ID работы: 7092951

Insuperable desire

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Это было невыносимо. Невыносимо ежедневно смотреть в глаза того, кто для тебя приходится всем, а ты для него — лишь хороший друг. Но каждому в жизни приходится идти на какие-то жертвы. Дзюба жертвует своим сердцем, лишь бы остаться близким другом Акинфеева. *** Последняя тренировка перед матчем с Испанцами. Разумеется, вся сборная во главе со Станиславом Черчесовым представляет, какой сложности им предстоит матч и какие у них вообще шансы на победу. Каждый занимается своим: на одной стороне поля Фернандес с Черышевым тренируют пасы, Дзюба с Головиным опять что-то натворили, из-за чего Саламович (как его называют среди команды) заставил бежать их дополнительно три круга вокруг поля. Акинфеев тренируется у ворот. Да… Акинфеев. Капитан сборной России по футболу понимает, что вся ответственность лежит на нём, он должен поддерживать и вдохновлять ребят на хорошую игру. Игорь работает сегодня, наверное, усерднее всех, принимая удары мяча от Смолова. К концу тренировки, когда все ребята уже начали потихоньку собираться, голкипер предложил Фёдору в последний раз ударить мяч в сторону ворот. Нападающий ударил, Акинфеев отбил. Руками, разумеется. За всей этой картиной наблюдал Дзюба, после чего он подбежал к Акинфееву с улыбкой на лице. — Неплохо, Игорёк, но ты можешь лучше. — Лучше? — Неуверенно переспрашивает уставший Игорь. — Конечно. Всегда можно лучше. Хочешь покажу, как отбивать пенальти ногами? — Ногами? — Снова переспрашивает голкипер, чувствуя себя идиотом. — Ну да, ногами. Давай научу. — Артём делает знак Смолову, который всё ещё стоит в 11ти метрах от ворот, чтобы ударил по мячу. — Отойди и внимательно следи за тем, что я делаю. Игорь кивает и встаёт в стороне. Удар приходится в центральную часть ворот, Дзюба же, всем телом падая в правую сторону, отбивает мяч одной ногой, шлепаясь на траву. — Ну, как тебе? — Опять-таки с улыбкой спрашивает он у наблюдавшего за ним друга, пытаясь подняться на ноги. — Офигеть, Тём. Как ты это сделал? — Это не так уж и сложно… — говорит Артём и начинает подробно описывать, что и как нужно делать. Смолова ребята отправили домой. На поле остались они вдвоём. — Итак, давай начнём. Я пасую, ты отбиваешь. — Говорит Дзюба. — Хорошо, только не бей очень высоко. — Взмолился уже валившийся с ног вратарь. — Договорились. — Подмигнул ему нападающий. И боже, как же Дзюбе было сложно смотреть в глаза Игорю. Ему хотелось сгрести того в охапку и никогда не отпускать, так мило выглядел голкипер. Что ж, удар, и…гол. — Чёрт. — Игорь вообще не сильно верил, что у него что-то получится, так и вышло. — Ничего, пробуем ещё. — Дзюба прекрасно видит сомнения на лице друга, и, черт побери, не собирается давать Игорю сомневаться в его силах. Артём все бил, бил и бил этот злополучный мяч, а Игорь все не мог, не мог и не мог его отбить. В конце концов вратарь не выдержал и сказал: — Ну всё, Тём, я не могу больше. — И свалился на траву, пытаясь отогнать от себя мысли о том, что завтра он может ошибиться. Ошибиться и подвести всю команду. Дзюба, за столько лет общения с Акинфеевым, понял, отчего тот так мучается, и свалился рядом. — Игорь, посмотри на меня. Тот посмотрел. Прямо в глаза. От этого взгляда у Дзюбы мурашки по коже пошли. — У тебя всё получится, ты лучший из всех вратарей, что я знаю. — Дзюба накрыл его руку своей, немножко поглаживая ее большим пальцем, веря, что это лишь успокоительный жест, и его эмоции вовсе не берут верх над разумом. (Это, конечно же, неправда). — Тём… спасибо, что поддерживаешь. И вообще, прости меня, это я должен во всех вас уверенность в победе внушать, а не наоборот… — Залепетал Игорь, но Дзюба прервал его. — Перестань, пожалуйста. Тебе, наоборот, сложнее всех приходится, ты заботишься о всех нас, следишь за каждым, поверь, вся команда тебя очень любит и мы тебе благодарны. — Артём преободряюще улыбнулся и увидел робкую и такую редкую улыбку в ответ. — Спасибо, Тём. Правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.