ID работы: 7090352

Devil may cry : Пробуждение зла.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.2 Демон места, или мести?

Настройки текста
Часы плавно подходили своими стрелками к заветному времени, 7:30. Данте уже стоял возле двери девушки, ожидая её. По словам жертвы, это происходит в "примерное" время, потому, лучше было бы придти раньше. Вот, стрелки стукнули, извещая о половине восьмого и... Девушка пошла, буквально выбив с ноги дверь, направившись прямо к парку. Данте хмыкнул. - А так, она мне даже нравится. - Но времени на шутки не было, не смотря на, довольно невысокий рост, девушка умудрилась быстро шагать, буквально убегая, что заставило парня сорваться с места последовав за ней. " Чёрт, надо было бы и Триш взять, чёрт его знает что это за демон там." Промелькнула мысль у Данте, но он её сразу же откинул, прикидывая примерную стоимость услуг дамы в красном. Тем временем девушка забежала за угол и исчезла. В прямом смысле слова, подоспевший на пару секунд позднее Данте упустил её. Она не могла куда-то скрыться, здесь была прямая дорога с крепкой стеной местной мэрии. Только если она умеет летать, разве что. Вдруг у Данте зазвонил телефон. Номер быстро определился. "Триш". - Данте, Моррисон сообщил что ты взялся за какое-то дело, ты бы не мог после заскочить ко мне, у меня есть интересная информация для тебя. - Прозвучал милый голос из трубки. - Стой, всмысле какое-то дело, это же тот самый демон места, о котором ты мне говорила, ты же тоже его ищешь. - Недоуменно произнёс парень, начиная осторожно осматривать место куда он забрёл, понимая что творится что-то неладное. - Демон места? Я? Ищу? - Не менее недоуменно спросила Триш. - Чёрт, обманка, как я сразу не догадался! - Лишь парень это произнёс, как громкий визг донёсся из переулка. Звук рассекающегося воздуха и острый хлыст, буквально пронзил телефон Данте, вырывая его из рук. Крутанувшись на ногах, тот увидел в переходе ту самую девушку, все ещё смотрящую в пол. - Я.. Я н-не хотела... Э-это все он.... - Тихо прошептала та. Её левая рука была ужасно обезображена, кости буквально вырывались из неё, а место, где у человека начиналась кисть руки стала основанием хлыста, того самого что забрал телефон Данте. После своего высказывания девушка отступила на пару шагов назад, пятясь и уходя в тьму. - Стой! - Крикнул парень бросаясь к девушке, но.... - ДААААААНННННТТЕЕЕЕЕЕЕЕ. - Прорычало-прохрипело что-то со стороны мэрии и огромное щупальце перекрыло проход в переулок, где уже окончательно растворилась девушка. Нефилим обернулся и увидел странное создание, по статуре напоминающего осьминога, только вот щупальца его были с колючками, а "морда" перекошенная. - Демон. Кто это был? - Спросил Данте, спокойно выпрямляясь. Конечно ему не хватало его огромного двуручника за спиной, но верные девочки в плаще ещё никогда не подводили своего хозяина. - ЭЭЭТОООО МОООЯ ДЕВОООЧКА. ТЫЫЫ ЗАПЛАААТИИИШЬ ЗА СМЕЕЕРТЬ МОЕГО ЛЮБББИМММОГООО! - Зашипело создание кидаясь в бой, закрутив своими смертоносными щупальцами. Данте ловко отпрыгнул от их атак, достав пистолеты, и зарядив залп в последнее щупальце, направляющееся прямо в него. От пуль то вздрогнуло и прижалось к телу. - Так за чью смерть я должен тебе заплатить? - Смахнул чёлку с лица парень, уже улыбаясь. Ему нравилось сражаться против демонов. - СТРРРААААААХХХ. - Прорычало создание. - АХ ТЫ МЕЛКАЯ БУКАШКААА! Ждать дальнейших действий парень не собирался и, подпрыгнув, Данте забрался на щупальце, которое тут же прогнулось под его весом, но устояло, чего и было достаточно парню, ещё один прыжок, сальто, пролетая над чудищем, Данте выпрямился и дал залп своих пистолетов прямо в морду демона. Но вместо того чтобы пронзить её пули срикошетили, едва ли не задев летящего парня. Приземлившись на землю Данте удивлённо глянул на тварь. - Не берёт... - Прошептал он, уже обдумывая план дальнейших действий. Тем временем тварь развернулась и собиралась провести повторную атаку. Замах щупалец. Бросок..... Яркий взрыв осветил улицу, и создание попятилось назад завыв от боли, а к ногам Данте упало что-то, звякнув об асфальт. Это был его меч. Подняв голову нефилим увидел стоящую на крыше мэрии Леди. - Будешь должен. - Пропела та, посылая воздушный поцелуй Данте, на плече она держала ракетницу из дула которого шёл дым. Видимо именно оно и спасло парня. Хмыкнув, нефилим поднял с пола свой меч. - Потанцуем? - Игриво поинтересовался у демона Данте, и, недожидаясь ответа прыгнул на него. Пару взмахов меча, громкий крик демона, и полетевшие щупальца. Следующие удары парень наносил уже в морду созданию, от чего то выло, неумело пытаясь отбиться щупальцами, но с каждым разом теряя по одному из них, вскоре оно смирилось со своей участью и попросту упало, легонько дымлясь, и исчезая. Данте не успокаивался, аж пока не увидел что все чудище было расчленённо и не испарилось. - Демон места? - Спросила Леди, спрыгивая с крыши. - Демон мести. - Угрюмо ответил парень. - У нас что-то новое. Демон-человек, подобный Триш, но куда могущественнее. - Что? - Недоуменно переспросила Леди. - Что слышала. Мне нужна Триш и клубничное мороженное. - Закинул меч на плечи Данте, поворачиваясь спиной к Леди. - Ах, как вы галантны, мистер. - Шутливо кинула в спину данте Леди и отправилась за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.