ID работы: 7090352

Devil may cry : Пробуждение зла.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9. Любовь.

Настройки текста
Данте, с улыбкой маньяка, бросился на Мундуса, теперь атакуя. Он наносил удары мечем, балансируя возле демона, в глазах которого появился настоящий азарт. Удар слева, справа, подсечка, отпрыгнуть от удара. Данте нападал и нападал, заставляя Мундуса лишь отражать удары, но вот, на один из ударов могучий демон с силой контратаковал, отражая его, заставив Данте потерять равновесие и тут же замахнулся для победного удара, но его лапу вновь опутал кнут. - Не вздумай умирать, сволочь! - Закричала девушка кнут. Из её рта стекала кровь, да и сама по себе она выглядела не лучшим образом, но она стояла на ногах, что уже чего-то стояло, секундного удержания руки хватило, чтобы Данте отскочил, вновь принимая защитную стойку. - Ты мне нужен живым! Данте хмыкнул. У него появился ненадёжный союзник. Но Мундус был явно слишком силён. Пусть атака берсерка Данте и оставила на нём пару порезов, в целом он остался в практически таком же состоянии как и в начале боя. - Как ты? - Поинтересовался Данте у девушки. - Мрррр.... Жить буду. - Буквально подскочила от этого та. Видимо она и вправду была одержима Данте. - Он слишком силён в прямом бое. Нужно брать его ловкостью. Данте кивнул. Она была права. Силы Данте едва ли хватает чтобы устоять несколько секунд, не то, чтобы сразить эту тварь. Да и парень все ещё был вымотан боем с кнутом, который был буквально несколько часов назад. Мундус устал ждать и слушать их разговоры и сам побежал в бой. Данте отпрыгнул, но девушка кнут... Её ранения были слишком сильны, что заставило её закорчится от боли в момент прыжка и неловко упасть перед демоном. Победоносный рык создания прервал шипящий звук летящей ракеты. Взрыв вновь покрыл все туманом, в котором парень слышал лишь злобный рёв демона. Когда тот развеялся стало заметно, как Леди, судя по всему оттащившая к стене Кнут, держала на прицеле Мундуса, направив на него свою любимую ракетницу. - Честное слово, я хотела чтобы она сдохла. - Прошипела Леди. - Но выиграть эту тварь я хотела сильнее. Рёв Мундуса, который хотел побежать на Леди, но Данте уже был готов, наученный ситуацией с Триш, он тут же ринулся на перехват, подсекая мечем ноги демона, заставляя того упасть перед девушкой. Переворот Данте и ещё один удар по морде демона, в попытке просто отрубить её, но Мундус среагировал, прикрывшись рукой. Меч Данте прошёл сквозь запястье демона, отрубив ему руку, когда вторая лапа со всей силы ударила парня в бок. Удар был ужасной силы, и к тому же ещё и когтями. Данте вскрикнул, почувствовав как огромные когти заходят под его рёбра, разрывая его бок, нефилим отлетел, ударившись другой стороной об какую-то стену, и упав на пол. Его бок ужасно кровоточил, огромная лапа демона буквально разорвала его. - Данте ты жив? - Взволновано закричала Леди. Ответа не последовало. - ДАНТЕ? - С пола поднялась девушка кнут. - МОЙ ДАНТЕ! Её визг был настолько пронзительным, что у Леди аж уши заложило. Руки девушки загорелись синим пламенём, а кнуты, ставшие вместо рук, мигом поднялись в боевую стойку. Девушка прыгнула на Мундуса. Кнут полетел прямо в морду, и был схвачен лапой, но второй, вонзился в ногу, пронизывая её насквозь. Рывок на себя, и вот демон едва держит равновесие, кнут в ноге загорелся, поджигая ногу твари. Но рука со всей силы потянула к себе, заставляя хрупкую девушку упасть на землю и поволочиться к жуткому созданию. Кнут мигом вынулся из ноги демона, пытаясь второй раз поразить морду твари, но тот ловко отбил его рукой, бросая кнут в пол, и став на него своей лапой, прижав таким образом его к полу. Оба кнута девушки были схвачены. Демон подтянул девушку к себе. - ТЫ ИСПОЛЬЗОВАЛА МОЙ ЖЕ ПОДАРОК ПРОТИВ МЕНЯ. - Зарычала тварь. - Я ЗАБЕРУ ЕГО ОБРАТНО. Демон зубами схватил руку девушки, откусывая её. Девушка кнут, потерявшая сознание от боли, безвольно висела в руке у демона, пока тот не откусил обе руки-кнуты и выбросил её в сторону. - НЕУЖЕЛИ Я ПОБЕДИЛ? - Зарычал Мундус, гордо шагая к, лежащему лицом в пол, Данте. - СМОТРИ СПАРДА, ТВОЙ СЫН ЛЕЖИТ В СОБСТВЕННОЙ КРОВИ, СРАЖЁННЫЙ МНОЙ! ГОРДИСЬ ИМ! - ДАНТЕ! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОГИБНУТЬ! - Это был крик души Леди. На её глазах были слёзы. - Я... Я ... Я НЕ ПРОЩУ ТЕБЕ ЭТОГО! ТЫ МОЖЕШЬ НЕ ОТДАВАТЬ МНЕ ДОЛГ! Я БУДУ ПОКУПАТЬ ТЕБЕ ТВОЁ МОРОЖЕННОЕ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ В КОНЦЕ-КОНЦОВ! Крик души девушки, заставил Мундуса только больше хохотать. - Люди... Любовь. То о чём мне хотела сказать Глория, Что такое эта ваша любовь? - Мундус повернулся к Леди. - Это сила? Тогда почему я спокойно бросил её словно тряпку, когда она пыталась рассказать мне о ней? Почему вы все так на неё ссылаетесь. Это ваш бог? Спаситель всех? Любовь? Слёзы ручьём текли по щекам Леди, она все ещё держала Мундуса на прицеле, дрожащая рука нажала на курок, взрыв ракеты попавшей в руку, прикрывшую лицо, демона. - Вот и ты, говоришь о любви, но не можешь сделать мне ничего. - Наслаждаясь моментом, не получив ни царапины от взрыва, шёл дальше к Леди Мундус. - Слёзы. Сколько я видел людей плачущих и умоляющих меня. Ни один из них не выжил. Демон был уже возле Леди. В паре шагах. Та упала на колени, выпустив из руки пустую ракетницу. - С дебютом, придурок. - Повернувшийся на голос Мундус получил удар двуручника ровно промеж своих уродливых глаз. Пронзивший его меч засветился странным свечением, а по телу твари, словно прошлась волна, собираясь со всего тела в точке поражения меча. Меч вобрал силу Мундуса. Взгляд могучего демона туманно уставился на едва ли стоящего Данте. Тот улыбался, той самой улыбкой, с которой сразил его первый раз. - Тебя убила не любовь. Тебя убил я. Данте Спарда. И ты ещё много тысячелетий будешь проклинать это имя, томясь в самых недрах преисподней. Отправляйся откуда пришёл, урод. Данте надавил на меч, заставляя демона стать на колени. Под ногами Мундуса запылала пентаграмма, открывая дыру из которой тут же полезли истощённые руки, словно мотыльки тянущиеся к свету. Данте кинул последний взгляд в безумно ненавистные глаза своего заклятого соперника и небрёжным ударом ноги столкнул его в пропасть, заставив упасть в самое дно пекла. Ещё какое-то время были слышны крики обитателей этого места, но вскоре провал закрылся, оставив после себя лишь капли крови, напоминающие о том, что здесь был демон. Данте улыбнулся. Он постарался сделать шаг к Леди, но тут же упал без сознания. Он потерял слишком много сил и крови. Тучи на небе разошлись, и мрачные улицы осветило тёплое солнце, придавая им вновь жизни. Все было кончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.