ID работы: 7091618

Family problems

Смешанная
PG-13
В процессе
853
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 168 Отзывы 230 В сборник Скачать

о важном

Настройки текста
Примечания:
— Тони! Стив резко сел на кровати, вслепую шаря рядом с собой руками. Простыня и подушка рядом с ним уже остыли, и капитан сильнее нахмурился, продолжая со сна дышать тяжело и неровно. — Тони? — позвал он слегка срывающимся голосом, но тишина комнаты никак не отозвалась. За окном было темно, шагов или льющейся воды в душе слышно не было. Стив спустил ноги на пол, стараясь подавить дрожь, идущую откуда-то от костей — не было ровно ни одной причины переживать; все ощущения были иррациональны. Он выглянул за дверь. Пятница автоматически зажгла свет, но было все еще очень пустынно. Стив догадывался, что в отдельных комнатах он может найти Ванду с Баки или Стрэнджа; в тренировочном зале — Уорда или Йон-Рогга, может быть Кэрол Денверс. Впрочем, Тони подобные ночные исчезновения были не свойственны. Пропадая в мастерской, он попросту не возвращался вечером в постель и оставался там, постоянно что-то конструируя, но встать в три ночи ради новой идеи было странно даже для Старка. Стив медленно двинулся по базе, заглядывая во все открытые двери по пути. — Доброе… утро, — кивнул обнаруженным сидящими на диване Баки и Ванде. Барнс оторвал тревожный взгляд от девушки, чтобы глянуть на Стива. — Привет, брат. — На кухне, — не глядя на Роджерса, отстраненно произнесла Максимофф. — На втором этаже. Тот сначала замер, не совсем понимая, но потом расслабился; Баки понимающе кивнул. — Стив? — снова окликнула его Ванда. — Передай ему от меня спасибо. За все, что он когда-либо делал. Тревожное ощущение усилилось. Тони действительно обнаружился на кухне второго этажа; он сидел за столом вдвоем с Наташей. В помещении было темно, только огоньки микроволновки и кофемашины мигали и отсвет бледной предутренней луны виднелся в окне. Стив выдохнул, расслабляясь и облокачиваясь на дверной косяк. Наташа пересеклась с ним взглядом. — Твой ненаглядный потерял тебя, — оповестила она Тони. Старк обернулся. — Стив? Тоже не спится? А мы тут с Наташей сплетничаем, — он слегка дернул вверх правым уголком губ. Стив подошел ближе, отодвигая себе стул и садясь рядом. — Ну, знаешь, о своем, о девичьем. Ну, например, обсуждаем, у кого длиннее, у тебя или ее божка оленей. Стив покачал головой, криво улыбаясь столешнице — в конце концов, Тони Старк неисправим. Наташа фыркнула в чашку. — Советую заткнуться самостоятельно, потому что с переломом гортани говорить не сможешь несколько недель, а этого тебе точно не пережить, — ласково посоветовала она изобретателю. — Что? Я имел в виду, у кого длиннее тернистый путь через потери и предательства к настоящей любви, о чем вы вообще думаете? — Тони, — выдохнул Стив, немного растерянно притягивая того к себе за плечо и неловко прижимаясь губами к темной взъерошенной линии волос. Тони замер, напрягаясь. — Да ладно тебе, большой парень, — пробормотал он успокаивающе. — Ну, совсем расчувствовался, старичок. Он выпутался из-под руки Стива и потрепал его по макушке. Наташа улыбнулась. — Только нежности свои слишком сильно не распускайте здесь, а то Питер, убегая с утра, поскользнется на розовых соплях. — А что такое? Тоже хочешь обнимашек? — повернулся к ней Тони, усмехаясь. — Наташа не дала мне кофе, когда я пришел сюда, — объяснил он Роджерсу зачем-то. — Успокаивающий чай тебе сейчас полезнее, — она пожала плечами. — Мне тоже ты полезнее расслабленным и спокойным, чем перевозбужденным и с мешками под глазами синее костюма Кэпа. — Не пил чай с две тысячи четырнадцатого, — пробормотал Тони. — Твой парень думает, что не спать по две недели — это лучшее средство от кошмаров, — фыркнула Романофф. — А я пытаюсь тебе объяснить, что впервые за последние семь лет это был не кошмар, — резковато возразил Старк. — Я думал, что из всех людей именно ты должна понять, — добавил он тише. — Из всех людей, Тони, — она встала из-за стола и наклонилась, чтобы забрать из его рук пустую чашку, — я понимаю. Тони вздохнул и улыбнулся. — Хей, Роджерс, хочешь фирменный чай от Нат? Тебе бы не помешало. Сидишь напряженный. — Мне бы не помешало, если бы ты не исчезал так внезапно посреди ночи. — А что? Тоскуешь? — Не дури, — посоветовала язвящему Старку Наташа. — Лучше иди спать. Теперь оно будет спокойнее. — Ладно, — он задержался, долгим взглядом изучая странно эмоциональные зеленые глаза Романовой. Коротко сжал ее кисть, кивнул и поднес ее руку к своим губам, быстро целуя фаланги пальцев. Она улыбнулась. — Иди. — Ты тоже не тоскуй слишком сильно, — он с трудом отвел взгляд от ее лица. — Пойдем, Стив. Тони вышел с кухни, но Стив задержался, неожиданно ощущая что-то странное по отношению к устало облокотившейся на стол Наташе. — Ты давно тут с ним?.. — Час, — быстро отозвалась она, кивая. — Или два. Передай ему, что он молодец. — А тебе кто это передаст? — спросил Стив мягко. — О чем вы говорили? Наташа усмехнулась. — Ты разве не слышал? Обсуждали, у кого длиннее, Тони уже ответил тебе, — она щелкнула его по носу. Стив фыркнул. — Понял. Но ты сама-то как? Она ответила через долгие десять секунд, повторяя его собственные далекие слова и кивая с тенью улыбки: — Я дома. ~~~ — Тони? Все-таки не дошел обратно до спальни? Старк стоял у окна в коридоре, всматриваясь в горизонт в надежде увидеть брезжащий на востоке рассвет. Стив подошел к нему сзади, укладывая подбородок на плечо. — Просто задумался. Сложная ночка. — О чем? Тони мотнул головой в коротком отрицательном жесте. — Так. — Ванда просила передать тебе спасибо, — зашел Стив с другой стороны. — За что? — За все, что ты когда-либо делал для всех нас, — повторил Роджерс ее слова. — Она опять что-то чувствует. Ей нужно поговорить с Доктором. — Она справится и без Стрэнджа, — Тони пожал плечами. — У него, наверное, работы по горло — распутывать сейчас мультивселенную. Он бормотал что-то такое на днях, про нарушение параллельных и усложнение сетки. Не вникал. Стив? — Мм? Тони развернулся к нему лицом. — Слушай, я… — он облизнул губы, отводя взгляд. — Слушай, если бы тебе прямо сейчас дали выбор между твоим родным прошлым и… и нами. Что ты бы выбрал? — Между прошлым и тобой? — повторил Стив, понимающе меняя строение фразы. — Да. Стив вздохнул, притягивая его к себе за плечи и обнимая в попытке впитать этот запах и это мгновение каждой клеткой тела. В окне забрезжил рассвет, ударяя первым рыжим лучом в глаза. — Тони, ты гений, конечно, но иногда такой дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.