ID работы: 7092070

Пираты карибского моря. Огненный камень феникса.

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Miku-Saoku-san соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.Найти преключений на свою пятую точку? Знаем, умеем, практикуем.

Настройки текста
— Криста... Тейлор. Тейлор. Фамилия что-то больно знакомая... — раздался знакомый голос где-то сверху. Джо и Криста посмотрели вверх, где находилась дырка в крыше и увидели там... — Криста Тейлор. Я вам никогда прежде не угрожал? —Джек Воробей стоял на краю дыры и смотрел на них сверху вниз. — Если бы вы мне угрожали, я бы обязательно вас запомнила. — выдала Криста в достойный ответ в том же тоне, что и капитан Жемчужины. — Весьма логично. Знаете, это довольно забавно - смотреть на вас сверху. Такое ощущение, словно ты повелитель мира. — немного отвлекся от общего настроя Джек. — Я искренне извиняюсь что прервал вашу милую беседу. — Ха-ха как смешно... — скептически посмотрел Джо на своего дядю и поставил руки в боки. — А можно задать вопро... — не успела спросить Криста, как ее перебил Джек. — Нет, нельзя. Видите ли мисс Тейлор, сейчас к вам в дом через окно пытаются запрыгнуть несколько солдат. Кстати, прыгают они так себе. — прокомментировал кэп. — Что?! — ее удивлению не было предела. Криста глянула в окно и увидела, что "несколько" (тобишь целая толпа) солдат пытались забраться к ней в дом через окно. — Окей. До новых встреч миледи. — Джо собрался было уйти из дома тем же ходом, что и пришел, но его "сильно" обняли со спины. — Да, что же вы ко мне так привязались?! Отпустите меня уже! Неужели вы так сильно хотите поплыть со мной?! — Я вас никуда не отпущу, пока не придут солдаты! А потом я скажу, что вы меня ограбили и пытались обесчестить! — пригрозила девушка. — Но если вы возьмете меня с собой, я буду паинькой и ничего никому не скажу. И мы все вместе уйдем отсюда. — Какая же вы настырная женщина! — обреченно вздохнув подытожил юный пират. — Я еще не женщина. Мне 18 лет, но скоро исполнится 19. — поправила она пирата отпуская его, восприняв обреченный вздох, как согласие. — А вы, мисс, не промах. Не знает тебя, а уже вьет из тебя веревки. Примите мою похвалу! — восхищенно подметил кэп, прислонив руку к щеке возле губ. —Ладно. Но! Если будете надоедать и наседать мне на мозг... — Джо попытался проигнорировать слова дяди. — Наседайте - наседайте. — Джек с ухмылкой прокомментировал слова племянника.— Можете (даже) издеваться, я разрешаю. — То я высажу вас на ближайшем острове... — в очередной раз проигнорировал издевку дяди Джо. — Не высадит, не бойтесь. — все это время Джек вставлял свои эти фразы с еще более широкой ухмылкой. — Так, дядя, не порть мое общее мнение о себе. — не выдержал юный пират. — Шутки - шутками, а вот становится рыболовной сеткой не слишком веселая перспектива для пиратов и молодой девушки. — стоило брюнету принести эти слова, как послышались первые выстрелы. —Давайте мне вашу руку. Так уж и быть помогу вам. Джо посади леди на руки. Джо присел на одно колено и сложил руки в замок перед собой. Криста встала на его руки держась за его плечи, предварительно взяв, сумку которую приготовила вчера ночью(ну, так совпало, что она собирала попутными кораблями доплыть до Тортуги). Забравшись на крышу дома все трое стали оглядываться. Дом был окружен солдатами со всех сторон. — Я надеюсь вы хорошо бегаете, миледи. Или вы хотите сообщить, что мне еще вас и на руках нести убегая от солдат? — скептически вознадеялся Кертис младший. — Обижаете, мистер Кертис. — коварно улыбнулась зеленоглазая. Солдаты приготовились было стрелять, но их остановил голос капитана. — Стройте, не стрелять там "дочь" командора!— приказал капитан. Криста нагнулась и взяв в руки подолы платья стала их рвать,открывая их до неприличной для дамы длины. — Эй, эй, эй. Ты что творишь?! Остановись! Это... — не успел возмутиться Джо, как Криста его перебила. — Так будет удобней бежать. Согласитесь. Длинные подолы платья будут мешать мне бежать. — тот самый азарт в глазах Джо, перешел и к Кристе. — Что ж, а теперь повернитесь на сорок пять градусов и до самого конца бегом. Если не хотите, чтобы ваши пятки подгорели. — широко ухмыльнулся, дернув своим усами великий пират. Оставалось выполнить приказ кэпа. — Остановить! Не дайте им уйти! — но пятки этих троих уже сверкали в дали, прыгая по крышам. И все бы хорошо, но как всегда существует "но", которое мешает всем твоим планам. Уже находясь у конца "дороги" девушка цепляется подъюбником (уже укороченным) за выступ крыши. Она успела ухватиться за бегущего в впереди нее Джо и они с веселым грохотом падают между домами. Быстро сориентировавшись Джо показал дяде, чтобы он бежал и они встретиться на корабле. Прочитав язык жестов племянника Джек не теряя времени побежал дальше. (Бета: Проблемы утопающих, дело самих утопающих.) Джо с Кристой, понадеявшись на госпожу удачу, побежали по улице, что вела к порту. Но, к сожалению, в самом конце улице их уже ждали солдаты. Ребят схватили и подвели к капитану Канслерту, который командовал солдатами. — Я разочарован в вас, мисс Тейлор! Защитить и сбежать из дома с пиратом! Такого от вас никто не ожидал! Ваш опекун тоже находится в смятении из-за ваших "подвигов"! Я не стану сажать вас в камеру и, надеюсь, что вы сейчас пойдете к себе домой, где вас уже ждет ваш опекун. — сказал капитан, взяв девушку под руку и собираясь передать ее в руки своего подчиненного, чтобы тот доставил леди домой. — Знаете что? Капитан Канслерт, передайте опекуну, что я больше не вернусь домой. — выкрикнула брюнетка, вырвав руку из хватки, и с разбега прыгнула с обрыва в воду. Сказать, что все были шокированы, значит ничего не сказать. Удивление накрыло всех, даже нашего молодого пирата. Стоило ему чуть прийти в себя, как он попытался воспользоваться моментом и сбежать. Но, к сожалению, его крепко держали, да и солдаты быстро вернули себе самообладание. Джо уже подумал, что так и останется здесь с этими солдатами. А потом его отправят на висельницу. Конечно, дядя Джек мог бы и помочь ему, но он также может последовать кодексу и не возвращаться за отбившимся. Но в этот момент Джо услышал звук падающих тел сзади. И уже через секунду, параллельно с головой Джо, острием вперед появился меч... Очень знакомый меч... "Ого... Не думал встретить тебя здесь... " — пронеслось в мыслях у пирата, когда он посмотрел на этот меч. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.