ID работы: 7090192

Против течения крови

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 142 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Арис спала спокойно, но утром проснулась с сильнейшей головной болью и чувством голода. Комната, снова оказалась пуста, но на этот раз этот факт не удивил девушку. Приняв душ и переодевшись, она машинально прикоснулась к плечу, воскресив в голове воспоминания вчерашней ночи. Прежний страх вернулся, но Мацуи взяла себя в руки. Отогнав негативные мысли, она вышла из комнаты, которая на этот раз не была заперта. Спустя полчаса блужданий, Арис пришла к выводу, что братьев в поместье нет. «Что происходит? Неужели это связано с тем, что произошло с Руки?» Подкрепившись на кухне, девушка так и не обнаружила никого в пределах своего видения. «Это мой шанс убежать» промелькнуло у нее в голове. Раньше, если она яростно искала любой шанс, чтобы убежать, то сейчас легкое сомнение сопровождало данное решение. Пройдя в гостиную, она все же остановила взгляд на входной двери, долго всматриваясь. «А что если она не заперта? Вряд ли» Медленно зашагав вперед, Арис протянула руку к ручке двери и все также нерешительно вздохнула. Ее удивлению не было предела, когда ручка с щелчком повернулась и дверь медленно отворилась. Сердце бешено забилось в груди, а мысли начали путаться. «Что делать? Что мне делать? Куда идти? А если я на пути встречу их?» Резко потянув дверь на себя, она полностью распахнула ее, впустив в дом слабый солнечный свет, что пробивался сквозь густые осенние тучи и свежий запах травы. «Нельзя медлить». Переступив через порог, девушка вздохнула всей грудью. В страхе оглядываясь, она все же спустилась по лестницам, как остановилась, услышав чей-то голос, тихо напевающий песню. «Это тот голос, что я слышала вчера». Арис не стала выяснять, откуда он доносится, лишь быстрее спустилась в просторный двор и начала отдаляться от особняка. Голос становился и громче, но девушка яростно старалась игнорировать его, как ненароком наткнулась на его источник. Обходя большой каменный фонтан, она заметила сидящего на краю Азусу. Арис сразу замерла, моля все небесные силы о помощи. Младший Муками, казалось, не замечал ее, что было маловероятно. Девушка попыталась обойти фонтан с другой стороны и убежать, но внезапно заметила в руках у юноши огромный нож, которым он выводил на левой руке глубокие порезы. Арис отвернулась и поспешила отдалиться от этого проклятого фонтана, как голос Азусы стих, и он резко повернул голову к девушке. — Уже… уходишь? — парень апатично смотрел на нее, продолжая травмировать свою руку. Арис не знала, что ответить, застыв на месте словно статуя. Темперамент остальных братьев она смогла хоть как-то изучить, но про младшего она не знала фактически ничего, что не могло не пугать ее. — Я… я не хочу… чтобы ты… уходила, — как-то грустно произнес вампир. Мацуи развернувшись попыталась все же убежать, как Азуса переместился к ней уже с другой стороны, в недоумении склонив голову. — Я не могу… тебя отпустить. Руки будет злиться. Арис обреченно опустила голову. «Я была так близко». Заметив отразившуюся на лице девушки грусть, Азуса осторожно положил руку ей на плечо. — Но ты можешь… подышать со мной воздухом… Тут… хорошо… Мацуи недоверчиво покосилась на юношу. «Если Руки увидит меня здесь, ему это явно не понравится. Надо вернуться в дом». Словно прочитав ее мысли, младший Муками выдал: — Не беспокойся… Если он придет… я скажу, что это я настоял… — повернувшись, он поманил девушку за собой присесть на краю фонтана. «Зачем ты мне помогаешь? Уже во второй раз?» Азуса вновь достал массивный нож и начал вскрывать старые раны. Арис, хоть привыкла к виду крови и любому виду жестокости со стороны этих дьявольских существ, но невольно сжалась, увидев это зрелище. По правде говоря, она впервые видела вампира мазохиста, ибо обычно все бывало наоборот. Младший Муками заметив реакцию девушки, сонно повернулся к ней. — Мне приходится делать это. Мацуи вопросительно склонила голову. — У меня было слишком много… мыслей, — продолжил парень. — Снов. Их голоса... приходят ко мне через кровь, — Азуса задумчиво поднял бледную руку к лицу, завороженно наблюдая, как алые капли стекают по коже. — Я проливаю кровь и перестаю слышать их. На секунду сердце Арис сжалось от неприятных эмоций. Жалость и чувство глубокой тоски сковало ее сердце. ― Это не выход. Вампир посмотрел на нее затуманенными глазами. ― Иногда… это единственный способ. Девушка опустила голову, разглядывая мраморную поверхность фонтана. ― Они злятся на тебя…― апатичный голос вновь вырвал ее из пучины собственных тягостных мыслей. ― Злятся? ― Да… ты видишь больше… больше чем когда-то было дозволено простым смертным… ― Азуса задумчиво водил указательным пальцем по лезвию ножа, размазывая кровь. ― Я не просила этого дара, тем более не просила их пить мою кровь. Да и… да и я не простая смертная, ― немного раздраженно отрезала Арис, посмотрев парню прямо в глаза. Младший Муками улыбнулся, что показалось девушке милым, но одновременно жутким, учитывая кровь у него на руках и лице. ― Руки прав. Столько противоречий… ― О чем ты? ― Ну… ― вампир поднял нож к лицу, ― ты говоришь, что не просила такого дара, но одновременно ты не переносишь, когда тебя сравнивают с другими… ты считаешь, что ты особенная… что… что ты лучше… ― Неправда! ― Не ври мне… Арис… мы… мы так с тобой похожи… Девушка сжалась, стоило вампиру к ней приблизиться. ― Я… я тоже всегда стремился… хотел быть особенным… для них… никогда не отставать, чтобы быть достойной компанией… и… и вот где я сейчас… ― взгляд юноши был направлен куда-то вдаль, словно он воскрешал давно утраченные образы в своей голове. По его интонации и взгляду, Арис поняла, что он имел в виду не своих братьев, и те, кого он называл, имели отношение к его смертной жизни. ― Ты про Джастина? ―с трудом вспомнив имя, спросила девушка. ― Джастин… Мелисса… Кристина, ― сонно произнес Азуса имена, ― я… я слышу их голоса каждый день. Через кровь… Хотел бы… хотел бы я их еще раз увидеть…, ― вампир резко повернулся к девушке, голодными глазами смотря прямо в лицо. Мацуи знала, что предвещал этот взгляд, но почему-то не могла, а то вовсе и не хотела бежать, чувствуя неимоверную жалость к младшему Муками. ― Я твоя должница, ― тихо произнесла она, закатывая рукав свитера, ― только… только не пей много, а то тебе станет плохо... скорее всего. Протянув оголенное запястье к вампиру, она слегка отвернулась, как почувствовала его холодные пальцы на своей коже.

***

Открыв глаза, девушка обнаружила, что лежит на мягкой кровати, хотя последнее место, что она помнила, был фонтан во дворе. «Как я тут оказалась?» Медленно воспоминания начали возвращаться и Арис закатав рукав посмотрела на запястье, ожидая увидеть следы от клыков, но кожа была идеально гладкой, без единого следа от укуса. «Азуса». Вместо ожидаемых ран, девушка заметила иные на ладони, от собственных ногтей. «Наверное, мне приснился кошмар и я слишком сильно сжала кулаки». Стоило этим мыслям промелькнуть в ее голове, как она почувствовала сильную ярость и злость, что в секундном выпаде сменялись тоской и горечью обиды. «Что? Это… это не мои чувства…» ― Тебя никто не кусал, ― раздался из-за угла бархатный голос Руки. Арис рассеянно начала вглядываться в темный угол комнаты, пытаясь обуздать странные эмоции, что взялись буквально из ниоткуда. ― Что? Я же помню… ― «Желание убивать... животная ярость… что? Что со мной происходит?» ― Пыталась сбежать? Снова? Неужели я не смог ничему тебя научить? ― голос вампира звучал мягко, но он не лишен был и угрозы. Арис не слышала его, опустив голову. «Что происходит? Голова раскалывается…» ― Остановись! ― грубо отрезала Мацуи, желая добиться тишины. Наконец Руки показался из тени. Арис испуганно прижалась к кровати, как только заметила свежую кровь у него на руках и лице. Белоснежная рубашка юноши также была пропитана кровью насквозь. Заметив ужас на лице девушки, старший Муками улыбнулся. Глаза его блестели нечеловеческим огнем. И даже будучи в таком ужасающем виде, он не был лишен своей изысканной красоты, что также не могло пугать. На него хотелось одновременно смотреть, и спрятаться от одного взгляда. Девушка вспомнила, как буквально вчера он также истекал кровью, но сейчас раны на нем она не заметила. ― Что? Что ты сделал? ― дрожащим голосом спросила Мацуи. ― Страшно? ― с ноткой издевки спросил вампир. Подойдя к краю кровати, он протянул ей окровавленную руку. ― Что ты чувствуешь? «Как он узнал?» ― Не смотри на меня так, ты ведь определенно должна испытывать странные чувства, ― двусмысленно улыбнулся Руки. ― Пойдем со мной. Любопытство как всегда одержало победу, да и Арис знала, что в случаи отказа, Муками все равно бы потащил ее с собой. Стоило ее руке коснуться холодной ладони вампира, как он сильно сомкнул пальцы, размазывая кровь и по ее руке. Девушка сморщилась от неприятных ощущений, ибо кровь была еще совсем теплой. Оказавшись в темном коридоре, они медленно шли в сторону лестниц, а дальше по обширной гостиной, где царил полумрак. Оказавшись у входной двери, Арис заметила следы алой крови на двери. Увидев такое зрелище, девушка резко дернулась, безрезультатно пытаясь вырваться их крепкой хватки вампира. ― Тихо, ты не увидела еще самого главного, ― с холодным спокойствием проговорил старший Муками. ― Не хочу! Зачем ты это все делаешь? ― взмолилась девушка, впервые взглянув ему прямо в лицо. Руки отвел взгляд, схватившись за ручку двери. Сердце Мацуи застыло, стоило ее глазам уловить то, что было по ту сторону входной двери. Она ахнула, с ужасом прикрыв рот рукой. Вампир самодовольно ухмыльнулся, наконец-то отпустив ее. Арис начала пятиться назад, не смея оторвать взгляд от окровавленного трупа огромного черного волка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.