ID работы: 7092036

Я—Лорд Певерелл-Слизерин и этим всё сказано

Слэш
NC-17
Завершён
2590
Hioshi бета
Размер:
383 страницы, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2590 Нравится 683 Отзывы 1518 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
бечено       Вот двери в зал распахнулись и в помещение вошли остальные преподаватели, среди которых был человек, который заставил ледяное сердце Несущего Смерть биться в сто раз быстрее.

***

      Все расселись по своим местам и стали ждать, когда в двери войдут ученики, а пока… — Друзья, рад вам сообщить, что с сегодняшнего дня у нас новый учитель ЗоТИ и новый инспектор школы. — Мистер Певерелл и мистер Дракула. - Познакомил старик преподавателей. — Для вас, директор, Лорд Певерелл-Слизерин. - Холодно сказал блондин, сидящий слева от брюнета.       Его взгляд был холоден как лёд, но остановив свой взор на преподавателе зельеварения, потеплел. Дыхание Северуса невольно участилось, а сердце забилось быстрее. — Да-да, конечно. - Недовольно пробормотал козёл с бубенчиками.       Вот настал «час Х», и двери распахнулись вновь. Огромной волной в помещение хлынули дети, перед ними шла с серьезной миной Макгонагалл. Даниэль выискивал среди толпы детей две белые макушки, думая всё ли хорошо у них. Вот Певерелл увидел сына вместе с младшим партнером, а рядом с ними стоял брюнет с карими глазами. «Ха, вот и твой сын, Дракула, рядом с моим стоит» - отправил мысленное послание Певерелл. Вампир на это кивнул, следя за детьми.       На старой табуретке стояла шляпа Годрика Гриффиндора и жутким голосом пела: — Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, Славный тем, что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш - за стол Рейвенкло. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой.       После песни Минерва скучным и нудным голосом проговорила: — Сейчас я буду называть имена. Чьё имя я назову, садится на стул и надевает на голову распределяющую шляпу. А уже она определит вас на один из четырёх факультетов, где вам предстоит учиться семь лет. — Адено, Меридит.       Спустя минуту шляпа проговорила: — Рейвенкло. — Арно, Давид. - Следующий человек садится на табурет.       Проходит столько же времени и: — Пуффендуй. - Другой ребёнок, трясясь, идёт в своё будущее. — Гойл, Грегори.       Шляпа скрипучим голосом говорит: — Слизерин.       Вот подходит время к нашим героям, Минерва недовольно произносит: — Малфой, Драко       Блондин нервно посмотрел на старшего партнера, который послал ему ласковый и ободряющий взгляд, и мальчик с гордо поднятой головой сел на табурет. Не прошло минуты, как шляпа выкрикнула: — Слизерин. - И Драко направился к своему столу, где его ждали ученики дома Слизерин. — Певерелл-Слизерин-Поттер, Гарольд - Удивленно проговорила Макгонагалл, не понимая, откуда у мальчика столько фамилий, а дальше её постиг шок. Мальчик, который должен был быть похож на Джеймса и Лили, отличался. Только зелёные глаза её лучшей ученицы были напоминанием о ней.       Спустя несколько секунд шляпа крикнула: — Слизерин.       Гарольд снял шляпу и направился к Драко, после к ним присоединился Аро Дракул - мальчик с которым они познакомились в поезде. — Добрый вечер всем. Друзья, так как распределение закончилось, прошу минуту внимания. Всем, кто уже не первый раз приезжает в Хогвартс - мы рады новой встрече. Первокурсникам хочу сказать - добро пожаловать. Предупреждаю сразу, третий этаж в западном крыле - запретный. Туда нельзя ходить, если не хотите погибнуть самой страшной смертью. Также мистер Филч, наш смотритель, просил напомнить, что в коридорах нельзя мусорить и хулиганить. А теперь рад вам сообщить, что с сегодняшнего дня у нас новый учитель ЗоТИ и новый инспектор школы. Это Лорд Певерелл-Слизерин и мистер Дракула. И, наконец, да будет пир! Угощайтесь.       И Дамблдор хлопнул в ладоши, а на столах появилось большое количество разнообразной еды.

***

      Спустя полчаса факультет Слизерин направился в гостиную. Даниэль же отправился вместе с Дракулой прогуляться по замку, по пути встретив маленького ребёнка с факультета Слизерин. — Привет. Ты потерялся? - Улыбнулся блондин, смотря на ребенка. — Здравствуйте. Да, я отстал и теперь заблудился. - Ребёнок настороженно смотрел на взрослого. — Что ж, пойдём, мы тебя проводим. - Улыбнулся Дракула, и они отправились все вместе в подземелья. Северус, как раз метал молнии, понимая, что его старосты потеряли ребёнка. — Какой позор. - Огорчённо качал головой мужчина, тут дверь в гостиную открылась, и перед детьми появились двое мужчин и ребёнок. — Вы ребёнка не потеряли? - Мягкий баритон разносился по гостиной, завораживая. — Потеряли. - Завороженно пробормотал Северус, смотря на существо, которое покорило его сердце.

Предложение следует...

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.