ID работы: 7092009

Всё очень просто Александр

Слэш
PG-13
В процессе
234
Stesi_stu бета
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 145 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — То, что тебе тошнит пять месяцев подряд, — это нормально? — спросил Александр, подав влажное полотенце. Саймон вышел из ванной комнаты, завалившись на диван. Он не спал всю ночь из-за токсикоза; ноги болят. Александр усмехнулся, положив полотенце на лоб.       — У меня второй триместр, так что да, это — норма, — промямлил Саймон, успокаивающе поглаживая животик. — Есть хочу.       — Тебя только что вывернуло, — рассмеялся Александр, присаживаясь на пол. — Вот поэтому я пью подавители — не хочу так.       — Подавители для течки, чтобы контролировать эмоциональное состояние и стабилизировать организм. А ты просто не позволяешь никому притронуться к себе, это немного другое.       — Конечно, мамочка, ты права, — сказал Александр. Саймон улыбнулся — ему полегчало.       — Ты подумал о том, что говорил врач? — спросил Саймон, забрасывая ноги на бёдра Александра; тот заботливо стал массировать их. — Может перестать быть активом? — предложил Саймон, заметив юношеский румянец на щеках Александра. Он улыбнулся: как давно он этого не видел. Саймон думал, что после первых отношений Александра невозможно смутить.       — Я не собираюсь ничего менять в своей жизни, — прямо сказал он. — Я не хочу детей, — Саймон состроил недовольную гримасу, он был оскорблен. — Я хорошо к ним отношусь, я люблю детей, но не хочу становиться папашей, — пояснил Александр, посмотрев на наручные часы. Пора собираться. — Мне нужно на работу.       — Удачи в первый день, — сказал Саймон, подкидывая ключи: он не мог сейчас встать. Александр встал с дивана, уходя. Он спустился по лестнице, наслаждаясь шумом общежития.       Он давно мог уехать отсюда, но возвращаться в семейный дом ему не хочется. Там все не понимают его принципов, они считают, что он просто противится своей природы, но Александр не чувствует противоречий в себе, не пытается что-то доказать. Ему просто так удобнее, он не привык быть ведомым. Это — утомительно.       Что сказать, это общага — уголок рая, их с Саймоном комната. Они очень много вложили усилий: немного перестроили, зонировали. Александр купил диван и кухонную мебель. Раньше они обходились двухъярусной кроватью, но, когда Саймон попал, пришлось менять обстановку. И компактная кровать в углу превратилась в одну, но широкую и мягкую, для Саймона. Александр переехал на диван. За три года из своей комнаты они сотворили неплохую квартиру-студию.       С некоторого времени, точнее с теста на беременность, жизнь друзей усложнилась. Теперь приходится думать, что делать после родов Саймона. Уже сейчас некомфортно — ребята шепчутся и косятся. Саймон очень ранимый и расстраивается из-за этой глупости.       Он вышел из корпуса, пересек территорию студенческого городка. Поблуждав по территории университета, он пошёл к выходу, где показал пропуск, думая сегодня поехать на метро.

***

      Попав снова в «Сапфир», Александр вновь удивился величию здания. Он готов свернуть горы, готов показать, на что способен. Сегодня он приметил на первом этаже зону релакса с мягкой мебелью, кафетерий и столовую. Видимо, владелец заботится о своих подчиненных. Александр предвкушал свой успех, ведь досье у него идеальное, показательное, его рекомендовали.       — Здравствуете, я… — начал он, когда на него уставился какой-то сотрудник. Судя по всему, это — один из стажеров.       — Фамилию, — сухо сказал парень, не отрывая глаз от экрана планшетного компьютера. В ухе парня — наушник. Он даже слышал, что сказал Александр.       — Лайтвуд, — ответил он. Парень перелистывал список, подозвал жестом, порылся в шкафчике стола и вручил Александру карточку-пропуск. — Второй, подвальный, — сказал он. Александр оторопел, пыл поугас, амбиции ушли, его принизили.       «Всякая карьера начинается с низов, » — напомнил себе Александр, спускаясь вниз. Он был не лучшего мнения об этих этажах. Посудите сами: хороших охотников в подвал не посадят. Он почувствовал себя рабом на галере. В подвале он изменил свое мнения: всё в белых тонах, очень много зелени, отсутствие окон возместил приятный дневной свет. Столы бежевые, со стеллажами, на каждом есть растение, каждое рабочие место изолированно, никто друг другу не мешает. Приятно работать.       — Просмотри все эти папки, проанализируй и составь отчёт, — сказала девушка с кучерявой прической и деловом костюме. Она не отсюда. Александру выделили угловой стол с большим удобным креслом.       — Зачем? Это завершенные проекты, — сказал Алек, окинув всю стопку папок.       — Наберешься опыта, — сказала она. — Я Мая, — мулатка протянула руку. — Такой крепкий и омега…       — Меня Ваш босс так тестирует? — спросил Александр, разбирая завал документов. Мая ничего не сказала, но улыбнулась. Всё стало ясно. Он включил служебный компьютер и подключился к общей сети.       Что он делал первые несколько часов, рассказывать не стоит. Он — архитектор, он должен проектировать здания; а чувствует себя студентом, который готовится к семинару, читая и осмысливая теорию. Нельзя сказать, что это было бесполезно. Александру даже понравилось, и к обеду он практически закончил отчет.       В обед воцарилась тишина, потому что толпа хлынула в столовую. Александр хотел остаться и спокойно закончить работу, но нужно познакомиться с коллективом, так что он всё-таки встал из-за стола.

***

      Кафетерий был разбит на секции: рассаживаются по должностям. Наверное, чтобы найти для себя интересного собеседника, — интересный ход для сплочения коллектива. Своих «пещерных», хотя нет, это не справедливо. Помещение довольно современное и комфортабельное, но всё же это подвал. Александр присел не на край, как новичок, а по середине, привлекая тем самым всеобщие внимания за столом.       — Ты новенький, к тебе приходила Майя, — сказала девушка с блондинистыми волосами и огненными прядями.       — Да, я Александр, — сказал парень, протягивая руку. Девушка игриво улыбнулась ему. Омега — он понял по запаху.       — Лоран, это Даймон, Эрон, Эрик и Патрик, Джей, — представила она всех сидящих за столом. Они все пожали руки. Александр все кивал.       Все за стол выглядели очень официально, присутствовал некий креатив: разноцветные пряди, яркий цвет волос, серьга — но всё-таки деловой стиль.       Даймон — девушка высокая, стройная, имеет модельное телосложения и слишком яркий макияж; на первый взгляд девушка дерзкая. Патрик с волосами седого цвета и сережкой с ярким голубым камнем — анимешная внешность, Джейн — миниатюрная девушка с рыжими локонами и карими глазами. Эрик — очень слащавый блондинчик. Александр сразу понял, что альфа тут один — это Патрик: от него несло этим запахом. Кто-то говорит, что так пахнет мужество, но на самом деле это — бензин. Даймон, — да дерзкая стерва, но омега — сто процентов пользуется популярностью у альф. У Александра много опыта в общения, и он сразу понял, что почём.       — Почему тебя послали к нам? — спросил Эрик с улыбкой на лице. Александр отметил милые ямочки на щеках. Котёнок.       — Я новичок, — сказал он, отпив кофе, отметив, что он довольный вкусный.       — Не всех отправляют к нам, — сказала Даймон, — особенно таких, — она потянулась через стол, пытаясь дотянуться до Александра; тот мягко отвёл её руку.       — Дай, прекрати, — одёрнул её Джей. Это позволило сделать вывод: у крохи есть зубки.       — Мы — переговорщики, мы соединяем, первично договариваемся, устраивает и планируем день всего коллектива, — сказал Патрик. — Мы — главная артерия.       — Конечно, не умники и далеко не гении, но сначала идём мы, потом — штаб секретарей, — дополнил Эрик, поедая свои сырные шарики.       — В целом, у нас креативно, если не борзеть, — Лоран сделала акцент на последнем.       — Я на выходных был на фестивале, — перевёл тему Патрик.       — Барды, — кивнул Александр, вспомнив свои выходные. — Да, довольно не плохо играли. Мне понравилась рок-композиции, талантливые музыканты.       — Бургер с острым соусом рулит!!! — восхищённо взвизгнула Лорен. — Я не ценитель музыки, но еда там была классная.       — Стоп, — приказал Патрик. Все непонимающе уставились на него: они только нашли общую тему и кажется наладили общение. — Ты, Ал, — о указал на Александра, — музыкант, соло-исполнитель, да? Выступал последним, у костра, вечером.       — Да, — кивнул Александр. Ему нравилось петь на публики, это добавляло уверенности и тешило самолюбие.       — О, — Джейн уставилось на парня мечтательным взглядом. — Мне понравилась песня — такая грустная, но динамичная. Классно играешь, — похвалила девушка; Александр благодарна кивнул.       Над столом царила атмосфера дружелюбия. Омега был рад, что так быстро поладил с новым коллективом. Он держался достаточно гордо, так что, кажется, Даймон заприметила его. Он бы рад, но не сейчас, когда всё становится на с свои места, а ещё есть Саймон, о котором он обещал заботиться. Нет, сейчас не до отношений.       — Всё, ребят, пора вернутся к столам, — объявила Лоран, когда музыка в столовой утихла — это знак что пора возвращаться к работе. — Ал, тебе нужно захватить те папки и подняться на третий этаж к логистам.       — Чтобы они выкинули это в мусорное ведро? — со здоровым сарказмом спросил Александр. Девушка расхохоталась:       — Ты понял суть.       Александр улыбнулся; и всё-таки он отнесёт, но не туда — его усилия не должны пропасть даром, его обязаны заметить. Заглянув в подземку на пару минут, он прихватил папки и кепку. Пара идти на хитрость. Поднявшись на первый этаж, он подошёл к администратору. Он готов поспорить, что тот его не запомнил.       — Здравствуйте, мне нужно передать документы на подпись мистеру Сантьяго. Не подскажите, где мне его найти? — спросил он, обворожительно улыбаясь. Александр был прав — паренёк на трубки не запомнил его.       — Я передам, — парень потянулся к папке.       — Нет, это нужно передать лично, очень важно, — настырно сказал Александр. Тот сверлил его взглядом.       — У нас всё согласовано. Мне никто ничего не говорил, — упрямился парень. Александр хотел свернуть ему шею, но стойко держался.       — Вы можете позвонить, но только потратите драгоценное время. Это экономический анализ недавних построек необходим немедленно! — парень снова посмотрел, но понял, что Александр не шутит и что ему может влететь за промедление.       — Пятьдесят второй. Иди в конец коридора, прямо.       Александр быстро ушёл к лифту, так же быстро прошёл в конец коридора, обходя поток людей. Не удосуживаясь постучать, он вошёл в кабинет.       — Надеюсь, на этом моя проверка окончена, — сказал он, кинув папку с документами. — Если вам не нужны сотрудники — нужно было сказать, — рявкнул он. Да, он понимал, на кого лает; понимал, что эта не просто владелец огромной компании, но и альфа; знал, что такое субординация. Ему всё равно. Этот самодовольный козёл даже не повернулся — сидел в кресле спиной к Александру.       — Ты кто? — это чудо всё-таки повернулось с стаканом мартини в руках. Это не Сантьяго, а тот парень с эксцентричным имиджем.       — Александр Лайтвуд, — сухо представился он. Омега немного растерялся, не ожидал увидеть его. — Вчера был на собеседовании.       — Ты считаешь такое отношение к начальству нормой? — спросил он, положив подбородок на руки и подняв бровь. Сегодня он без очков, но с серёжками, прежним каффом, костюме цвета мандарин и белоснежной рубашке. Смотрелись так эффектно, что мысли и гнев Александра испарились.       — А вы не задумывались о нормальном отношении к сотрудникам, коллегам? — встречный вопрос: довольно рискованно, но плевать. Поздно жать на тормоза. Парень посмотрел на папку, жестом приказывая положить на стол. Алек передал ему бумаги. Быстро пробежав глазами по первым страницам, он расплылся в улыбке. — Что вас насмешило?       — Старый приём проверки на прочность, — усмехнулся он. — Я передам Сантьяго, но тебя ожидает выговор.       — За собственное мнение? — удивился Александр; усмехнувшись, парень закусил губу.       — За грубость — исправил он, указывая на дверь и снова отворачиваясь.       «Прекрасный день!» — ругал себя Александр, шагая к своему рабочему месту. Судя по всему, это его первый и последний день на этой работе. — «Да и к чёрту!» — решил Александр, собрав вещи и уходя.

***

      По пути домой он купил в лавочке домашнюю еду, вкусные стаки. Там еда была свежей и здоровой, а Саймону нужны белки.       Зайдя в комнату, Александр застыл на пороге: из главной комнаты доносились неприятные звуки. Значит наконец-то объявился Себастьян.       — Ты знал, что ничего и быть не может, — голос Себастьяна грубый, холодный. — Ты знал, зачем я хожу сюда и принял это!       — Не путай, ты не говорил, что я игрушка, — голос Саймона был спокойным, ровным, что радовало — ему нельзя волноваться. Срок беременности рисковый.       — Хочешь, чтобы я это сказал? — спросил Себастьян. Александр знал, что ответ не понравится Саймону. Нужно вывести наглого гостя за дверь.       — Себастьян, заткнись! — рявкнул Александр, кидая пакеты на пол. — Ты не имеешь права на него орать. Если посудить, то виноват — ты, — Александр указал на живот. — Тебе мешает ребёнок? — спросил он. Александр пожалел, что когда-то познакомил их. Это он привёл его сюда, представил Саймону. Знал же, что другу нравятся такие плохие мальчики, и нужно было притащить домой байкера!       — Мне не нужно это отродье.       — Моральный урод, — рыкнул Александр, ударив локтём по спине, заломив руки и потащив Себастьяна на выход. — Исчезни отсюда, подонок! — прошипел он, спуская гостя с лестницы и захлопывая дверь.       — Отродье? — вдохнув воздух носом, всхлипнув, спросил Саймон, показываясь в коридоре.       — Не бери в голову, — сказал Александр, проходя мимо, подбирая пакеты и отправляясь на кухонный островок. — Ты готовишь гарнир, я — мясо, — скомандовал он, пытаясь отвлечь Саймона работой.       — Алек, что мне делать? — в слезах спросил Саймон, встав в углу. Александр отвлёкся от мяса, протерев руки, подойдя к Саймону и стараясь тепло улыбнуться.        — Справимся. Ты не один, понял? — сказал Александр. Саймон быстро закивал, пытаясь проглотить слёзы. Ал приобнял его на минуту. — Пошли готовить ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.