ID работы: 7091382

Круговорот очищений

OFF
Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Loading...

Настройки текста

«Где я?».

      Ничего не ощущаю, вокруг лишь сплошная пустота. Ничего не вижу. Ничего не слышу. Почему я здесь? Я плыву по пустому пространству, сплошь окутанному темнотою. Было ли что-то кроме этой темноты? Я не знал.       Но при всем этом бездонном мраке, есть поверхность, таящая в себе предмет. Там, высоко-высоко, предмет крестообразной формы. Мне до него не дотянуться. Сейчас он такой же темный, как и вся пустота простирающаяся вокруг меня. Я точно знаю, что не способен добраться до него. Связан ли этот предмет как-то со мной? Не знаю. Почему я осознаю, что этот предмет точно есть? И как давно я осознаю себя? Этого я тоже не знаю.

«Кто я?».      

      Почему внутри меня пустота и до меня не доходит никаких ощущений или воспоминаний? Как долго я существую? Имеет ли мое существование смысл? Есть ли что-то за пределами этой пустоты, сквозь которую не пробьется ни единый луч света, ни всякая, посторонняя материя?       Один момент, и в мой бездонный вакуум явился инородный звук. Что-то ворвалось в мое небытие? Из тёмных глубин стал подниматься странный оранжевый дым. Необъятный и лёгкий, подобно песку, искрящийся, и в то же время туманный, он вздымал к поверхности, наполняя сплошную тьму своим ярким ореолом света. Устремляю свой взгляд вверх и вижу его — огромный, сияющий ярким огнем, крест. Кто-то извне сумел добраться до него? Но зачем?       Наблюдая изменения в пространстве, я вдруг ощутил, как мои конечности опутались множеством сплетений из светящихся нитей. Внезапно ловлю себя на мысли, что это ощущение мне уже точно доводилось испытывать. Подчиняясь некоему коду или магии, я начал обретать форму живого существа, да и не только форму. Странный остроконечный предмет на моей голове, появившийся сразу после этого, тут же изменил свою структуру и обратился во что-то мягкое. Подобие странной одежды материализовалось в несколько секунд и покрыло мое тело черно-белыми тканями.       Тяжелый прилив внезапного давления охватил мои органы чувств и самосознание, внедряя какое-то правило. Правило, которому я буду теперь подчиняться. За доли секунд я почувствовал живое существо извне, которое, по всей видимости, будет теперь управлять мной и наблюдать за миром, в котором я окажусь. Почему-то я уже знаю его имя. И тем же временем, никому неизвестная программа, правящая этим местом, присвоила мне имя «Баттер» и сообщила об этом существу извне. Эта же программа всю мою сущность заполнила доверху лишь одной-единственной священной целью — очистить мир.       Мы очутились в нулевой зоне, я был полностью управляем тем существом. Я знал, что не могу с ним говорить, но прекрасно чувствовал, что он наблюдает все происходящее.       В начальной зоне нас встретил старый кот с огромной, зубастой пастью. Он научил нас основам этого мира, построенного на множестве головоломок и на сражениях. Этот кот назвал меня куклой в руках того существа, что мною управлял. Путешествуя и дальше по этому миру, я заметил, что лишь немногие ощущают присутствие моего кукловода. Интересно, могут ли другие обитатели зон также управляться чужой волей?       Лишь за долю секунд я ощутил странное видение, как раз в тот момент, когда кот по имени Судья учил нас сражаться. Это видение было о том, что если бы мы ослушались и просто убили его, то на этом все бы закончилось. Пустота бы вновь поглотила меня. От рабочих существ, которых программа называла Эльсенами, мы узнавали все больше о мире. Я уничтожал призраков и гулей, мешающих им работать. Само существование этих человечков зависело от добычи и экспорта 4-х главнейших в зонах элементов, на которых держался их хрупкий мир, который я скоро вот-вот очищу. Запуганные, никчемные, вызывали лишь одно презрение и жалость. Их состояние крайне нестабильное, в большинстве случаев приводило к тому, что они начинали сходить с ума и обращались в монстров. Я равнодушно изничтожал их одного за другим, раз, за разом пятная свою металлическую биту в черном дёгте их депрессивной, запуганной крови. Может, во всем повинен механизм, наделивший их этой третьеплановой ролью? Мне все равно. Ничто не должно препятствовать свершению моей священной миссии.       Королевские управляющие в каждой из зон выглядели как монстры, ведущие этот мир к жестокости и упадку. Безрассудство — не порок. Презрительно, злорадно улыбаясь, я будто одержимый бросался в бой, даже при огромных потерях здоровья, даже под гнётом негативных эффектов. Все, о чем я думал, так это о своем священном долге — очистить этот мир. И неважно кто или что встанут на моем пути.       Блуждая по сахарным притонам третьей зоны и наблюдая как Эльсены бросаются на переработанные останки собственных сожженных трупов, видя в них единственный способ отстранения от реальности, я ощущал подступающие приливы жестокости в мыслях. Хоть и внешне мне удавалось сохранять спокойствие, острая, необъяснимая злость где-то из глубин собственного сердца, проникала во все мое существование. Кукле не свойственно чувствовать что-либо, но я чувствовал. Может, стоило хоть раз задуматься, почему именно я, здесь, сейчас, во власти кукловода, наблюдавшего за мной из реальности более высокого уровня? Но я не достаточно заинтересован в этом. Зачем, если чтобы оправдать свое существование, достаточно лишь преследовать цель, которую дала мне программа?       Я наблюдал несколько локаций, мириады различных видов, начиная от рабочих помещений и заканчивая могущественным китом, бороздящим небесные, искусственные просторы в зоне. На фоне же этих аппликационных пейзажей, исходя из событий, связанных с моей священной миссией, открывался вид на личные трагедии обитателей мира. Кто-то воспринимал ее остро, как Судья. Кто-то, как вроде того подозрительного торговца, вечно появлявшегося просто потому, что в игровой программе необходим был торговец, до последнего держался загадочно, но подмечал, что смерти многих существ заставляли его сожалеть. Странный тип обращался к моему кукловоду даже гораздо чаще, чем ко мне в целом. Казалось, что его и не особо заботит судьба этого мира. Стоило ли у него хоть раз спросить, кто есть Жабий Король?       И добрался я до Комнаты, зоны, насквозь пропитанной иллюзиями. Множество теней перешептывались между собой и бродили по сплошным, черным коридорам, бросая безучастно взгляды в мою сторону. Я не боялся их. А что они могут? Комната не подчинялась пространственно-временным законам, и для решения ее загадок, кукловоду приходилось из раза в раз перезагружать код нашей с ним связи. Повсюду творились не очень понятные вещи, похожие разве что на развернутые временные события. Побежденные мною стражи, вернее тени от них, все еще жили в чьем-то подсознании Комнаты. Как глупо. Мертвые игрушки, цветастые комиксы про боксёров и записки из дневников. Как глупо.       Слепо, ни о чем не задумываясь, я уничтожал. Повелители Комнаты бросали множество бесполезных намёков, пытаясь связать мое существование со своим. Какая несмешная шутка. Без тени сожалений, в кромешно чёрном, узорчатом пантеоне на фоне голубого неба, я орудовал битой, пуская кровавые ручьи сквозь невнятный, бессмысленный лепет Королевы. Вскоре, это место будет очищено. Можешь оставить свои причитания в небытие. Кто знает, может ты всего лишь совокупность чьих-то воспоминаний из другого мира, которым не удалось добиться счастья. Воспоминания ничего не стоят.       Ребенок из красной комнаты не говорил, только беспрерывно кашлял. Не похоже, чтобы он подчинялся каким-либо кодам. Он и есть сама программа? Законы этого мира изложены его волей? Не волнуйся, скоро все закончится.

***

      Издали всматриваясь в бело-песочные облака на фоне серого, очищенного неба, на самой крыше библиотеки второй зоны сидел чудаковатый торговец Захари. Судьи Пабло, оплакивающего своего брата, уже не было, он сидел там один. Куда-то вдаль торговец сказал: — Ужасный Король когда-то пал от меча героя в маске. Короля отправили в небытие, лишив воспоминаний и титула, запрограммировав очистить мир, коим он правил, от призраков и всякого зла. Но из раза в раз, жестокая кровь короля пробуждается, и, помимо очищения, король одержимо несет смерть и пустоту этим землям. Очищая зоны, он очищает их время. Когда время всех зон обращается в пустоту, программа разворачивается к моменту первого появления Баттера, и все повторяется снова. Возможно, одна из граней временных пластов приведет этот мир к более счастливому исходу. Хе-хе-хех. Но кому сегодня интересен хэппи-энд?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.