ID работы: 7092650

Только будь со мной

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Ну, здравствуй, Вероника Лоуренс.

Настройки текста

it's five in morning You shoot me down with no warning But I enjoy your bullets piercing me More than only human Or an ordinary goddess or devil You supercharge me And electricity me You’re an armor on my chest Make me forget the rest

SOLLAR — Cheat Code

***

Молодой мужчина что-то бурно обсуждал с операми изредка посматривая в сторону шестёрки. И почему-то смотрел он не на ребят, а именно на черноволосую, которой было не по себе чувствовать на себе этот взгляд. Но так странно, казалось, что не только она пребывала в глупом смущении. Его взгляды были короткими, но он часто быстро переводил этот взгляд, например, чуть выше или в сторону, словно хитря, играя с девушкой. Было видно, что он хотел рассмотреть Веронику, так и ждал, пока та перестанет «следить» за его движениями. Вероника подметила во внешности этого человека ярко выраженные малахитовые глаза, постоянно заглядывая в них. Они, словно мята: слегка жгли, но веяли холодом. Уже в несколько мгновений усмешка исчезла, сменившись серьёзным выражением лица. Обменявшись с ним последней парой фраз опера синхронными шагами повели ребят в здание. Мужчина же остался у входа, провожая всех взглядом, смотря девушке в спину. Опера кивнули дежурному и он, встав принялся показывать им дорогу. Длинный коридор, в котором было прохладно, стояли камеры. Девушка даже дотронулась до своих холодных, побледневших рук. В одной из камер уже появляется шестёрка друзей. При входе в неё здоровые руки прошлись по телу, на наличие оружия также изъяв каждый телефон, документ, наушники и большую чёрную сумку с прибором и некоторым количеством оружия у Вероники, чему очень удивились мужчины. Со стороны это хрупкое тельце совсем не походило на дерзкую девчонку. Но как хорошо, что им не удалось заметить прекрасно спрятанный нож девушки. Она даже мимолётно самодовольно улыбается этой удаче. Ещё несколько секунд и дверь запирается, заставляя всех ждать. Каждый из них молча смотрел друг на друга, не зная даже, винить Горелова или снова просидеть в молчании. Все просто сидят и смотрят друг на друга, кажется, даже без желания разговаривать. Девушка каким-то печальным взглядом смотрит на блеснувшие наручники, под лучом яркого солнца из окошка наверху. Прикрывает глаза, но вместо мрака перед глазами снова показались эти поразительно красивые мятные глаза. Минута за минутой невыносимого молчания проходит. Гоша сидит около батареи, постукивая какой-то выдуманный совсем недавно бит, Настя — сидит, прислонившись к ледяной стене в полудрёме, Паша стоит около маленького окошка с решёткой, уже прокручивая у себя в голове план побега, а остальные до сих пор так же сидят, погрузившись в монологи. Вероника уставившись в одну точку продумывает каждое своё слово, на случай, если совсем забудется. Вдруг раздаётся резкий скрежет тяжелой открывавшийся двери. Паша в один шаг оказывается на прежнем месте с Настей и Гошей, уставившись своими голубыми глазами на «гостей». — Лоуренс на выход! — раздаётся грубый голос одного из оперов. Знакомые уже всем мужчины бросают свои ледяные взгляды на недоумевающую черноволосую, попутно взяв её под локти. Вспотевшие ладони, румяное лицо и взволнованные карие глаза, которые так выдают девушку, старающуюся стереть страх на своём фарфоровом лице. Опера шагают негромкими, размеренными шагами, словно меряя коридор в длину. На запястье неприятно трутся бока металлических наручников. Чёрная водолазка облегает хрупкое тельце и почти незаметный проклятый нож. «Может, всё-таки стоило отдать его Паше?», — раздумывает Вероника, как они уже подходят к нужному кабинету. Глубокий вдох. Несколько дверей преодолевают они, прежде чем девушке наконец снимут эти наручники и посадят на стул около большого, деревянного стола. Карими глазами она оглядывает кабинет, но почему-то он совсем не напоминает ей те комнаты для допросов. Это совсем уж походило на обыкновенный кабинет одного из сотрудников. Большой сейф у угла, некоторое количество мебели, два широких приоткрытых окна с прелестными цветками на подоконнике, кувшин с водой и рядом стоящими в рядок стаканами, несколько флагов ядерно-красного цвета и стопки бумаг. Не сложно догадаться, что немало важные документы и дела собраны на столе в идеальную стопочку. Вероника потирает тонкие запястья, помахивает ими около лица, чтобы на мгновения избавиться от невыносимой жары. Казалось, что апрельский ветерок, который проникает сюда, через распахнутое окно наоборот — только добавляет жары в кабинет. Но все мысли сейчас были заняты только одним вопросом: «Что же за мужчина явится меня допрашивать?» Так странно. Почему её это вообще волнует? Может, её должно волновать то, почему она сидит здесь? Она настолько погрузилась в свои мысли, что устремила свой неподвижный карий взгляд на возвышающееся колесо обозрения. — Ну, здравствуй, — раздаётся в кабинете с лёгким эхо, заставляя девушку вздрогнуть от испуга, резко повернувшись назад. — Вероника Лоуренс. Она настолько глубоко раздумывала, что даже не услышала ни шагов ни звука открывающейся двери. И даже не было ясно, сколько он так простоял любуясь задумчивой девушкой. То, что глаза этого мужчины были прекрасными было самой настоящей правдой, с которой Вероника совсем не могла поспорить, как и с его губами которые все никак не могли скрыть улыбку. Изумрудные, точно кошачьи глаза устремили свой взгляд на черноволосую, словно держа её под прицелом, в то время как её карие имели точно такой же взгляд. Мужчина, смерив взглядом Веронику снизу вверх медленными шагами прошёл к стулу, где вальяжно разместившись на нём, не сводил своего взора. Уголки губ черноволосой приподнялись, в полуулыбке, а брови так и шептали: «И?..». «Старайтесь не сломаться. До перемещения у нас всего сутки», — повторилось у девушки в голове, словом напоминая. — Я видел Вас, когда Вы только приехали, — начинает мужчина свой разговор, внимательно наблюдая за реакцией девушки. — Ты наверное, заметила меня. Мне показалось, что ты их капитан, не так ли? Девушка, пребывая с той же полуулыбкой удивляется странным вопросам мужчины. Почему он начинает настолько издалека? — Капитаном кого? , — слегка помотав в недоумении головой спрашивает Вероника. — Твоей компании, — «напоминает» капитан, чьи уголки губ медленно сползают на своё прежнее место, заставляя Веронику насторожиться. Девушка складывает руки на груди, наклонив черноволосую голову слегка в бок. Мужчина откинулся на спинку стула, помедлив с ответом. — Ну, если уж ты капитан, — после паузы продолжает мужчина, вернувшись на своё прежнее место. — То, как предполагается, ты должна знать, что это. Всё внутри замирает с движением рук мужчины. Они в считанные секунды показывают перед девушкой наушники, завязавшиеся в один крепкий узел и мобильный телефон Игоря. — Что это мне ясно, — чуть прикрыв ладонью их проговаривает Костенко, внимательно наблюдая за девушкой. — А вот что это — нет. Вероника всё посматривает на них, придумывая свою речь в голове, но она как назло совсем не может на этом сконцентрироваться. Девичий румянец с которым всё никак не может справиться девушка, злорадно напоминает о себе. Наконец она приходит в себя и, заговорив слегка разводит руками а-ля: «Как же, да не знать?» — Это обыкновенный калькулятор, — усмехается девушка. — Ну, да — ну да, — кивает мужчина, вслед словам девушки. — А буквы у Вас в Америке, тоже, наверное, считают, да и с наушниками звук клавиш слушают. Они выдерживают тишину, устранив все смешки в себе. В несколько мгновений высокая фигура капитана поднимается, возвысившись над хрупкой девушкой. — Встать! — эхом отдаётся в кабинете, а Вероника всё же приподнимается. — Я бы тебе советовал говорить только правду.

***

Воспользовавшись положением девушки, капитан берёт здоровой рукой её подбородок, приблизив к себе её хрупкое личико. Неожиданно для мужчины, черты лица этой девушки начинают казаться ему привлекательными.Кисть Костенко даже слабеет, потому что её хозяин начинает бояться повредить всю эту красоту. В глубине души он даже проклинает себя называя сумасшедшим и напоминая самому себе, что она лишь очередная преступница. Но даже упрекая себя в душе, он полностью поддавался этому искушению, не сводя своего взгляда с глубоких карих глаз, в которых таилось так много секретов и тайн, которых просто не мог терпеть капитан. Он хотел прямо сейчас заглянуть к черноволосой прямо в душу, раскрыть все тайны и больше даже не думать о том, что она может хотя бы что-то утаить от него. Но как это сделать, когда она так немногословна?

***

— Я обязательно узнаю кто Вы на самом деле, — протягивает Костенко, согревая шёпотом лицо девушки. Изумрудный и каштановый взгляды сплелись в молчаливом поединке после слов капитана. А уже столпотворение сотрудников всего отделения всеми силами прижимается ушами к двери, замерев и кажется даже не дыша. Только бы понять, что там происходит. И надо же было Скрыпникову разнести слухи! Замерев, они только и дышали, не сводя своих взглядов. Лукавых и одновременно гневных друг на друга. Подушечками пальцев Вероника совершенно медленными темпами добиралась до пояса. А в мыслях только и пробегало: «Только бы он не заметил!..» Вся обстановка настолько напрягала девушку, что она просто могла мечтать вырваться из-под контроля над собой этим мужчиной. Наконец, добравшись до блеснувшего под солнечным лучом ножика, Вероника одним резким движением достаёт его из-за пояса, приблизив вплотную к талии капитана. Тут же чувствует дуло пистолета, чуть ниже живота, вскинув бровь. Мужчина ещё самодовольно улыбнётся, убрав кисть от лица девушки и вернув её на стол, таким образом не давая ни единого шанса «сбежать» девушке. Вероника же, прищурившись будет бегать глазами по лицу капитана. «Что же всё-таки там происходит?!», — так и мечется у каждого в голове из этой толпы. Казалось, что сейчас эта дверь прогибается под весом всех «интересующихся». Но Скрыпник всё же решит нарушить эту тишину, когда ключи, которыми он уже намеревался открывать кабинет и спасать Костенко случайно выскальзывают из руки и, падая на пол создают неприятный и громкий лязг. Мужчина резко поворачивает голову на звук. В голове он отдаёт себе отчёт о том, что ему так и не удаётся оставаться с преступницами наедине. Усмехается и уже даже представляет, кто проронил эти проклятые ключи. Снова поворачивается лицом к черноволосой и чуть задерживает взгляд.

***

Кинув на Скрыпника свои гневные взгляды, они молча пожелают ему «всего хорошего», поторопившись уже быстрее уйти отсюда. Но вот, только сам «виновник торжества» хотел убежать со всеми как… — Скрыпник! — На повышенном тоне останавливает мужчину Костенко. Следователь резко остановившись, начинает медленно поворачиваться лицом к мужчине. Смотрит на него напуганными глазами, точно тот вот вот, да съест бедного. — Ты ничего не видел, а уж тем более не слышал. — Шепчет мужчине капитан, смотря ему прямо в глаза. — После всех допросов эта девушка едет со мной и если кто-то или что-то узнает хотя бы про одного из этой компании — ты пожалеешь. Скрыпник, нервно сглотнув будет ещё долго стоять, а капитан пойдёт принимать остальных нарушителей порядка
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.