ID работы: 7092814

Дурочка Морти

Фемслэш
R
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Священные дни, когда Санчез готовила что-то нормальное

Настройки текста
      Морти не спалось. Если быть точнее: спалось очень плохо, и она периодически просыпалась. Поэтому в том, что она решила спуститься на кухню в пять утра и выпить чашку зелёного чая в надежде успокоить нервы, ничего удивительного не было.       Рикка мало спала по определению, потому что считала это бесполезной тратой времени. Едва вернувшись с межгалактического рынка, на котором она всучила какому-то бедолаге откровенный мусор по бешеной цене, учёная закономерно решила выпить кофе. И едва зайдя на кухню, она увидела заторможенную Морти, сидящую за столом с чашкой чая.       Та даже не сразу обратила внимание на приход бабушки; вымученно улыбнулась, тихо шелестящим голосом сказала:       — Доброе утро.       Рикка кивнула, про себя подметив мешки под глазами внучки. Опять не выспалась. Возможно, даже не спала толком.       — Есть будешь? — спрашивает женщина прежде, чем успевает осознать сказанное. Морти смотрит на неё чуть удивлённо, но кивает, и Рикка принимается изучать содержимое холодильника. Недовольно цокнув, она достаёт портальную пушку и спустя несколько минут приносит всё необходимое для яичницы.       Её бабушка очень редко готовила, а если и готовила — то какую-нибудь инопланетную дрянь, которую все, кроме неё, в рот класть боялись. Но бывали и священные дни, когда Санчез готовила что-то нормальное — например, яичницу с беконом, и такие дни можно было помечать в календаре красным маркером.       Красного маркера под рукой не было, как и календаря; Морти устало зевнула, наблюдая за махинациями бабушки над плитой и сковородкой в частности, и не спеша потягивала свой чай. Сейчас всё такое… обычное.       Рикка ставит перед ней тарелку с яичницей, даёт вилку, забирает чашку и готовит новую порцию чая, подсыпая в неё какой-то порошок, о котором Морти решила не спрашивать. Вряд ли это яд или чудовищное мутагенное вещество — а раз так, то девушке всё равно, что напарница решила ей подмешать.       — Успокоительное, — Рикка поясняет сама, не дожидаясь вопроса, и, больше не произнося ни слова, садится напротив и приступает к трапезе.       Желток целый, как Морти любит. Она даже слегка улыбается от мысли о том, что Рикка специально для неё постаралась его не разбить; а может это чистая случайность, но на душе всё равно тепло. Морти не очень хочет есть по утрам, но сегодня, видимо, какое-то особенное утро, потому что яичница у Рикки вкусная, а успокаивающее убаюкивает постепенно, не сразу ударяя в голову, укутывает слегка расшатанные нервы в тёплое одеяло.       Она чувствует на себе изучающий взгляд: Рикка периодически поглядывает на неё, что-то прикидывает, а может просто думает о том, как скрыть мешки под глазами внучки. Учёная не любит, когда личико Морти что-то портит.       Когда Морти доедает, Рикка собирает всю грязную посуду и кладёт в раковину, а затем, бросив взгляд на внучку, негромко произносит:       — Тебя уложить спать?       Сегодня действительно самое поразительное утро. Женщина не ставит перед фактом, не приказывает, не заставляет — всего лишь интересуется и спрашивает. От растерянности Морти кивает.       — Иди пока, я скоро приду.              Рикка редко укладывает её спать — чаще всего, если всё дело в неприятных воспоминаниях, она просто прибегает к стиранию памяти.       Странно, что она до сих пор не воспользовалась этой палочкой-выручалочкой, чтобы заставить Морти забыть о том случае в стриптиз-клубе. Вместо этого Рикка стала её… избегать.       И Морти уже не знает, что хуже: проводить с Риккой меньше времени и помнить или вернуть всё на круги своя и забыть.       — Опять у тебя бардак в комнате, — слышится ворчание со стороны двери. Губы сами собой расплываются в улыбке. Морти двигается ближе к стене, освобождая место на кровати для бабушки, и та ложится рядом, предварительно выключив свет, укрывает их обеих одеялом, валявшимся в ногах. Ложится на бок, лицом к девушке, осторожно обнимает одной рукой и гладит по волосам — Морти готова продавать душу вновь и вновь только ради таких мгновений. Она прижимается сильнее и даже трётся щекой.       На Рикке сейчас её светло-голубая пижама (прямо под цвет волос), на Морти точно такая же, только меньше размером, и цвет другой — светло-розовый. Они купили парные пижамы на какой-то барахолке на краю галактики у барыги, который только и ждал момента, чтобы сбагрить кому-нибудь эти бесполезные тряпки, которые попали к нему чёрт знает каким образом. Рикка редко надевала свою пижаму, согласившись купить их только потому что Морти сильно упрашивала, а вот сама девушка каждую ночь, что проводила дома, спала в ней. И никак иначе.       — Если хочешь, я сотру тебе воспоминания, — прошептала Рикка, перебирая мягкие пряди. — Если ты… плохо спишь из-за этого.       Сразу понятно, о чём говорит напарница — даже такая глупышка как Морти понимает.       — Не из-за этого, — тихим голосом уверяет она напарницу. — Я не думала, что тебя так бесят мои разговоры о Джессике… прости меня…       — Ты вообще редко думаешь, — Санчез явно не упускает шанса отпустить колкость, за что Морти легонько толкает её в бок. — Нет, правда же!       — Ты сегодня добрая… — невпопад замечает Морти, блаженно прикрывая глаза. Успокоительное возымело эффект.       — Потому что ты ходишь с самым несчастным видом на свете, как я м…       — Люблю тебя, — шепчет Морти, проваливаясь в сон и не слушая, что дальше говорит Рикка.       — …как я могу оставаться равнодушной, когда ты такая грустная…       Мимолётный поцелуй оседает на затылке самой милой девчонки, которая была способна сделать Рикку сентиментальной размазнёй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.