ID работы: 7090452

Подо льдом тёплая вода

SPYAIR, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Медведь

Настройки текста
      Прошло уже два с половиной года, а он ещё вспоминает свою бывшую девушку. У них всё было настолько серьёзно, что дело шло к свадьбе, но в последний момент, буквально за несколько месяцев, она вдруг передумала и улетела за границу. Почему у него никого не было так долго? Наверно, парень не мог оправиться от горя. Всё-таки какое-то время будущее было определено, их красивая сказка должна была закончиться логичным концом. Было много общих планов. А потом всё как-то резко поменялось. Восстанавливаются ли люди вообще после таких перемен? Или это только Кента такой? Он вообще-то и не переживал вовсе. Не было протеста. Просто разговор, после которого парень подумал, что действительно не способен дать этой девушке ничего, чего бы она хотела иметь. Работа его не приносила больших доходов, дом нельзя было назвать богатым и элитным, к тому же, от байка Кента не планировал избавляться, как и от привычного образа жизни. Парень часто думал о том, что в итоге всё это в купе и сыграло большую роль в её решении оставить их мечты и планы.       По мнению Кенты, он быстро оправился. Только на девушек не мог смотреть. Не потому, что не привлекали, а скорее потому, что… не мог забыть? Прошлое словно ходило с ним рядом, словно вечно преследовало, сжимало за руку, являлось во снах. Если сейчас спросите его, помнит ли он, как прожил эти два года, он ничего не сможет сказать, потому что на самом деле не помнит. Память будет метаться, искать потерянную нить, будет находить какие-то обрывки разговоров, время, проведенное на работе, и, конечно, дорогу. Но ничего определённого. Кажется, как-то он ездил со своей компанией по многим городам Японии, но и это воспоминание выглядит как бесконечная дорога. Пожалуй, это было то время, когда он смог отпустить какую-то долю тяжести от прошлого, но не всё.       Прошлое так и продолжало тенью следовать за ним по пятам. Это был чёрный призрак глубоко в душе. Так глубоко, что и не достать некому. Казалось, что некому.       Нежные женские руки крепко обхватывают его талию, а маленькая фигурка прижимается так близко, что поначалу Кента чувствует дискомфорт из-за нарушенного личного пространства, но позже он ощущает, что ему тепло от прикосновений этой девушки. Конечно, поначалу – «Ну мало ли она просто замёрзла? А может, боится?». Не хотелось придавать этому объятию большого значения, но всё-таки нельзя было не признать, что оно оказалось приятным.       Кента заинтересовался ЧэЁн. Они были из разных стран и порой языковой и культурный барьеры мешали до конца понимать друг друга, но не создавали стены между ними, а наоборот, будто притягивали сильнее. Рядом с ЧэЁн он и понял, что всё это время после расставания жил, будто смотря сквозь пелену. Теперь всё стало приобретать реальность. Парень стал замечать вещи, которые не замечал раньше. Судьба явно дала ему шанс на обновление и подарила, пожалуй, самый драгоценный цветок, который имела. Иначе как можно было описать эту хрупкую, милую и очень красивую девушку? Парень смотрел на неё и понимал, что назад дороги нет. В её радостных глазах – искры, её смех – стук сердца, а её объятия – жизнь.       ЧэЁн много говорит. Обо всём на свете. Она не боится высказывать своё мнение рядом с ним, не боится быть непонятой, не боится осуждения. Да и он уверен, что с ним ей вообще бояться нечего. Кента просто поддерживает разговор. Даже не так, он слушает и понимает, что готов слушать вечно.       – Ой, прости, – вдруг неожиданно подскакивает она. – Я совсем забыла о проекте, который срочно должна забрать из универа. Прости! – она выглядит так мило, когда чувствует себя виноватой и кланяется, складывая ладони вместе. – Давай встретимся позже. Я обязательно заглажу свою вину. Кента смеётся.       – Не стоит, я могу проводить.       – Нет, всё хорошо. Универ же вот он, – она смеётся в ответ. – Я позвоню.       Её словно уносит ветер. А Кента глупо улыбается, неаккуратно проводит по волосам. ЧэЁн кажется ему сосредоточением всего самого доброго и светлого в мире. Даже смешно, что она так сильно любит именно его, и ей никак не удаётся до сих пор скрывать смущение. Из мыслей выводит голос официантки: «Такая милая девочка. Она ваша дочка? О, нет, простите, племянница, должно быть. Вот же принц с ней будет. Её парень, наверно, тоже красавчик…». Дальше Кенту будто оглушило. Он не помнит, как вернулся домой, как лёг спать, кто ему звонил и зачем. Главным казалось только осознание того, что он на десяток лет старше ЧэЁн, у него ничего нет за плечами. Что он может ей дать? И как назло, в душу заползло проклятое прошлое, загнанное в угол, обиженное, слабое, а от того и прибегшее за помощью к главному врагу наших поступков и мыслей – страху. Но ведь правда, вероятность того, что ЧэЁн никуда не улетит, равна нулю. Она молода, у неё много всяких открытий и неизведанных дорог впереди. Токио – не единственное место, которое она захочет покорить. Первые чувства угаснут, как только столкнуться с реальностью. Это сейчас за своими чувствами девушка не видит – да и не хочет видеть – того, что Кента не может ей дать всего. Даже на простом он уже проигрывает, ведь никогда ещё не дарил ей подарков. И сейчас уже не уверен в том, что у него хватит средств на что-то более или менее имеющее ценность. Реальность ломает все мечты, все сказки и все чувства. ЧэЁн элементарно не заслуживает такого обращения. Элементарно не сможет быть с тем, у кого за плечами нет образования, стабильного заработка, комфортного места проживания, зато есть запах масла от байка и куча инструментов и грязи в гараже. Сам он как-нибудь один проживёт, а для ЧэЁн хотелось совсем не того, что он мог бы ей предложить.       Так что, Кента решил, что девушка сможет жить без его внимания и смазанных, нелепых, неловких чувств. Он решил, что подождёт, когда она его забудет, когда дождь смоет все следы и дороги к нему, потому что так проще, так лучше всего, так просто правильно. *сообщения на телефоне* Лиса: Ты больной?       Вы же любите друг друга!       Что за фигня вообще происходит??!       Какой извилиной ты думал, когда перестал с ней общаться? О боже! Ты вообще понимаешь, что сделал ей больно??       И не пиши ничего!       Я понимаю, что у тебя могут быть проблемы, но это не дает тебе право так обращаться с ЧэЁн!       Прости, но ты дурак, если думаешь, что твои проблемы важнее ваших чувств! Кента: Лиса-чан… дай мне сказать. Лиса: Окей, Ваше Величество! Давайте. У вас есть право на последнее слово прежде, чем я разобью ваш байк! Кента: Послушай, она не сможет быть со мной.       Мне нечего ей дать.       Она еще молода, разлюбит, уедет… Лиса: А, ты о своих чувствах подумал, семпай.       Жалко себя стало? Прекрасно, наверно, сначала о себе подумать.       Знаешь, что?       Засунь себе куда подальше своё «мне нечего ей дать».       Ты должен был хотя бы ей сказать о своих переживаниях!       Это ведь чувство дорогого тебе человека!       О боже! Ведете себя как дети. Что один в себе разобраться не может, что другой, чуть что, сразу – улетаю. Кента: Стой. Кто улетает? Лиса: ЧэЁн.       Если уже не улетела.       Я уже подъезжаю к аэропорту. Если хочешь ещё быть со своей принцессой, то поторопись.       И не надо тут: пусть уезжает. Если хочешь, чтобы в будущем у вас все было хорошо, нужно что-то менять в жизни, бороться, а не сидеть и ныть «у меня ничего нет, лалала».       А впрочем, как хочешь.       Я лично хотя бы попытаюсь её остановить, если ещё не поздно. Удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.