ID работы: 7092036

Я—Лорд Певерелл-Слизерин и этим всё сказано

Слэш
NC-17
Завершён
2590
Hioshi бета
Размер:
383 страницы, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2590 Нравится 683 Отзывы 1517 В сборник Скачать

Локонс — преступник!

Настройки текста
      Прошло три с половиной месяца. За это время Элли и Роза, как ласково называли их члены семьи, успели хорошенько подпортить нервишки своим папам. Настала последняя неделя обучения, и старшего Певерелла мучило тревожное чувство. Похоже, директор решил ввести традицию что-нибудь придумывать под конец года. Нет, не в этот раз. Последние две недели мужчина не сводил с детей пристального внимания. Следя за каждым их передвижением и за самим директором.       Мужчина сейчас сидел и проверял работы первого курса, а Локонс был где-то в своём кабинете. Его оставили до конца года, а вот со следующего года вакансия на это место будет снова свободна. — Милый, ты нам срочно нужен. - Вдруг прилетел патронус от Люциуса.       Судя по голосу, мужчина опять был чем-то недоволен. Ну, а как не быть недовольным, если дочери ведут себя, как ангелочки, только в присутствии старшего папочки. Мужчина ещё раз внимательно посмотрел в хрустальный шар, стоящий в его кабинете, в нём изображался его сын и партнёр. Даниэль устало вздохнул и переместился в замок. А у Дамблдора, который опять строил свои планы, зазвенел звоночек, оповещающий, что лорд Певерелл-Слизерин покинул замок. Что же пора начинать.

У мальчиков

— Ри, Том пропал!       В их общую комнату вбежал Драко, а за ним запыхавшийся Аро. Мальчики дышали тяжело, как загнанные звери, с ужасом смотря на начинающего впадать в ярость блондина. — Что?       Магия в комнате завихрилась, грозясь выйти из-под контроля. Но в мгновение ока сдерживатель силы, который был подарен на день рождения отцом, среагировал на выброс магии, поглощая его. — Но это ещё не всё. - Тихо проговорил Аро, поглядывая на разъяренного внука Смерти, пытаясь быть незаметным. На него уставились ярко-изумрудные глаза, которые горели зелёным пламенем. — Там на стене надпись в коридоре, около входа в Большой зал. Там написано, что его скелет останется навечно в Тайной комнате. Директор попросил Локонса найти его. - С дрожью в голосе проговорил Драко, видя, как его друг становится всё спокойнее и спокойнее. Ооооо, нет. Это не есть хорошо. — Пошли. - Скомандовал Певерелл-младший, вставая и идя в неизвестном направлении. — Куда? - Заинтересовано спросил Наследник рода Малфой, побежав за другом, а за ними поторопился и Аро. — К Локонсу, посмотрим, как он спасает моего младшего партнёра. - Холодно проговорил Гарольд, подходя к кабинету ЗоТи и заходя в личный кабинет профессора.       Картина им представилась прекрасная. Кабинет был почти полностью разорен. Два объемистых чемодана стояли на полу, обнажив чрево: в одном наспех свалены мантии — нефритово-зеленые, сиреневые, лиловые, цвета ночного неба, — другой столь же беспорядочно набит книгами Локонса. Колдографии которые еще вчера весело подмигивали со стен, теперь мертво покоились в коробках. Появилось ощущение, что Локонс паковал чемоданы. Глаза Гарольда нехорошо сузились. —Вы куда-то собираетесь профессор? - Ласково спросил блондин, улыбаясь павлину ангельской улыбкой. Тот от неожиданности ударился головой об дверцу сундука, выныривая наружу. — Да, меня вызвали. Срочно нужно уехать. Мальчики, а что вы тут делаете? - Нервно улыбнулся Локонс, пытаясь закрыть взору детей тот беспорядок, что творился в его комнате. — К вам пришли профессор, посмотреть, как вы спасаете моего партнёра. Но, похоже, вы не собираетесь выполнять поручение директора. А что же тогда будет с Томом? - Зло улыбнулся Гарольд, делая шаг вперёд, закрывая единственный выход из комнаты. — Партнёром? - Удивился мужчина, с интересом смотря на ребёнка. В таком возрасте и у того уже есть партнёр. Многие об этом лишь мечтают. В том числе и Локонс. — Да, с Томом. - Шипяще произнёс Певерелл-младший, цепким взглядом следя за мужчиной. — Это такое большое несчастье. Никто сильнее меня не скорбит.… Но, к моему сожалению, мне придётся покинуть вас. Понимаете, когда меня позвали на эту должность, ничто не предвещало такого поворота событий. Это для меня полная неожиданность… - Театрально пустил слезу Локонс, начиная снова собирать свои вещи, складывая какие-то носки ядовито-зеленого цвета. — То есть вы струсили и убегаете отсюда, я вас правильно понял? - Вдруг холодно спросил Драко, подходя к волшебнику, и резко закрывая его сундук с вещами, чуть не прищемив ему пальцы. — Моё право. - Недовольно проговорил Златопуст, открывая свой сундук вновь. — А как же ваши книги? - В разговор вступил Аро, подходя к ним поближе и с интересом наблюдая за магом. — Проявите, наконец, здравый смысл. Мои книги и вполовину не продавались бы так успешно, если бы люди думали, что эти подвиги совершил не я, а кто-то другой! Ну, кто бы стал читать про старого армянского колдуна, пусть даже спасшего целую деревню от упырей? Ах, он бы своим мерзким видом испортил обложку! Да еще и одевался безо всякого вкуса! А у колдуньи, которая изгнала ирландское привидение, накликающее смерть, была, вообразите себе, заячья губа! Моя внешность, это, как бы сказать, — приманка, залог успеха.       Глаза детей удивлённо расширились. Нет, они конечно знали, что Локонс тот ещё дундук, но чтобы преступник, стирающий память. — То есть, вы мошенник и преступник! - Воскликнул Драко, с ужасом смотря на профессора, который говорил такие вещи, спокойным голосом. — Все отнюдь не так просто, как кажется. Это труд, и труд нелегкий. Надо было найти этих волшебников, подробно обо всем расспросить. И затем подвергнуть заклинанию Забвения. Это входило в мои планы, им предстояло забыть свои подвиги. Чем я действительно горжусь, так это моими заклинаниями Забвения! Да, Драко, да, мной был проделан огромный труд! Пойми же, автографы на книгах, рекламные фотографии — это еще не все. Хочешь добиться славы — готовься к долгой, упорной работе. - С возмущением смотря на детей, говорил Локонс. Он же как-никак работал! А они обвиняют его в халтуре. Блондин закрыл последний сундук и проговорил. — Вроде бы все. Осталось последнее. Весьма сожалею, мальчики, но мне придется прибегнуть к заклинанию Забвения, чтобы вы не разболтали моих секретов, иначе я не сумею продать ни одной книги… - Направил мужчина палочку на детей. Те испуганно уставились, ведь это заклинание заставляет забыть всё, что происходило в последние несколько минут, а то и часов, в зависимости от силы мага. Они могут забыть, что Тому нужна помощь! — Обли… - Начал произносить Локонс заклинание, как с другой стороны ему прилетело в лоб другое. — Конфудус! - Раздался холодный голос со стороны входа.       Драко сразу же почувствовал такую мощную, родную магию. Лорд Певерелл-Слизерин собственной персоной зашёл в кабинет Локонса. Локонс упал, теряясь в пространстве. Ведь конфундус — чары, применяющиеся для причинения беспорядка в мыслях человека. — Профессор Певерелл.! - В шоке уставился только что пришедший в себя, уже можно сказать бывший профессор ЗоТи, и пока что живой. Ну, это пока. — Папа! — Дэн! — Профессор!       Одновременно закричали дети, подбегая к мужчине и прячась за него. Как хорошо, что он пришёл так вовремя. А вот Локонс стал осознавать, что ему сейчас ой как будет нехорошо.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.