ID работы: 7091618

Family problems

Смешанная
PG-13
В процессе
853
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 168 Отзывы 230 В сборник Скачать

о новых знакомствах

Настройки текста
Примечания:
— Еще раз, зачем ты его притащил прямо сюда? — Старк сложил руки на груди, искоса поглядывая на Паркера, не снимающего маску, и снова возвращаясь взглядом к привязанному к стулу мужчине. Тот шевельнул бровями, вздохнул и пошевелил затекающими пальцами за спиной. — Ну говорю же, вы сами встроили мне автоматический прогон всех увиденных лиц по всем розыскным службам, и на этого выпало такое досье, что закачаешься! — торопливо затараторил Питер. — Он на Гидру работал, — Баки вздрогнул, — Щит предал, кучу людей убил, все такое! Злодей, понимаете? — Досье и правда впечатляет, — пробормотала Романофф, перелистывая очередной файл в увесистой папке. — Агент Уорд, значит. Я слышала о вас. Мы даже пересекались, помнится, — она подняла взгляд на связанного мужчину. — Было дело, — не стал спорить тот. — Мне говорили, что вы лучший после меня, — Наташа улыбнулась краем губ. — Каково такое сравнение с женщиной? — Только в шпионаже, агент Романофф, — сдержанно согласился Грант Уорд. — И мне всегда казалось комплиментом сравнение с Черной Вдовой. Наташа хмыкнула. — А с виду и не скажешь, что такой мудак, — она перелистнула еще файл. — Я знала Викторию Хэнд. Она была хорошим агентом до того, как вы выстрелили ей фактически в спину. — Я не спорю. Но у меня был приказ. Я тоже был агентом. И я стрелял в живот. — Так! — Старк взмахнул руками. — Никто не ответил на мой вопрос! Зачем он здесь? Если он мудак, пристрелите его, и дело с концом! — Он мой пленник! — возмутился Питер. — Мы не будем никого убивать! Человек-Паук не убивает людей! Тем более связанных и безоружных! Тони прижал ладонь к глазам, вздыхая. — Как ты его вообще умудрился повязать, если он такой крутой агент? — Я сильный, — Паркер нахохлился, как воробей перед дракой за крошки. — И ловкий! И вообще, я… — Он был в паре с здоровенным мужиком в красно-черном костюме, который палил из пистолетов, размахивал катанами и смеялся, когда я стрелял ему в грудь, — равнодушно сдал Паркера его пленник. — Я не проиграю подростку, пусть даже с суперсилами. Питер съежился под взглядом Старка. — Я не звал его, мистер Старк, он сам за мной везде ходит! — начал оправдываться Паук. — А еще он шлепнул вашего Паучка по заднице, — продолжил рассказывать Уорд. — На моих глазах дважды. А этот сказал ему что-то вроде «Не сейчас, Уэйд, у мистера Старка глаза везде!» — Давайте заткнем ему рот! — предложил Питер. — А мне вот прямо-таки стало интересно с ним общаться, — сообщил Старк, испепеляя подростка взглядом. — Может, оставим ваши серьезные разговоры на потом, а сейчас решим, что нам с этим делать? — закатывая глаза, поинтересовалась Романофф и отложила папку в сторону. — Сдайте его правительству, — отмахнулся Старк. — Он сбегал и не раз, — Наташа пожала плечами. — Тогда пустите пулю в голову. — Мы не убиваем! — С вами, молодой человек, предстоит отдельный разговор! — Может быть, нам стоит узнать мотивы его преступлений? — сдержанно поинтересовался молчащий до этого Стив. — В смысле, у нас есть Ванда, Локи… Ну, телепатия, верно? — Я предпочту пулю в голову, чем кого-то постороннего копаться в моих мыслях, — Уорд поджал губы и снова зашевелился, пытаясь размять плечи. — Мне уже промывали мозги. И даже больше. Не понравилось. — Злодей, — подытожил Старк. — С крайне херовым детством, — вставила Наташа. — А еще его обучал Джон Гаррет. Я его знала. Он… Опасный человек. — Да чего вы от меня хотите? — вспылил Тони. Питер глубоко вдохнул, скрестил руки на груди и… — Ваше мнение не спрашивается, юноша! — Но это мой пленник! — Мы можем позвать Мантис, — сдержанно предложил Стив, стискивая зубы и успокаивая себя. — Она не читает мысли, но с ее помощью мы определим, психопат ли он и насколько опасен. Мотивация не оправдывает преступлений, но все равно важна. — Отличная идея, Капитан! — обрадовался Питер и снова сдулся под взглядом Старка. * Мантис опасливо зашла в комнату, ведомая Драксом, обошла Локи, Баки и Ванду по большой дуге и осторожно приблизилась к связанному агенту. Тот вскинул брови, разглядывая ее. — Я думал, что ничего страннее уже не увижу в своей жизни, когда освободился от паразита с другой планеты и воскрес, как чертов Иисус для бедных злодеев, — пробормотал Уорд. Мантис протянула руку и коснулась его лба. Все замерли. Мантис тонко вскрикнула и отпрянула, судорожно трясясь и рыдая. — Нет, нет, я больше не хочу трогать тех, кого вы просите, нет! Сначала Локи, потом Баки, теперь это, я не… — она всхлипнула. — Я не хочу! Это слишком грустно! И жжется! И… — Мантис тонко заскулила. — Никакой любви, вообще, только… отторжение. Почему его никто не любил? Это несправедливо! Это. — Ну, ну, — Дракс обнял ее, и ее рыдания сменились нервным смехом. Здоровяк осуждающе посмотрел на замерших Мстителей. — Сколько можно! Она же убогая, неужели вас не учили, что нельзя обижать убогих? Ну, пойдем, несчастная уродина, я сделаю тебе чай. — Дракс такой добрый, — улыбнулась сквозь слезы Мантис, обращаясь к остальным присутствующим, и вышла вместе с Драксом. Баки почесал в затылке. Локи приподнял брови. — Итак, — Старк прокашлялся. — И что нам с ним делать? — Понять, простить и отпустить? — предположил Уорд через пару мгновений, как-то растревоженно проморгавшись и с трудом отведя взгляд от двери, в которую ушла Мантис. — Ну, убить его мы уже теперь не можем, видимо, — буркнул Старк. — Я никогда не видел Мантис такой расстроенной, — жалостливо пробормотал Питер. — Я тоже работал на Гидру и убил кучу народу, — в никуда произнес Баки. — Это другое, тебе промыли мозги, — автоматически возразил Стив, не глядя на него. — А мне нет, — так же отстраненно вступила Ванда. — Я сама согласилась на эксперимент и сама пыталась убить вас. Если бы Альтрон не задумал уничтожение человечества… — Ну если ж мы подняли эту тему… — Локи развел руками, поджимая губы, и молча указал на себя, поглядывая по сторонам. Старк резко выдохнул. — Ладно, я понял, черт вас раздери! Пусть остается! Приделаю на него систему слежения, получит свой минус десятый уровень! Пятница, выдели ему комнату. — Мистер Уорд, — строго произнес Роджерс, поднимая голову, — вы получаете полную свободу в пределах этой базы. — Кроме нижних этажей, — вставил Старк. — Там лаборатории. — Вы не имеете права покидать эту базу без разрешения одного из членов команды Мстителей. — Паркер не считается, у него минус третий. — Вы получите комнату и одежду, Питер покажет вам вам базу. — Неа, Пятница покажет, а Питеру предстоит серьезный разговор. Уорд все сильнее поднимал брови, слушая это и переводя взгляд с Роджерса на Старка. Наташа разрезала веревки, связывающие его, и мужчина поднялся, немного шокированно разглядывая присутствующих. — Вот уж не думал, что попаду на суд к Мстителям. На самом деле, скорее уж ожидал, что Щит снова меня найдет и в этот раз у меня не получится выкрутиться. — Щит уже не существует, — нахмурился Капитан. Уорд хмыкнул. — Тогда я осведомленнее вас, ребята. — Напомни, на чем ты его взял? — спросил Тони у Питера. Тот стянул маску и покраснел, опуская голову. — Ни на чем, просто Карен сказала, что он был в розыске, а сейчас считается мертвым. — Я покупал мороженое, — сообщил Уорд, растирая запястья. — Столько дерьма натворил и выходил сухим из воды, а как решил уйти от дел и устроить себе тихую жизнь где-нибудь в Квинсе, так… Подумать только, Мстители! Жизнь — странная штука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.