ID работы: 7091482

Продолжение истории любви Капитана Шепард и Гарруса Архангела Вакариана

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шепард. Осознание.

Настройки текста
Голос: [Сквозь сон] Джейн! Джейн, очнись! Джейн, это я, я рядом! Шепард пытается узнать, чей это голос. Да, она знает, чей он. Но, из-за огромного количества травм она не в состоянии даже толком пошевелиться, не говоря уже о том, чтобы что-то ответить. Вновь Шепард теряет сознание. Очнулась она на чём-то относительно мягком и, отходя от шока, начала сразу же осматриваться вокруг и по немного складывать всю картину событий воедино: Она лежала на кровати в уже знакомом ей штабе, откуда она отправлялась на своё последнее, как она считала, задание — спасение Земли. Рядом с ней никого не было, кроме парочки забавно пищащих дронов, которые периодически снимали биологические показатели Капитана. За окнами штаба всё те же развалины Лондона, но она улыбалась, глядя на них: она видела солнце, которое иногда пряталось за облаками, среди развалин видела людей и представителей ещё нескольких рас, которые искали погибших, раненых или разгребали завалы. Вот Джейн пришла в себя окончательно, но двигаться по-прежнему толком не могла: любое движение вызывает ужасную боль по всему телу. Заметив повышение и стабильность всех жизненных показателей Капитана, один из дронов-медиков сообщил об этом медперсоналу штаба. Не прошло и минуты, как к ней в комнату (хотя и комнатой это тяжело было назвать.Скорее, четыре стены с полностью выбитыми окнами и развалившейся стеной, которую использовали в качестве ступенек для поднятия с первого этажа на второй) вбежала её мама — Ханна Шепард и врач-азари. Ханна попыталась обнять Джейн, но азари предупредила, что пару дней стоит воздержаться от объятий, так как она же не хочет ещё одного сломанного ребра для своей дочери? Джейн через боль взяла левой рукой руку плачущей мамы и первый её вопрос, который она произнесла с огромным трудом, был: — Мама, где Гаррус и остальные? Где мой экипаж? Ханна не знала, что ответить. — Дорогая, я не могу дать тебе ответ на этот вопрос. Думаю, стоит тебе пообщаться с Адмиралом Хаккетом на эту тему. Ему уже сообщили о том, что ты пришла в себя. — Я очень рада, что ты осталась жива, Джейн. Когда Андерсон мне сообщил, что вы единственные, кому удалось попасть на Цитадель, ужасно переволновалась и просила Адмирала Хакета постоянно сообщать о твоём местонахождении и жива ли ты. Еле успев договорить, в комнату заходит взволнованный Адмирал Хакет. Он внимательно осмотрел Джейн и подошёл к её кровати. Азари-доктор его предупредила, что не следует слишком шокировать Капитана сейчас, могут быть осложнения. И удалилась из комнаты. Хакет подойдя к кровати отдал честь Ханне и Джейн и встал в позу, ожидая потока вопросов от Шепард. Самое страшное не то, что он знал, какие вопросы она задаст, а то, какие на них ответы. Джейн. — Адмирал Хакет, рада вас видеть, как говорит Лиара, в добром здравии. Как обстановка? Как экипаж и члены команды Нормандии? Где они? Хакет. — Джейн, последняя весть от них была около месяца назад, когда Нормандия прошла через ближайший ретранслятор, после выброса энергии Горном. Обстановка утешительная. Атаки прекратились, но наши технологии и ретрансляторы повреждены. Биотические импланты с трудом удалось заставить работать так, как раньше. Все ИИ и ВИ уничтожены. Как и Жнецы с их армией. Джейн.  — ИИ уничтожены? Ох, Сюзи… Бедный Джокер. И. Стоп, что? Месяц назад?! Я была в отключке месяц? Ханне в этот момент сообщили о вновь найденных людях, которые работали над Горном (да-да, она была одним из лиц, которые руководили поисками пропавших без вести). Её делом было извещение родных и близких о найденных людях или их телах, или вещах. Ей пришлось уйти. Хакет. — Джейн, мы нашли тебя под развалинами упавшей на Землю Цитадели. Ты еле дышала и была без сознания. За секунду до выброса энергии мне пришло письмо от Вакариана: Адмирал Хакет, что бы не произошло, я хочу, чтобы это фото осталось у кого-то, кто мог бы передать его Джейн, в случае отстутствия у меня такой возможности. Гаррус Вакариан. Джейн. — О чёрт, Гаррус. Он жив? Где он? Хакет. — Мистер Моро удачно вывел Нормандию через ретранслятор. Есть все основания предполагать, что ваша команда и ваши друзья живы. По первому Вашему приказу, все расы готовы помочь Вам в поисках. Я уже говорил с их представителями, все, как один говорят о том, что это — меньшее, чем они могут Вас отблагодарить. Джейн. — Адмирал Хакет, найдите их. Задействуйте все возможные каналы связи, которые удалось восстановить, абсолютно всё. И передайте одному из мощнейших кораблей, который сейчас находится на орбите Земли, что по приказу Спектра — я его капитан на время выполнения поисковой миссии. Хакет. — Вы не стоите на ногах… Тут его обрывает азари-доктор. Доктор. — Адмирал, Капитан может отправиться на корабль с данной миссией, но при условии наличия всего необходимого медицинского оборудования и медикаментов на борту, и персонала. Как персонал — я могу быть добровольцем. Я долгое время поддерживала связь с доктором Чаквас, пока Шепард выполняла поставленные перед ней задачи, начиная с базы Коллекционеров и заканчивая моментом их прохода через ретранслятор. Шепард, казалось, даже улыбнулась такой новости. Она не знала, что для неё больнее сейчас — перелом правой руки и ноги, сломанное ребро или незнание того, где её Архангел? Хакет. — Всем, кто на данной частоте, Шепард пришла в себя. Ей потребуется медицинское оборудование, медикаменты, которые необходимо доставить на один из кораблей турианцев. — Да, да. Именно корабль генерала Виктуса. Будем на корабле в течении часа. Конец связи. Доктор. — Адмирал, позвольте провести медосмотр Капитана. Я лично доставлю её в кораблю с моими помощниками. Хакет покидает комнату и руководит доставкой всего необходимого на корабль. Джейн. — Не ожидала, что ты останешься на Земле. Думала, ты сразу же отправишься к дочери. Впрочем, спасибо за помощь. Как ты? Доктор. — Я отлично. Могу быть уверена, что свои последние годы я не прожила зря. Я обязана тебе жизнью, Шепард, не только своей, но и Фалере. Джейн. — Тут такой вопрос, а ты давно освоила медицину? Или это какой-то тайный спецкурс юстицаров[слегка хохочет]? Доктор. — — Знаешь, я прожила не мало. И помимо какой-то жизни, где я спала с наёмниками, вступала в бой с ними и прочего, я какое-то время работала в больнице для юстицаров, скажем так, до того, как сама стала им. Сложные операции не для меня, но подлатать тебя смогла. Думаю, как доберёмся до доктора Чаквас, она сотворит с тобой чудо, Шепард. Джейн. — Как же я рада тебя видеть, Самара. Вперёд, Виктус нас уже, наверное, заждался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.