ID работы: 7091036

Сломанная параллель

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 14 Отзывы 37 В сборник Скачать

6 Глава. Затишье

Настройки текста
Старк тяжёлой походкой прошёлся по квинджету, останавливаясь возле стены с металлической капсулой, где обычно и хранился костюм, восстанавливая прежнюю функциональность после миссий. Когда он шёл в комнату, где была лаборатория и хранилась та самая капсула, то Тони буквально ощущал пристальный взгляд своей двойняшки, что сидела возле Хо. Похоже, она действительно уже думала насчёт брони и была, мягко говоря, в недоумении, когда увидела свою же задумку, воплощённую в жизнь каким-то другим человеком. — Всё в порядке? — Поинтересовался Роджерс, стоя рядом с Беннером, скрестив руки на груди. Брюс бросил лишь короткий взгляд на гения в костюме и, кивнув, снова вернулся изучать данные собранные в Афганистане. — Вполне. — Ответил гений металлическим голосом, поворачиваясь спиной к капсуле и давай команду на разблокировку костюма. Миссия прошла достаточно успешно; нет лишних жертв и были спасены пленники, так что можно было спокойно возвращаться в штаб. Именно с этой мыслью Тони собирался уснуть, чтобы немного отдохнуть за время полёта. Всё-таки, это он один спасал девушек. Но похоже Стиву точно что-то требовалось, раз он решил наведаться в лабораторию, где ни черта ничего не понимал. — Старк. — Роджерс стоял непреклонной горой, скрестив руки на груди и… похоже был очень серьёзно настроен. — Что-то не так, Капитан? — Спокойно поинтересовался гений, блокируя капсулу. — Директор Фьюри уже собрала команду Мстителей. Она просит, чтобы мы привезли Натали в ЩИТ. Старк приоткрыл рот, вопросительно выгнув бровь. Это совершенно не то, о чём они договаривались с Никой. И совершенно не то, что планировал он. Сейчас Наташа уже оказывает медицинскую помощь спасённым, а особенно Натали. Сам Тони после плена даже в больницу не сразу поехал, а решил отменить поставку оружия. Если он всё правильно понял, то и его двойняшка захочет именно этого, а значит стоит с ней поговорит прямо сейчас. Но Ника желает начать расследование совсем скоро, ведь гости из другой вселенной — не шутка, хотя будет-ли правильно ломать события этой вселенной? Скорее всего нет. — Мы это уже обсуждали, Капитан. — Покачал головой гений. — Старк, будет лучше для всех, если сначала доктора ЩИТа обследуют девушек. — Терпеливо пояснил Стив, но мышцы на руках заметно напряглись. — Давай так, я сейчас поговорю с двойняшкой и спрошу, что хочет она. Пойдёт? — Поинтересовался Тони, делая шаг назад и не требуя ответа от Роджерса. Он ему не нужен, ведь окончательный ответ даст только он сам. Точнее она.

***

Если бы когда-нибудь Старка спросили: кто самая красивая и привлекательная девушка, которую он когда-либо встречал. То несомненно бы ответил, что Пеппер Поттс. Умная, строгая, характерная, привлекательная и чарующая. Интересная, даже убийственная смесь, которая содержится в одном хрупком на первый взгляд тельце. А сейчас? А сейчас, смотря на усталую, измотанную и спокойную версию себя, Тони без раздумий ответит на вопрос. Это Натали Старк. Натали Старк, что смогла пережить смерть родителей, вживление реактора, плен и… и переживёт ещё много чего, но не сломается. Как и сам Тони. Уже можно давно признать, что девушки любят ласку, любят заботу и признают любовь. Но они так же могут постоять за себя не хуже мужчин, в это Старк уверовал окончательно. — Не хочешь с ней поговорить или так и будешь стоять? — Спокойно поинтересовалась Романофф, проходя мимо Старка, что стоял в дверях, облокотившись о косяк. Выдохнув, Тони бросил на шпионку короткий взгляд и, оттолкнувшись плечом, направился к двойняшке, что сейчас стояла напротив капсулы с костюмом и внимательно её изучала. — Что здесь за пароль? Буквы? Цифры? Может отпечаток пальца или сканер глаза? — Сразу стала расспрашивать брюнетка, резко развернувшись к мужчине. Гений скривился от неожиданной боли в руке, что явно передала ему Натали, но девушка уверенно вздёрнула подбородок, не отводя взгляда от Старка. — А какой пароль предпочла бы ты? — Я бы зашифровала многообразные формулы. — Хмыкнула брюнетка. В лаборатории повисла тишина, но она не давила, а наоборот, помогала сосредоточиться. И Тони просто ждал. Чего? Да кто его знает! Наверное, было очень странно осознавать, что вот, прямо перед собой ты видишь себя же, только в другом, менее мужественном теле. И этот человек пережил тоже самое, что и ты. Он, как никто другой, поймёт тебя лучше всего. — Реактор? — Прервала тишину девушка, смотря прямо на святящийся кружок в груди мужчины. — Да. — Кивнул Тони, слабо ухмыльнувшись. — Только немного усовершенствованный. — Но… — Откуда? — Предвидел очевидный вопрос гений. — Слышала что-нибудь о теориях параллельного мира? — Сразу решил перейти к теме мужчина, поскольку медлить уже смысла не было.  — Так ты…? — Нахмурилась Натали. — Но это же всего лишь теории. — Я тоже так думал, пока не оказался здесь вместе с остальными Мстителями. — Пожал плечами Тони. — Значит ты — это я. — Уточнила Старк, протягивая здоровую руку и аккуратно касаясь ровной бородки. — Именно. — Кивнул мужчина, чувствуя, как тугой комок нервов скручивается в груди только от одного такого нежного прикосновения. — Вам стоит отдохнуть, мы будем лететь достаточно долго. — Тише произнёс Тони, неотрывно смотря в карие глаза девушки. Остальное время полёта в квинджете царила приемлемая тишина, прерываемая лишь голосовыми сообщениями ЩИТа.

***

Как и предполагал Старк, Натали провела интервью, закрыв производство оружия. Можно было бы расслабиться, по крайне мере на столько, сколько было это возможно. Но неожиданно приехала Оливия Стейн. Точнее неожиданно это было для остальных, кроме ЩИТа и Тони. Старк почти сразу сообщил о ней, из-за чего Фьюри выдала приказ о слежке. И вот после возвращения Натали, сразу вернулась Стейн, отчего Ника приказала агентам на немедленное задержание. Сейчас эта коварная женщина сидела в подводной тюрьме ЩИТа, об этом знала и Натали, но объявили о том, что она погибла. Так будет лучше, решили все Мстители, после достаточно серьёзного собрания. — Значит мы переезжаем? — Поинтересовался Бартон, застёгивая кофту. — Да. — Кивнул Тони, засунув руки в карманы и нацепив тёмные очки на нос. — Локи точно нападёт на город возле башни Старка, соответственно, как и у нас. Мы подготовимся уже там и среагируем намного быстрее, чем в прошлый раз. А у Натали несколько этажей лаборатории, мы с Беннером сможем найти способ вернутся домой. — Логично. — Быстро согласился Клинт, больше не задавая вопросов. А вот у Натаниэля было, видимо, плохое настроение, потому что агент отстранился от всех, совершенно не поддержав мысль о сожительстве со всеми под одной крышей. Но ослушиваться приказа директора он не смел. — Эта была отличная идея. — Улыбнулся Роджерс, осматривая всех собравшихся Мстителей из этой и другой реальности, кроме Натали Старк, так как она находилась в башне на реабилитации после плена. — Может быть. — Пожал плечами Тони. — Это может и сплотить нас всех, а может и раздробить. — Старк, мы можем поговорить? — Поинтересовался Стив, когда все разошлись, чтобы собрать вещи и отправиться в новый дом. — Конечно, Кэп. О чём речь? — Ты уверен в том, что хочешь взять на свои плечи ответственность за реабилитацию компании Старков? — Серьёзно спросил Роджерс. — Абсолютно. — Уверенно ответил гений. — Я уже прошёл через это, так что будет лучше, если я просто помогу Натали. Это ускорит процесс подготовки. Капитан Америка выпрямился, глубоко вздохнув, продолжая серьёзно сверлить взглядом Старка. А Тони? Тони поправил очки, серьёзно вздёрнув подбородок и обойдя Роджерса, направился на выход, надеясь нормально выспаться в башне. Потому что нужно быть готовыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.