ID работы: 7092036

Я—Лорд Певерелл-Слизерин и этим всё сказано

Слэш
NC-17
Завершён
2581
Hioshi бета
Размер:
383 страницы, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2581 Нравится 683 Отзывы 1515 В сборник Скачать

Первые шаги

Настройки текста

POV Автор

      В книжном магазине наступила тишина. Рыжий осёл, стоящий напротив Даниэля и Люциуса, сейчас думал, как бы ударить посильнее этого напыщенного аристократа. Малфой всё еще был в шоке и не понимал, как он оказался в чьих-то объятиях. Не то чтобы он был против — ему было очень комфортно. В придачу наследие вейлы и дракона внутри, счастливо урчали, а Малфой потихоньку начал осознавать, кто стоит рядом с ним.       Партнёр… Ещё когда Люциус был маленьким ребенком, его мама рассказывала, как это прекрасно иметь партнёра, а особенно старшего. Да, были проблемы, но они казались для него незначительными. Сейчас, когда Люциус стал полноценным магом, он понимал, что в старшем партнёре есть, как минусы, так и плюсы.       Например, когда у тебя есть старший партнер, то ты находишься в полной безопасности, но с другой стороны ты должен будешь ему полностью подчиняться. А Певерелл-Слизерин еле сдерживался, держа младшего партнёра в руках. Нельзя повалить его прямо здесь и сейчас. Пока нельзя.       — Кхм, может быть, вы меня отпустите? — Очнулся от раздумий Малфой.       — Я, как бы, вас и не удерживал. — Обольстительно улыбнулся Певерелл, и у Люциуса по позвоночнику пробежали мурашки в предвкушении. Голос его спасителя был глубоким, вкрадчивым и обещающим. Но наш Малфой был строптивым индюком, так что он ни за что не подчинится сразу. Тем более если партнер будет слабее в магическом плане, то…       — Какие у вас далеко идущие планы на меня, мистер Малфой. — Тихо и незаметно проурчал в покрасневшее ушко Певерелл, аккуратно помогая Малфою встать ровно. «Нет, всё-таки не слабее…» — с толикой огорчения подумал Люциус.       — Эй, вы! — Снова раздался тот визгливый голос.       — Прошу вас, мистер, прекратите визжать, будьте так добры, пожалейте мои барабанные перепонки. — Недовольно проговорил Лорд Магии, показательно кривясь.       — Да, как вы смеете… Вы вообще кто? — Нахохлился мужчина с рыжими веснушками на лице.       — Уизли, хоть раз будь умнее — заткнись. — Предостерегая, почти прошипел лорд Малфой.       — О, так это предатель крови из рода Уэльс? — Удивленно начал рассматривать его Певерелл.       — Да, к сожалению. — Отрывисто бросил Люциус, про себя отмечая, что ему совершенно не нравится, как смотрит его потенциальный партнёр на этого червя.       — Ну, если уж я представлен, то может быть, и вы представитесь? — Недовольно буркнул Уизли.       «А ведь и правда, я даже не знаю его имени. Может быть, у него статус ниже?» — снова воспылал надеждой Малфой. Певерелл без труда прочел его мысли, направленные на него и хмыкнул.       — Даниэль Игнотус Лорд Певерелл-Слизерин-Рейвенкло-Пуффендуй, Ла-Фей. Лорд Магии. — Добавил Певерелл и заметил, как побледнел Люциус.       Давящая тишина в книжном магазине вернулась.       — Папа, я уже всё выбрал. — К Даниэлю подошел Гарольд, он ранее, не обращая внимания на разыгравшуюся сцену, прошмыгнул в магазин и быстро прошел вдоль рядов полок. Похоже, там он познакомился с маленькой копией Люциуса, что теперь стоит рядом с отцом. Только вот Драко, так его звали, невежливо дёрнул отца за рукав мантии и, волнуясь, мальчик прошептал: «Ты тоже чувствуешь, что он наш партнер?». Это было вторым ударом для лорда Малфоя за этот день.       — Ну что, оплачиваем и идём в зоопарк, сын? — Спросил у довольного Гарри Даниэль.       — Да, — счастливо кивнул мальчик.       — А мы можем составить вам компанию, сэр? — Тихо рискнул спросить Драко.       — Можете, — улыбнулся бывший Поттер.       — Ведь, правда, могут? — Посмотрел на отца с надеждой Гарольд.       — Если лорд Малфой не имеет запланированных дел и согласится присоединиться к нам в этой прогулке. — Певерелл-Слизерин перевел лукавый взгляд на всё еще слишком близко стоящего Малфоя-старшего.       — Прекрасная идея, мы принимаем ваше предложение. — Незамедлительно ответил Люциус, и четвёрка магов отправилась в зоопарк, полностью игнорируя замолчавшего Уизли.

***

      Находясь у одного из вольеров, Гарольд заприметил тварюшку, всё тело которой было покрыто длинной, мягкой, как шёлк, серебристой шерстью и спросил у отца:       — А что это за существо?       Певерелл посмотрел на животное и начал объяснять.       — Это Демимаска. Мирное травоядное животное. Демимаску можно встретить на Дальнем Востоке, и то очень редко, потому что этот зверь обладает способностью становиться невидимым и предвидеть недалёкое будущее. Поймать его может только специально обученный волшебник.       Шкура демимасок высоко ценится, поскольку из их шерсти делают мантии-невидимки. Обладает неким материнским инстинктом, позволяющим нянчить детёнышей других видов. Например, оккамиев.       Закончив своё объяснение, мужчина повернулся и указал на вольер за своей спиной:       — А вон там, смотри, там находится единорог.       Мальчик обернулся и увидел волшебное животное из сказок. Выглядит он как изящный конь чистейшей белой масти с жемчужной гривой, золотыми копытами и длинным прямым витым рогом на голове. Молодые жеребята рядом были золотистого цвета.       — Года в два эти жеребята становятся серебряными, а рога вырастут годам к четырём. Взрослыми они становятся в семь лет и уж тогда только белеют. — Продолжал свою маленькую лекцию Певерелл-Слизерин.       — Обычно единорог избегает контакта с людьми, скорее позволит подойти к себе волшебнице, чем волшебнику, и у него столь стремительный бег, что поймать его очень трудно. Единорог обладает огромной волшебной положительной силой. Очень ценятся волосы единорога: из них выходят и великолепные сердцевины для волшебных палочек, и отменные повязки для ран.       На фразе о сердцевинах, Драко, внимательно слушающий мужчину, невольно погладил свою только купленную волшебную палочку.       — Кровь единорога, серебряная и светящаяся, может вернуть человека к жизни, даже если он находится на волосок от смерти. Рог единорога входит в состав некоторых зелий и обладает невероятной целебной силой. — Вдохновленно продолжал вещать Даниэль своим благодарным слушателям. Люциус кивал в согласии, поощряя получаемые детьми знания.       — А там находится Грифон. Родина грифона — Греция. — Медленно продвигаясь к следующему загону, Певерелл украдкой смотрел на старшего Малфоя.       Дети с энтузиазмом подскочили к вольеру, посмотреть на волшебное существо. У этого зверя передние лапы и голова как у орла, туловище и задние лапы — как у льва.       — Грифонов, как и сфинксов, часто используют маги для охраны сокровищ. — Меж тем продолжал Даниэль, — хотя, грифоны очень свирепы, известны случаи, когда волшебникам удавалось их приручить. Питаются они исключительно сырым мясом.       Так они и гуляли по зоопарку уже несколько часов. Спустя какое-то время, обойдя все интересные места, Даниэль остановился около входа и сказал.       — Уже темнеет, пожалуй, самое время расходиться по домам. — Сказал Певерелл, смотря прямо в глаза Люциусу. — Спасибо за этот вечер, лорд Малфой, юный Драко.       — Да, спасибо и вам. — Тихо проговорил Малфой, завороженный фиолетовыми глазами. Он хотел сказать еще что-то, но положенные высокопарные слова благодарности застряли в горле. Певерелл-Слизерин ухмыльнулся и, приобняв Гарри, исчез. Люциус осоловело моргал, удивляясь тихой трансгрессии Даниэля. После чего привлек к себе такого же ошеломленного новым знакомым Драко, и они исчезли в хлопке аппарации, перемещаясь в свой менор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.