ID работы: 7092036

Я—Лорд Певерелл-Слизерин и этим всё сказано

Слэш
NC-17
Завершён
2581
Hioshi бета
Размер:
383 страницы, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2581 Нравится 683 Отзывы 1515 В сборник Скачать

Как собачка на волка охотилась, а в итоги крыску поймала

Настройки текста
— Итак, у кого-нибудь есть идеи? — поинтересовался Даниэль, нежно поглаживая в это время по голове Драко. — Так, мы ищем человека или крысу? — поинтересовался Люциус, рассматривая пергамент с информацией о Питере Петтигрю. — Не знаю кого именно, — грустно покачал головой Сириус. — Он отрезал себе палец, чтобы скрыться, скорее всего, он превратился в крысу, чтобы сбежать. — Тогда что ему мешает превратиться в человека? — подал голос Азазель, который был приглашен с целью оказания содействия. — Скорее всего, он в теле крысы, потому что человеком ему нельзя быть никак, — покачал головой Люциус. — Почему? — с удивлением посмотрел Драко на партнёра и отца в одном обличии. — Потому что, котёнок, когда эта «беда» произошла, то по всем газетам трещала новость о его смерти вместе с фотографией, следовательно, все знают, как он выглядит,— ласково улыбаясь партнёру, Даниэль не прекращал наводить беспорядок на голове подростка. Малфой-младший на это уже закрывал глаза, от привычки так легко не избавиться. — О ком говорите? — раздался весёлый голос, и в комнату вошли Гарольд и Том. Реддл нахмурился, когда почувствовал недовольный взгляд крёстного отца его партнёра. Ри с утешением посмотрел на будущего мужа, ласково целуя в щёку. Они как раз сели на диван рядом с Дэном и Драко. — О том, кто подставил твоего крестного, — ответил Драко, расслабленно приоткрывая глаза. — И кто же это был? — заинтересовано спросил Певерелл-младший, смотря на крестного. — А ты у своего партнёра спроси, — язвительный голос Блэка, больно резанул Тома. Он до сих пор старается не вспоминать, из-за кого на самом деле Гарольд лишился семьи, хотя потом и обрёл могущественного отца, но... — Не стоит так делать, Сириус, — неожиданно в начинающуюся ссору вступил Драко, недовольно сверкая взглядом. — В каком это смысле? — огрызнулся лорд Блэк, который совсем недавно принял титул. — В том самом, каким бы плохим раньше Томас не был, сейчас я не позволю тебе обижать моего друга и по совместительству младшего партнера моего по сути брата, — ответил Малфой, давно уже считавшийся Гарольда своим братом, тем более это почти является правда. Только они не родные, а сводные. — И что же тогда ты сделаешь, если я не послушаю тебя? — ехидно проговорил Блэк, но тут же замолчал. Сириусу было плевать, что у мелкого Малфоя глаза приобрели более выразительный оттенок. Однако над головой блондина светились другие глаза, пылающие фиолетовым огнём. Это было уже совсем другое. Хмыкнув, Сириус замолчал, принимая поражение. Азазель, сидящий рядом с мужчиной, в тайне восхищался им, вот эта отвага, раз не боится его Господина. — Питер Петтигрю, — ответил Северус, посылая мрачному Поттеру успокаивающую улыбку. Гарри заметно расслабился и отразил улыбку на своих губах. — Крыса, — тихонько прошипел Том, привлекая внимание всех к своей персоне. Гарри внимательно перевел свой взгляд на мальчика, стараясь что-то вспомнить, кажется, он уже слышал это имя, точнее видел, но где? — Расскажешь? — тихо спросил Даниэль, следя за поведением своего сына. То, что он не успел отреагировать на высказывания Сириуса, одновременно успокаивало и нервировало. Значит ли это, что мальчика что-то беспокоит?! — Он пришел ко мне в 1979, за год до рождения Ри. Ничем не выделялся, был обычной посредственностью. На вопросы, зачем он перешёл на мою сторону, отвечал одинаково. Хотел мести из-за унижения. Мне было все равно. Но доверять я ему не стал, на этот счёт у меня всегда была паранойя, — Люциус и Северус на это хмыкнули, это уж точно. — Ну а потом пророчество, затем хранитель тайны и всё. Он всегда юлил и прогибался, не факт что он был бы дальше верен мне. Просто... Он боялся меня, поэтому и подчинялся, вот такой вот был Питер Петтигрю. — Закончил свой рассказ Томас. — Питер... Петтигрю. — Задумчиво пробормотал Гарольд, а потом вскинулся, привлекая к себе внимание. — Вспомнил! Я вспомнил, где видел это имя. Сириус помнишь, вы с Джеймсом создали карту Мародеров? — Конечно, помню Гарри! Как же такое забыть, — улыбнулся Сириус, — она у тебя? — Да, но не это важно, а то, что на ней я видел имя Питера Петтигрю, когда искал вас! — быстро пробормотал Ри, чувствуя, как Том нежно обнимает его, пытаясь успокоить. — Только странно, что он шел к этому месту. — Куда он направлялся? — напряженно спросил Северус, замечая нервозность ребенка. — Гремучая Ива, — ответил Поттер, рассматривая всех собравшихся. — Сегодня полнолуние, — между прочим, заметил Северус. — Ремус! — воскликнул Блэк, подрываясь со своего места. — Балбес, ничему жизнь не учит, — покачал головой Снейп, а потом крикнул. — Этот придурок сегодня волчье зелье не выпил! Твою мать! — и побежал за Сириусом, вспоминая, что в Хогвартсе есть много желающих, прогуляться под луной. Это же та-а-ак романтично. Тьфу ты, мерлинова мать! Даниэль тоже вскочил с места, правильно поняв, о чем пошла речь. Если безумный оборотень хоть пальцем прикоснется к его партнёру, то Хогвартсу и директору не поздоровится.       Сириус бежал, как мог, но чуть не зарыдал, когда услышал жуткий вой. Добежав до ивы, мужчина устало выдохнул, к нему тут же подбежал Северус, тяжело сглотнув. На поляне рядом с Ивой стоял оборотень. Лысый без шерсти, с горящими глазами и открытой пастью, из которой капали от бешенства слюни. — Ремус… — прошептал Сириус, бросаясь к другу, но его тут же схватили. В ярости брюнет обернулся и увидел золотые глаза. Азазель крепко и уверенно держал Блэка, не позволяя ему и двинуться. — Отпусти, — прорычал Сириус, пытаясь вытащить руку из горячей ладони падшего. — Отпущу, если пообещаешь не подходить к оборотню, — мягко заметил Верлинос, сильнее притягивая к себе синеглазого. Падший ангел ласково провел по шее мужчины ладонью и аккуратно притянул лицо поближе. — Это невозможно, я... Я....я должен ему помочь, ведь я, — бессмысленно повторял Сириус, пока его не поцеловали. — Мхп, — бил его по спине Сириус, пока не обвис в руках бессмертного, отдаваясь на волю победителя. — Ребят, я, конечно, все понимаю, но не тот момент вы выбрали. — Северус немного покашлял для приличия. Сириус густо покраснел, когда наткнулся на насмешливый взгляд школьного врага. Послышался рык и в сторону Северуса метнулась тень. — Ай! — вскрикнул Снейп, со страхом глядя в глаза обезумевшего волка. Рычание и слюна заставляли Северуса вспоминать не самые лучшие моменты в жизни. Кошмары оживали наяву. Он как будто вернулся в прошлое, в его студенческие годы. Со стороны послышался странный свистящий звук, и оборотня снесла в бок большая молния. Как оказалось, самой молнией являлся огромный волк, а если быть точнее, черный Фенрир с фиолетовыми глазами. — Вау, — с восхищением проговорил Гарольд, рассматривая отца во всей красе. А посмотреть, было на что. Огромный волк метров в пять высоту, одной лишь лапой прижимал Люпина к земле. Только пока было непонятно, он его раздавить хочет или сдерживает. — А ты куда собрался, маленький гадёныш, — тихо зашипел Том, с помощью магии ловя довольно упитанную крыску. — Питер! — зарычал Сириус, подаваясь вперёд, но Азазель держал крепко, стараясь сдержать разъяренного партнёра. — Тихо, тише, успокойся, потом с ним разберёшься. — Мягко заметил Верлинос, успокаивая Блэка. — Ну что, охота закончилась? — раздался ехидный голос Дэна, который на вытянутой руке держал оборотня, злобно скалящегося. — Ещё как, — настороженно смотря на оборотня, Северус аккуратно приближался к мужу. Дэн хмыкнул и, с помощью заклинания, поместил бешеного оборотня в пузырь. — Пойдемте, отдохнём, день был тяжёлый.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.