Пролог.
10 июля 2018 г., 02:23
Пролог.
Представь, что ты ночью сидишь на кровати на согнутых в коленях ногах, прижимаешь ладони к красному лицу и глазам, пытаясь вытереть холодные, мокрые слёзы.
Тебе больно.
Жизнь ударила тебя ножом в спину до такой степени, что ты просто не можешь больше этого терпеть.
Тебе больно, горько и обидно...
Ты опускаешь голову на подушку, и сон окутывает тебя с ног до головы, но остатки слёз всё равно скатываются по левой щеке и впитываются в подушку.
Ты не понимаешь, как нашёл в себе силы просто взять и уснуть...
Но замечаешь одно: теперь тебе не больно, а тепло и уютно.
Ты забываешь обо всём плохом- обидах, страданиях- а вспоминаешь только о хорошем- друзья, проведённое с ними время, праздники...
И вдруг ты оказываешься не на Земле. Не дома. А где-то в абсолютно другом месте.
Но вдруг, тебе становится чертовски больно и холодно.
Это камни сомнений мчатся прямо в тебя, а ты, конечно же, пытаешься увернуться.
Но один один за другим камни влетают в тебя, вталкивая в какой-то тёмный коридор.
А вместе с ними врывается в твою душу и буря сомнений и эмоций.
Врывается с такой силой, что ты сгинаешься от боли, держась руками за живот...
Тебе больно.
До такой степени больно, что слёзы на глаза уже не наворачиваются, не текут градом или ручьями.
Тебе просто незачем плакать. Ведь все слёзы ты пролил по пустякам. Просто напросто зря.
Ты не в силах больше противостоять желанию покончить с собой. Ты чувствуешь себя полнейшим дураком, который ничего, вот ни капельки, не стоит.
Ты готов на всё, лишь бы не чувствовать этой боли...Своей собственной, внутренней боли...
Теперь, ты идёшь за канцелярским ножом по тёмным коридорам жизни в поисках ответа на один и тот же вопрос, который все люди задают с одной и той же интонацией:
-За что?!
Ты просто не в силах понять, что ты такого сделал в этой жизни, что судьба так наказывает тебя...
Может, в прошлой жизни ты был убийцей? Или маньяком, например...
Может, грабителем...Или плохим родителем, который не обращал на ребёнка ни малейшего внимания?
Ты просто продолжаешь двигаться вперёд, слепо веря, что когда-нибудь всё станет намного лучше.
Ты продвигаешься вперёд. Твои шаги глухо раздаются в шатре воспоминаний. Ты вспоминаешь всех тех людей, которые были рядом, но потом, по какой-то причине, покинули тебя. Но они навсегда остались в твоём сердце. Ты продолжаешь плакать из-за них, стараешься вернуть, цепляешься за все ниточки... Но уже поздно...
Ты продолжаешь идти вперёд, со слезами на глазах, с тяжёлым сердцем....
-За что они меня бросили?! Почему?!
Заметили? Снова этот вопрос...
Твои ноги идут куда-то вперёд, не разбирая дороги, ведь твоё сознание всё ещё отчаянно пытается отвлечься от грустных мыслей и найти ответ на этот вопрос....
Внезапно ты оказываешься в какой-то тёмной комнате.
Кирпичные стены, около одной из которых камин. В нём трепещет всеми оттенками красного и оранжевого огонь. Тёплый и ласковый... Его языки будто тянуться к тебе, чтобы обнять, красиво отражаются на сверкающем паркете
Ты хочешь подойти ближе, чтобы согреться. Почти что заносишь босые ноги над пламенем, но вспоминаешь, что это всё-таки огонь и он может обжечь.
Больно.
Как и жизнь.
Ты убираешь ноги и присаживаешься на паркет возле камина. Затем, ты оборачиваешься, чтобы найти выход отсюда.
Дверь. Или хотя бы что-то на неё похожее.
Затем, когда ты обернулся, твой взгляд случайно падает на окна, закрытые алыми, как кровь, шторами...
Ты не решаешься к ним подойти, но вдруг сильнейший поток ветра поднимает эти шторы к потолку той самой комнаты...
И ты, когда с пола посмотрел в одно из этих окон, понимаешь, что это твои мечты...
-Хорошая работа.
-Карьера
-Верные друзья, с которыми ты не расстанешься всю жизнь...
-Любовь от кого-то другого, кроме близких.
Внезапно, раздается звон будильника и ты просыпаешься весь мокрый от пота.
Ты ловишь себя на том, что рука твоя зависла в миллиметре от простыни на матрасе и что твоя голова лежит на мокрой, видимо от слёз,подушке.
Ты осознаешь, что ты обычный ребёнок.
Ты облегчением думаешь, что кошмар кончился.
Но с горечью понимаешь, что за окном не то место из сна, куда бы ты хотел отправится прямо сейчас, а обычный захолустный городок Индианаполис.
И что уже вовсе не ночь, а ранее октябрьское утро.
И ты вспоминаешь, что сегодня просто сущий ад...
Очередной новый дом...
Очередная новая школа...
Очередная новая жизнь...
Очередь..
Очередь..
Очередь...
Примечания:
Надеюсь, вам понравилось)