ID работы: 7092009

Всё очень просто Александр

Слэш
PG-13
В процессе
234
Stesi_stu бета
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 145 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Александр сидел в больничном коридоре, думая обо всём, что сказал врач. Думая, он прокручивал всю свою жизнь и с ужасом понимал, что не сделал ничего весомого. Что он делал? Учился, как умалишенный, гнался за хорошим образованием, а потом — за высокооплачиваемой работой. На остальное он не обращал внимания, думал — успеет.       Несмотря на то что он омега, которые по натуре слабые и хилые, Александр стал лучшим спортсменом на курсе, никогда не шёл на поблажки, соревновался только с альфами. Он не презирал то, кем является, просто не любил всеобщее мнение об омегах. Что касается отношений — он был с людьми разных мастей: беты, альфы, омеги. Правда, было условие — он всегда доминировал.       Скажете, а как же течка, природа? Всё просто: Александр блокировал признаки лекарствами. Ну, а в плане интима альфы никогда не жаловались. Он смог обмануть природу. Так он считал, но сегодня всё встало на свои места. Но задумываться обо всём снова нет времени: у него сегодня собеседование. Он подписал контракт о найме с одной известнейшей компанией. Работники компании проектируют прекрасные высотные здания — необычные, неповторимые по дизайну — и работают по всему миру. Он думал, что всё решилось, — договор подписан, но на днях позвонили и сообщили, что наниматель хочет встретиться лично.       Александр шёл как ежик в тумане. Ему хотелось, наверное, впервые, чтобы кто-то прижал к себе, успокоил и пожалел. Он корил себя за слабость: именно сейчас хочется побыть омегой — такой мягкой, ласковой. Больше всего он ненавидит слабость и жалость, а именно их хочется сейчас. Так противоречиво. Он заказал такси, назвал адрес и откинулся на спинку пассажирского сиденья. У него есть пара минут, чтобы побыть наедине с собой, в себе. Он любит общественный транспорт и такси больше, чем свою машину. Она комфортнее, представительский класс, но, когда водишь сам, нужно быть сосредоточенным, собранным. А тут можно расслабиться.

***

      Высотное здание со смотровой площадкой, большие бронзовые буквы, которые видны из любой части города, — «Сапфир». В лифте немного обомлел: здание состояло из тридцати шести этажей, но также есть подвальные. На ум пришли фильмы о далёком будущем. Александр поправил галстук, одернул рукава пиджака. В голове — репетировал речь, анализируя все возможные вопросы и исходы этой встречи. Его ждали на площадке. Странный выбор, но не ему решать. Компания известна как любитель риска на рынки и является сторонником нестандартных решений. О владельце компании ничего неизвестно, кроме того, что он испанец, Рафаэль Сантьяго. Ведет дела сам, не полагаясь на президентов, как другие.       — Александр Гидеон Лайтвуд? — стоило ему подняться по лестнице и ступить на площадку. Мужчина в строгом дорогом костюме от «Армани», с дорогими запонками, отнюдь не с простыми камешками. Всё лаконично, не кричит о достатке хозяина, но всё же подчёркивает статус.       — Да, сэр, — кивнул он, протягивая папку с нужными документами. Он пролистал, судя по всему не вчитываясь, и передал парню, стоявшему позади него. Александр не мог рассмотреть его, но руки мужские, на запястьях много браслетов — такие он видел у сестры, — пальцы усыпаны колечками и украшены цветастым маникюром — на каждом ногте разный цвет.       — Довольно внушительный список достоинств: колледж, университет, стажировки за границей, работа с первого курса. Опыта вам хватает, — сказал он после того как ему вернули папку. Ещё несколько минут они как-то общались жестами, и, наконец, мистер Сантьяго начал говорить.       — Я надеюсь стать хорошим сотрудником для вас, — вежливо сказал Алек. Папка снова вернулась второму лицу. Он стал расхаживать, вдумчиво читая. Алек смог его рассмотреть: темно-синий костюм без галстука, белоснежная рубашка, кафф на ухе, выбритые виски — рисунок рассмотреть сложно — молния, вероятнее всего, — поднятые волосы, очки в толстой чёрной оправе, квадратные стёкла. Эксцентричное решение для имиджа.       — Готовы к работе сутками, частым переездам, внезапным командировкам? — спросил он. Александр кивнул, мужчина оценивающе посмотрел на него. Сомнение проскользнуло в глазах, он втянул воздух носом и скривился.       «Проблемы», — понял Александр. Хотелось привычно сложить руки на груди и закатить глаза, но нужно держаться гордо, непоколебимо.       — Рабочий темп бешеный, не для омег, — ожидаемо, слишком ожидаемо. Даже скучно.       — Проверьте меня для начала, — с вызовом сказал Александр. Он не готов сдаваться так просто только лишь из-за собственной природы. Второй парень посмотрел на мистера Сантьяго и сразу опустил взгляд.       — Испытательный срок, — сказал он. Прозвучало как приговор на суде; мистер, как судья, прошёл мимо, паренёк пошёл за ним, как хвост. Александр вдохнул воздух — оба альфы.

***

      — Ну, что сказали? — Саймон прыгал рядом, снося на студенческой кухне стулья.       — Уймись, — шикнул на него Алек, когда тот снова ударился коленом. — Приняли, испытательный срок.       — Да пофиг мне на твою работу. Что врач сказал? — спросил Саймон, присаживаясь, что было тяжело из-за приличного пузика.       — Не перестану пить подавители — заработаю бесплодие, — признался он, но не во всём: не стоит сейчас волновать Саймона в его интересном положении. Саймон тяжело встал и отвесил другу хороший подзатыльник.       — Придурок.       — Съешь мороженого? — предложил Александр, идя к холодильнику; он знает слабость Саймона — мятное, и шоколадное, и банановое, не любит карамель.       — Не подлизывайся, — рявкнул Саймон, но выглядел совершенно негрозно. Забавно, но не грозно. — Мистер, меня никто не возьмёт.       — Себастьян приходил? Вы поговорили? — спросил друг, раскладывая мороженое по тарелкам. Саймон молчал. — Пора бы уже, — Александр вручил пухлику ложку, погладив животик.       — Я знаю, пятый месяц уже, — сложив руки на животе, сказал Саймон с улыбкой. Заботливый папочка. — Ну что я с ним сделаю?       — Поставь перед фактом. У вас же будет ребёнок. Это его ребенок.       — Он любит Клариссу, я знаю — это видно. Он так на нее смотрит.       — Однако удовлетворять себя ходит к тебе, — заметил Александр, указывая на живот.       — Алек, не будь таким грубияном! — строго сказал Саймон, с укором смотря на него, — практикуется в воспитании пока есть время.       — Это факт, я — твой сосед, и что я только не слышал. Каждую ночь, три года. Любит, говоришь, её? — ухмыльнулся Александр. — Значит, она бревно в постели?       — Прекрати уже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.