ID работы: 7092009

Всё очень просто Александр

Слэш
PG-13
В процессе
234
Stesi_stu бета
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 145 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Мне нужно напиться, хорошо напиться. Потому что иначе я на трезвую голову натворю дел, хотя говорят по-другому: на пьяную голову творят ужасные вещи. Но у меня все наоборот, в трезвом состоянии я страшен. Я не хочу делать то, о чём пожалею, или то, что расстроит Саймона, ведь сейчас ему нужны только положительные эмоции. Так что сегодня моя дорога лежит прямо в бар.       — О, какие люди, давненько ты не приходил, — Мия перегнулась через барную стойку и поцеловала меня в щёку. Я улыбнулся.       — Да не было времени заглянуть, — сказал я, Мия подмигнула, протягивая бокал с любимым виски. — Ну что, выпьем?         — Выпьем, — согласилась Мия, чокнувшись со мной. — Как Саймон? Он уже пришёл в себя? — спросила она. Я вспомнил, что она видела его последний раз, когда Себастьян публично наорал на него здесь, назвав шлюхой.         — Да, с ним всё отлично, готовится стать папой, — ответил я. Сегодня меня разбудил прежний весёлый Саймон, напевавший детские песенки. Он словно ворковал со своим малышом.        — Стоп, а отец — Себастьян? — шокировано спросила Мия. Я кивнул, она без слов пододвинула мне рюмку водки. — Хреново, — молча согласилась со мной моя подруга. Я пил немного — мне не нужно напиться, а расслабиться. Я поиграл в дарц, в бильярд, поболтал с какими-то пришедшими музыкантами. Довольно весёлый, непринуждённый вечер. Когда людей в баре стало меньше, я пристроился за стойкой поближе к Мие.       — Как поход к врачу? — спросила она. Я не хотел отвечать, но бегать от её расспросов глупо — всё равно достанет. — Ну же, рассказывай, иначе позвоню Саймону. Он живёт с тобой, представь что будет? — она права, личного ада дома мне не надо. Только-только миновала буря. — Ну?         — Возможны проблемы, но ничего, папочкой я становиться не собираюсь, — это фраза звучала заучено. Может потому, что это правда. Я говорю так каждому, кто спрашивает.       — Не обманывай меня, ты хочешь малыша как и все омеги. — не согласилась моя подруга. — Ты так заботишься о Саймоне, — заметила Мия, а я смутился. Я забочусь о нём потому, что больше некому это делать.       — Больше некому, а ты знаешь Саймона. Ему нужен надзор и нужна забота, — сказал я. Мия улыбнулась. Она была бетой, и все эти омежьи нежности её привлекали.         — За счёт заведения, — девушка подала мне ещё один стакан крепкого алкоголя. Я улыбнулся, выпив залпом. Поблагодарил за гостеприимство, оставил на чай, обменялся шутками и потопал домой. Завтра на работу, новый отдел, новая должность.       Зайдя домой я быстро заглянул во все комнаты. Саймон спал на кровати в обнимку с плюшевым мишкой. Всё вернулось на круги своя, можно ненадолго расслабиться. Я решил лечь на диване в обнимку с подушкой.

***

      Утро, душ, кофе, перекус по дороге. Выспаться не получилось, сел в автобус и поспал там немного. Сумасшедший ритм города, постоянная смена погоды и многие другие не совсем благоприятные факторы — все это привело к плохому самочувствию Александра.       — Это передали тебе, Александр, — Магнус, хвост главы компании, уронил на стол кучу папок. «Дежавю какое-то, » — подумал парень, скептически осматривая завал.       — Опять? — спросил он. Магнус ухмыльнулся (наглый тип и хам!). — Проверка на вшивость, на прочность или на устойчивость нервной системы?       — Это угроза? — с интересом спросил Магнус, вовсе не напуган, забавлялся       — Предупреждение, — поправил Алек, заглядывая в первую папку: схема, расчёты. Старый проект.       — Найдёшь ошибку или ошибки, получишь приз, — пояснил хвост. Он практически ушёл, но на последок обернулся. — И хватит убивать меня взглядом, Александр, — ухмыльнувшись, попросил он. Алек смутился:, впервые был пойман с поличным.       — Приз? — спросил он. Магнус улыбнулся во все зубы. Он знал, что Александр заинтересуется.       — То, чего ты хочешь больше всего на свете, — загадочно сказал Магнус ускользая. Александр задумался: а чем он тут занимался? Он — правая рука Сантьяго, но почему тогда почти ничем не занимается?       «Знал бы ты, чего я хочу» — грустно подумал он, начиная работать с документами, которые принёс Магнус. Чего он больше всего хочет? Интересный вопрос. Александр сам не может ответить на этот вопрос. Разговор с Мией смутил его, спутал все мысли.       За работой парень не заметил, как пролетело время. Он изучил всю документацию, провел анализ, составил отчёт, особое внимание уделил цифрам. В трёх из пяти нашёл ошибки и с чувством выполненного долга откинулся на спинку кресла.       Спина болела, в офисе было душно, несмотря на кондиционер, ужасно хотелось пить. Александр тяжело выдохнул, ослабил галстук и расстегнул пару верхних пуговиц. Хорошо, что сегодня весь коллектив нагружен работой, и никто не заметил его недомогания.       — Да, Сай — ответил на настойчивый звонок Алек.       — Занят? Что с голосом? — обеспокоенно спросил друг на том конце. Алек улыбнулся — тренируется стать папочкой.        — Ничего, всё отлично, работы много, — Алек старался ответить как можно безмятежнее. — Давай я позвоню тебе сам, когда появится свободное время, — на последок сказал он, сбрасывая звонок.

***

      — Из, я не могу дозвониться до него, — испуганно тараторил Саймон, нервно шагая по комнате. Время уже 22:30, а домой друг так и не пришёл. Конечно, работа, но он не задерживался так, да и мог бы позвонить, как делал всегда, чтобы Саймон не беспокоился — ему нельзя.       — Не психуй, ты же знаешь моего брата, опять заработался, трудяга, — успокаивал женский голос. Саймон почти ничего не мог расслышать из-за шума. — Извини, у меня мероприятия, а официанты где-то успели напиться. Я позвоню! Мы найдём его! — сказала на прощанье Изабель и поспешно отключилась.       Вдруг что-то с ним стряслось? Если так, то что делать? Александр специально не заставил бы его беспокоиться. Вдруг ему плохо, ведь они толком и не поговорили о том, что сказал врач. Да и течка скоро, хотя он такой упрямиц, может наплевать на себя. Прокрутив все возможные ужасные ситуации, которые могли произойти с Александром, Саймон твёрдо решил ехать за ним.       Саймон, который провел в пробке сорок минут, со всей своей неуклюжестью и скоростью тюленя добрался до места и, пытаясь успокоить сбившееся дыхание, подошел к стойке администрации.       — Александр Лайтвуд здесь? Можете позвать его? — приведя себя в норму, спросил Саймон, успокаивающе поглаживая животик.       — Я не могу предоставить Вам данные. — как работ проговорил мужчина, который не моргая смотрел в одну точку. Вот он, искусственный интеллект. Саймон не в том положении, состоянии, уставший и голодный. И ради стандартного отказа он мчался сюда? Да ещё и горилла-охранник напрягся.       — Я не прошу копию его паспорта. Я просто хочу, чтобы Вы его позвали! — потребовал Саймон, грозно стукнув ладошкой по стойке. Эта мразь ещё глаза закатила.       — Кто Вы ему? — спросил мужчина, который явно не собирался его искать. Все эти вопросы как в ЗАГСе или морге, бесит.       — Дедушка я его, не видно! — рявкнул он. Да, Саймон истеричка, но все можно списать на гормоны. Беременным и убить можно!       — Я прошу Вас пройти на выход, — вежливо попросил сотрудник, делая отмашку той самой туповатой горилле. — Или Вас придется выпроводить.       — Ты ещё мне угрожаешь? — спросил Саймон. Стоит отметить, что интересное положения сделало его наглее. Парень промолчал, а вот охранник двинулся на Саймона. — Не смей меня трогать!       — Что здесь происходит! — голос как гром. Внутри у Саймона всё сжалось, хотелось спрятаться под стол. Он увидел, как к ним подходил высокий с прилизанными волосами мужчина.       «Кардинал» — промелькнуло в голове Саймона. Мысли куда-то испарились, пришёл страх, который вызывала грозная фигура.       — Ты охренел на беременных наступать? — рыкнул незнакомец. Он стал перед омегой, закрывая его и оттесняя от гориллы. Охранник сразу отступил. — Простите меня за поведение сотрудников, я научу их учтивости, — голос стал мягким, вежливым. Красивый баритон. Чёртовы гормоны. — Не бойтесь, как Вас зовут?       — Са… Сай. Саймон, — заикаясь, сказал парень, боязно посмотрев на альфу. Он был перепуган не на шутку.       — Хотите воды, я могу предложить Вам кофе или в Вашем положение лучше какао? — спросил мужчина, злобно зыркнув на сотрудников, — Что Вы хотели?       — Мне нужен Алек, — пояснил Саймон, заставив себя успокоиться — это вредно для малыша, — Александра Лайтвуда, — исправился он.       — Пойдёмте со мной, я провожу Вас к нему, — предложил он. Саймон не любил посторонних людей, а сейчас он вообще боязно относился к обществу, но всё же пошёл. Он защитит его, он не обидит ни Саймона, ни малыша.       Он отметил, что голос приятный, легкий акцент придавал ему шарм. Хотелось слушать только его и плевать, о чем будет разговор. Хороший парфюм, дорогой костюм, ухоженный, строгий, статный, сильный.       «Гормоны» — решил Саймон. Сейчас он чрезмерно внимательный, да и что скрывать, что ему безумно хочется ласки, это требование организма. Вот на фоне всего состояния он и примечает все мелочи.       — Не думал, что у Лайтвуда есть парень, — когда они зашли в лифт, сказал незнакомец. — Эко? — спросил он, кивнув на животик. А нет, не так он уж и вежлив. Саймон смутился, сложив руки на животе.       — Нет, что вы, мы с Алеком друзья. Мы же обо омеги, — пояснил Саймон, будто оправдываясь.       — Простите за бестактность, — виновато сказал он, и Рафаэль правда чувствовал себя дураком, который залез не в своё дело.       — Ничего, это не самая скверная догадка, — Саймон постарался ободрить расстроенного собеседника.       — Меня зовут Рафаэль, — представился мужчина, протягивая руку. Саймон пожал её с улыбкой. Страх и беспокойство улетучились, ему было более чем комфортно. — А ты Саймон, я запомнил, — Саймон кивнул. — Вот и наш этаж. — Рафаэль пропустил омегу вперёд. Никого не было, горело несколько ламп, только кофе-машина шумела.         — Опять заработался, — пробубнил Саймон, решительно проходя вперёд. Рафаэль аккуратно направил его в право, к нужному отделу. Столы были завалены бумагами, несколько компьютеров ещё работали.       — Алек! — Саймон ринулся вперёд, друг завалился на кресло, из носа кровь, бледный, холодный, лоб липкий. — Александр, посмотри на меня! — требовал друг, тряхнув его за плечи       — Я вызову скорую.       — Нет, я сам, я знаю что с ним — запротестовал Саймон, быстро набирая номер доктора. — Кат привет, у нас тут проблемы, да не рожаю Я. Это Алек, пришли скорую, жду — меньше чем за минуту изложил Сайман, положив трубку, он злобно посмотрел на Рафаэля — Вам настолько наплевать на сотрудников?! Чего стоишь, скорая не приедет на этаж!       Рафаэль был в шоке, в секунды от милого омеги не осталось и следа, появился наглый своенравный и взрывной. Гормоны! Он не стал спорить, подошёл, взвалил тело нового сотрудника на плечи и направился к лифту. В лифте они не говорили, Саймон заботливо протирал салфеткой лоб Лайтвуда.       — Что это тут у вас — двери кабинки открылись их встретил взгляд раскосых глаз — Ты всё-таки убил новичка? — ухмыльнулся Магнус, он брезгливо посмотрел на Саймона, на что тот закатил глаза.         — Ты не против такого исхода, да? — съязвил Саймон, тут ему захотелось проверить всё ли прощается беременным Омегам. Но не стал, они прошли на выход и уложили Алека на диван — Потерпи немного — положив ладошку на пылающий лоб попросил Саймон         — О милашки течка — с нахальной улыбочкой Магнус обнюхал Александра       — Заткнись — рыкнул Саймон — Что это за собачонка? — спросил он у Рафаэля, тот улыбнулся, спрятав оскал в кулак.       Магнус состроил мину «аля, ты вообще за кого»?       — Магнус, прояви уважение, — спокойно ответил. — Иди заводи машину, отвезём сами — приказал Рафаэль — Саймон иди с ним, я приведу твоего друга сам.       — Я не оставлю его — упрямо сказал Саймон, интересная Омега ничего не скажешь       — Ты мне будешь мешать, иди с Магнусом       — Не вините меня если я убью вашу собачку — сказал Саймон тяжело встав с кресла. Вставать с каждым месецем всё сложнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.