ID работы: 7093038

Лабиринт разума

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Crimson

Настройки текста
За ней был мир, ничем не отличавшийся от нашего. Только…здесь было множество книг, целые лабиринты, которые состоят из литературы, которую она читала. Было тоже самое голубое небо, те же улицы, но здесь была зима. Падал снег большими хлопьями, похожими на пух. С виду снежинки казались мягкими и пушистыми. Отовсюду шли приятные ароматы: запах булочек, корицы, ягодного чая и…свеженапечатаных книг. Она чувствовала, что что-то здесь не так. Шестое чувство подсказывало, что надо погулять по городу и осмотреть его.

***

Когда она стала разглядывать улицы, то первого кого увидела это были Себастьян и Клэри из книг «Орудия смерти», они гуляли по улицам, похожим на Париж, Клэри пыталась догнать Себастьяна и забрать ее альбом для рисование. Дальше девушка заметила Гвен, которая в платье 19 века убегала вся в слезах от Гидеона. Даша захотела остаться здесь, помочь героям книг, решить их проблемы. Но Дима пытался вразумить ее. -Ау, Вселенная вызывает Дашу. — Он взял немного снега и положил его за шиворот. -Аааа, Дима! Что ты делаешь? -Извини, но иначе до тебя было не достучаться. -Ладно, что ты хотел сказать?

***

Он объяснил, что им нельзя задерживаться если она хочет выбраться отсюда. Ей надо решать, что же она выберет: остаться в мире полном книжных персонажей, красивых парней, милых девушек и влюбленных пар.

***

Ей очень хотелось остаться. Она всегда мечтала поговорить с героями книг. Она так хочет побыть здесь, попробовать колдовать, побывать на тусовке самого Верховного Мага Бруклина Магнуса Бейна, прогуляться по лабиринтам из книг и просто пообщаться с ее любимыми героями. Даша заметила что-то блестящее, или правильнее сказать кого-то. Естественно, это был самый блестящий, во всех смыслах этого слова, Магнус Бейн. Она тут же побежала к Магнусу, забыв о всех предупреждениях. Собственно, кого они будут волновать, когда рядом САМ МАГНУС БЕЙН: -Здравствуйте, это правда Вы?! Вы-Великий Маг Бруклина Магнус Бейн??!! -Привет, кексик, да это я, неповторимый Магнус! -от его рук побежали голубые искорки. — А ты кто такая, девочка? -А…я.эээ…я-она вдохнула побольше воздуха и на одном дыхании выпалила-Я Даша. Я столько о Вас прочитала, Вы такой потрясающий, Вы с Алеком так хорошо смотритесь. Ты… Вы такой…такой…волшебный, умный, прекрасный, обворожительный, красивый! -Магнусу это очень льстило. Но к ним подошел Алек. -О боже, это ты??? Алек, о святейший ананас, я не ожидала Вас встретить. Вы такая красивая пара! Александр, ой, простите, я забыла, что только Магнус может Вас так называть. Представляете, у меня даже есть свой «личный Джеймс»! Та еще заноза в заднице, но люблю ее безумно. (хехехе) Точнее это моя лучшая подруга, ведет себя, как Джейс. Как ты можешь быть парабатаем Джейса, это же такой труд! За такое надо памятник воздвигать! У нас в мире хотя бы нет демонов, точнее мы с ними не боремся. А у тебя Джейс может умереть в любой момент! Мы с ней хоть и не сумеречные охотники, но дружим как парабатаи. Это сложно сделать, живя на расстоянии, но меня почти и не спрашивали. Она хотела прокатиться на крыше машины! Алек, машины!!! Я уже не говорю, что она находит приключения чуть ли не ежеминутно. Разиэль, да она может удариться о входную дверь, когда идет в школу!!! Мне иногда ее хочется покусать, лишь бы сидела и не дергалась. Я обещала ее связать и поместить в пупырчатую пленку. Мой тебе совет, сделай также. -Оу…эм…спасибо. Хах, я и не знал, что кто-то живет, как я. Спасибо за твой совет, надо попробовать. — он смущенно посмотрел на Дашу, сжимая руку Магнуса, который так, к слову, пытался сдержать смех сильнее. К его же счастью, Магнус поблагодарил девушку за советы, предлагая свои услуги, чтобы «наказать» не только их Джейса, но и этой бедной девушки, но под пристальным взглядом Алека быстро попрощался и парни растворились в портале.

***

Даша уже хотела остаться и побежать общаться к остальным. Она уже предвкушала это счастье. Было столько возможностей, но она когда она заметила небольшую кофейню, рядом с которой стоял Саймон и Иззи, то вспомнила про свою подругу, которая обожает кофе с корицей и каждое утро ходит в булочную, про свою семью и про тех кого она оставила там, в настоящем мире. Ей очень хотелось остаться здесь, но Дима прав, надо идти дальше. Даша начала быстро искать следующую дверь, чтобы не было шанса вернуться. Вдалеке она заметила ярко-желтую дверь. Рядом стояли Драко и Гермиона. Ей очень захотелось свести их, так как она шипперила эту пару. Но девушка переступила через себя, открыла дверь, схавит по дороге ошеломленного Диму и скрылась в новом мире. Дверь исчезла.

***

-Что случилось? — спросила Даша. — Ты смогла побороть себя и решила, что должна идти дальше. Все эти истории останутся в твоем разуме. Но ты предпочла миру книг свой мир. Ты сделала выбор. Надо двигаться дальше, идем — сказал брюнет. Джейн даже ничего не успела возразить, но решила, что лучше с ним согласиться. Они двинулись дальше. Первый кто попался на глаза был… Тирион Ланнистер??? Кажется, это путешествие не предвещало ничего хорошего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.