Full moon

R
Заморожен
28
NikaLepina соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 924 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник

Бойтесь своих желаний

Настройки
Только открыв глаза, я уже пожалела о том, что вообще родилась на свет. Утреннее солнце не сжалилось надо мной и заливало своим светом всю комнату. Голова болела просто невыносимо, и солнечные лучи ничуть не улучшали ситуацию. Ну, действительно, чего ещё ждать от похмелья? Сев на кровати, и мысленно порадовавшись, что проснулась в своей квартире, я спрятала лицо в ладонях. Воспоминания медленно складывались в цельную картину. Я пришла на вечеринку. Да, я помню, как звякнул дурацкий колокольчик на двери. Далее, я сняла с себя верхнюю одежду и пошла искать Бетти. А потом, все как в тумане, лишь какие-то бессвязные отрывки памяти. Помню, мне предложили текилу. Помню, как пила ром. А больше я ничего не помню, кроме громкой музыки и того, что мне невыносимо захотелось уйти оттуда. Закутавшись потеплее в одеяло, я дошла до кухни. Первым делом я залпом осушила стакан воды и проглотила таблетку от головной боли. Открыв холодильник, я поняла, что за продуктами все же надо сходить, иначе не миновать мне голодной смерти. Все-таки есть у холостяцкой жизни пара минусов: никто не приготовит поесть, никто не будет волноваться, когда ты пропадаешь на всю ночь. Снова ударившись в раздумья, я не заметила как на что-то наступила. Предмет был не твердый, но все равно довольно неприятно. В голове не было ни одного литературного слова в адрес этого «недоразумения» под ногами. Я тяжело вздохнула и посмотрела вниз. Надо сказать, в этот момент я, кажется, перестала дышать. Под моей правой ногой лежал скомканный листок бумаги, резко выделявшийся своим кроваво-красным цветом. С минуту я стояла в ступоре, но когда он начал проходить, какое-то липкое и непонятное чувство страха окутало меня. Мурашки пробежали по коже. В душе я надеялась, что это чужой листок с желанием, но какого черта он тогда делает в моей квартире? Дрожащими руками я подняла бумажку и попыталась развернуть ее. Когда мне удалось это сделать, меня прошиб холодный пот. Это было мое желание! Но как оно могло здесь оказаться?! Та девушка обещала его спрятать, и я очень сомневаюсь, что ради этого она проникала ко мне домой. Хотя, ладно. Она ведь тоже была вчера на вечеринке, и я почти уверена, что вся причина в этом. Мы с ней не знаем друг друга, так с чего бы ей делать что-то для меня? Тут же поверив этому не самому убедительному объяснению, я решила не заморачиваться. Красный листочек я скомкала вновь и кинула его в урну. Но противное ощущение боязни и страха до сих пор не ушло. На меня резко навалилось странное чувство глубокой усталости, веки будто налились свинцом. Едва дойдя до кровати, я рухнула на неё. Тяжёлый сон окутал меня и заставил провалиться в небытие.

***

Невыносимо яркий белый свет. Не на столько яркий, что режет глаза, но все равно очень неприятный. Я недоуменно озиралась по сторонам. Что ж, я стою черт знает где, посреди белого пространства. Хорошо, что хоть не голая. Первая мысль была о том, что я умерла, и сейчас решится моя судьба. Куда направит меня Всевышний? Но тут раздался голос. Нет, не Бога, а скорее голос молодого человека или мальчика. — Я читал твоё желание. Неужели все так плохо, что ты хочешь бросить эту жизнь? — вслед за голосом показался и его хозяин. Мои догадки подтвердились, и это был юноша с темными вьющимися волосами и карими глазами. Красивый, но что-то в нем меня настораживало. Я внимательно оглядела его с ног до головы. Мальчик был немного растерян, будто не до конца понимал что делать. Не знаю почему, но я испытывала какое-то уважение к этому пареньку, как если бы он был моим начальником по работе. Но почему-то, мне в голову приходило назвать его «предводитель стаи». Но все равно, я не знаю ни кто это, ни что здесь делаю я. — Кто ты? Что это за место? Внимательно посмотрев на меня мальчик заговорил: — Меня зовут Скотт Маккол. Я могу помочь тебе, дать то, чего ты так жаждешь. Это особенный дар, подарок… не важно, называй как угодно. Хотя, все же правильнее назвать это проклятием, — юноша мимолетно усмехнулся, — и оно изменит твою жизнь кардинально. Оно даст тебе особенную силу, способности, но за это нужно платить. Я бы сказал, что цена весьма высокая. Каждое полнолуние, надеюсь, ты понимаешь, что я имею в виду. Ох, да, я же должна понимать, что происходит в моем бредовом сне! Еле сдержавшись, чтобы не закатить глаза, я ответила: — Привет, Скотт, или как там тебя? Я абсолютно ничего не понимаю. Будь добр, выражайся яснее. Опять таки, я чувствовала доверие к этому странному юноше, лишь из-за этого я его ещё не послала и продолжала слушать. Мальчик очень долго смотрел на меня, видимо обдумывая, что сказать. — Это ликантропия. — Что это, чёрт возьми, такое?! — не выдержала я. Меня уже это серьёзно начало напрягать, ведь я понятия не имела, о чем он болтает. — Ликантропия, — повторил парень, — в тебе пробудится внутренний зверь. Каждый месяц ты будешь обращаться в оборотня. В это время у тебя обострятся обоняние, слух, зрение. Ты сможешь быстрее бегать, ты станешь сильнее. У тебя будут другие глаза, клыки и когти. Честно, я не знаю, что должно произойти в жизни человека, чтобы добровольно принять это. Хорошо обдумай это. У тебя будут не только силы, но и куча проблем усложняющих твою жизнь. Выдав столь длинную тираду, Скотт замолчал. Мальчик говорил очень серьёзно, поэтому я решила взвесить все «за» и «против». С одной стороны, я буду обращаться в хрен пойми кого, у меня будут супер силы, а с другой — куча проблем. Но черт! Моя жизнь и так сплошная полоса проблем, почему бы и не разнообразить их новыми?! Хуже уже быть не может. В конце концов, это всего лишь глупый сон, тут можно все. — Я согласна. — Ты абсолютно уверена? Ты готова бросить все сразу? — все пытался образумить меня Скотт. — А мне нечего бросать, — резко проговорила я и стало горько на душе, от того, что меня действительно ничего не держит, — и некого. Моя жизнь пуста. С полминуты Скотт смотрел на меня. Смотрел с жалостью, как обычно смотрят на котят, запутавшихся в клубке ниток. Он осторожно взял мою руку, наклонился и впился клыками в нежную кожу. Дикая боль пронзила руку, и на этом моменте сон оборвался.

***

Я проснулась от собственного крика. Было тяжело дышать, капли пота скатывались по моему лицу. Я резко села на кровати и старалась успокоить бешено бьющееся сердце. Через несколько минут, я немного пришла в себя и смогла мыслить более менее здраво. Ну и бредятина, конечно. Оборотни… Интересно, почему не лесная фея?! Усмехнувшись, я откинулась обратно на подушки, но тут у меня зачесалась рука. Коснувшись пальцами этого места, я нащупала что-то липкое. Пощупала ещё раз. Да, определенно, что-то липкое и отвратительное. Ещё этот жуткий металлический запах. Вот тут-то и начало до меня доходить. Рывком соскочив с кровати, я включила свет. Оглушительный крик хотел вырваться из моего горла, но не получилось. Все одеяло, простыня и подушка была в моей крови. Взглянув на руку, я побелела. На месте, куда во сне неизвестный подросток укусил меня, сейчас были кровавые следы клыков. Около минуты я стояла как истукан, судорожно соображая, что же произошло. Потом, добежав до ванны, я начала смывать кровь. Это получалось не очень, если учесть, что кровь до сих пор не остановилась. Дойдя до аптечки, я, как могла, забинтовала себе кровоточащее запястье. Я была в шоке. В шоке, что это произошло в действительности. Я простояла в таком состоянии до того момента, пока мой взгляд не уткнулся в окно. В идеально круглый диск луны. Она завораживала, манила. Свет мешал насладиться её красотой, и я выключила в доме все его источники. Меня не волновало, что я с ног до головы перепачкана в своей крови. Не волновало, что мои глаза приобрели искрящийся янтарный оттенок, что короткие ногти стали длиннее и превратились в звериные когти, как и клыки, которыми можно было без труда разорвать на части живое существо. Меня волновала лишь она — ровная, полная, круглая луна. И единственное желание. Желание убивать.

***

Калифорния. Небольшой городок — Бейкон Хиллс. Выглядит все довольно миролюбиво и спокойно. Город погружен во тьму, и даже тусклый свет фонарей не способен ей противостоять. Улицы были пустынны, никто не осмеливался, да и не хотел выходить из дома в такое время суток. Тишину ночи нарушал только шум изредка проезжающих машин. В одном из домов, в комнате, громко храпя и издавая ещё какие-то непонятные звуки, спят двое юношей. Один из них спит на кровати, бессвязно бормоча во сне что-то похожее на имя Лидия. Другой беспокойно спит на полу, постоянно ерзая. Он тоже бормотал, но это было больше похоже на связную речь. Неожиданно парень, который спит на кровати, (его, кстати, зовут Стайлз) дернулся. Стайлзу нестерпимо захотелось в туалет, и он, немного подпрыгивая, тихо, чтобы не разбудить товарища, открыл дверь. Они со Скоттом (так зовут второго парня) весь вечер играли в компьютерные игры и пили колу, о чем свидетельствует полный беспорядок в комнате. Сделав свои дела, парень вернулся в комнату. Когда он уже закрывал дверь, Скотт начал громко бормотать, будто убеждал кого-то. Стайлз, не ожидавший этого, подпрыгнул и ударился ногой о дверной косяк. Ругая Скотта отнюдь не цензурными словами, он подошёл к другу и повернул его лицом к себе. Раздался громкий и испуганный вопль. Стайлз наконец увидел, что лицо его товарища в чьей-то крови, когти выпущены, а окровавленные клыки торчат из-под верхней губы. Скотт, который спал и не ожидал, что Стайлз начнёт орать, проснулся. Не поняв, что именно вызвало его крик, но понимая, что это что-то плохое, Скотт начал вопить не менее, громко чем его друг. Ор двух взрослых, в хорошей форме парней, продолжался минут пять. Первым пришёл в себя Стайлз. — Чувак, какого хрена, что у тебя с лицом? — Я откуда знаю?! Спокойно спал, никого не трогал, а тут ты будишь меня своим воплем! — возмущению Скотта не было предела. — Знаешь, я очень сомневаюсь, что ты «никого не трогал». Скотт откровенно ничего не понимал, и загадки, которыми говорил Стайлз, только выводили из себя. Обернувшись к зеркалу, парень наконец увидел свой облик. Ему очень захотелось заорать снова, но тут он потихоньку начал вспоминать фрагменты сна. Он помнил, что разговаривал с кем-то, но не помнит с кем. Определённо, это была девушка. Но тут Скотт вспомнил ещё кое-что, чем обязательно нужно поделится с другом. — Стайлз, я кого-то укусил.

***

Семь утра. Снова звонит будильник. Я с трудом открыла глаза. Лучше бы я этого не делала, так как вся кровать была заляпана в крови. Моей крови. Удивительно, но я помнила все отчетливо до того момента, как подошла к окну. А дальше пустота. Вырубив трезвонящий будильник, я встала и подошла к зеркалу. Из зеркала на меня смотрела все та же девушка, но теперь в пижаме со сплошь алыми пятнами и повязкой на руке. Точно, я же забинтовала себе руку ночью! Надо бы посмотреть, как там рана. Медленно развязав бинт, я приготовилась увидеть безобразный шрам и зажмурила глаза. Я мысленно досчитала до трех и уверенно посмотрела на руку, но едва не задохнулась от удивления. Вместо следов зубов, которые я ожидала увидеть, была совершенно чистая и здоровая кожа. Пошевелив запястьем, я убедилась в этом полностью. У меня была совершенно здоровая рука! Вновь обратив свой взор на зеркало, я увидела, что изменилось что-то ещё. Что-то неуловимое и недоступное взгляду человека, но очень важное. Вглядываясь в до боли знакомые черты, я все же заметила. Изменился мой взгляд. Глаза не были опухшими, в их глубине больше не было тоски и печали, лишь холодная решимость. Решимость измениться. Я стояла и разглядывала себя в зеркале ещё минут десять, а потом, словно очнувшись, встряхнула головой. Хватит! Ничего во мне не изменилось, я все такая же обычная девушка. Хватит придумывать ерунду! Но мысли, как рой, кружились в моей голове, не давая расслабиться и забыться. Сделав свои некоторые утренние дела, я начала завтракать. Не знаю почему, но я всем сердцем захотела выпить кружку чая вместо полюбившегося кофе. Нарезая лимон, я забыла, что купила новый острый нож, поэтому принялась резать без особой аккуратности. Я довольно быстро поняла, что это было зря, так как слегка порезала палец. Проклиная себя за неосторожность, я тут же сунула палец под поток холодной воды. Но не прошло и секунды, как неприятное ощущение пореза ушло, и я не поверила своим глазам. Ранка, словно по волшебству, затягивалась, кожа восстанавливалась, и через мгновение, не было даже намёка на шрам! Я пару раз встряхнула головой, попробовала ущипнуть себя, но пореза так и не обнаружила. Некоторое время я стояла и пыталась хоть что-то понять, но потом взяла нож и слегка провела его остриём по запястью. По логике, у любого нормального человека должна была быть глубокая царапина, но у меня, место где я проводила ножом, затягивалось новой кожей, тем самым заживляя рану. Хм, похоже это та самая суперспособность, о которой говорил странный паренёк во сне. Интересно, что же меня ждёт ещё? Лучше бы я этого не желала, так как резкий и до жути противный звук рингтона телефона оглушительно громко зазвенел мне прямо в ухо. Выронив нож, я зажала уши, потому что слышать это было невозможно. Но откуда этот звук мог взяться?! У меня на телефоне стоит другая музыка, да и тот больше похож на звук городского телефона, чем мобильника. Звук исчез так же неожиданно как и начался, и только тогда я открыла уши. Я прислушалась и услышала, что кто-то ответил на звонок. Голос раздавался со стороны окна. Подойдя к нему, я услышала, что на соседнем участке, в холле, мужчина разговаривает по телефону. Но как же так? Звук звонка был таким громким, как будто кто-то прилепил мне трубку прямо к уху, а затем позвонил. Но все это — не единственное чему я сегодня удивлялась. После того как я допила несчастный чай, я решила сходить в магазин, ибо еды в холодильнике, как я говорила, не осталось вообще. Зайдя в ближайший супермаркет, я закупалась продуктами и уже подходила к кассе, как почувствовала сильный запах дешёвого, приторно-сладкого женского парфюма, которым пользуется только одна женщина из моего окружения. Это была наша уборщица — миссис Дак, которая всегда, к сожалению, пользовалась только этими духами, заставляя кашлять и чихать любого, кто окажется хоть в двух метрах от неё. Но сейчас её в магазине не было и никто кроме меня, кажется, не учуял этого противного запаха. Через минуту, действительно, в этот же магазин зашла Миссис Дак. Она меня сразу заметила и быстро засеменила ко мне. Даже не стараясь изобразить радость, я нехотя поздоровалась с ней, а она сразу же начала причитать на одной ей интересные темы. Я даже не вслушивалась в её болтовню, но то, что она сказала далее, меня очень заинтересовало. — Ах, милая, ты не представляешь, какое горе случилось у миссис Лун! Она с мужем держала коров в сарае, молоко своё делала, а сегодня ночью некто всех коров зверски перерезал. Штук десять их было и каждую вспороли. Кровью весь сарай измазали, кошмар-то какой! Такой свирепости и волк мог бы позавидовать! Ну, сначала все так и думали, да нет же в наших краях волков. Лет тридцать назад всех перебили. Бедная миссис Лун, бедная миссис Лун… Холодок пробежал по моей спине. Руки сжались в кулаки, и на меня резко нахлынули воспоминания. Вот я смотрю на луну, во мне закипает ярость и желание убить кого-то. Впиться когтями кому-то в плоть, чувствовать, как тёплая кровь стекает по моим рукам. Кусать, царапать, бить, рвать. Я смотрю на свои руки. На них острые, треугольные, крепкие когти длиною в четыре сантиметра. Я ощущаю, что помимо когтей, у меня выросли клыки, которыми можно без труда оторвать что-нибудь, а зрение будто реагирует на тепло и настолько ясное, что я вижу все, как если бы светило солнце. Вот я открываю окно и босиком выпрыгиваю в снег. Мне безразличен его холод, у меня есть только одна цель. Я принюхиваюсь и чувствую животный запах. Вот я уже на участке Миссис Лун, и я открываю дверь сарая. Я врываюсь в него словно смертоносный смерч, начинаю без разбору кусать любое живое существо находящееся рядом, царапать, вырывать куски плоти. Я чувствую мои руки в тёплой крови животных. Какой запах, какой солоноватый у неё вкус! Убив невинных животных, моя ярость слегка утихает. Я вернулась домой, помылась в душе, бросила сорочку в корзину с грязным бельем и надела обычную пижаму, но запачканную уже собственной кровью и мирно ложусь в постель спать. Все эти воспоминания резкой волной нахлынули на меня. Весьма грубо отмахнувшись от Миссис Дак, я заплатила за покупки и быстро вышла из магазина. Я — монстр. Чудовище с когтями, зубами и ещё черт пойми чем, которое посреди ночи, в полнолуние, убивает всех на своём пути. А что если дальше будут не животные, а человек?! Дети?! Как мне сдерживать ярость? Как мне избежать жестоких и неосознанных убийств? Ни на один из этих вопросов я не смогла ответить. Когда я пришла домой и разобрала сумки, я решила обратиться к проверенному средству — интернету. Я была не уверенна, что найду что-то полезное, но ничего больше не приходило в голову. Во всяком случае, надо с чего-то начинать. Нажав на первую попавшуюся ссылку, я углубилась в чтение. «Вам понадобится: бокал красного вина, вода, мел, помет волка…» Что за бред?! Абсолютно ничего полезного. Вряд ли танцы с бубнами мне как-то помогут. Просидев в мировой паутине ещё час, я почерпнула из антинаучной статьи псевдоученого следующее: То, что я молодой оборотень-бета; То, что у меня есть некий альфа; То, что мне нужно найти альфу и присоединится к его стае; То, что последнее мне вряд ли удастся сделать. По сути, мне нужно найти этого Скотта Маккола и присоединиться к нему. Но как? Я пустым взглядом смотрела в монитор ноутбук и мысленно была далеко отсюда, но моё внимание привлекла очередная реклама на сайте. Надпись на ней гласила: «Ваша жизнь скучна, в ней не происходит ничего интересного? Вы жаждите приключений и хотите окунуться в завораживающий мир мистики? Приезжайте в городок, в котором, по слухам, больше всего сверхъестественного!» Не понимая зачем, но я все-таки решила кликнуть на яркое изображение. Там был сайт всего паранормального, в том числе статья о самом загадочном городке Калифорнии — Бейкон Хиллс. Как говорят местные, там есть оборотни, животные ведут себя странно. Когда я читала эту статью, я чувствовала внутреннее напряжение. Каким-то чувством я понимала, что это очень важно для меня. Тут было какое-то интервью с шерифом, по фамилии «Белински». Он говорил, что в принципе ничего необычного не происходит, но животные иногда нападают на людей. Далее были материалы ФБР от агента Рафаэля Маккола. Я прочитала эту фамилию, и у меня затряслись руки. Перечитав ещё раз десять, и убедившись, что не ошиблась, я начала пробивать по интернету этого человека. На это мне потребовалось три с половиной часа. Нашла я, надо сказать, немного. У него большой опыт работы агентом, он был женат на некой женщине. Но самое важное я нашла в конце: «Насколько сейчас известно, Рафаэль Маккол был женат на Мелиссе Харрис и имеет сына восемнадцати лет, которого зовут Скотт». Я нашла, то что искала! Парень, который меня укусил, проживает в городке Бейкон Хиллс. Далековато, пять суток езды на поезде. Что же, у меня есть два выхода: оставить все как есть и ждать, когда я убью ещё кого-нибудь; или же ехать ближайшим рейсом неизвестно куда, неизвестно к кому и неизвестно зачем. Пожалуй, это будет трудный выбор. Выбор, от которого зависит моя дальнейшая жизнь.

***

В следующие же сутки, в час сорок ночи, на местном железнодорожном вокзале появилась девушка с большой дорожной сумкой. Она держалась слегка растерянно. Когда же она подошла к кассе, то нисколько не раздумывая, произнесла: — Один билет до Бейкон Хиллс, пожалуйста.
Примечания:
28 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (1)