ID работы: 7093162

Класс №Кубера

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слушок

Настройки текста
      После уроков друзья детства Агни и Брилитс прогуливались, обсуждая, куда бы пойти. Агни на всю школу прослыл тем ещё плей-боем, хотя откровенных грешков за ним не наблюдалось, и парень он был добрый и хороший во всех смыслах, слухи делали своё дело. А Брилитс — тихая, не очень уверенная в себе Брилитс, которая воспитывалась в верующей семье и носила платочки — почему-то тоже оказалась в эпицентре несуществующего скандала. — Я хочу пойти в компьютерный клуб, — предложил Агни. — А я настаиваю на походе в церковь, — процедила девушка, ведь родители её попросили зайти. Ужас, думала она, Агни только развлечения и нужны. — В церкви нет туалетов, Брилитс. — Ты серьёзно? — она ткнула его в бок, на что парень лишь тихо пискнул. — Почему тогда компьютеры, а? — Близко. — Школа под боком, — сказала Брилитс, и Агни мучительно выдохнул на эти слова. — Я знаю, что ты ненавидишь её, но сейчас это твоё единственное и ближайшее спасение, не так ли?       После уроков возвращаться в школу — неимоверная глупость. Пришлось старательно и скрытно прошмыгнуть мимо учителей, чтобы не выгнали. Брилитс осталась стоять на стрёме и дёргалась каждый раз, как слышала шаги по коридору.       На стенке появились новые надписи, которых утром ещё не было. Они гласили о том, что, мягко говоря, Брилитс уже не девственница, и помог ей в этом Агни. Она сжала кулаки до боли, намочила руки в раковине и попыталась стереть. Но краска не смывалась, и Брилитс ощутила отчаяние, уязвление, чувство несправедливости. Это случалось часто. Часто одноклассницы или просто девушки задевали её из ревности. Наташа Росс вовсе назвала лицемеркой, которая крутит шашни с классным парнем. Никакие оправдания не принимались, никто не слушал Брилитс, когда она утверждала, что между ними нет ничего, кроме дружбы. — Оставь его в покое, — говорила Наташа. — Тогда покой придёт и к тебе, иначе до конца жизни будешь без подруг.       Брилитс едва не оступилась, решив, что, может, все её беды из-за Агни. Что он — её кара, из-за которой она не может отыскать себе верную подругу. Но Брилитс, услышав эти последние слова, поняла, что ей не нужны такие «подруги», которые заставляют делать выбор. Только Агни был ей другом по-настоящему. И она его не отпускала. Но... в этот раз оскорбление было последней каплей. Ей хотелось расплакаться. — Почему ты втащил меня в неприятности? Из-за чего вообще меня вплетают в эти нелепые сплетни? — шипела она на Агни, поймав его выходящим из туалета, практически прижав к стенке. — Ха-ха, — нервно хохотнул он, взяв Брилитс за плечи. — Может, из-за этого? — Хватит! — она оттолкнула его руки.       Агни не понимал её, хотя обычно будто бы знал, о чём она думает. Но вдруг поднял глаза на стену, и в душе его похолодело. — Брил, это же ложь, мы оба прекрасно знаем, — он посмотрел на неё, как несчастный щеночек. А Брилитс было больно именно потому, что всё это было ложью и клеветой. — Я сейчас всё сотру.       И вдруг они услышали щелчок. Уборщица закрыла двери. Было уже не до стирания. Агни сразу же указал на окошко под потолком. — Я подсажу тебя. Мы выберемся. А завтра всё сотрём. — Чтоб я ещё раз с тобой куда-то пошла... — Даже в церковь? — оживлённо поинтересовался он, надеясь, что она больше не заставит его страдать. Надежда умирала последней... — Руки подставляй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.