ID работы: 7092814

Дурочка Морти

Фемслэш
R
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

«Ты так нужна мне...»

Настройки текста
      В этом измерении она популярный айдол. Вау.       Не то чтобы Морти в шоке, но… это чудо с длинными розовыми волосами и правда она?       — Ух ты, — обворожительно улыбается Морти-айдол. — Какая милашка!       — Да и ты ничего, детка, — подмигивает Рикка. — Мы тут ненадолго, как поживает твоя бабуля?       — Привет Рикка, это твоя Морти? — девушка посмеивается на такое обращение. — Она ушла разбираться с межгалактическим агентством насчёт некоторых контрактов. Наконец-то мы познакомимся, Морти!       Морти невольно отскочила от новой знакомой, но та лишь громче рассмеялась.       — Действительно пугливая.       — Не шокируй её сильно, — ухмыляется Санчез. — Что агентство напутало на этот раз?       — Выступление на планете с ядовитыми слизнями. Бабушка считает, что местная атмосфера быстро попортит мне укладку, а денег предложили ничтожно мало.       — Миллион?       — Два. Но за особое средство для укладки Рикка хочет потребовать пять.       Учёная присвистнула.       — Она разошлась.       — Или просто хочет вынудить агентство отказаться от этого контракта, чтобы я отдохнула, — немного вымученно улыбается Морти-айдол. — Так много концертов в последнее время… Она боится, что я выдохнусь.       — Уверена, твоя Рикка что-нибудь придумает.              

***

      Розоволосая Морти смотрит на Морти L-452 с лукавым любопытством, улыбается, оглядывая свою альтернативную версию с ног до головы.       — Наши измерения очень похожи, на самом деле, — говорит она и хихикает, мило прикрывая ладошкой рот. — Не считая того, что моя Рикка — великолепный менеджер.       Да уж, похожи.       — Пойдём, — ведёт за собой Морти-айдол. — Нарядим тебя, сделаем милашкой.       — П-подожди, но моя Рикка…       — Она доверила тебя мне.       — О-ох, доверила, з-значит…       — Пойдём, — доверительно улыбается Морти-айдол. — Тебе не стоит меня бояться.              

***

      Морти ожидала увидеть что-то вроде огромных шкафов с кучей одежды самых разных цветов и фасонов, но на деле её встретила комната-гардероб. С кучей одежды самых разных цветов и фасонов.       — Розовый или жёлтый? — задумчиво протягивает Морти-айдол, держа в руках два платья соответствующих цветов.       — Мне розовый нравится…       — Полностью с тобой согласна!       Что за дела могут быть у Рикки в измерении, подобном этому? Неужели она и сюда поставляет всю ту косметическую бурду, над которой химичит днями напролёт в лаборатории? Морти глубоко задумывается, практически не обращая на то, что вытворяет с ней айдол-версия, и выполняя её просьбы на автомате.       Где-то на фоне тихо играет приятная музыка, до ушей Морти доносятся едва различимые слова:       Пальцами дрожащими я осколки зеркала       Осторожно собрала.       Видишь, отражается в нём твоя улыбка,       Восхитительна она…       — Это… твой голос? — вдруг понимает Морти, глупо хлопая ресницами. Айдол кивает, отряхивая юбку её нового платья.       — Нравится? — улыбается розоволосая Морти. — Красивая песня, правда? Большинство своих песен я сочиняю сама.       — Ух ты… то есть, ты популярна благодаря песням, которые сама сочиняешь? Это же… поразительно.       Улыбка на лице айдола немного меркнет, и её глаза почему-то отражают лёгкую печаль.       — Да, это… поразительно. Эй, Морти, — вновь веселеет она, разворачивая девушку к зеркалу, — посмотри на себя! Обаяшка, я обязательно возьму тебя с собой на сцену!       — Д-да не стоит, т-ты что!.. — смущается Морти, глядя на своё отражение. Излишние оборки, ленты, банты и бусы, которыми буквально увешано короткое платьице, ей поразительно идут.       — Морти, — вдруг вкрадчиво начинает айдол, — ты ведь из измерения L-452?       — Ну да…       — Знаешь номер этого измерения?       — Нет…       — L-455.       Карие глаза заметно расширяются.       — С-серьёзно?!       Айдол кивает с умным видом, разворачивает Морти к себе, оглядывает с ног до головы и снова шепчет:       — Наши измерения очень… похожи. Очень, — подчёркивает она, бросает взгляд на динамики, из которых играла новая песня. — Прислушайся.       Я яркою краской хочу всё закрасить,       Сухую реальность позволь мне украсить.       Историю, где тебя все забыли,       Я перепишу, чтобы мы вместе были!       Морти чуть хмурится, опускает глаза в пол, не до конца понимает, что от неё хотят.       Запестрят пусть лентой красной связанные судьбы!       Скажи, зачем вновь убегаешь и почему не желаешь       Обрести вместе счастье, которым так грезишь ты?       Морти и так знала, что многие айдол-песни не блистают оригинальностью или смыслом, но почему-то слушая то, что сочинила Морти L-455, в голове сам собой возникает образ Рикки.       Ты так нужна мне, ты так нужна мне,       Я тебе тоже, мы так похожи!       — Все свои песни я посвящаю Рикке, — наконец, признаётся айдол и неуверенно пожимает плечами. — Но, знаешь, ммм…       Морти даже догадывается, что прозвучит дальше. Ведь это так похоже на Рикку…       — …ей всё равно, кому я посвящаю песни. Главное, чтобы они приносили прибыль.              

***

      Рикка-менеджер была не самой плохой Риккой в бесконечной мультивселенной — во всяком случае, с ней приятно вести дела.       — И как твоя Морти, справляется? — интересуется L-452. — Выглядит вполне бодрой и жизнерадостной.       — Лучшая Морти-айдол из всех, которые у меня были, — самодовольно фыркает L-455, глядя на список всего, что в этот раз есть в предложении. — От контрактов нет отбоя.       — Её фантазия, я смотрю, не иссякает.       — Да и с чего бы ей иссякнуть? Я внимательно слежу за этим.       — Следишь? — скептически приподнимает бровь Рикка. — И как же?       Её менеджер-версия хитро улыбается, пока помечает интересующие её позиции косметических товаров.       — Не знаю, насколько это нормально для Морти, но конкретно эта по уши в меня втюрилась, — она отдаёт список Рикке.       — Это твоя родная Морти или с Цитадели забрала?       — Родная. Сначала сдала её на Цитадель, теперь забрала, потому что она поклялась быть паинькой. Как видишь, — менеджер усмехается, — действительно паинька. Её трусы уходят с аукционов по бешеной цене.       — Наживаешься на всём, что видишь, — одобрительно хмыкает Рикка. — Но серьёзно, в тебя втюрилась родная Морти?       — А твоя в тебя нет? По логике, должна. Наши измерения почти соседствуют.       — Меня это не волнует.       — Меня тоже. Но на этом можно хорошо заработать.              

***

      — Ты умеешь красиво петь, я уверена, — вдруг говорит Морти-айдол. — Мы ведь похожи.       — Сравнила конечно… ты айдол, а я…       — Я айдол только потому, что так нужно моей Рикке, — возражает L-455. — Твоей Рикке это, очевидно, не нужно.       — Не нужно… — вздыхает L-452. — Ей вообще ничего от меня не нужно…       Розоволосая Морти не находит в себе сил возразить, лишь оценивает работу визажиста, которому доверила макияж девушки.       — Кстати, сегодня ты выступаешь со мной, — весело говорит она.       — Ч-чего?       — Концерт через два часа.       — Чего?!       — Идём со мной, — смеётся Морти-айдол и берёт обычную Морти за руку, буквально тащит за собой.       — Б-брось, ты что!..       Её практически не слушают: в два счёта запихивают в машину, которая везёт их до громадного стадиона, проводят под восторженные крики фанатов в гримёрку, поправляют причёску, макияж, и вокруг постоянно снуют толпы людей, ответственных за техническую часть выступления.       — Я-я же не справлюсь! — лепечет Морти, но айдол лишь обнадёживающе улыбается.       — Справишься. На одну песню. Вот эту, — и протягивает листок. — Ты умеешь петь, Морти, красиво петь. У нас ведь похожие измерения.       «Да почему ты постоянно это повторяешь?!» — в панике думает девушка, скользя взглядом по строчкам. Там же огромный стадион, полный бешеных фанатов, как можно её пускать туда без подготовки?!       — Мы ведь обе любим своих Рикк, правда? — едва слышно произносит айдол.              Выталкивают на сцену её тоже неожиданно. Причём именно так — буквально выталкивают, и Морти-айдол подхватывает девушку, выводит на середину сцены, машет рукой своим фанатам и произносит вступительную речь.       Она налажает. Как пить дать налажает, чья это вообще была идея?       Ох, точно. Её чокнутой айдол-версии.       — Давай споём вместе, — протягивает руку Морти-айдол и улыбается широко-широко, так доброжелательно, что это действительно ослепляет. — Просто подумай о Рикке.       Голос у айдола прекрасный, чистый и звонкий, она поёт начало песни и словно вкладывает в своё пение частичку души.       Морти неуверенно сжимает микрофон. Она умеет петь, как сказала Морти-айдол, потому что их измерения очень похожи, вот только обычная Морти поёт не на галактических сценах, а пока стоит под струёй горячей воды в душе.       — Я яркою краской хочу всё закрасить, — поёт Морти-айдол и крутится вокруг своей оси, чем вызывает восторженный клик толпы.       — Сухую реальность позволь мне украсить, — неловко подхватывает Морти, и другая её версия радостно оборачивается, вновь протягивает ладонь. Морти, чуть осмелев, тянется навстречу, переплетает пальцы.       — Историю, где тебя все забыли… — глаза, скрытые за линзой со зрачком-звёздочкой, безотрывно смотрят в глаза напротив.       — Я перепишу, чтобы мы вместе были, — подпевает заворожённая Морти.              — У твоей Морти разве сейчас не концерт? — спрашивает Рикка, краем глаза следя за тем, чтобы Рики-грузчики не облажались и не уронили коробки с грудой косметических средств.       — Концерт, — подтверждает Рикка-менеджер, доставая пульт и включая телевизор. — Полюбуйся.       Обе даже не смотрят на экран, когда слышат прекрасный голос айдола, но когда с ним в унисон начинает петь другой голос, обе Рикки моментально переводят взгляд на телек.       — Какого хуя там делает моя Морти?!       — Действительно, какого хуя там делает твоя Морти?!       «Ещё и наряженная по самое не могу», — мигом подмечает Рикка, но что волнует её куда больше — это как Морти-айдол обнимала её Морти, как пела с ней в один микрофон, периодически опуская свой, как переплетала пальцы рук. А уж как смотрела, чёрт побери!..       — Ты так нужна мне… — нежно поёт айдол, глядя на Морти, и та пылко повторяет, смотрит на напарницу с искренним восхищением:       — Ты так нужна мне…       — Я тебе тоже!..       — Мы так похожи!       Если в мире и существует более жирный лесбийский намёк, который эти девчонки вытворяют сейчас на сцене, то Рикки точно о нём забыли.       — Ахуеть продажи возрастут… — растерянно шепчет менеджер.       — А то, что они там практически ебутся, тебя не волнует?!       — Стандартная практика.       — Стандартная?!       — Подадим под соусом «Невинная девичья любовь», — прыскает со смеху Рикка-менеджер. — А моя Морти хороша, какую идею подала!..              — Ты здесь навеки, — тем временем поёт Морти.       — Ты здесь навеки…       — И ничего нам больше не нужно!              — И ты просто спустишь своей Морти это с рук?!       — Не вижу в её идее ничего плохого.       — Плохого?! Да ты просто посмотри… — Рикка переводит взгляд на экран, с которого прямо на неё крупным планом смотрела её Морти.       — Ты так нужна мне…       — Ты так нужна мне…       — Я тебе тоже! — искренне улыбается Морти.       — Мы так похожи!              — … на творящуюся хуйню… — растерялась Рикка. L-455 равнодушно пожимает плечами, координируя действия Риков-грузчиков. Подумаешь, Морти чуть на сцене практически раздели друг друга глазами — Рикка-менеджер уверена, что извлечёт из этого много выгоды.              

***

      — Никогда — слышишь меня?! — никогда в жизни мы в это ёбанное измерение больше не отправимся!       — Но мне понравилось, — возражает Морти, когда они возвращаются домой.       — Если тебе так понравилась перспектива айдол-певички — отправлю тебя обратно с превеликим удовольствием! — рычит Рикка, едва не круша всё вокруг. — Как ты на это согласилась?!       — О-она сама меня потянула…       — И ты пошла!       — А что мне оставалось?! Ты оставила меня на попечение этой Морти, так неси ответственность!       Женщина подавилась собственным возмущением, и её глаза сверкнули опасным огоньком. Морти боязливо отступила назад, уткнувшись спиной в стол.       — Понадеялась на твою благоразумность, — плюётся ядом Рикка. — А ты взяла и пошла жамкаться на миллионной сцене со смазливым айдолом! Ещё и пела какую-то слезливую песенку, вот что с тобой не так, Морти?!       — Не жамкалась я с айдолом… — тихо возражает девушка.       — А как это ещё называется?!       — Она написала эту песню для своей Рикки, — ещё тише бормочет Морти, — и сказала мне думать о тебе, когда я её пою…       Морти робко поднимает взгляд, смотрит на женщину в упор.       — Поэтому я практически не обращала внимания, что она делает на сцене.       Хочется прикрикнуть на эту дурёху: просто наорать за то, что та такая легкомысленная и вечно витает в облаках вместо того, чтобы банально смотреть по сторонам. Но взгляд у этой дурёхи слишком уж искренний, полный привычного обожания — слова неожиданно застревают в горле.       — Тебе понравилось, как я спела?       Ты так нужна мне, ты так нужна мне,       Я тебе тоже, мы так похожи!       — Вполне неплохо, — более миролюбиво говорит Рикка, направляясь к выходу из гаража. — Фальшивила, конечно, но неудивительно.       — Морти сказала, что я спела отлично! — спешит за ней внучка.       — Ага, почаще слушай таких, как она, — усмехается Рикка, ероша мягкие кудряшки, когда Морти её обгоняет. — Что я тебе говорила, Морти? Слушать только меня.       — Я всегда тебя слушаю, Рикка…       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.