ID работы: 7090352

Devil may cry : Пробуждение зла.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.1 Я знаю ты придёшь.

Настройки текста
По крайней мере, утро этого дня было уже получше. Хоть Леди и снова потребовала денег, но Моррисон не пришёл требовать убийства демона, которого тот убил, да и фирму не забирают за долги. Хотя, это и не решает проблемы с деньгами. Отбившись от Леди, Данте умудрился уснуть ещё раз, очнувшись уже днём, от странного звука. Только протёрев глаза тот сообразил что это был за звук. Кто-то аккуратно, словно боясь кого-то потревожить стучал в дверь. Бросив остатки пиццы в сторону, Данте лениво подошёл к двери, сразу же широко распахнув её. Яркий свет ударил ему в глаза, от чего тот сначала зажмурился, и, лишь потом, прикрываясь рукой, рассмотрел того, кто стоял на пороге. Это была девушка, довольно молодая, с виду лет 18-20, длинные синие волосы развевались на ветру, а на её глазах красовались большие круглые очки. Руки она держала на груди, словно прикрывая картинку на футболочке, а довольно красивые ноги в коротких шортиках смущённо переминались с места на место. Открытая дверь её явно напугала, от чего та аж подпрыгнула, и тут же принялась поправлять волосы с очками. - В-вы Данте...? - Буквально прошептала та. - Да, я, что хотели? - Лениво ответил парень, поворачиваясь к девушке спиной и проходя внутрь, явно приглашая её сделать то же самое, но та не сдвинулась. - Мне н-нужна... - Но её голос прервался громким криком. - Данте, как у тебя хватает совести держать такую девушку на пороге? - Это был Моррисон, вовремя подошёдший к входу в фирму, он, не смотря на тихие возражения девушки, буквально затолкал её внутрь, проходя следом. - Она сама не заходит. Так с чем пожаловали? - Данте обошёл стол, садясь в своё любимое кресло и закидая ноги в чёрных ботинках на стол. - Я... Эм.. Не знаю даже как начать... Мне говорили вы занимаетесь... ну.... Не самыми обычными делами... - Аккуратно присела на диван девушка, опустив взгляд, словно боясь смотреть. - Так и есть. - Ответил за Данте Моррисон. - Ну.. В общем такое дело... Недели две назад, я, абсолютно спокойно себе гуляла по парку. Знаете, я люблю ночной парк, особенно место возле пруда, там, где солнце красиво падает на воду, отражаясь... В тот день, я, ничего не подозревая, так же гуляла парком, я прошлась по аллее, и вот уже добралась до пруда, но, вдруг, я услышала за спиной шаги. Когда я обернулась, то не увидела никого, но стояло мне повернуться обратно, шаги ускорялись. Я кинулась бежать, но что-то схватило меня и, меня будто спарализовало. Я не смогла ни повернуть голову, не сделать шаг вперёд, ничего. Я услышала тихий шёпот прямо возле уха, одна единственная фраза: "Я знаю что ты придёшь." После чего меня отпустило, но... С тех пор я не могу перестать ходить туда, каждую неделю вечером я собираюсь и иду туда, против своей воли, я не понимаю что я делаю, будто... будто кто-то мной управляет, и самое страшное... Я не знаю что я там делаю. Отрезок от того момента как я дохожу до парка, и до того как я прихожу домой начисто вырезан из моей памяти, каждый раз. Я конечно не придавала бы этому особенного значения если бы не прошлая ночь... Прошлой ночью, когда я как обычно вернулась домой с парка... Я увидела кровь на своих руках. М-мне страшно.... Помогите мне. - Вы можете показать нам то место? - Спросил ласково Моррисон, Данте лишь поморщил нос, уводя взгляд куда-то в окно. - У вас хоть есть чем платить? - Лениво спросил парень. - Данте! - Осуждающе глянул на него Моррисон. - ДАНТЕ! - Повторный крик донёсся уже из двери. Там стояла Леди, все ещё недовольная, после того как тот прогнал её утром. - Вот и я о чём. - Улыбнулся Данте. - Говорите парк, надо срочно проверить. И с этими словами, парень скакнул через стол, быстро вытаскивая из горы книг свой плащ, по пути одевая его. - Жду вас возле парка. - Крикнул уже на выходе Данте, оставив в недоумении Леди и Моррисона, который все ещё держал девушку. - Как всегда бестактен... - Покачал головой мужчина. - Но, все же вам бы стояло поспешить, Данте не любит ждать. Девушка лишь кивнула головой и побежала к выходу. Леди от злости стукнула по дверному косяку. - Он невыносим. - Но он работает. - Справедливо подметил Моррисон.

***

Парк выглядел очень даже прилично, деревья и кусты здесь регулярно приводились в порядок садовником, а люди обожали здесь гулять. Не мудрено, что именно здесь и оселился демон. - Вот там... Пруд, а справа аллея, там он меня и схватил. - Указала девушка, показывая действительно неприметную аллейку. Самое место для обитания чего-то плохого. Кусты здесь срослись так, делая импровизированную арку, сквозь которую, даже при днёвном свете, было довольно плохо видно, что уж там говорить ночью. Стояло парню ступить, как он тут же почуял что-то неладное тут. Рука скользнула под плащ, уже нащупывая рукоятку пистолета, как вдруг послышались шаги, буквально в паре метров сзади. Быстрый рывок, и... Под прицелом оказалась Триш, которая явно не ожидала такого приветствия. - Нервишки шалят? - Игриво спросила та, пальчиком уводя дуло от себя. - Что ты здесь делаешь? - Спросил Данте, сплёвывая и убирая пистолет в кобуру. - Тоже, что, по видимому и ты. Ищу здесь демона. - Ответила девушка, садясь на поручень. - Тоже? - Меня позвал один молодой человек, говорит что каждый раз сюда приходит и не помнит зачем. - Я знаю, ты придёшь? - Хмыкнул Данте. - Да. Видимо, этот демон не отличается умом и сообразительностью. - Хихикнула Триш, обводя взглядом аллею. - Как думаешь, он тут живёт или лишь приходит? - Думаю, что он слишком труслив чтобы показываться большому количеству людей. Но достаточно силён чтобы контролировать их. Что же это за демон такой... - Задумался Данте. - Я читала о чём-то подобном. Демон места, привязан к определённому месту, забирает разум жертв, пожирая их изнутри, с каждым посещением места его обитания, отрывает по кусочку души, словно смакуя. - Отчиталась Триш. - Демон вполне себе слабый, потому не любит показываться. Внезапно, её звук начал глушиться, словно она отдалялась, но ничего не менялось. - Что за? - Сказал Данте, но и его голос прозвучал очень тихо, будто это не он говорил, а кто-то на расстоянии пары сотен метров. Триш взволновано встала на ноги и вдруг свет погас. Я знаю ты придёшь. Отголосок этой фразы словно ударом молота об ведро прозвучал в самой голове, разлетаясь по ней. Постепенно он начал стихать, после чего резко все вернулось на свои места. Данте стоял в той же самой аллее, птички тихо щебетали, а крики людей, находящихся на соседних полянах снова доносились в привычном ключе. Судя по лицу Триш, она испытала то же самое. - Что это было? - Спросил парень у девушки. - Демон места... Но как... У него хватило силы чтобы навеять нам это. - Вот тебе и слабый демон. - Сплюнул недовольно Данте и пошёл в направлении девушки, все ещё переминающейся с ноги на ногу. - Я берусь за это дело. Когда вы сюда приходите? - По пятницам, каждую пятницу ровно в 8 часов. - Пискнула девушка. - Хорошо, в пятницу в 7:30 я буду у вас, оставьте мне ваш адрес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.