный дом, так что они исполняют свои долг. Вот только Ланке от этого не легче. Тогда, в Городе гоблинов она помогала отряду, но здесь ничего не может. В открытом бою у неё нет шансов, да не очень-то и хотелось. Остается только ждать, сидеть, кусая губы. Несколько раз уронив кинжал на пол, Милана решила убрать его в ножны на поясе и успокоиться. Ага, тут успокоиться можно было только с помощью бутылки водки. Но чего нет, того нет! К тому же девушке нужна была ясная голова. Вдруг там из кого кровища хлещет! Она сможет помочь раненым, когда битва завершится. Да и бежать от орков лучше не шатаясь. Тишина и темнота давят со всех сторон. Подгорный король дал чёткие распоряжения. Не выходить, пока за ней не придут свои, не шуметь, ничего не трогать из серьезного оружия. Но если случится что-то, тогда нужно бежать. Бежать через тайный ход, пробивая дорогу любыми средствами. Искать спасения в Лихолесье, в замке Трандуила. Да, сам Торин так сказал. Там определенно спрячут человеческую девчонку, если она продемонстрирует им синее кольцо Подгорного короля. Символ королевской власти Эребора – великого королевства гномов. И пусть кольцо надевается сразу на два пальца, зато оно своей тяжестью напоминает, что она не простая шлюха. А женщина Торина, сына Траина, сына Трора. Истинного Короля-под-Горой. - Леди Милана! – раздался в темноте коридора хриплый басовитый голос. Девушка испуганно подскочила, но оружие обнажить не успела, потому что в свете нового факела блеснул доспех с искусным орнаментом, и карие глаза внимательно осмотрели её с головы до ног. – Прошу следовать за мной. Всё кончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.