ID работы: 7091888

Реинкарнация. Hard

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. По морям, по волнам. Часть 2

Настройки текста
2 Потом они три часа подписывали контракт на обучение. Орлов свой взрослый опыт подобных переговоров решил не выпячивать. Совсем под дурочка косить тоже было опасно, но и особо лезть на рожон не собирался. Да и особого выбора, чтобы скандалить над условиями, у него не было. Море оно большое. И рядом. Да попаданец и раньше понимал, что, выбравшись из воровской фабрики, он попадет в другую кабалу. Даже за Земле так было. Ювенальная юстиция, конечно, сила, шок и трепет, но голос ребенка в ее расчетах учитывается в довольно извращенной форме. Собственно, Александр уже давно перестал верить во вселенский гуманизм и справедливость. А в новом мире интернат с самого начала напрочь отбил желание доверять взрослым. Поэтому он и от погибшего Алерда ничего не ждал особенного. Ясно, что за спасибо его никто из воров бы не вытащили. И к герцогскому сыну, который долбанул под ним какую-то мину – тоже без претензий. Он вытаскивал сестру, а не подозрительного парня с револьвером. Орлов, правда, тут же дал себе зарок, что если когда-то попадет в такую же ситуацию, то постарается вытащить всех. «Постарается» немного царапнуло, но он как-то проглотил и его. Вот только план сразу поплыл куда-то не туда. И скорее всего не только не туда, но еще и не так. Вначале он споткнулся об термины. Имперский он знал неплохо, но «резистенция естественных прав» его немного выбила из себя. Пришлось Шампу тщательно пережевывать изыски местной юриспруденции. Орлов где-то полчаса соотносил местные определения со знакомыми ему положениями. И ни соотнес. В конце концов плюнул и согласился с Отасом что «диффузия рудиментарных магических обязательств» - это совсем довольно емкое и логичное описание процесса. Какого собственно процесса уточнять не стал, только подумал: «И дурочка изображать не пришлось. Все природное, натуральное, без ГМО». Но это были цветочки, настоящая жесть началась, когда в капитан попытался объяснить его права и обязанности будущего сотрудника всеми этими терминами. – Ничего не понимаю, – в шестой раз произнес Орлов. – Что слова резистенция, энергоканалы и зарплата делает в одном предложение. Шамп вздохнул и посмотрел надеждой на Отаса. – Ну а что ты хочешь? – пожал плечами тот. – Мальчику лет двенадцать… – Десять, – поправил Александр. – Тем более. Парень воспитывался в сиротском интернате. Они и так не славятся качеством образования, так еще и в Марэ… Ни один из четырех интернатов не славится… Ну ты понимаешь. Даже для магически одаренных детей. Хотя, казалось бы. – Делать-то что? Чалт уже видно! – Ладно. Я все объясню. Ты слишком глубоко погружен во все эти правильные фразы, утвержденные индиктом императора о магическом судопроизводстве. Себя вспоминаю…Но мне тогда четырнадцать было и воспитывался я в аристократической семье, но ты меня все равно загрузил. Алекс… – и посмотрел на Орлова. – На самом деле это означает всего лишь, что тебе не будут давать задания, которые могут повредить твоей магии и энергетики, в частности. – Зачем тогда так сложно? – Традиция, – Отас пожал плечами. С помощью доктора чтение контракта пошло веселее. Тот оказался даже приятнее, чем ожидал Орлов. Самым приятным была зарплата. Целый золотой в месяц. С такими деньгами можно было почувствовать себя богатым. Даже обязательство нанимателя не удерживать из зарплаты сумму большую двадцати серебряных монет. То есть на руки ему максимум дают четыре серебрушки. Бешенные деньги по его меркам. С учетом того, что до этого у него в общей сложности было три такие монеты. Ну вряд ли больше. Точно сказать нельзя, потому что все деньги, которые он получал, старался тут же потратить. В общем, хорошие деньги. Дальше тоже все неплохо. Наниматель-опекун обеспечивал питание по имперскому стандарту, дает кров, и много чего еще… В конце концов Орлов даже хмыкнул. – Что не так? – поинтересовался Шамп. – Слишком вкусно как-то все. Так не бывает. – И что? – это уже заинтересовался Отас. – Раз все вкусно, значит должен быть подвох, который я не вижу, – признался Александр. Отас вздохнул. – Это у тебя от недостатка знаний о мире. Вас там, в интернате, держат практически в изоляции. Особенно в нашей провинции. Не в одном бароне дело. Ты и не знаешь должно быть, но именно тут было больше всего рабов. Да и победить рабовладельцев удалось не сразу. Ладно, долго это все рассказывать. Я тебе лучше откровенно скажу, что нашему капитану, да и мне как акционеру его компании, очень повезло, что мы тебя встретили. Орлова очень удивило это заявление. Он-то считал, что главный везунчик – это он. – Да-да, не удивляйся, – произнес Отас. – Мы, собственно, и заглядываем в метрополию три-четыре раза в год, чтобы найти инициированного магией. Думаешь, такие люди на дороге валяются? Как бы не так… Ты просто, как подарок неба. Ладно, подписывай скорее. Документ этот нужен нам в Чалте. Больше Александр решил не спорить и поставил отпечаток своей ладони внизу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.