ID работы: 7092128

Шесть километров

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 33 Отзывы 64 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Капитан и Зоэ шли через торговые ряды. Продавцы предлагали всем мимо проходящим жителям купить у них тот или иной продукт, уверяя, что он самый лучший. Большинство не обращало на них абсолютно никакого внимания, давая понять, что их это не интересует и только у детей не получалось пропустить мимо ушей эти реплики. Они тянули своих родителей то туда, то сюда, желая убедиться во всём сами. Смотря по сторонам, Ханджи заметила на дороге скопление людей, которое окружило несколько пареньков в полицейской форме. — Кто-нибудь видел этого мужчину? — полицейский продемонстрировал фотографию. — Этот… Из разведки что ли? Как его там… — задумался седоволосый старичок с забавным скорченным носом. — Да вон же он! — вскрикнула полная женщина, указывая пальцем на остановившегося Леви. У капитана появилось плохое предчувствие. Не прошло и двадцати минут с тех пор, как они покинули территорию полиции, а они уже достают ружья. — Леви Аккерман, вы арестованы за покушение на жизнь рядовых сотрудников полиции в попытке освободить заключённую Микасу Аккерман, — они сняли оружие с предохранителя. — В случае сопротивления мы применим силу. Ханджи стояла с недоумевающим выражением на лице. Да кто посмел подставить в стольких деяниях корпус разведки?! — Да что за… — уж было  начала возмущаться Зоэ, но Леви закрыл ей рот, прислонив к горлу нож. — Если ты подыграешь мне, то все бочки покатятся только на меня, а не на весь корпус, — незаметно прошептал он ей. Капитан очень быстро адаптировался к ситуации. Сейчас бесполезно убеждать полицейских в том, что он ко всему этому не причастен. Можно лишь дать понять, что он действовал в своих интересах, а не в интересах легиона. Ханджи повторять несколько раз было не нужно. Она нахмурилась и перехватила руку капитана, пытаясь отодвинуть от своего горла нож. Леви завёл её руку за спину и толкнул прямо на испуганных полицейских. Они были слишком неопытными и неокрепшими. Было видно, что все они совсем недавно окончили академию. — Так это правда?! — с разочарованием в голосе спросила майор. Леви бросил на неё мимолётный взгляд и, не сказав ни слова, покинул взбудораженных зрителей. Полицейские очнулись и начали стрелять ему вслед, пытаясь попасть в ноги или руки. Капитану стоило небольших усилий, чтобы от них увернуться и скрыться за стенами домов. На звук выстрелов откуда-то выбежал взлохмаченный офицер. — Вот чёрт! Он ушёл! — закричал офицер. — Разошлите ориентиры, остолопы! Остальные в погоню! — приказал он. Солдаты тут же разбежались. — Майор Ханджи, полагаю, мы сможем договориться о сотрудничестве? — Не сомневайтесь, но прежде мне нужно обсудить сложившиеся обстоятельства с командиром Эрвином Смитом. За прилавком стоял мужчина средних лет с тёмной бородой и клетчатой кепкой. Он внимательно наблюдал за происходящим, облокотившись о дверной косяк. Тонкими пальцами он держал немного помявшуюся сигарету и делал неспешные затяжки.  — А вы довольно умны, капитан, — хриплым голосом произнёс он, вдыхая белый дым. — Посмотрим, что вы предпримете дальше… -  негромко сказал он и пошёл прочь.

***

Леви смог довольно быстро избавиться от хвоста в виде новоиспечённых полицейских. Он знал тут каждую улицу и переулок, поэтому ему не составляло труда их запутать, а самому направиться к трущобам. Он провел на улице большую часть своей жизни, неудивительно, что там были те, кто может ему помочь. Капитан зашёл в старый переулок и снял с себя зелёную накидку, на которой так отчётливо виделись крылья легиона. Она слишком бросалась в глаза и притягивала ненужное внимание. Он осмотрелся по сторонам и пошёл в самую глубь обители всевозможных преступников.

***

После стычки, Зоэ сразу же направилась к командиру, чтобы рассказать о произошедшем. Она буквально залетела в корпус и за минуту преодолела все лестничные пролёты. Подойдя к заветной деревянной двери, она постояла около неё некоторое время, приводя дыхание в порядок. Успокоившись, она постучалась в кабинет и прошла внутрь. Эрвин внимательно выслушал историю, доложенную майором и теперь переваривал полученную информацию в голове. — Вот как…  Значит, теперь враг решил защемить нашего капитана. Видимо, он им очень сильно мешает, я бы сказал, даже представляет потенциальную угрозу. Должен признать, Леви сильно облегчил нам жизнь, поставив себя в такое положение. — Думаешь, это целая организация? — уточнила Ханджи. — Скорее всего. Нам нужно любой ценой выйти на этих людей и разузнать об их деятельности. — Причём мы должны это сделать как можно скорее. Кто знает, как они ещё умудрятся нас подставить, а у них это получается довольно профессионально и быстро, — добавила Зое. — Для начала нужно выяснить, кто подставил Микасу. — Она описала врача, который ставил ей укол. Я уверена, что именно из-за этого препарата ей стало плохо. Я знаю всех наших докторов, но того, кого описала Микаса не видела ни разу. — Значит, либо он хорошо загримировался, либо пришел извне, — заключил Эрвин. — Вот ещё один интересный факт. В то время, когда Микасе делали укол, на этаже почти никого не было. У врачей и медсестёр был обед. — А это поможет нам сузить круг подозреваемых. Ханджи замолчала. Завтра будет суд, а способ оправдать Аккерман еще не был найден. Ни одного свидетеля, ни одной улики — ничего из этого не удалось найти. — У тебя есть идеи, как завтра заступиться за Микасу в суде? — Боюсь, майор, нам придется бездействовать. — Что? — Мы должны принять сторону полиции и объединиться с ней. Враг может снова подстроить убийство или преступление. Когда их будет слишком много, полиция почует неладное, и мы лишимся доверия и поддержки как организация. Тут нужно действовать аккуратно, майор, как в шахматах. Мне очень жаль Микасу, но ей придётся немного подождать до тех пор, пока мы не соберем доказательства и не будем готовы ей помочь. В нашем случае, это касается и Леви. Ханджи выдохнула: — Ты как всегда проницателен, Эрвин. Что я могу сделать? — Тебе нужно выяснить кого не было на обеде в этот промежуток времени. — Поняла, — Ханджи встала и вышла, аккуратно закрыв за собой дверь. Она достала блокнот и положила карандаш за ухо. Придётся хорошенько разобраться…

***

Прошло несколько часов. На улице уже вечерело. Солдаты сидели в своих казармах и отдыхали от сегодняшнего дня. Только Эрен с друзьями пытались понять, что же на самом деле произошло с Микасой. Никто из них не мог поверить в то, что она убила нескольких солдат. Да, она была холодной и сильной, но против своих она бы никогда не пошла. Компания сидела в напряжённой тишине. Дверь в комнату заскрипела: — Армин, тебе всё ещё нужна майор Ханджи? — спросил какой-то кадет со сломанной рукой. — Да, ты знаешь где она? — очнулся Армин. — Она сейчас в медблоке. — Спасибо, Майк. Ребята заметно оживились и встали с насиженных мест. Каждому из них сейчас хотелось услышать хорошую новость насчет их подруги. Все за неё переживали и никак не могли принять мысль, что она будет гнить в тюрьме. — Идёмте скорее, пока она никуда не ушла! — Конни первым покинул комнату, а за ним следом выбежали остальные.

***

Ханджи сделала последнюю запись в блокноте и вышла на улицу. Она выглядела довольно радостной, но стоило ей заметить приближение Эрена с друзьями, как улыбка невольно соскользнула с её лица. Она совсем про них забыла. Больше всего её волновала реакция Эрена, кто знает в какую глупость он ввяжется, узнав правду. — Здравствуйте! Майор Ханджи, вам что-нибудь известно насчёт Микасы? — спросила Саша. — С Аккерман всё хорошо. Только вот доказательства её невиновности мы так и не нашли, — честно призналась она. — Что? — переспросил Эрен. — Но должно же быть хоть что-то! — Эрен, мы пытались найти улики, но всё было впустую, — пыталась объяснить Зоэ. — Что же нам тогда делать? — вмешался Жан. — Не переживайте. Мы обязательно найдём за что зацепиться, — ободряюще произнесла Ханджи. — Просто нам нужно больше времени и информации. — Может, мы можем вам чем-нибудь помочь? — предложил Армин. — Пока нет, но если мне что-нибудь понадобится, я сразу к вам, — пообещала Зое. — А сейчас извините, мне нужно идти. Майор махнула ребятам рукой и пошла дальше. Теперь ей нужно было как можно скорее представить Эрвину полученную информацию. Отряд ещё некоторое время оставался на месте. — Зачем кому-то подставлять Микасу? — спросил Эрен. — Может быть у неё были с кем-то тёрки? — предположил Жан. — С кем? — спросил Эрен. — Я думаю, тебе виднее. Обычно, она ввязывается в неприятности только из-за тебя, — пояснил Жан. — Что ты сказал? — Эрен был на эмоциях и был вот-вот был готов вмазать по лошадиной морде Кирштейна. — Хватит! — крикнула Саша. — Сейчас мы совсем о другом должны думать! — Саша права, от того, что вы сейчас начнёте драться, ничего не изменится, — подтвердил Конни. — Я просто должен что-то сделать, — сказал Йегер и сжал руки в кулаки. — Мы все тебе поможем, — сказала Саша, — ведь так? — Точно, — согласился Армин

***

— Я ждал тебя, ты что-нибудь выяснила? — Да, — Ханджи закрыла за собой дверь и села на стул перед командиром. Она достала блокнот и начала зачитывать. — Итак, сегодня на обеде не присутствовало всего одиннадцать человек, включая солдат и сотрудников медблока, — пояснила она, — как позже оказалось, восемь из них лежат в медотсеке. — Значит, у нас есть три потенциальных преступника, — заключил командир. — Не факт. Не все восемь солдат были обездвижены полностью. Микаса достаточно подробно описала её доктора. Я нашла человека, больше всего подходящего под её описание, — Ханджи перевернула блокнот вверх тормашками и пододвинула его Эрвину. Там на пожелтевшем листе была выведена фамилия и имя этого человека. — Ты уверена, что это он? — Однозначно. Неожиданно в дверях появился тот самый офицер полиции, которого встречала Зоэ ранее. Он не стал стучаться и просто прошёл в кабинет, слегка прихрамывая на левую ногу. Под его глазом виднелся синяк, а настроение было совсем никудышное: — Я надеюсь, я вас не отвлекаю. У меня для вас важная новость. — Какая же? — заинтересовался Эрвин, не обращая внимание на невежество. Майор нахмурилась и приготовилась к худшему. Теперь было сложно предугадать цель посещения их корпуса. — Задержанная, Микаса Аккерман, при помощи вашего капитана всё же сбежала из своей камеры. Остановить их нашим людям так и не удалось. Они вдвоём могут представлять опасность как и для правительства, так и для мирного населения. Мы предлагаем вам объединиться. Что скажете? Эрвин нахмурился. — Я знаю Леви достаточно давно, — начал он, — Даже я не знаю, что он задумал. Мы будем помогать вам по мере возможности. — Хорошо, в таком случае в ближайшее время вам придет распоряжение от нашего начальства. Надеюсь, вы понимаете, на сколько это важно. До встречи, — он вышел из помещения и тяжелыми шагами направился к выходу. Как только он скрылся, Ханджи сразу же поменялась в лице. — Как думаешь, синяку под его глазом тоже Леви поспособствовал? Эрвин усмехнулся: — Кто его знает…

***

Два человека в мешковатых плащах брели по улице, приопустив головы вниз. Прохладный ветер так и намеревался сдуть с их голов капюшоны, которые закрывали половину лица. Мимо них прошла шумная подвыпившая компания, которая громко разговаривала и пошатывалась из стороны в сторону. Они встретили этих двоих насмешливым взглядом и побрели дальше. — Сэр, зачем вы это сделали? — Мне понадобится твоя помощь. У тебя всё равно нет шансов на победу в суде. К тому же так получилось, что теперь и меня объявили вне закона. — Вас тоже подставили? — Верно. Мы заночуем у моего старого приятеля. Он живёт в самых дебрях. Там полиция редко появляется. Они подошли к небольшому старому дому, покрытие стен которого потрескалось и местами отвалилось. Леви поднялся по ступенькам и постучал в определённом темпе в дверь. Через некоторое время послышалось поскрипывание половиц и звук отъезжающей затворки. Дверь открылась, и из-за неё выглянул уже пожилой мужчина с небрежным шрамом вдоль лица. — Ле-е-ви, — протянул он. — Смотрю у тебя всё прошло удачно, — сказал он, взглянув на Микасу.— Мне уже не терпится услышать всю историю о том, что с вами приключилось, — он отошёл в сторону, пропуская гостей в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.