ID работы: 709063

Цифровые сны

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бежать. Вперед. Не оглядываться. Не сдавливать темп. Вперед. Только вперед. Как бы не было тяжело. Как бы не начала задыхаться. Не. Останавливаться. Бежать. Бежать, что есть силы. Только вперед. Вперед. - Ши-зу-ко. Он не произносит мое имя как обычно. Как привыкла. Он словно пропевает его. Пропевает в противном и лживом мажоре, скрывая за ним все свое отвращение. Отвращение ко мне. И жгучую ненависть. На лице сверкает коронная улыбка. Спокойные и ровные шаги. Правая рука в кармане, вторая изредка сжимается в кулак. - Ну, куда же ты убегаешь? Мне никогда не было так чертовски страшно. Сердце бешено колотится. В легких кончается воздух. Нет. Нужно скрыться где-нибудь. Сейчас нельзя тормозить. Впереди виднелась только пустынная дорога. Будто это была туманная трасса. Без названия. Без машин. Ведущая прямиком в небытие. А я бегу по ней. Бегу с одной единственной мыслью: «Лишь бы не упасть». Оборачиваюсь, а он все волочится. Не спеша. За сгустками тумана почти не видно его лица. Но голубые глаза хорошо очерчиваются за белым дымом. При каждом взгляде на него, мне так и кажется, что они будто сверкают неестественным светом. Это пугает меня больше. Левый бок начал неприятно покалывать. Раньше я могла преодолевать огромные расстояние с непостижимой легкостью. Однако на данный момент я пытаюсь удержать хоть какое-то равновесие. Ноги пару раз даже спутывались и мне, казалось, что я упаду. Пока что этого не произошло. - Ши-зу-ко. Заткнись. - Ши-зу-ко. Заткнись. Заткнись. Заткнись. - Бесполезно, слышишь? Я постепенно замедляюсь. Впереди что-то начало виднееться. Господи… Да! Наконец-то эта ужасная дорога заканчивается. Я пробегаю мимо вывески со стертой надписью. Мельком успеваю увидеть, что там нарисованы цифры. Раньше были нарисованы цифры. Забегаю за угол, потом направо, налево и вижу приоткрытую дверь. Наплевав на все и схватившись рукой за левый бок аккуратно пробираюсь вовнутрь и сильно закрываю за собой железную дверь. Кругом темнота. Свободной рукой нащупываю перила – значит, впереди лестница – ступаю вперед. Ступени неприятно скрипят и режут слух. Как можно быстро забираюсь наверх. На втором этаже намного светлее, чем на первом. В выбитое окно проскальзывает свет, исходящий из тусклого уличного фонаря. Вроде бы, это место – общежитие. Странно, что заброшенное. - Ши-зу-ко. Я вздрогнула. Как будто это было совсем близко. Резко оборачиваюсь, но никого. Как… Нет, это не могло показаться. Не успев нормально отдышаться, снова бегу вперед. Коридор чудится мне абсолютно бесконечным. Залетаю в первую попавшуюся мне комнату и захлопываю ее.Сильно. На затвор. Вздыхаю и выдыхаю как ненормальная, присев на корточки и прижавшись спиной к стене. Вздохнув в последний раз, слышу, как скрипят половицы в коридоре. Да. Он идет прямо сюда. Затаив дыхание внимательно слушаю каждый шорох. Каждый шаг. - Куда же ты делась, Ши-зу-ко? Прижимаю руками колени к груди. - Прекрати играть в прятки. Спокойно. Главное не выдать себя ничем. Шаги останавливаются возле той самой двери, ведущей в эту комнату. Возможно, мне кажется, но я чувствую, как он дотрагивается до ручки. Неслышно. - Выходи. Проходит секунда, как дверь начинает хаотично дергаться. Туда-сюда. Сжимаю колени сильнее. Так она еще дергалась где-то минуты две. А потом все резко прекратилось. Под дверью не замечаю тени ног. Неужели ушел? Я выжидаю несколько минут. Безрезультатно. И тут я решаюсь посмотреть в щель. Знаете что? Лучше бы я этого не делала. Встречаюсь с этими голубыми глазами. Напрямую. От неожиданности вскрикиваю и отстраняюсь. Ручка вновь начинает дергаться. Дергается до тех пор, пока окончательно не слетает с петель. Мне страшно. Мне страшно. Я сажусь на тоже место и затихаю. В комнату врывается противный скрип. Затем бросается тень высокой фигуры. Сжимаю руки ртом, чтобы опять не закричать. Он ступает вперед. Тут я резко вскакиваю, толкаю его. Не помню, упал ли он, успел удержать равновесие; теперь мои ноги снова пустились в бесконечный бег. Как назло не замечаю ступенек лестницы и падаю. Приземляюсь лицом в половицы. Слышу сзади смешок. Противный и едкий. - Ты всегда была такой неуклюжей. Пытаюсь подняться и выйти из этого здания. Удается, но с трудом. Ногу, похоже, я вывихнула. Причем не слабо. Дальше – то ли по моей невнимательности, то ли еще почему – вновь падаю на землю и уже окончательно. Земля сырая и пропитана дождем, который начался буквально недавно. Начинаю медленно дрожать от падающих на спину капель. Сильнее – когда он присаживается на корточки. Совсем близко. - Ты слабая. Очень слабая. Затем тянет за рыжие волосы наверх. Так, чтоб видела лицо. Смотрела прямо в глаза. - Я не отдам тебя. Закрываю глаза и чувствую его теплые ладони на своей шее. - Нет, так не пойдет. Голос близко. Над ухом. Совсем рядом. - Я хочу видеть твои глаза, когда буду убивать тебя. Срываюсь на крик, когда он сдавливает мне горло. Не могу вздохнуть. Слезы стекают по щекам вниз. Нога страшно болит. Бок колит. - Ши-зу-ко. Резко открываю глаза. Все хорошо. Это моя комната. Моя постель. Это был сон. Всего лишь сон. - Шизуко, ты уже проснулась? – слышу заботливый голос Мэтта за стеной. Боже, как я рада. Как я рада услышать его! Кто бы знал. Кто бы знал! Резко поднимаюсь с кровати и мчусь открыть дверь. Броситься в объятья друга. Успокоиться. Но… - Ши-зу-ко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.