ID работы: 7092070

Пираты карибского моря. Огненный камень феникса.

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Miku-Saoku-san соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Курс: Тортуга.

Настройки текста
— Значит, наш курс: Тортуга. День близится к закату, работы у матросов было навалом и все нужно было сделать до прихода ночи. Поэтому метались по палубе как крысы в кладовке при наличии света. В их числе был и Джо который затягивал тросы и все веревки на корабле. — Ммммхххааа... Давно я не был в плавании... — вдыхая морской воздух восторженно сказал Генри смотря на готовящееся к закату солнце. — Пардон, поправочка. В плавании на "Черной жемчужине" Генри. — раздался голос с верху. — Возможно ты прав.— пояснил Тернер. — Не "возможно", а я всегда прав! — уведомил друга пират. — Только, что-то это у вас хреново получается. — насмехнулась над юным пиратом Тейлор. — А вас я бы попросил хранить молчание. Насколько мне известно, картографы мало разговаривают. — с заумным видом попытался заткнуть начинающийся поток оскорблений Джо. — Да что вы говорите! Проблемы у вас с памятью... - возмутилась юная Тейлор отрываясь от пергамента. — Слушай Криста может тебе помочь? А то перенести такую большую карту на обычный пергамент одной будет тяжело. Я конечно не мастер, но все же...— предложила Карина садясь напротив картографа на более низкую бочку. — Нет спасибо. Я привыкла. Все время делать что-то в одиночку и...И это не сложно. Подумаешь карту перевести на бумагу. Я... — прикусив губу криста вернулась к работе подумав что говорить о своей боль не стоит. — И что же тебя так тянет к такому месту как "Замкнутый огненный круг"? Кто или что твоя цель? — перевела тему Карина надеясь снять появившееся напряжение, но даже не подозревала, что сделала только хуже. — Цель? Я ... Я хочу узнать жив или мертв один человек. — решила сильно не раскрывать свою тайну Криста, вновь теряясь взглядом в карте, что горит на закате как янтарь после полировки. — А кт...— Карину перебили. — Слушай Карин, я привыкла работать в тишине.— закрыла этот допрос картограф. — Прости. Ладно тогда я пойду, не буду тебе мешать.— когда понимаешь, что получилось неловко, хочется сбежать, что и сделала Карина. На морскую гладь медленно стали опускаться сумерки. — Черт! Солнце село! — проговорила Криста все еще дорисовывая всего лишь пятый остров. Так как карта видна только на закате за один час всю карту перерисовать было не возможно. Сидя за столом на палубе Криста услышала легкие шаги в ее сторону. — Ну как продвиг... — шепотом начал спрашивать Джо, но договорить ему не дал направленные к его горлу остро наточенный грифиль. — Запомни одну вещь, пират. Никогда не подходи ко мне со спины. Дорого обойдется. — шипящим голосом начала картограф. — Вообще-то у этого пирата есть имя. — обиженным тоном проговорил Джо. — Да мне плевать! Вы все одной помеси - пираты. — сказала девушка, убирая грифель от горла юного пирата, продолжая им чертить. — Ха-ха, говорит такой же пират, как и я. Какая ирония. — с насмешкой уточнил Джо, облокотившись на грот-мачту. Последние слова племянника кэпа разозлили Кристу. Резко встав из-за стола она быстрыми шагами направилась к парню. Тот, не ожидая такой гневной реакции, стал пятиться назад, пока не уперся в перила борта корабля. Криста уперев ему руки в плечи надавила на них, наклонив его по ту сторону борта. — То что я с вами на корабле, не значит, что я пират. Я всего лишь попутчица. Поэтому, если ты еще раз меня так назовешь, я сброшу тебя за борт. И ты вплавь будешь добираться до Тортуги. — пригрозила девушка наклонившись вместе с ним. — Это мы еще посмотрим. —поменяв положение, подмяв девушку под себя и наклонившись к уху, обдавая шею горячим воздухом, насмехнулся Джо. Отстранившись от Кристы он спустился в трюм. А Криста так и осталась стоять на палубе, пытаясь собрать свои мысли и эмоции в порядок. Ночью у "Черной Жемчужины" всегда было преимущество с ее черными парусами и самим кораблем, сделанным из темного дерева. Пришвартовавшись к причалу Джек, Джо и остальные стали собираться к сходу на остров. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.