ID работы: 7092951

Insuperable desire

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Матч был в самом разгаре, когда судья назначил испанцам пенальти из-за нарушения правил. Все были на взводе. Трибуны орали. Акинфеев стоял у своих ворот, наблюдая за всем действием. Когда он понял, что пенальти будет бить никто иной, как Дзюба, то сразу осознал — счёт сравняется. Он больше ни в ком не был уверен так, как в своём друге. А в друге ли? — Размышлял вратарь, пока все готовились к пенальти. Игорь понимал одну вещь: жить без Дзюбы он не сможет. Его мысли прервал раздавшийся свисток. И…удар…гол. 1:1. Все бегут обнимать Дзюбу. Все было хорошо, но после 120й минуты матча Акинфеев резко понял, что теперь ВСЯ ответственность и исход игры лежит на нем. Начинается серия пенальти. Что ж, ладно. Главное — спокойствие. Первые бьют испанцы. Гол. Теперь очередь сборной России. Гол. Снова испанцы и снова гол. Русские. Гол. Испанцы, и… Акинфеев ловит мяч. Трибуны взрываются громкими аплодисментами. Дзюба еле сдерживает себя, чтобы не побежать и не расцеловать друга. Но это ещё не всё. Бьют русские. Гол. Опять испанцы, опять гол. Русские. Гол. Испанцы… Игорь понимает, что должен сосредоточиться на все 100, ведь они могут выиграть. Впервые он чувствует себя таким уверенным. Противник разбегается…бьет по мячу, и… Акинфеев отбивает его ударом ноги. Ровно таким, какому его учил Дзюба. Трибуны вновь взрываются аплодисментами, сборная со всех ног бросается к их капитану, первым подбегает Дзюба, и, не сдерживая эмоций, поднимает Игоря на руки, а тот, в свою очередь, обхватывает лицо Артёма руками и искренне улыбается. — Я ЖЕ ГОВОРИЛ! ГОВОРИЛ! ТЫ ЛУЧШИЙ. — Орет нападающий своему другу. И это правда. *** После такого матча все решают отправиться в ресторан, чтобы отметить победу. Игорь и Артём понимают, что ребята не отпустят их просто так, хотя праздновать со всеми им сейчас правда не хотелось. Хотелось свалиться на кровать и отоспаться. Но что поделать? Они решили, что выпьют по стаканчику чего-нибудь со всеми, а потом уже пойдут отдыхать в тишине. — Ну вы, ребята, дали жару на поле. — С доброй долей иронии проговаривает Головин. — М? Ты о чем? — Спрашивает Дзюба, действительно не понимая, что именно имеет в виду футболист. — Блин, Артём, ты б видел, как вы с Игорем выглядели, когда ты его на руки поднял. Как влюблённая парочка, не иначе. — Вмешивается Смолов. Весь стол прыснул со смеху. Ребята давно уже замечали, что между этими двумя что-то есть, и то, как Дзюба обнимал Акинфеева на глазах у миллионов людей было очередным поводом над ними поиздеваться. По-дружески, разумеется. Артём как-то не ожидал, что разговор примет подобный оборот событий, из-за чего немного растерялся и, посмотрев на Игоря, совсем перестал что-либо понимать. Тот смотрел на него горящими глазами, а на его губах была робкая улыбка. На щеках разлился легкий румянец. Дзюба забыл всё, что пытался сложить в какое-нибудь предложение, чтобы уж хоть как-то ответить ребятам, пока они не заподозрили неладное. Но было поздно. Вроде как только унявшийся смех накатил новой волной от вида таких растерянных лиц ребят. Дзюба и Акинфеев не придумали ничего лучше, чем тоже посмеяться. Два часа протекли достаточно быстро, вся команда уже решила отправиться из ресторана в клуб, и тут двое друзей сказали, что они уж слишком устали для всего этого и лучше просто пойдут поспят. Все понимающе усмехнулись и пожелали им спокойной ночи. В гостиницу они ехали на такси в уютной тишине. — Зайдёшь ко мне? — спросил Игорь, нажимая нужный этаж на кнопках лифта. — Пропустим ещё по стаканчику в тишине и спокойствии. — Вратарь улыбался. — Конечно. Только зайду к себе в номер переодеться, а то я умру, если ещё хоть минуту пробуду в этих чертовых джинсах. Жара, блин, такая. — Хорошо. Тогда я жду. Акинфеев зашёл к себе в номер, намереваясь чуточку прибраться перед приходом гостя, но его заняли немного другие мысли. Игорь, кажется, начал понимать, что с ним творится. Для этого понадобилась просто обычная шутка от их команды. «Прямо как влюблённая парочка…». Для Игоря это было словно ему на голову вылили сначала ведро ледяной воды, потом дали поддых и закопали живьём в земле. Он влюбился. Влюбился в своего лучшего друга. Чудесно. Что может быть лучше? Ничего. Полный пиздец. Капитан сборной России понимал, что, теперь, когда он осознал, какого черта его всего передергивает, когда он видит Дзюбу, он не сможет держать это в себе. Ему жизненно необходимо признаться, даже если Артём захочет дать ему в рожу. Ничего. Позлится месяц максимум, а потом, скорее всего, остынет…наверное. Да, ключевое слово — «наверное». Игорь вздохнул, и в этот момент в дверь постучали. — Проходи. — Сказал Игорь, пропуская друга внутрь. — Что выпьем? Есть коньяк, бутылка вина и где-то валялся виски. — Давай виски? — Хорошо. Игорь начал рыскать по комнате в поисках этого чудодейственного напитка, приказав Артёму раздобыть стаканы. Они оба справились со своими задачами и, наконец, уселись на диван перед телевизором. Сели они как-то слишком близко друг к другу. Их бедра и плечи соприкасались. Повисла неловкая тишина, которую прервал Дзюба. — Ну, что? Давай выпьем за тебя, мой капитан! — Воскликнул Артём, подняв стакан с жидкостью. — За нас. Игорь улыбнулся краешком губ, стаканом другу. — Эм… Тём? — Да? — Я могу…тебе кое-что сказать? — Разумеется, можешь. Что за вопросы? — Пообещай только, что выслушаешь до конца, и только потом дашь в морду, ладно? — Ч-что.? — В общем, я не буду тянуть резину: Тём, я кажется влюбился. — Влюбился? — У Дзюбы словно все внутренности скрутило в большой нервный комок. — Угу. — Безнадежно отозвался Акинфеев. — И…в кого же ты… влюбился? — Что? В тебя, придурок. Я в тебя влюбился. Я не могу без тебя, но в то же время не мог не сказать тебе об этом. — Игорь выразительно посмотрел в глаза своему…другу? — Что? — Тупо переспросил Дзюба. — Что-что? Можешь давать в морду. — Блять. — Артём моргнул раз, два, на третий раз он понял, что всё услышанное им — правда. Дзюба встал, поставил стакан на стол, наклонился над Игорем и поцеловал его прямо в губы. Поцеловал аккуратно и неуверенно, боясь того, что понял все неверно. Акинфеев уже готовился получить по морде, когда его друг встал с дивана, немного растерялся, когда тот наклонился, и чуть не схватил инфаркт, когда Артём поцеловал его. — Так ты.я. тебе…ты…тоже? — Не поверил Акинфеев. — Ага. Я тебя люблю, Игорёк. Вратарь поднялся с дивана, обхватив лицо возлюбленного своими руками и мягко поцеловал его. Правильно. По-настоящему. Всё как и должно было быть. Артём сразу же ответил на поцелуй, вложив туда всю ту накопившуюся за такое долгое время нежность, положив руки на талию друга. Они целовались бог знает сколько, пока обоим не стало не хватать воздуха по естественным причинам. Тогда они оторвались друг от друга ровно настолько, чтобы можно было дышать и, прижавшись лбами, улыбались как 15ти летние подростки, познавшие первую любовь. Артём сильнее прижимает Игоря к себе и понимает, что никогда в жизни не будет готов отпустить его. Игорь не против. Он вообще не против стать одним целым с Артёмом.хотя, кажется, это и так уже произошло. — Я так люблю тебя. — Говорят они одновременно, улыбаясь. Им предстоит ещё множество поражений, а также множество побед. Но теперь, что бы ни случилось, они знают — это можно пережить. Когда с тобой рядом находится любимый человек, жизнь перестаёт казаться опасной и пугающей. Ты готов ко всему, потому что знаешь, тебя всегда поддержат. Не это ли главное?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.