ID работы: 7092070

Пираты карибского моря. Огненный камень феникса.

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Miku-Saoku-san соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Мечта ставшая клятвой.

Настройки текста
Эта история о маленьком мальчике, который потерял своего самого дорогого человека, отца. И камне, который останется в памяти мальчика навечно. И никто до сих пор не знает, где находится тот камень. — Дядя Джек, куда мы отправляемся сегодня? За сокровищами? Или может… — спросил мальчишка лет одиннадцати, восторженно смотря на мужчину, который стоял сейчас у штурвала самого быстрого на всем белом свете корабля — «Черная жемчужина»! — Мой милый Джо! — мужчина улыбнулся и потрепал племянника по непослушным волосам. — Мы — пираты, народ, который не ставит себе целей. Мы не выбираем, на какие острова нападем. Мы плывем в море по одному лишь курсу — по ту сторону горизонта. — Слушай, дядя Джек. — спустя пару минут мальчик нарушил воцарившее молчание. — Да, Джо? Что ты хочешь знать? — Джек снова посмотрел на своего племянника, не забывая следить за кораблем. — А ты был юнгой? Или ты сразу стал капитаном? — с любопытством спросил Джо. — Ну-ну, Джо. Сразу капитанами не становятся. Все великие капитаны сначала были юнгами. — Джек улыбнулся, вспоминая время, когда он сам был юнгой. — Наверное, тяжело быть юнгой. — задумчивый голос Джо, заставив Джека вынырнуть из воспоминаний. — Если приложить старание и подходить к делу со смекалкой, то можно добиться всего. — Джек перевел свой взгляд с племянника на красный закат, что всё ещё освещал им путь. — Правда? — Джо тоже посмотрел на закат, восхищаясь красотой морского пейзажа. — Правда. — Джек с улыбкой кивнул племяннику. — Тогда я клянусь, дядя Джек! Я обещаю, что стану величайшим капитаном пиратов и превзайду тебя, когда вырасту! — подставляя зачетный компас на окружность солнца и улыбаясь улыбклй своего отца, что был таким же великим пиратом, как и Джек Воробей, сказал мальчик! — Я буду ждать этого момента. — Джек приобнял Джо за плечи. — Знаешь, Джо… — Что, дядя Джек? — Джо поднял глаза на капитана. — Ты обязательно станешь капитаном. Самым лучшим на свете. Ведь у тебя есть то, что обязательно приведет тебя к успеху. — Что это? — Джо недоуменно посмотрел на своего дядю. — Это мечта. — Джек в очередной раз улыбнулся племяннику. — А у тебя тоже есть мечта? — Да, у меня была мечта. Но с тех пор прошло уже столько лет, что я и забыл, какой она была. — Тогда… — Джо задумался. — Сколько же тебе лет, дядя Джек? — У пиратов нет возраста. — Джек говорил тихо, но это не мешало Джо слышать его слова. — И как ты поймешь, что ты стар и пора уходить на отдых? — Джо с легким смехом увернулся от подзатыльника дяди. — Пират всегда будет старым и всегда будет молодым. Даже когда он родился, он уже стар. Но даже в старости он будет молод. Душа пирата бессмертна, как душа феникса. — Джек проигнорировал намек на пенсию и спокойно ответил племяннику. Хотя от второго подзатыльника Джо не увернулся. — Слушай дядя Джек, а правда что фениксы умеют плакать? — загадочно спросил мальчик смотря на почти скрывшееся за горизонтом солнце. — Да. Они плачут и при этом лечат раны другим своими слезами. — ответил пират также смотря на уже зашедшее солнце. — А когда фениксы умирают, то они умирают навсегда? —Нет. Они гордые птицы. И летают высоко под солнцем, а когда умирают, то падая с высоты сгорают, чтобы потом вновь летать высоко под солнцем и летать так красиво, как не умеет никто. — вздыхая сказал мужчина снимая шляпу, будто бы провожая солнце в глубокий сон и садясь рядом с племянником. — Значит они живут вечно? — все не унимался мальчишка. — Да. Просто перерождаются в более молодые тела, а душа и разум остаются все теже. — продолжал усмирять жажду вопросов пират, обнимая мальчишку одной рукой за плече. — Они слишком умны чтобы умереть так просто и не вернутся к своей семье. — А где они живут? — Где они живут? Хм. Они живут там где солнце касается земли и делится с ними своим теплом. Где жизнь вечна. В стране Восходящего солнца. — отвечая на последний вопрос племянника он широко улыбнулся своей фирменной улыбкой. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.