ID работы: 7090545

Высший оборотень.

Гет
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
158 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 202 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Это – остров Олух. В двенадцати днях от полной безнадёги и в паре градусах южнее холодной смерти. Олух крепко застрял на меридиане мучений. Моя деревня, одним словом не курорт… Здесь выросло уже 7 поколений, но дома совсем новые. У нас тут рыбалка, охота и сказочные закаты… Одна беда: вредители. Обычно это мыши, или там комары… но у нас… Драконы. Тут бы кто угодно уехал, но только не мы! Мы же ви-оборотни*! Нам что в голову взбредёт, то… Меня зовут Иккинг… знаю, то ещё имечко. Родители верят, что гадкие имена отпугивают троллей, гномов, но мне как то не вериться. Как будто это мало, для наших изящных манер! Я выбегаю из дома. Бегу себе спокойно и на меня набрасывается викинг и говорит: “ С добрым утром!”. Я иду в кузню, а по дороге, мне говорят много слов, типа : “ Куда ты вышел! Иди домой и тп”. Около меня пронёсся дракон, но меня кто-то схватил за шиворот и оттащил. —Иккинг! Вот куда ты полез!? А ну марш домой! – сказал высокий и большебородый мужчина. Это Стоик Обширный: вождь нашего племени… Говорят, что он ещё младенцем снёс дракону голову с плеч… Верю ли я в это? Ещё как верю. Я забегаю в кузню. —О,явился не запылился! И дракон тебя не унёс! –смешком сказал мужчина средних лет, без руки и ноги. —Кого, меня?Нееее, я на их вкус… слишком мускулистый! Куда они денут, такую, мощь! —Ну им же нужны зубочистки… - сказал мужчина. Этот приставучий обалдуй с пристяжными руками – Плевака. Я попал к нему в подмастерье, когда был маленьким… ну то есть ещё меньше. Вдруг в кузню заходит девушка, с зелёными глазами, как изумруд. Её зовут Лина, или Лилия, как её все называют. Ей 17 лет. И да, она моя сестра, она очень добрая, всегда помогает мне и защищает. —Плевака! Без тебя никак! – прокричала она и побежала тушить пожар. —А ты… сиди… здесь! Ну ты понял! – побежал он с оружием на драконов. Мимо кузни, как раз, пробегали подростки, с вёдрами. Это близнецы Забияка и Задирака, Рыбьеног, Сморкала и … Астрид , также брат Астрид, Вольф и моя сестра, они с Вольфом ровесники. Близнецы имеют взрывной характер, то есть, они любят взрывы и так далее. Мозгов нет! Также у близнецов , начинает появляться шерсть, зелёно-болотного цвета: они лесные волки, появляются клыки и когти. Уже закончилась первая стадия. Рыбьеног, он трусливый парнишка и пухлый, но он также в меру умён и знает чуть ли не все книги на Олухе. У Рыбьенога, появляется шерсть, бурого цвета, он волк земли. Уже начинается вторая стадия. Сморкала… напыщенный ур… Извиняйте! Просто он всегда меня достаёт! У него появляется шерсть цвета лавы, а это значит, что он волк огня. Да… ему повезло. Астрид… в неё влюблены все парни Олуха, я не исключение, но она не сможет меня полюбить… несчастье… Глаза Астрид цветом неба. У неё сине-белая шерсть, это волк вьюги, или снежный волк. Она может замораживать. Теперь про мою сестру ,её зовут Лина, у неё голубая шерсть, а на кончиках шерсти чёрный цвет, у неё редкий вид: небесные волки. Закончила вторую стадию. Вольф имеет вид как у моей сестры. А значит, они подходят друг другу. Я ещё не начал своё превращение и надо мной все издеваются, кроме Лины. Сморкала меня вечно обзывает “Рыбьей костью”, и пока что рядом нет Лины – избивает. Тут я слышу свист Ночной Фурии. Эта зверюга не таскает еду, никому не показывается на глазах и никогда не мажет… Ещё никому не удавалось сбить Ночную Фурию, так что я стану первым. Я взял своё изобретение и понёсся на возвышенность, откуда буду сбивать дракона. По дороге мне кричали, чтобы я вернулся назад. Но я их не слушал, я хотел сбить дракона! Я прибежал со своим арбалетом и разложил его. —Где же дракон, где же дракон… - в небе пролетел чёрный силуэт и после него последовала фиолетовая вспышка. Я увидел дракона и нажал на механизм… арбалет выстрельнул и … попал! —Да! Я попал! Кто-нибудь это видел!? – начал я размахивать руками, но тут услышал злобное рычание Ужасного Чудовища. —Кроме тебя… – свесив руки сказал я и побежал. Я бежал как мог, всё-таки ускоряясь я спрятался за столб в надежде что меня не найдёт дракон. Я хотел выглянуть из-под столба, как на дракона набросился вождь, точнее Огненный оборотень. Вождь начал его царапать когтями. Ужасное Чудовище попыталась его поджарить, но у вождя, кожа огнеупорная и шерсть тоже. —Что выдохся!? – сказал вождь, а у дракона закончился огонь и он улетел. Вождь превратился в человека, а столб, за которым я стоял, прогорел и полетел вниз. Я вам ещё кое-что забыл сказать… —Прости… пап… Зато я сбил Ночную Фурию. – отец схватил меня за шкирку. —Не так как в прошлый раз, пап… я действительно попал. Он упал за Вороньим Мысом. Давайте отправим поисковый отряд пока… -перебил меня отец. —Всё! Всё! Хватит! Только ты шагнёшь за порог –жди несчастья! Или что? У меня так мало забот? Зима уже на носу, а мне ещё всю деревню кормить! –повышая голос говорил отец. —Ну… между нами деревню можно кормить и… поменьше. –сказал я. —Это не шутки, Иккинг! Как ты не понимаешь? Разве сложно делать то о чём просят? —Я не могу остановиться…я вижу дракона и я должен… убить его… такой уж я человек! —Ты кто угодно Иккинг, но только не убийца драконов! – угрюмо говорил Стоик – Плевака, проводи его домой и смотри чтобы дошёл… Мы пошли в сторону дома и нам встретилась вся компашка Олуха: Сморкала, Астрид, Близнецы, моя сестра и Вольф. —Ну ты и помог… -начал ржать Сморкала, как получил от Плеваки подзатыльник. —Спасибо, спасибо, я старался… Лина лишь кинула на меня печальный взгляд и что-то говорила Вольфу, тот лишь приобнял её. Астрид тоже, как бы, посочувствовала? Я и Плевака разговорились до самого дома. — Эй, хозяюшка! Вы, подали мне не того отпрыска! Я заказывал крупного парня, вот с такими ручищами! С гарниром из отваги и славы! А это что? Говорящая рыбья кость… — размахивая руками говорил я. — Нет. Ты всё понимаешь не так. Дело не в том какой ты снаружи. Ему не нравится какой ты внутри. — спокойно говорил Плевака. — Спасибо что разъяснил. — я открываю дверь чтоб зайти в дом, но меня останавливает голос Плеваки. — Видишь в чём штука. Ты пытаешься быть другим. Не надо... — говорит он. — Я пытаюсь быть таким как вы… —сказал я. После этих слов я выбежал через заднюю дверь дома и побежал в лес.

***

Скоро уже будет вечер… Иду я по лесу с блокнотом в руках. В блокноте нарисована карта, где приблизительно, мог упасть дракон, но всё тщетно. —Я проклят богами! – расчирикал всю карту в блокноте, кинул туда карандаш и закрыл его. —Кто-то теряет нож, или кружку, а я сумел потерять целого дракона! – я психанул и ударил по ветке, она прилетела мне по лицу. Я посмотрел чуть выше и увидел сломанное дерево и неглубокий ров. Я пошёл посмотреть, вот я уже начал подниматься и я увидел дракона. Я резко прижался к земле. Потом стал потихонечку выглядывать и увидел, что он попался. Я достал нож и пошёл к дракону. —О да! Я это сделал… есть! Теперь всё наладится… Я завалил могучего зверя! – я положил на него свою ногу, но дракон скинул мою ногу со своей лапы, а я отошёл назад и выставил нож вперёд. —Я убью тебя дракон. А потом, вырежу твоё сердце и отнесу его отцу. Ведь я викинг! Я викинг! – я зажмурил глаза и занёс нож на драконом. Я приоткрыл один глаз и увидел, как он прислонил голову к земле и закрыл глаза, готовясь к смерти. Я не мог его убить… Я чувствовал как боится он и я. Я опустил нож. —Не получилось…- сказал я и уже собирался уходить, но я не мог его оставить… Я подошёл к дракону и бегло начал разрезать верёвки, когда они ослабли, то дракон бросился на меня и прижал меня к камню. Мы друг другу смотрели в глаза. Я уже прижимаю свою голову к камню и готовлюсь к смерти… Он открывает свою пасть и… он только громко издал свой рёв и улетел. Я с облегчением вздохнул. Я встал и тут же упал…

***

Я пришёл домой к ночи, да от шока я провалялся там долго. Я вошёл в дом и увидел отца, который ломал угольки в костре. Я попытался не попадаться ему на глаза, так как не хочу, чтобы он сейчас закатывал мне свои речи, о том какой я хороший и тп. Но тут он всё же меня услышал, когда я начал взбираться на второй этаж. —Иккинг! –повернулся отец. —Отец, я эмм…Я хотел тебе сказать… —И у меня тоже, есть что тебе сказать. —Я не хочу драться с драконами/Пора научиться драться с драконами. –сказали мы в унисон. —Что? – сказали мы. —Давай ты! –сказал отец. —Оуу… нет, давай ты! –сказал я. —Ну хорошо. Сбылась твоя мечта, завтра идёшь на дракона! Тренировка утром! —Уууу, надо было мне начать. Знаешь пап, у нас и так навалом этих – драконоборцев, а ведь так не хватает викингов пекарей, или викингов водопроводчиков… —Пора, Иккинг! —Ты меня не слышишь? —Это, не шутки сынок! —Папа, я не смогу убить дракона… -сказал я. —Ха-ха, ты будешь их убивать! —Но... —Никаких но! – он протянул мне топор. —Принимая этот топор, ты становишься одним из нас, а значит говоришь как мы, думаешь как мы… и чтобы… без этого! –он указал на всего меня. —Ты указал на всего меня! —Идёт? – спросил он. —Какой-то у нас односторонний разговор… —Идёт? – уже более гневно спросил он. —Идёт… -вяло ответил я. —Вот и хорошо… Тренируйся хорошо, я может быть вернусь… возможно. –сказал он и ушёл. —А я буду здесь… наверное. Я уже хотел поднять в комнату, как домой пришла Лина. —Привет Иккинг! Оу… я так понимаю, что отец… —Ты всё правильно поняла, а теперь я иду в комнату. –сказал я и пошёл в свою комнату. Завтра тренировка! Эххх, насмешки от Сморкалы… ржач от близнецов, холодный взгляд Астрид, печальный взгляд Лилии… как мне это надоело… Эххх… Пойду туда ради Лины. С этими мыслями я уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.