ID работы: 7091556

Признаки чрезмерного увлечения скандинавской мифологией

Статья
G
Завершён
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Асгардская арифметика

Настройки текста
Занимались с юными родственниками арифметической и геометрической прогрессиями, пропорциями и тому подобными вещами. Примеры брали откуда попало. Подумала, что мой любимый Асгард может дать немало таких примеров. Получились вот такие задачи. Решайте . Предлагайте свои. 1. Кольцо Драупнир каждую ночь порождает 9 себе подобных. Допустим, оно весит 9 грамм Вычислите вес золотого запаса Асгарда, созданного кольцом Драупнир за тысячу лет. 2. Змей Ермунганд каждые сутки удваивает свой рост. Сколько лет было Ермунганду, когда он сумел достать свой хвост, обвившись вокруг Мидгарда? Для простоты считаем, что рост Ермунганда при рождении один метр. Диаметр Земли примерно 13000 километров. 3. Для строительства стены вокруг Асгарда великану Хримтурсу со Сфадильфари понадобилось три месяца. Предположим, что Сфадильфари выполнил 3/4 работы, а Хримтурс остальное. Сколько времени понадобилось бы Хримтурсу, чтобы выполнить работу в одиночку? Допустим средний великан работает вдвое медленнее Хримтурса, а средний ас в пять раз медленнее, чем великан. Сколько средних великанов нужно было бы для выполнения той же работы за три месяца ? А сколько асов? 4. Предположим, что волк Фенрир при рождении имел рост один метр и каждый день вырастает на 10 см. Рагнарек наступит, когда рост Фенрира превысит размер Солнца, и волк сможет Солнце проглотить. Диаметр солнца примерно 1.5 миллиона километров. Предположим, Фенрир родился 3000 лет назад. Какого роста он достиг за это время? Вычислите приблизительное время наступления Рагнарека. 5. Во время путешествия в Утгард Тор и его спутники ночевали в рукавице великана Скрюмира. Предположим, рост Тора в земном обличии 2.5 метра, а толщина его рукавицы 10 см. Тор мог войти в рукавицу Скрюмира, не сгибаясь. Допустим, толщина рукавицы 3 метра. Вычислите рост великана, если пропорция размера руки и высоты всего тела примерно та же. 6. В Вальгалле 540 дверей, за каждой из которых по 800 эйнхериев. Питаются они мясом вепря Сихримнира, который воскресает каждое утро. Пьют медовуху, которая даёт коза Гейдрун. Допустим, что каждый эйнхерий в сутки съедает в среднем 2 килограмма мяса и выпивает 6 стаканов медовухи. Вычислите вес вепря Сихримнира и количество медовухи, производимой козой Гейдрун за сутки. 7. В путешествии в Утгард Тор пил из рога, соединенного с морем. Выпить море он, конечно, не мог, но высота напитка внутри рога несколько уменьшилась. Предположим для простоты, что ширина и длина моря по 100 км, а глубина 100 метров. Какой объем воды выпил Тор, если уровень воды в роге, а значит, и в море (тут уже физика, сообщающиеся сосуды) упал, предположим, на 2 сантиметра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.