Глава 2.
10 июля 2018 г. в 20:04
Игорь посмотрел на часы. 02:00 ночи. Лёг он в 23:00, и данный факт явно дал понять, что уснуть он уже не сможет. А завтра, вообще-то, злоебучий матч, на котором он должен быть в полном здравии, и, тем более, выспавшимся. Он счёл это достаточно основательным фактом, чтобы встать с кровати и пойти в направлении другого номера. И вообще, у него возникло какое-то непреодолимое желание увидеть друга. Стук в дверь, и Дзюба открывает буквально сразу, словно поджидал у двери.
— Игорь? Ты чего не спишь? Что-то случилось? Ты в порядке? — Дзюба сильно разволновался, и это было видно.
— Нет-нет, Тём, спокойно, все в порядке, я просто уснуть не могу никак…извини, пожалуйста, я тебя разбудил, наверное… — Начал было извиняться за свой поступок Игорь, но его снова перебили.
— Не говори глупости, Игорёк. А ну, проходи. — Нападающий отошёл от двери, пропуская гостя. — Я не спал, не переживай.
— А ты почему не спал? — Спросил вратарь, входя в номер, одновременно глядя на перевёрнутый стул и разбросанные по всей комнате вещи.
— Да так, тяжелая ночка…
Игорь только сейчас понял, что от Артёма разит алкоголем. Не сильно, но всё же.
— Ты что, пил? — Спрашивает вратарь, хмуря брови, подходит ближе и кладёт руку на подбородок друга так, чтобы тот посмотрел в глаза.
— Нет…ну, я совсем немножко выпил, надеялся, что усну быстрее…не вышло. — Начал заикаться Дзюба, чуть ли не начиная дрожать под этим прикосновением.
На самом же деле Артём провёл больше двух часов размышляя о том, как же ему, блять, не повезло в этой жизни. Влюбиться в своего лучшего друга-натурала, что может быть хуже? И выпил он всего один стакан коньяка, чтобы немножко расслабиться. Это не может помешать завтрашней игре, а вот бессонница — да.
— Ладно, Тём, нам нужно выспаться. Ты не против, если я…останусь у тебя? Пожалуйста? Я могу переночевать на диване. Не знаю, мне почему-то не спится у себя.
— Игорёк, ты придурок или как? На этой кровати, вообще-то, можно целого слона уложить, и ему будет довольно комфортно.
Кровать в этом отеле была действительно большой.
— Ну, ладно, хорошо, спасибо… — Тихо пробормотал Акинфеев, ложась на правую сторону кровати. — Идешь?
— Иду. — Дзюба на миг застыл от зрелища такого домашнего друга. Он выглядел чертовски милым, и Артём ничего не мог с собой поделать. Нападающий улёгся на другую сторону, пытаясь унять быстрый стук сердца.
Настала тишина, не неловкая, очень даже приятная тишина. Но Дзюба понимал всё, и в том числе то, почему капитан сборной России приперся к нему в номер посреди ночи.
— Игорёк?
— Да?
— Завтра всё будет хорошо. Мы выиграем.
— Конечно. — Ответил неуверенно, вздохнув.
— Эй, ты мне веришь или как? — Обиженно проговорил футболист.
— Верю, Тём, только тебе и верю. Прости, пожалуйста, я не должен был показывать тебе, что сомневаюсь.
— Ты и не показывал. Я просто всевидящий. — Улыбнулся Дзюба, вызвав ответную улыбку.
— Ладно, хорошо, завтра мы победим. Давай спать.
— Давай. Доброй ночи.
— Доброй. — Сказал Акинфеев, придвинувшись к другу и тихонько обняв его за талию.
Дзюба еле сдержал себя, чтобы не вздрогнуть под таким прикосновением, и унять стук сердца в ближайшие 10 минут уж точно не получится. Но если его другу так спокойнее и лучше спится, то Артём хоть всю ночь пролежит так не двигаясь. Спустя 5 минут Игорь уже сопел другу в плечо, что означало, что он заснул.
Тепло чужого тела действовало очень успокаивающе и совсем скоро, вымотанный целым днём тренировок, Дзюба тоже уснул. Впереди был сложный день.