ID работы: 7093038

Лабиринт разума

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Lemony

Настройки текста
Сон всегда начинается с какого-то определенного момента. Ты не помнишь, как сюда попал, а внутри остается неприятный осадок недосказанности, как будто ты упустил что-то действительно важное, что и привело тебя к такому повороту событий.

***

Даша уже сидела на холодном белом полу, разглядывая потрескавшуюся плитку. Ей поначалу казалось это естественным и, только через минуту, она поняла, что находится в совершенно в незнакомом месте, где нет фактически ничего, кроме этой самой плитки и… Голубого неба, которое было, как будто размазано по всему потолку и стенам. По нему медленно плыли белесые громоздкие облака, делая сон еще более реальным. Увидев вдали мужской силуэт, Даша поднялась и уверенно зашагала в сторону интересующего ее объекта. Она чувствовала странный прилив легкости и уверенности, а также любопытства, которое, впрочем, и заставляло буквально бежать навстречу неизвестному юноше. Парень стоял и, почти не дыша, смотрел на небо. На вид лет 15-ти — 16-ти, с темно-русыми волосами, немного растрепанными и слегка спадавшими на лоб. Очень светлая, даже, можно сказать, мраморная кожа и янтарные, глубокие глаза, которые почти что источали свет. По крайней мере, так показалось Даше. — Готова? — бархатным голосом спросил незнакомец. Даша икнула от неожиданности, на что тот ласково хихикнул. — А, собственно, к чему я должна быть готова? — она удивленно подняла бровь, в упор смотря незнакомцу в глаза. Юноша в недоумении склонил голову на бок, а затем рукой указал в сторону только что появившейся двери. Желтая, почти лимонная, слегка потрескавшаяся дверь с позолоченной ручкой, ведущая в никуда странно манила Дашу войти и разузнать все ее секреты. — А ты пойдешь со мной, ангелочек? — она кокетливо подмигнула. Во сне можно. — Конечно, — улыбнулся юноша, услужливо протянув Даше руку. Дверь скрипнула, давая им проход ко всем ее секретам. Примерно так, мечтательно полагала Даша.

***

Когда он открыл дверь, то Даша захотела поскорее заглянуть туда. Но то что она там увидела не очень-то и обрадовало. Возможно, Даша разочаровалась вовсе не потому, что за дверью была ее же собственная комната, а лишь из-за своих наивных ожиданий. Возможно, Даша вовсе не ненавидела это укромное местечко, а просто слегка от него устала. Но факт остается фактом: за таинственной дверью наших обывателей ждала ее серая действительность. Солнечные зайчики вовсю прыгали по комнате иногда попадая на лицо хозяйки комнаты. Она морщилась и пыталась спрятаться от назойливого солнца, но все тщетно. Девушка лежала на кровати звездочкой, голова теперь находилась под подушкой, нога и руки свисают с кровати. Через несколько секунд с прикроватной тумбочки назойливо запищал будильник. С кровати послышались измученные стоны.  — Боже, кто это? — Даша отступила ближе к двери.  — Ты, — хихикнул Дима. Девушка, выключив будильник и отправив его в полет, продолжила спать, но через несколько минут пришла недовольная мама сего нечта (по мнению Даши). Девушка была неминуемо изгнана из своего теплого убежища.  — Какой смысл мне на все это смотреть? — недовольно сказала Даша, и уже было повернулась в сторону двери, но была остановлена крепкой юношеской рукой.  — Ты слишком спешишь. — с его лица все еще не сошла улыбка, но в уголках глаз он все же корил ее за нетерпение. Даша фыркнула, но все же осталась досматривать этот спектакль до конца. «Прототип» медленно, словно зомби поплёлся в ванную и скрылся за дверью. Но через несколько минут водные процедуры нашей героини прервались, в ванную комнату ворвалась мама Даши и начала быстро-быстро тараторить что-то про то, что она опаздывает и совсем ей не помогает. Девушка не смогла разобрать почти ничего… Увидев сонные непонимающие глаза дочери женщина смягчилась и сбавив скорость слов в секунду ласково сказала: — Даш, поторапливайся, опаздываешь ведь. Завтрак на столе. Забудешь — голову откручу! Я все утро его готовила. «Клон» кивнул и тихо, чуть охрипшим голосом, добавил: — Удачи на работе. Хотя девушка и обещала не забыть, но несколько минут она была обязана уделить ее любимым группам вконтакте и пообщаться с подругой. Завтрак она конечно же так и не взяла, но мысленно, придумывая всяческие оправдания, которые ей придется вешать на уши ее маме вечером. Со стороны это все выглядело более чем смешно, и Дима старался не смеяться, но это было слишком сложно. А вот Даше было совсем не смешно, скорее стыдно, хочется поскорее уйти отсюда подальше. Даша мигом вылетает за дверь и становиться, краснея помидора. Но вспоминает, что ей надо преодолеть это и открыть все двери разума, чтобы выбраться. Она с трудом заходит и видит, как сама же пытается есть и одеться одновременно. Даше казалось, что прошла целая вечность пока ее копия собирается и идет в школу. Вдруг, через несколько мгновений они с Димой перемещаются к 12 кабинету. Она поняла, что сейчас у них математика. Большая, коричневая дверь с обычной черной ручкой стояла перед ними. Все ученики спешили на свои уроки. Было шумно, но Даше было не до этого. Она пыталась найти свою копию. Уже прозвенел звонок, и только сейчас запыхавшаяся Даша забегает в класс. -Здравствуйте, Наталья Валерьевна, извините за опоздание, просто я…ну…в пробке застряла. -Ладно, Даша, проходи. Но сперва дай мне свой дневник и постарайся больше не опаздывать. Девушка идет к своей парте и садиться рядом с подругой. Она достает все тетради и учебник, резко оборачивается к подруге и говорит: -Настя, помоги! Я не сделала домашнее задание! Учительница отрывается от темы урока и делает ей замечание: -Даша, не болтай. Ты и так опоздала, хоть послушай на уроке, а не с подругами беседуй. -Извините. Кое-как она выпросила у подруги дз и начала его переписывать. За окном пели птицы, светило яркое, весеннее солнце, словом была просто потрясающая погода. Не удивительно, что многие ученики даже не думали учиться: некоторые кидались записками, кто-то сидел в телефоне, только пару человек слушали учителя. Даше кажется, что даже учительнице не хочется вести урок, а пойти погулять с мужем, а лучше уехать в отпуск. Словно по волшебству Даша, а не ее копия, замечает дверь, которой никогда не было. Она находилась в другом конце класса. Девушка удивилась, что никто не заметил этой двери, но вспомнила, что и ее не видно. Ей захотелось рассмотреть дверь. С виду простая малиновая дверь, но если приглядеться можно увидеть волнистые линии, которые сворачивались в спирали. Ручка была прямая без каких-либо завитков. Тем временем на нашу героиню, которая усердно списывала домашку попала записка. Она резко развернулась и начала кричать, забыв об учительнице: -Давид, блин! Ты достал, сколько можно кидаться, я тут пытаюсь списать…эммм…написать конспект, а ты мне мешаешь! -Так, Даша! Не срывай мне урок, сейчас же к директору! -Хорошо, Наталья Валерьевна Дима уже во всю хохотал, Даше стало очень неприятно, что она так облажалась и чтобы скорее забыть эту историю схватила Диму и попыталась открыть дверь. Но поняв, что открывать надо в другую сторону она, покрывшись румянцем, поскорее открыла дверь и потащила за собой Диму. Первое что она увидела это яркую вспышку, как от рекламной вывески…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.