ID работы: 7092119

Долгий путь домой

Гет
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог. (Пробуждение)

Настройки текста
      Резко вздрогнув, Йона проснулась и ощутила сильный озноб. Было непривычно холодно и совершенно темно, хоть глаз выколи. Но она точно была в палатке — рука касалась холщовой стенки, и ветер слегка трепал полотнище над головой. Только она была приставлена вплотную к чему-то так, что от упора о твёрдое спина затекла.       Она уснула сидя?       — Хак? — слегка тревожным шепотом позвала она, и сама поймала себя на мысли, что почему-то снова зовет Зверя, хотя уверена, что засыпала в палатке с Юном. Или это ей приснилось? Или это сон сейчас?       — Мм?.. Что такое? — так же тихо, сквозь сон, пробубнил Хак где-то совсем рядом.       — Холодно, — пожаловалась принцесса, и все тревоги рассеялись, уступая место возвращающейся дремоте, когда теплая рука, приобняв, укрыла её плащом и прижала к себе.       Успокоенная и согретая присутствием Хака девушка, решила отложить объяснение странностей до утра.

***

      Чуткая, словно затаившаяся предрассветная тишина, с первыми робкими звуками пробуждающейся ото сна природы словно уговаривала подремать ещё чуть-чуть. Снаружи что-то постукивало и позвякивало, видимо, неутомимый Юн уже поднялся и готовил завтрак. Не хотелось ни двигаться, ни даже открывать глаза.       «Ещё немножко…» — решила принцесса и тут же снова заснула.

***

      — Просыпайтесь. — Глухо звучащий приглушенный голос осёкся на секунду и уже громче добавил. — Выступаем через полчаса.       — Юн, ты простудился? Твой голос звучит как-то стран… — Открыв глаза, Йона взглянула на говорящего, но в сером свете едва забрезжившего утра в палатку заглядывал отнюдь не Юн, а какой-то безвестный высокий парень.       — Хак?.. — оборачиваясь, растерянно произнесла она и невольно отпрянула в сторону. Так же отшатнувшись, на неё ошарашено взирал бородатый незнакомец.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.