ID работы: 7090784

Жизнь Рэкси

Джен
R
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Первый день жизни

Настройки текста

Июль 1990 года

      Сейчас на Исла Нублар было жарко. Температура превышает +40 °C и окажись на улице без головного убора, или прохладной воды — получили бы тепловой удар. К счастью, в помещении с кондиционером этого не грозило случиться.       В помещении раздался недовольный писк: маленький тираннозавр лежал на столе, покрытом сеном и старался сжаться клубочком, пища от холода. Закончив притворяться клубком, новорожденный детёныш, начал вертеться на столе, маша хвостом и дёргая задними лапками, издавая писк.       — Ну-ну… — к детёнышу подошёл пожилой мужчина и осторожно погладил по голове и мордочке, — Тише, девочка… Тихо, малышка…       Янтарные глазки новорожденной самочки пытались сфокусироваться на источнике звука, но всё, что она пока видела — расплывчатые пятна разных цветов.

***

      Малышка посапывала, свернувшись комочком. Ее переместили в более теплое помещение, чему малышка была безумно рада. Тут такое хорошее место… Тепленькое…       Но долго оставаться в своем «раю» самочке было не суждено: уже завтра её поместят в вольер взрослого тираннозавра. Служащие надеялись, что он примет её, признав по запаху. Ведь в противном случае, тираннозавр просто убьёт детёныша, не поставив даже в усмотрение то, что она самка и в будущем может стать матерью для его потомства.       Но малышку это мало волновало. Точнее сказать она не знала, что ее ждет уже завтра, но точно чувствовала, что-то, что случится — решит судьбу малышки Рэкси, как её назвал Джон Хэммонд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.