ID работы: 7091526

Сегодня есть всегда

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Друзья

Настройки текста
– Интересно, Акааши уже добрался до башни? Куроо крепче сжал руль, заскрипев зубами. За последнюю неделю, с того самого момента, как они познакомились и почти сразу расстались с Акааши и компанией, Бокуто ни на секунду не давал забывать о них, а конкретно об Акааши. Конечно, Куроо было не привыкать к болтливости друга, но это уже переходило все границы. Имя парня, занявшего абсолютно все мысли Бокуто, доносилось из его рта бессчётное количество раз – Акааши то, Акааши сё... Куроо старался спокойнее относиться к такому, понимая, насколько Бокуто преобразился после этой встречи, но когда единственной темой для разговора был только Акааши, это начинало потихоньку раздражать. – Бро. Я всё понимаю, но не мог ты, пожалуйста, заткнуться? – тихо спросил Куроо, пытаясь не повышать голос. – Чего? Почему? – спросил Бокуто, отрываясь от чистки винтовки. Его голос звучал так, будто его вырвали из мира мечтаний в суровую реальность. – Потому что я больше не могу слушать про твоего ненаглядного Акааши. Ты пойми, мне тоже было приятно с ним познакомиться, но уймись, наконец. За неделю уже раз миллион о нём вспомнил. – Сколько-сколько? – спросил Бокуто, но, помотав головой, резко добавил: – Ты что, ревнуешь? – Что? Нет! – Куроо начал закипать. – Просто ты настолько на нём помешался, что вокруг себя ничего не замечаешь! Сколько вокруг тебя вчера Дружок ходил голодный? А ты его даже не замечал. Мне его пришлось кормить, а ты знаешь, что он до сих пор меня не переваривает. Как и я его – тоже. – Я вообще-то с тобой остался, хотя очень хотел быть вместе с Акааши! – Это потому что он отказался с тобой ехать! – прокричал Куроо. И тут же об этом пожалел, вспомнив их разговор на крыше. В повисшем молчании он на миг оглянулся, а спустя несколько медленно тягучих секунд Бокуто вскочил и спрыгнул на землю с едущего вездехода. Куроо резко затормозил и обернулся полностью, наблюдая, как Бокуто спускается с обрыва, опираясь на камни и мусор. – Бро, ты охренел, куда собрался?! – новые чувства злости захлестнули Куроо, потому что он не мог на вездеходе поехать за другом из-за слишком крутого склона. – В башню, за Акааши, раз уж я так тебя достал, – бросил в ответ Бокуто, всё больше отдаляясь. Выругавшись, Куроо завёл двигатель и поехал дальше вперёд, выискивая глазами более ровный спуск. Но через пару минут он заметил вдали туманное облако, не предвещавшее ничего хорошего. – Бро-о-о! Бокуто! – позвал он, но тот уже был мелкой фигуркой, направляющейся к разрушенным зданиям вдали. Внутри нарастала паника, разом смывшая все эмоции, оставляя только страх. Куроо поехал быстрее, думая о том, что придётся спуститься, чтобы можно было укрыться где-нибудь под крышей. Дружок, будто почуяв опасность, спрятался в своём ящике. Ведь к ним приближалась пыльная буря.

***

Глаза резало от пыли, будто их царапали острыми лезвиями, поэтому даже открыть их не получалось. Дышать тоже было невозможно – горло жгло, боль заставляла кашлять, но каждый вдох доставлял в гортань больше серой мерзости. Бокуто пытался приложить к носу и рту тряпку для чистки винтовки, используя её как фильтр, но это было не менее противно из-за грязи на ней. Поэтому он спрятал нос и рот в вороте куртки, что помогало слабо, и прижался лбом к рукаву, пытаясь хотя бы немного защитить глаза от адского ветра. Еле приоткрыв глаза, Бокуто, сощурившись, попытался оглядеться, но рукав загораживал обзор, не говоря уже о чёртовой буре, из-за которой все вокруг было в плотной грязно-жёлтой дымке. Бокуто хотелось кричать, желательно имя Куроо, но во рту, во всём горле пересохло, так что даже если бы он мог нормально дышать, а не задыхаться песком, он смог бы лишь сипеть и хрипеть. Ноги почему-то не слушались, и тяжёлые ботинки, в которых он мог пересечь любую грязь, теперь казались неподъёмными, а земля ощущалась засасывающим болотом. Ремень с висящей на ней винтовкой давил на грудь и будто удушал, притом, что и без этого вдохнуть было тяжело. С трудом переступая, Бокуто пытался добраться до какого-нибудь убежища, которое ему ещё предстояло найти, что в такой низкой видимости казалось невозможным. В голове почему-то звучал Акааши под аккомпанемент неторопливой песни, которая в конце становилась агрессивнее, а голос Акааши – холоднее и острее. Таким же острым, как и частички песка, разрывающие дыхательные пути. Бокуто не понимал, как в такой ситуации его мысли могли течь так неторопливо, но он следовал за голосом Акааши в своей голове, как за путеводной звездой, что тот ему показывал на небе. Впереди сквозь завесу пыли показались очертания здания и Бокуто, царапая по стене и ломая ногти, искал проход, дверной проём, окно, что угодно. Он разобьёт стекло, выломает дверь, позволит песку и пыли проникнуть внутрь, но если он не окажется в ближайшее время в окружении стен, его тело так и останется лежать посреди пустыря, погребённое под слоем песка. Бокуто нащупал щель в здании и буквально ввалился внутрь. Здесь пыли и песка было меньше, но их задувало внутрь сквозь огромную дыру в стене. Вдыхая в себя пыль, и совсем немного воздуха, Бокуто закашлялся и, спотыкаясь, побежал вглубь здания. Спасибо узким коридорам и резким поворотам – дальше этой дряни было не добраться, и Бокуто свалился прямо посреди прохода, наконец нормально дыша. Сплёвывая песок изо рта, который всё равно оставался скрипеть на зубах, Бокуто не мог заставить себя даже поднять голову, продолжая лежать на животе, пока снаружи шумела буря. Через несколько часов, за которые Бокуто почти не сдвинулся с места и успел пару раз отключиться, пыльная буря утихла. Кряхтя, Бокуто еле встал, чувствуя, как ломит всё тело, будто он на себе тащил вездеход, пока Куроо вальяжно лежал в кузове, а не на своём месте водителя. Куроо… Оглядевшись, будто здесь, в случайном коридоре первого попавшегося здания он мог найти друга, Бокуто потопал наружу, опираясь об стену рукой. Будто не было этого так называемого отдыха, когда он, по сути, не делал ничего и даже не двигался. Выйдя на улицу и испытав странный прилив счастья от того, что он может видеть солнце и небо, Бокуто прокашлялся и позвал Куроо. Зов вышел, как и ожидалось, сиплым и тихим, а воды, чтобы смочить горло, у него с собой не было. Поднимая вверх мелкие облачка пыли, Бокуто зашагал вперёд по дороге, усыпанной песком, пытаясь вспомнить, где могли бы быть Куроо и вездеход. Понемногу он приходил в себя, ноги прекращали заплетаться, а винтовка перестала казаться неподъёмной. Пытаясь думать, Бокуто машинально похлопал себя по куртке и вспомнил, что он теперь носил подаренное Акааши радио во внутреннем кармане. Достав приёмник, он включил его, но из динамиков слышался только шум и шорох. Лихорадочно нажимая на кнопки и прокручивая регулятор, Бокуто не добился ничего, кроме того, что кроме шипения, радио начало похрипывать. Выключив, дабы не тратить драгоценную батарею, Бокуто даже не пытался успокоиться, заранее зная, что в такой ситуации у него это не получится. Рядом не было ни Куроо, ни Дружка, ни Акааши, и Бокуто казалось, что он отдал бы всё что угодно, даже свои любимые консервы, лишь бы сейчас быть вместе с кем-то их них, а лучше со всеми своими друзьями одновременно. Но сейчас у него не было даже мнимой компании в виде голоса Ойкавы из приёмника. Бокуто остался один.

***

Куроо ехал, петляя между зданиями, стараясь не пропустить ни одного угла и прохода. На капоте едущего вездехода стоял Дружок, подняв хвост трубой. Зверёк словно статуя величественно вглядывался вперёд. После окончания бури прошло уже пара часов, но Куроо так и не нашёл и следа Бокуто. С сиденья, приборной панели, да и с самого Куроо до сих пор сыпался песок, но он не обращал на это внимания. Ясно, что во время бури видимость падает до нуля и потерять друг друга можно мгновенно, но сейчас почему он не мог отыскать Бокуто? Неужели он ушёл куда-то далеко, не зная и не видя своего пути или того хуже, уже был скрыт под слоем песка? Куроо с досады ударил рукой по рулю и продолжил рыскать взглядом слезящихся от пыли и душевной боли глаз. Тишину прорезал выстрел, эхом донёсшийся откуда-то впереди. От неожиданности Куроо с Дружком чуть подпрыгнули, один поскакал в кузов и мигом юркнул в ящик, другой втопил педаль газа, пытаясь понять, откуда донёсся звук. Грохотом вдали прозвучали следующие выстрелы, и Куроо погнал вездеход на его максимальной скорости. Через несколько минут он добрался до разрушенной улицы с небольшим количеством уцелевших домов. В конце дороги, усыпанной мусором, стоял Бокуто и целился из винтовки. Пытаясь унять дрожь в руках, Куроо быстро доехал до друга, пока тот, стоя спиной к нему, стрелял по банкам. Высадившись из вездехода, Куроо подбежал к Бокуто, стоявшему в окружении ровных башен из мусора. – Бро! – он сгрёб в охапку друга, но поднять его не удалось – то ли нервы сдали, то ли Бокуто всё-таки слишком тяжёлый. – Нашёл тебя, нашёл! Почему-то он в ответ реагировал не так бурно, как обычно, точнее, он никак не отреагировал. Непонимающе хлопая ресницами, Бокуто переводил взгляд с Куроо на стоящую рядом мусорную башню и вдруг безумно расхохотался, так, что у Куроо мурашки пробежали по спине. – Ах ты, чёрт, думал, я не замечу, ха-ха-ха! Нервно усмехнувшись, Куроо, всё ещё держа Бокуто за рукав куртки, внимательно осмотрел ближайшую к ним кучу мусора, на которую продолжал поглядывать Бокуто. На самом её верху была прикреплена смотанная в рулон чёрная проволока, во всё стороны тыкающая своими колючками. Внизу точно такая же проволока была в виде комка с четырьмя торчащими палками. Охнув, Куроо огляделся, задерживая взгляд на каждой башне. Из одной сверху торчала швабра с грязно-белым ворсом, другую полностью покрывал зелёный тент, к которому была прикреплена длинная палка, остальные тоже выглядели странно, но при этом они о чём-то напоминали Куроо… – Бро! Смотри, что я построил! – Бокуто радостно улыбнулся ему. У Куроо отлегло от души – его друг, который опять напугал своим странным поведением, просто со скуки занялся постройкой, как раньше они строили башни из банок. Вокруг них стояло шесть мусорных статуй, пять из которых напоминали людей, которых они недавно встретили. Видимо, воспоминания о них пока держались в голове у Бокуто. Шестая, и лежащий у основания чёрный моток проволоки, были похожи на Куроо и Дружка соответственно. Получается, Бокуто решил не искать вездеход самостоятельно, а предпочёл дождаться его на месте, а ведь иначе они могли бы ходить кругами, не пересекаясь друг с другом. Куроо порадовался, что его друг смог до этого додуматься. Тем временем Бокуто перезарядил винтовку и снова начал палить по банкам, расставленных на вершине мусорных куч, стоящих на дороге. Кроме статуй, он успел соорудить полигон, а теперь уничтожал банки, метко целясь по ним. – Ага, – чувствуя себя словно ожившим, ответил Куроо, – прикольно ты это придумал. – Мне захотелось пострелять – вот и соорудил, – не отвлекаясь от пальбы по банкам, ответил Бокуто. Куроо имел в виду статуи, а не полигон, но Бокуто опять был будто не здесь, отвечая невпопад. Рядом послышался тихий голос Ойкавы, и Куроо, заметив стоящий на одной из башен радиоприёмник, прокрутил регулятор громкости. – Ура, мы, наконец, смогли выйти в эфир! – сквозь помехи вещал Ойкава. – Из-за этой пыльной бури сигнал совершенно не проходил, но теперь она кончилась, и мы снова в строю. В честь этого поставлю что-нибудь милое и весёлое. Дело в том, что мы нашли очень странный сборник музыки, который был в яркой коробке с игрушками. Даже не зная, о чём там поётся, я прямо чувствую, насколько эти песни слащавые. Мне они понравились, хотя Ива-чан сказал, что это какая-то ерунда. Но кто звезда этого шоу? Я! Что хочу, то и ставлю, эй, подожди, Ива-чан, не уходи! Кто тогда музыку включит? Воцарилась тишина, послышался какой-то шорох и стук, затем из приёмника полилась мелодия. В отличие от других, которые до этого звучали на радио, эта была будто пронизана смехом и радостью.

MLP:FiM – Friends Are Always There For You

– Бро, тебе стало одиноко, и ты решил завести себе друзей? Или решил податься в скульпторы? Куроо ходил и рассматривал эти произведения искусства, созданные его другом, и вспоминал, как в одной книжке он видел нечто похожее. Конечно, на картинках не изображались мусорные кучи, но в их условиях Бокуто взял всё, что он мог, ведь мусора везде было навалом. – В смысле завести? У меня есть друзья. Просто как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Только сейчас Куроо заметил, что две башни, которые походили на Дайчи и Сугу, внизу были связаны шнурком на бантик. Конечно, Куроо был в курсе о чувстве юмора друга, но то, что он не только запомнил то, что произошло с ними недавно, но и смог воссоздать свои воспоминания в таком виде – это он видел впервые. Как сам Куроо записывал что-то в дневник, а Бокуто решил вот так увековечить событие. – Чёрт, бро, – указывая на бантик, прохихикал Куроо, – ты опять связал шнурки? – Это весело! Закончивший стрелять Бокуто непринуждённо стоял, облокотившись об бочку, на которую опирался при стрельбе. Смешно нахмурив брови, он добавил более низким голосом: – Совершенно не смешно. Тебя бы связать, чтобы не пакостил, – спародировал он голос Дайчи. – Похоже! – Куроо расхохотался. – Ты опять наезжаешь на людей? – Бокуто мигом изменился, лучезарно улыбался и говорил мягко и задорно. – Люди должны помогать друг другу. Теперь он походил на Сугу, и у Куроо от смеха заболел живот, он повалился на колени, наблюдая за тем, как его друг продолжил искусно изображать их знакомых. Бокуто с меланхоличным видом рассуждал о чём-то возвышенном в духе Акааши, но Куроо слишком сильно хохотал, чтобы следить за монологом. Весёлая песенка на фоне подходила под настроение и после таких тяжёлых нервных часов, наконец, воцарилась атмосфера радости, и Куроо искренне наслаждался этим моментом. Успокоившись от смеха, он попытался выровнять мысли и дыхание и попробовал отвлечься. Например, обратить внимание на песню, доносящуюся из приёмника. – Ну и вкус у Ойкавы, – Куроо не понимал ни слова, но по задорному высокому голосу было понятно, что песенка забавная. Даже слишком. Хотелось глупо улыбаться, даже просто слушая её. – Лично мне нравится, – Бокуто обвёл взглядом всё вокруг. – А вам как, парни? Куроо моргнул и непонимающе посмотрел на друга. – Хрень какая-то… – Бокуто начал говорить грубым голосом, но тут же его изменил. – А, по-моему, мило. Чересчур слащаво, но сейчас очень не хватает как раз такого веселья. Я уже сказал, что это какая-то ерунда. Да что вы вообще понимаете! Каждое предложение он менял голос, попеременно становясь похожим на каждого из их знакомых. Затем Бокуто, будто ничего не произошло, обратился к Куроо, говоря своим обычным нормальным голосом: – Мнения разделились. Хотя мне кажется, Акааши это действительно нравится, просто он не показывает этого. Бокуто подошёл к тонкой чёрной вешалке и постучал по ней пальцем. – Я прав? Кстати, эта песня вообще не похожа на ту, что мы слушали на крыше, но мне всё равно хочется под неё подвигаться. – Бро! – вдруг охрипшим голосом позвал его Куроо, прервав Бокуто от странных кривляний, когда он пытался следовать ритму песни. – Ты что… Он не смог договорить предложение из-за вновь появившегося внутри тугого комка, сжимавшего грудь и мешавшего говорить. Бокуто, приобняв вешалку, внимательно смотрел на Куроо, выжидая. – Почему ты говоришь так, будто тут не только мы? Мы с тобой… Вдвоём, – запинаясь, еле проговорил Куроо. – Куроо, с тобой всё хорошо? Может тебе помочь? – Бокуто выглядел обеспокоенным. – Мы все тут готовы тебе помочь. И Дайчи тоже! – он кивнул на башню, накрытую тёмно-зелёным тентом. У Куроо закружилась голова. На фоне продолжала играть задорная песенка, и в ней было сразу несколько голосов, поющих одновременно. Однако, несмотря на весёлое настроение, которым была наполнена песня, Куроо казалось, что он сходит с ума. Хотя на самом деле тот, кто действительно тронулся – это Бокуто. Который после возвращения Ойкавы в эфир, начал что-то ему говорить, будто он был здесь и мог его слышать, а не вещал из радиостанции в башне. Чуть позже, когда Ойкава снова замолчал, заявив, что он отправляется искать Иваизуми, Куроо тёр виски, пытаясь придумать, что ему делать дальше. Бокуто пару секунд смотрел на него, но, не дождавшись никакой реакции или действия, подошёл и хлопнул его по плечу. – Поверил, да? – расхохотался Бокуто. – Видел бы ты своё лицо! И так ничего не понимающий Куроо вошёл в ещё больший ступор. Прижимая холодные пальцы к вискам, он пытался размышлять, но только сильнее запутался. – Всё в порядке, бро, – дружелюбно и мягко проговорил Бокуто. – Нам пора ехать дальше. Нам с тобой. Бокуто выглядел как обычно, ничем не показывая, что он недавно творил ахинею. Куроо решил, что у него произошло помутнение из-за усталости и эмоционального истощения и, последовав совету Бокуто, направился к вездеходу. У него в голове было пусто, и он не обратил внимания на то, что Бокуто, понаблюдав за ним несколько секунд, обвёл взглядом мусорные башни и тихо сказал: – Простите, ребята, но я знаю, что вы все ненастоящие, – он остановился, смотря прямо на статую с чёрным мотком проволоки сверху. – Сперва я подумал, что это бро вас подослал, но, кажется, он не причём. А так-то я сразу понял, что вы все на самом деле двойники. Спасибо за компанию, но мне пора. Ничего личного. И он поспешил к Куроо, который лежал в кузове вездехода лицом вниз и ничего не слышал. Дружок мягко тыкал его лапкой. – Всё нормально, пушистик, – Бокуто потянулся погладить зверька, но тот отстранился. – Можешь не проверять, он настоящий. – Мя. – В каком смысле настоящий? – глухо прозвучал голос Куроо. – Настоящий друг! – Бокуто погладил Куроо по голове, раз уж Дружок ему не дался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.