ID работы: 7092814

Дурочка Морти

Фемслэш
R
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Что для тебя есть счастье?

Настройки текста
      Морти задаёт самый глупый, по мнению Рикки, вопрос в её жизни:       — Что для тебя есть счастье?       Глупая Морти задаёт глупые вопросы, которые её бабушка привыкла игнорировать, и этот вопрос исключением не стал. Рикка молчит, Морти прикусывает нижнюю губу и больше ничего не говорит.       — А для тебя? — спустя минут десять спрашивает Рикка. Девушка даже не сразу понимает, о чём речь.       — Ну-у-у, — протягивает Морти, приложив палец к губам. — Лучистое солнышко в середине мая, — ярко улыбается она. Рикка пренебрежительно фыркает и закатывает глаза. Какой ответ она, впрочем, ожидала услышать от Морти?       — Тепло родного человека, — продолжает её внучка, заворожённо наблюдая за идеально выверенными движениями женских рук, колдующих над очередным изобретением. Рикка поглядывает на неё краем глаза.       — Вкусная яичница на завтрак! — хихикает Морти, прикрывая ладошкой рот. — Если рай и существует, то…       — То в нём нет места счастью, — насмешливо ухмыляется Рикка, откладывая отвёртку в сторону. — Бог не знает, что такое счастье.       Морти хлопает ресницами, не понимая, о чём говорит Рикка. Ту, впрочем, это не волнует: достав флягу, женщина прикладывается к ней, делает пару глотков и прячет обратно.       — Если бы Бог существовал и знал, что такое счастье, в Галактике не творился бы такой пиздец, Морти.       Рикка смотрит в полные непонимания глаза внучки и тяжело вздыхает. Вот как с ней разговаривать?       — Значит, каждый ищет своё счастье, да? — Морти выдаёт мало-мальски умную мысль, что уже поражает Рикку.       — В общем-то, да, — отмахивается она от внучки, возвращаясь к своему творению. Морти, однако, дёргает её за руку, требуя внимания.       — Так что для тебя счастье?       — Ничего, — бурчит Рикка, но вырваться не успевает: Морти принимается бессвязно бормотать чепуху, уткнувшись носом в её халат.       — Счастье — когда ты зовёшь меня по имени. Когда смотришь на меня. Когда хвалишь. Даже когда ругаешь, — и смотрит своими большими пронзительными глазами прямо в душу.       В голове ответ на глупый вопрос звучит сам собой.       «Когда зову тебя по имени. Когда смотрю на тебя».       Она хочет отмахнуться от Морти, как всегда это делает, когда ту пробивает на бессмысленные нежности, но вместо этого изворачивается и обнимает её. Всего на пару секунд.       И быстро отстраняется. Морти много не нужно — она уже светится, как новогодняя ёлка. Излучает счастье в чистом виде.       «Счастье — когда все твои мысли обо мне», — генерирует очередную слащавую мысль голова Рикки.       — Займёмся делом, Морти, в кои-то веки, — раздражённо говорит Рикка. — Время — деньги.       Счастье — слишком абстрактная и неоднозначная вещь, о которой Рикка никогда бы не взялась рассуждать. Впрочем, её маленькое персональное счастье сейчас стоит совсем рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.