ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста

Нам с тобой грустить нельзя, паровоз мой на веревках, Здравствуй лето без тебя, на стеклянных остановках, Разлетаются, звеня, мимо сердца мимо-мимо, Капли летнего дождя, по витринам, по витринам...

      - Слушай, журналисты и болельщики удивляются: почему Головин тянет с переходом? А я вот совсем не удивлена, потому, что причина сидит передо мной, - она кидает в меня подушку и, наконец, соизволяет встать с кровати. - Ты мне льстишь, - я закрываю вчерашнюю смс от Дениса и бессмысленно верчу в руках телефон. - Это ты просто боишься самой себе признаться, что он либо намеренно затягивает переход, либо, вообще от него отказался, и всё ради ваших отношений. - Которых нет уже почти месяц, - кидаю в неё первой попавшейся вещью - пора ускорить ей сборы. - Ладно, пусть нет, но весь месяц вы друг без друга не можете. Дня не проходит, чтобы не поругались. И как только ухитряетесь, на расстоянии-то? - чисто из вредности она натягивает брошенную мной вещь, которая оказывается розовой майкой с принтом. - Это меня и тревожит. А с этой тупой идеей Эльдара мы будем постоянно видеться в рамках игр и тренировок сборной. А что касается того, останется он или нет...надеюсь, что он уедет. С глаз долой - из сердца вон. - Утешай себя, ага, - она одевает поверх майки джинсовый комбинезон с короткими штанинами, - Ника, да поговорите вы уже нормально. Если не решишься на это сама, я уверена, это сделает он, если он не идиот и не хочет, чтобы ваши отношения свелись на "нет". Вот и во что ты меня заставила одеться? - ага, она, наконец, дошла до зеркала. - Встала бы раньше, выбрала бы себе лук по-круче, а сейчас нет времени, пошли! - тяну её за руку в прихожую. - А я виновата, что мой мужик бывает наскоками? Как капитан дальнего плавания! - она вяло выпендривается, но, покорно натягивает кроссовки и мы выбегаем за дверь - общая тренировка шоу-балета к Суперкубку должна вот-вот начаться.

***

- Три, четыре, стоп! - Наташа, старший хореограф, поднимает руку вверх, сигнализируя об окончании тренировки. В ту же секунду половина из нас рухнула на пол. Обычное дело. - Бабопад стартовал! - комментирует Аня, которая, гораздо выносливей остальных. - Надо поговорить! - цепляю её за майку и веду к себе в комнату, в жилое крыло. Там даю в руки телефон и открываю смс от Дениса, пришедшую сегодня утром: "И ещё, знаю, что прозвучит глупо и нелепо, но, похоже, я безнадежно влюбился в тебя." - Вот, соглашусь с Головиным, - она откладывает телефон, - ты, всё-таки, редкостная сука. Заварила кашу, а расхлебывать не желаешь. - Да, я всё усложнила, но он тоже странный - из каких соображений он путешествует по Европе с бывшей? Из желания забыть меня? - поднимает во мне голову обида. - Да может и поэтому! Вспомни меня и Артёма! Из меня сделали последнюю тварь, а из неё - святую женщину. И что теперь? Может, Кристина пошла той же дорогой, простила измену, но, затоптать его чувства не смогла? Я тебя, в который раз, призываю: прекрати прятать голову в песок, и определись со своими мужиками. - Как только они прекратят вести себя так, словно больны последней степенью идиотизма, так сразу! Сейчас у меня нет никакого желания проявлять инициативу. - О, наша стерва проснулась. Узнаю прежнюю Веронику. Этого-то я и боялась. - Ты о чём? - приходится понизить тон, чтобы нас не услышала вся база. - Ты снова закрываешься, а твоё сердце леденеет, - тоном средневековой сказительницы отзывается подруга, - когда у вас с Головиным случилась вся эта хрень, я сказала ему, чтобы он что-то предпринимал, если хочет быть с тобой, и по-быстрее. Сначала ты будешь рыдать, потом, психовать, злиться, это прекрасно, ну, а потом, начнешь закрываться, становиться циничной неприступной стервой. Защитная оболочка. И её пробить будет уже нереально. После каждого расставания я наблюдаю одно и то же...И, за шестнадцать лет дружбы тебя прекрасно изучила. - Да, и не поспоришь, - я сама это прекрасно понимаю, - иногда я думаю, что наша с ним разница в возрасте, не смотря на его душевную взрослость, всё же, сказывается. У меня было много мужчин, отношений, через что я только не прошла. А у него что? Футбол? Пара девушек? Приоритеты разные. - Да я тебя умоляю, какая разница приоритетов: ему двадцать два, тебе тридцать, ерунда! - она хихикнула. - В этом плане Денис мне ближе - разница минимальна, - невольно бросаю взгляд на телефон. - Да, но твоё ледяное, старое сердце, растопил именно Головин, и сейчас он там прочно обосновался. Так, что не дает туда проникнуть остальным. - Ну надо же, какой у нас откровенный разговор вышел, - снова беру телефон, - но ты мне многое прояснила, спасибо. - Да всегда пожалуйста, - она встает, - а для чего ещё нужны друзья, как не для выноса им мозга? И кстати, не забудь про воскресную вечеринку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.