ID работы: 7092128

Шесть километров

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 33 Отзывы 64 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Изнурительный путь был продолжен. Если скакать без перерыва и не брать в расчёт возможное возникновение критических ситуаций, то до стен оставалось не более двух часов. Логан и Лука — единственные, чья судьба на данный момент неизвестна никому. Конечно, их товарищи надеялись, что они всё ещё живы и продолжают бороться за собственное существование в этих дремучих дебрях. Пускай со стороны для многих их надежда будет выглядеть жалко, но она всегда умирает последней, ведь так? Солдаты ехали в напряжённой тишине. Женя и Федя повесили нос, а Эдгар наоборот гордо задрал подбородок вверх, словно и вовсе не устал. — Хэй, как думаешь, где сейчас Круниганы? — обратился Женя к Феде. — Если не на небесах, то пытаются добраться до стен, так же как и мы. — Неужели мы никак не можем им помочь? — Доберись до стен живым и сообщи о появлении нового человекоподобного титана. Это лучшее, что мы можем сейчас сделать. Если мы отправимся их искать, то сгинем сами. А вот если выживем и сможем донести эту новость до остальных, то можно считать, что смерть всех тех, кто погиб или пропал в этой экспедиции будет не напрасна, — сказал Эдгар. — Достойные слова, Эдгар, — произнёс капитан. — К сожалению, мы действительно не можем сейчас им ничем помочь. Нужно двигаться дальше даже несмотря на то, как сильно хочется развернуться. Женя нахмурился и сильнее сжал уздечку. Сколько же людей погибло в этой вылазке? Каждый ли, кто сейчас его окружает, доживет до стен? Он знал как больно терять, но даже не догадывался, что ещё тяжелее оставаться среди живых. Федя сочувственно смотрел на страдающего друга. Сейчас каждый цеплялся за то, что мог. Лишь бы груз, который теперь они будут нести, не придавил их к земле, не давая двигаться дальше. Эдгар ухватился за цель добраться до стен и сделать так, чтобы все потери стали что-то весить. У Микасы есть брат и свой отряд, который ждёт её в корпусе, ради них она будет жить. Капитан держится за более масштабные цели и знает цену за их достижение. Двигаться только вперёд, не оборачиваясь, не зацикливаясь на определённом моменте своей жизни, который тянет тебя в пропасть боли и бесконечных сожалений может не каждый. Для этого нужна стальная воля и желание совершить следующий шаг. Тот, кто может противостоять своим эмоциям и прошлому, сможет пройти намного больше, чем тот, кто когда-то поддался искушению. — А теперь внимание, — начал Леви, — как только мы выйдем из леса, нам необходимо рассыпаться в разные стороны. В таком случае, если титан решит на нас напасть, у нас будет больше шансов, что хоть кто-то доберется до стен.

***

К ближайшему посту со всех ног бежит молодая девушка. Снаряжение громко громыхало каждый раз, когда она делала следующий шаг. Она подошла к главнокомандующему и отдала честь, выравнивая сбившееся дыхание. — Сэр, капитан Леви возвращается. Сейчас он в шестистах метрах от стен. — Действуйте по старой схеме. Когда они подойдут, поднимайте ворота. Разведчики прошли через ворота. Военная полиция развела людей в разные стороны, чтобы дать им возможность пробраться сквозь толпу. И вот мимо них на подготовленных жеребцах проезжает пять человек. Одежда местами была изодрана, лезвий почти не осталось ровно так же, как и газа. Среди людей разнеслась волна шёпота. Леви ехал вперёд, не обращая никакого внимания на недоумевающих зрителей. Микаса тоже уже привыкла к недовольствам зевак и даже не поворачивала голову на чьи-то возгласы, а остальные слишком устали, чтобы на что-то реагировать.

***

Эрвин сидел за своим креслом и дописывал отчёт за этот месяц. Из открытого окна дунул лёгкий ветерок, игриво подхватывая со стола исписанный лист и опуская его на пол. Командир встает из-за стола и нагибается, чтобы поднять непослушный лист. В дверь кто-то постучал. — Войдите. В кабинет заходит напряжённый капитан и, не проронив ни слова, садится на диван. Командир широко распахнул глаза. — Леви?! — Эрвин кладёт лист на стол и подходит к своему другу. — Что случилось? Вы должны были вернуться ещё вчера. — Оказывается, помимо Йегера есть и другие человекоподобные титаны. Эрвин широко распахнул глаза: — Что? Правда? В кабинет влетает Ханджи. — Эрвин, Леви вернулся! — Да, я знаю, — он сделал шаг в сторону, чтобы Ханджи увидела, что Леви уже здесь. Зоэ широко улыбнулась и бросилась на шею капитану. — Леви! Ты даже не представляешь, как мы за тебя переживали! — Извини, очкастая, но телега с луковицами была уничтожена. Ханджи замерла и попыталась переварить услышанное. — К-как? — заикнулась она и отстранилась от капитана. — Ты очень вовремя зашла, командир, — сказал Эрвин и закрыл входную дверь. — Что случилось? — В лесу на нас напали два человекоподобных титана. Первый был похож на собаку, он появился в тот момент, когда мы выкапывали луковицы ахелии. Во второй раз он появился на обратном пути вместе с паукообразным. Пса я убил, но с пауком мне встретиться не удалось. У Смита заблестели глаза: — Это крайне любопытно… Как думаешь, зачем они пытались вас убить? — Мне кажется, что их главной задачей было не дать нам возможности перевезти ахелию за стены. Что в первый, что во второй раз они пытались разрушить телегу. С этим заданием справился пёс, а вот зачистка осталась на пауке, — Леви на секунду замолчал, — вот только меня смутил один момент: паукоподобный мог добить нас по пути к стенам. Я подумал, что он ждёт, пока мы выйдем на поле, где у него будет больше шансов на победу, но он так и не появился. Ханджи задумчиво склонила голову: — Думаешь, у них есть план? — Верно. Если они хотели лишить нас ахелии, значит они знают про тот эксперимент с титаном. Следовательно, у них есть среди нас уши. — Если они хотят прервать наши эксперименты на корню, то значит мы на верном пути, — начал Эрвин. — Попроси написать выживших участников отчёт по экспедиции. Я хочу взглянуть на происходящее с разных ракурсов. Пускай уделяют побольше времени деталям и наблюдениям. — Леви, а у тебя нет предположений, кто из наших вражеский разведчик? — поинтересовалась Зоэ. — Скорее всего, этот кто-то сидит среди тех, кто имеет прямой доступ к наблюдению за экспериментами. Майор нахмурилась: — То есть ты хочешь сказать, что он из моего ближайшего окружения? — Я лишь предполагаю, если бы я был вражеским разведчиком, то попытался бы внедриться в доверие к своей цели. — Ладно, я поняла тебя. В дверь раздался стук. — Это офицер полиции, разрешите войти. Эрвин, наблюдающий за диалогом своих друзей, нахмурился. — Проходите. В дверях появился очень высокий человек с закрученными рыжими усами и полувыбритой головой. — Прошу прощения за внезапный визит, мне приказали вам доложить, что на вашей территории было совершено убийство рядового Фёдора Зомблемова и Жени Рейцена. Подозреваемая, Микаса Аккерман, схвачена и будет находиться у нас под наблюдением до негласного суда, который свершится как только появятся улики или свидетели, — он подошел к столу командира и положил на него повестку в суд, после чего отдал честь и вышел. Лицо капитана потемнело. — На их месте, я бы сделал многое, чтобы лишить доверия и поддержки организацию, в которую смола попасть информация об их существовании. Еще так будет намного легче избавиться от неё или внести серьёзные изменения. Зоэ рыкнула и направилась к выходу из кабинета: — Я хочу поговорить с Микасой. — Я с тобой, — сказал Леви и вышел вслед за Ханджи. Эрвин лишь сделал глубокий вдох и заглянул в повестку. Суд будет завтра утром. Так скоро; видимо, в отличие от него, у них мало работы.

***

— Эрен, успокойся! — пытался угомонить друга Армин, который бежал вслед за своим другом. — Ты же понимаешь, что она не могла этого сделать?! — Никто из нас в этом не сомневается, это какая-то ошибка. Но ты ничего не можешь с этим поделать, Эрен. Двоица нечаянно столкнулась с Ханджи, которая прибывала в не менее взбудораженном состоянии. — Майор Ханджи! — начал Эрен. Из-за угла вышел капитан Леви: — Успокойся, мы разберёмся, что за хрень тут творится, а пока не мешай и не лезь на рожон, — он прошёл мимо него, захватив с собой майора. Эрен нахмурился: — Сэр, вы ведь не думаете, что она могла убить кого-то из наших? — Сомневаюсь, что она бы позволила себе просто так лишить кого-то жизни. Эрен пошел вслед за капитаном. — Сэр, а можно… — Нет, вас к ней не пустят, — перебил его Леви и вышел на улицу.

***

Внизу, где держали заключённых, было сыро и прохладно. Голые каменные стены, казалось, забирают всё тепло, которое может исходить от человеческого тела. Микаса лежала на скамейке и пыталась придумать как ей выкрутиться из сложившейся ситуации. Интересно, что теперь о ней думает Эрен, Армин и остальные? А Командир Эрвин, Ханджи Зоэ, капитан… Она не сразу заметила, что кто-то отпирает дверь, ведущую в её камеру. — У вас десять минут. Не калечить до вынесения вердикта суда, — предупредил охранник и ушёл в другую сторону. Леви и Ханджи зашли в камеру. Перед ними на скамейке расстелилась Аккерман. Её рубашка и штаны были испачканы в крови, а руки сковывали наручники. — Микаса, — обратилась Ханджи, — ты в порядке? Что произошло? Рядовая села и потёрла лоб. — Кажется, теперь меня считают убийцей, — сказала она. — Это мы уже поняли, — удостоверил капитан. — Как это случилось? — Сразу же по приезду я пошла в медпункт, как вы мне и сказали. Когда я вышла оттуда и спустилась вниз, у меня закружилась голова. Я споткнулась обо что-то и упала. Как позже оказалось это был Женя, только он уже на тот момент был мёртв. Я испачкалась в крови, а рядом со мной лежал нож. Двое солдат вышли из угла и, увидев меня в данной ситуации, схватили и вызвали полицию. — Да-а-а… — протянула Ханжи. — Оправдать тебя будет нелегко, — капитан облокотился на стену. — Нет свидетелей, лицезревших, как ты упала и в то же время нет тех, кто сам видел, как ты наносила удары. Чтобы успокоить окружающих, тебя скорее всего посадят. Может, ты заметила кого-нибудь рядом? — Нет, — Микаса приложила руку к виску. Голова болела до сих пор. Ханджи задумалась: — Микаса, доктор ставил тебе уколы? — Да, он сказал, что это для того, чтобы инфекция не попала в кровь. — А ты не помнишь какого она цвета? — Прозрачная и мутная. Леви посмотрел на майора. — Ты думаешь это он? — Он ввёл ей другой препарат. Это однозначно. — Если мы заставим его сознаться, то Микасу снимут с подозрений. Судья не сможет проигнорировать открытое признание, — Леви подошёл к Зоэ. — Значит, нам нужно копать под него, — Ханджи села на скамейку рядом с Аккерман. — Опиши мне доктора. — У него тёмные волосы, есть борода, — она закрыла глаза и пыталась вспомнить что-то ещё. — У него короткие пальцы и пластырь на левой щеке. — Замечательно! За дверью покашлял охранник: — Вам пора. Леви достал из кармана яблоко и положил его на скамейку.  — Спасибо, сэр. Посетители вышли из камеры и вот уже поднялись наверх. Ханджи с широкой улыбкой посмотрела на Леви. — Ты чего такая радостная, очкастая? — Она тебе нравится. — С чего ты взяла? С того, что я принёс ей яблоко? — Не-е, дело не в этом, — протянула она — А в чём? — Хе-хе, — многозначно хихикнула Зое. — Не неси чепухи и давай займёмся делом. Они вышли на улицу. Ханджи продолжала идти с широкой улыбкой на лице, и даже колкие комментарии капитана не смогли её убрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.