ID работы: 7090784

Жизнь Рэкси

Джен
R
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Гигант и кроха

Настройки текста

На следующий день…

      Рэкси, явно недовольная тем, что её вытянули из так полюбившейся за ночь комнаты на улицу, которая толком и прогреться не успела от прохлады ночи, вопила, как бы требуя вернуть её обратно. Но вернуть самочку не могли: она должна встретиться с тем, с кем останется жить и, возможно, с которым в будущем сможет завести семью.       Но сама малышка этого не понимала, вертясь на руках несущего ее Роберта Малдума и вопя. Все, что ей хотелось — это вернуться в тёплую комнатку, свернуться и уснуть… И покушать.       Но так надо… Она должна пройти этот «экзамен».       Но вот наконец показалось нужное заграждение. Тираннозавр с зелёно-каричневым окрасом, услышав вопль, выпрямился, смотря через ограждение. Люди несут к его загону детёныша. Причем совсем маленького, который родился либо вчера, либо сегодня. Учитывая даже какие неуклюжие движения тот совершал задними лапками.       Небольшая дверца открылась и один из людей положил детёныша перед самцом и быстро скрылся, чтобы не попасть в «меню» в качестве возможного обеда.       Тираннозавр рыкнул, смотря на столь маленькое, по-сравнению с ним, тельце, будто что-то спрашивая, при этом маша хвостом. Рэкси же молчала, смотря на гиганта. Родившись только вчера, кроха не видела никого, кроме людей, которых, кстати, разглядеть смогла только сегодня. Не получив ответ, он наклонился к лежащей самочке, обнюхивая её.       — Как ты думаешь, Рик примет её? — спросил Джон у Малдума.       — Сложно сказать точно… — мужчина пожал плечами, — У него характер не из лёгких…       Рик — самец тираннозавра. Тем более единственный зверь в этом парке, возраст которого чуть привышает 20 лет. Именно его выбрали в качестве приёмного отца для малышки Рэкси.

***

      «Кто ты?»       Однако, ответа от детёныша не последовало. Малыш просто лежал неподвижно и смотрел на него своими янтарными глазами.       Что ж… Ответ он так и не дождался, а значит узнает о детёныше по запаху.       Наклонившись к нему, Рик начал обнюхивать малыша, но как только дело дошло до брюшка, детёныш начал весьма активно стучать задними лапками по носу динозавра, на что тот лишь фыркнул. М-да, самочка с характером.       Запах и окрас выдали её: самец понял, что она самка. Только совсем маленькая. Что ж, значит, придётся терпеть её выходки.       Самочка повернула голову к изгороди, смотря на людей, будто надеясь, что они заберут её, успокоят, накормят и отведут в её полюбившуюся комнату. Но нет: они лишь стояли и смотрели то на неё, то на самца.       — Вот и всё, Рэкси… — проговорил Хэммонд, смотря в по-детски наивные, но в то же время пронзающие душу насквозь янтарные глаза детёныша, — Теперь твой дом тут…       Люди ушли, а самочка начала вопить, стараясь их позвать. Но никто даже не обернулся…       Они бросили её… Оставили в незнакомом месте…       «Так значит, тебя зовут Рэкси…» — сказал самец, наклонившись к ней и подталкивая мордой, помогая подняться, — «Ну что ж… Пойдем, Рэкси.»       Поднявшись на лапки, самочка тихо завопила, ведь была слишком мала и слаба. Лапы Рэкси просто не могли сейчас выдерживать её собственный вес.       Выхода особого не было: либо она пойдёт с ним, либо останется тут мёрзнуть и голодать. Пришлось идти за ним.       Дойдя до место, где совсем недавно убил козу, он оторвал от туши небольшой кусочек, после чего дал его Рэкси. Немного опасаясь, малышка выставила одну лапу вперёд, принимая еду и тут же проглотив, а потом начала просить ещё. Пока он открывает ей куски мяса, но уже скоро он перестанет это делать. Рэкси тоже должна уметь это. Пока её зубы недостаточно развиты, поэтому так рисковать нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.