ID работы: 7093832

Мисс Рид

Джен
R
В процессе
188
МатьТигрица соавтор
Элла Амелик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 74 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Начинать новый учебный год оказалось намного сложнее, чем Лис предполагала. После похорон она вообще замкнулась в себе и перестала нормально заниматься. Девушка часто отвлекалась от темы, всё глубже погружаясь в себя. Учителя, разгневанные таким безразличием к своему предмету отправляли её к директору. Мужчина понимающе кивал, когда преподаватели жаловались на непутёвую ученицу, но ничего не мог сделать. Вызовы в школу старшего брата никак не влияли на девушку, тем более, что Рид часто не мог приезжать просто потому, что у него работа. Лис же совсем забила на учёбу, приходя на уроки только для галочки. Ей не были интересны даже те темы и предметы, которые она раньше так сильно любила. Всё стало однообразным. Тусклым. Серым. Венди разводила руками и пыталась всячески помочь подруге: давала списывать домашку, часто делала тесты за двоих, чтобы оценки Лис совсем уж не опустились. После триместра, а следовательно и после выставления оценок, девушка будто вынырнула из этой бездны. Тут, конечно, не обошлось без брата, но она вспомнила, как хотела себе красивый аттестат. Она помнила, как её хвалили родители, когда она заканчивала предыдущие года обучения на одни «отлично». Ей внезапно стало как-то стыдно за то, что она позволила эмоциям взять над собой такой контроль. Ведь, даже если родителей сейчас нет рядом, они бы вряд ли погладили её по головке за такую успеваемость. С началом нового триместра девушка начала отчаянно пытаться исправить положение. Она вызывалась на любую тему, делала всё, что просили и не просили. Несколько раз отмечалась в каких-то школьных мероприятиях, но этого было недостаточно. Отношения с преподавателями были тем пунктом, который она не смогла исправить. Многие учителя до сих пор не простили безобразного отношения к своему предмету. Дошло даже до того, что ей намеренно снижали оценки за тесты, случайно насчитывали лишних ошибок и не давали посмотреть работу, чтобы та шум не подняла. Когда девушке удалось отвоевать работу, на которой вместо одной ошибки по факту, было ещё три фантомных, она принесла её директору и пыталась доказать свою правоту. К сожалению, мистер Блек был тоже не очень расположен к Рид, поэтому на словах. — Это решение учителя, мисс Рид, разбирайтесь с этим сами. Их разговор и закончился. Конечно, Лис была вне себя от злости. Она чуть ли не порывалась полезть в драку с любым человеком, который случайно задел её в школьном коридоре. Кто хоть на один децибел превысил громкость, когда окликнул кого-то. — Какого хера он ничего не может сделать? — Начала Лис. — Как деньги собирать, так это он первый, а как учителя осадить не просто так, а потому что тот реально накосячил, так это извините, не моё дело. — Да он просто не хочет себе лишних проблем. Помнишь, в прошлом году он так уже гнал на физика, так тот к нему потом чуть ли не с судом пришёл, потому что где-то прочитал, что это, мол, как превышение должностных полномочий. Нашего старика чуть места не лишили, от него можешь ничего не ждать. — Ди приобняла подругу, пока они шли в свой кабинет. — Значит и меня тут тоже не будет. — Лис, не говори так. — Венди часто слышала, что подруга хотела перевестись в колледж. Ей для будущей профессии лучше оканчивать колледж. По крайне мере так говорили все, в том числе Хэнк. — Нет, Ди, — отрезала Лис, — я правда не могу тут оставаться. Мне нужен хороший аттестат, чтобы взяли в полицейскую академию. А тут мне всегда занижают оценки. И раз уж директор мне не поможет, так будет лучше. Гэвин явно не был настроен возиться со всеми бумагами о переводе в колледж, однако Лис очень много и очень часто говорила об этом. Он и сам прекрасно понимал, что девушке необходимо будет куда-то перейти, потому что даже сам директор говорил ему, что здешние учителя таких перепадов настроения не прощают, и о хорошем аттестате Лис может забыть. Рид часто думал об этом и в глубине души радовался, что всё так складывается. Была б его воля, он никогда бы даже не подумал пускать сестру в академию. Парень до сих пор не мог простить себе свою ошибку, из-за которой потерял родителей. Не хватало ещё, чтобы его единственный родственник, оставшийся в живых, убился на такой же операции. — Лис, ты же понимаешь, что только ради какой-то академии переводиться в колледж не логично? Ты будешь там одна, так ты хоть с этой своей кудрявой тусуешься, а там что будет? — Гэвин пытался максимально спокойно отговорить сестру. — Гэв, мы уже сто раз это обсуждали. Я задалась целью выучиться на полицейского, это правда мечта всей моей жизни. Ну, по крайней мере на сейчас. Я действительно хочу… — Она задумалась и притихла на несколько секунд. — Хочешь чего? — Ну, быть такой же, как ты. Такой классной, храброй, в форме. Думаю тёмно-синий мне пойдёт. И почему-то на этих словах на сердце у Гэвина резко потеплело, но он, конечно, не подал виду. Письмо о зачислении в один из колледжей при университете Уейна было причиной, по которой детективу пришлось проснуться почти в четыре часа утра от громких криков сестры. Лис месяц готовилась к экзаменам на поступление. Перечитывала каждый учебник, конспекты делала, засиживаясь допоздна, пока не решит минимум пять вариантов вступительных. Конечно, переводиться вот так резко в середине учебного года не самая лучшая, да и лёгкая идея, но благодаря некоторым связям Гэвина заявку девушки всё-таки рассмотрели. Рид последний раз пришла в свою школу, чтобы отблагодарить некоторых учителей, которые продолжали любить её, не смотря на плохие оценки. Она принесла шоколадку любимой медсестре, а та на память отдала ей старую фотографию. Там была она, Гэвин и его друг Майк. Все такие щуплые и маленькие, девушка даже не могла вспомнить, когда именно их успели щёлкнуть. Учительнице истории она оставила красивую кружку, с ажурными блестящими узорами и набор с разными сортами чая. Мисс Ари предложила ей забрать легендарный плакат с разными историческими мемами, который победил в конкурсе пару лет назад и прижился в этом кабинете, на что Лис, улыбнувшись, сказала, что лучше оставит его как память о себе. Несменному преподавателю тригонометрии она просто сказала много тёплых и хороших слов и даже обняла его на прощание. От мужчины пахло арахисом. — Что ж, Рид, ты там смотри, не посрами мою честь. Если узнаю, что у тебя стало плохо с тригонометрией — лично приду и буду тебя мучить с четвертями, пока от зубов не будет отскакивать. — Конечно, мистер Смит. — Девушка пожала ему руку. — Удачи. Самым тяжёлым оказалось прощаться с Венди. Конечно, обе жили в шаговой доступности друг от друга, но всё же они нигде не могли проводить так много времени вместе как в школе. Их общение в перерывах и на уроках спасало от скуки и полной потери собственного разума во всех формулах и выражениях. Шутки, появлявшиеся вообще из неоткуда, теперь останутся только в памяти девчонок, как что-то очень смешное, а главное точно по теме. — Ты пиши мне на уроках, я же знаю, что ты всё равно не будешь на всех стараться, да и вообще не забывай меня. — Ди держала коробку, в которую подруга складывала свои вещи из шкафчика. — Ну я же не в другую страну переезжаю, — Лис заправила чёлку за ухо, — к тому же мы всё равно будем видеться каждую неделю нашу пятницу никто не отменял. — Точно? — Венди поставила коробку на пол и вытянула мизинец вперёд. — Точно-точно? — Обещаю. — Лис переплела мизинцы и немного потрясла рукой в воздухе.

***

Несмотря на все запугивания знакомых, в кампусах колледжа было вполне неплохо. Мебель, может и не такая новая, кое-где покоцанная, в царапинах, была неплохо подобрана в каждой комнате. Небольшие украшения и безделушки скрашивали интерьер, добавляя какой-то индивидуальности. Все ребята показались Рид весьма милыми и приветливыми. Все очень спокойно, даже больше радостно отнеслись к новенькой, чего девушка совсем не ожидала. Она познакомилась со всеми ещё в первый день, каждый пытался ей помочь с каким-то предметом или учителем. Преподаватели первую неделю ей вообще не спрашивали, только в самом начале представлялись ей лично. Но пока не трогали её. Ей повезло делать комнату со старостой их класса. Так Лис заранее узнавала о каких-то работах, тестах и мероприятиях, а самое главное с такими-то связями с Меган, так звали главную, она могла и с лёгкостью откосить от каких-то непонятных праздников, потратив свободное время на зазубривание теории, чтобы легче сдать на права. Наличие водительского удостоверения тоже было обязательным для того, чтобы попасть в академию, поэтому, чем раньше Лис их получит, тем быстрее сможет сосредоточиться на других, более важных вещах для поступления. Как, например, её форма, а вернее её полное отсутствие. За первый модуль в колледже она постоянно сидела на нервах от тестов и работ, которые писались почти после каждого урока. Если в прошлой школе можно было сидеть и ничего не делать, то в этом колледже нужно действительно рвать жопу, чтобы быть отличником. На первых каникулах Лис не теряла время и записалась на экзамен по теории и ответила даже без ошибок. Сначала она долго не могла собраться, но, вспомнив наставления Хэнка и брата, девушка глубоко вздохнула и быстро сориентировалась. Ей предложили сразу записаться на практический экзамен через пару дней, на что девушка согласилась, согласовав время и попрощалась. — Нет, Лис, ты охерела? — Гэвин прижал ключи к себе. — Никогда. Забудь об этом! — Ну, Гэви, — протянула девушка, — ну пожалуйста. Мне нужна машина, чтобы попрактиковаться немного. — Иди на тренажёрах катайся. — Отрезал парень. — Ну нет, эти железки к полу прибитые того не стоят. Ну, я же аккуратненько. — Не унималась Лис. — Аккуратненько? В прошлый раз, когда я дал тебе порулить, ты заехала на обочину и чуть не врезалась в ограничитель. — Ну не врезалась же, — девушка закатила глаза, — ну давай я буду ещё неделю убираться в квартире и выносить мусор? — А ещё? — И, — тяжёлый вздох, — буду приносить тебе кофе. — И? — Гэвин протянул ключи к сестре, но не отдавал их. — Не буду грубить вам? — Лис знала, что брату нравится, когда к нему обращаются на вы, а тем более, если это делает его постоянно бунтующая и огрызающаяся сестра. — Хорошая девочка, — Рид кинул ключи в руки сестре, — по рукам. Немного поездив на внедорожнике, девушка вспомнила, как вообще нужно водить и немного успокоилась перед экзаменом. На самой сдаче она ехала и выполняла все нужные развороты весьма уверенно. Под конец ей даже удалось немного разговорить инструктора и оказалось, что он был давним другом Хэнка, даже именно он и принимал у будущего лейтенанта экзамен. «Как тесен, оказывается, мир» — подумала Лис. Когда дело дошло до парковки, девушка случайно повернула руль не в ту сторону, но быстро это заметив, исправилась и аккуратно встала на место, которое принадлежало автошколе. — А Хэнк, кстати, парковку как раз и завалил. — Сказал ей вслед инструктор. — Права получишь через неделю, мы позвоним. Лис внутри себя порадовалась и начала звонить и хвастаться брату, Хэнку и Венди. С последней она сегодня собиралась встретиться в любимой кафешке, поэтому этот день был одним из самых лучших за последнее время. С началом следующего модуля Лис всё чаще и чаще забивала на любой отдых, и всё плотнее и плотнее садилась на учёбу. Почти все предметы были углублёнными, а потому темы все рассматривались намного подробнее, из-за чего каждый новый учебный день превращался в пытку. Времени на себя не оставалось совсем, поэтому даже обедала девушка непостоянно. В какой-то момент она даже упала в обморок на уроке физкультуры на стадионе. В тот день было очень жарко, ночью Лис не могла уснуть, да ещё и, проспав будильник, она не успел позавтракать. Однако, её быстро привели в чувства в мед.пункте и отправили дальше на учёбу. Кому: Венди Фокс Тут поблажек никто не даёт, Ди. Это точно. На следующем триместре девушка начала курить. Сначала она просто попробовала на одной из вечеринок, которую устраивал одноклассник, а потом просто втянулась. В чём-то ей стало даже легче справляться со всеми уроками, хоть это и неполезно. Под конец учебного года девушка основательно взялась за физическую форму и села на жёсткую диету. Она попыталась бросить курить, но ломка оказалась такой сильной, что девушка решила оставить это занятие на потом. Она зависала в зале колледжа по несколько часов. Просыпалась раньше уроков, чтобы немного побегать и размяться. Такие старания не прошли даром, поэтому к выпускному у неё была стройная и подтянутая фигура, на которой уж очень красиво и сексуально смотрелись все открытые платья. Отличный аттестат и один из самых высоких баллов потока на последнем экзамене ознаменовали конец учёбы. На церемонию награждения пришёл Гэвин, из-под тишка фоткающий сестру, чтобы запомнить этот момент надолго. Хэнк тоже отлучился от работы, чтобы посмотреть на успехи девушки. Венди даже сбежала с собственного выпускного, потому что хотела провести этот день с лучшей подругой и почти сестрой. — Лис, ты просто сияешь сегодня. Выглядишь отпад. — Венди взяла подругу под руку. — Спасибо, Ди, тебе очень идёт этот комбез. — Лис ещё раз оглядела Фокс с ног до головы и кивнула. — Как в итоге экзамен? — На отлично закрыла, у меня как у тебя оценки. — Ди развернулась лицом к Лис. — Хочешь ещё классную новость? — Ну, удиви меня. — Я в той же группе, что и ты в академии! Я всё-таки успела. — Мы будем учиться вместе? Это же так круто! — Лис обняла подругу и широко улыбнулась.

***

6050 Линвуд стрит — Доброе утро всем новобранцам. Вы, должно быть, знаете всё про процесс обучения, однако я вам напомню. Вы будете учиться в академии полгода, проходя профессиональную подготовку, нужную для того, чтобы стать офицером полиции. По окончании обучения вы пройдёте тест по физической подготовке, письменный и устный психологический экзамен, сдадите теорию, а так же ориентировку. Это обязательная часть подготовки. — Мужчина оглядел всех ребят и продолжил. — Есть вопросы? — Здравствуйте, — Венди начала тихо и подождала, пока на неё обратят внимание, — я хотела узнать про ФБР, как туда можно попасть? — Для этого достаточно быть лучшим на потоке, мисс. — Мужчина кивнул. — Ещё кто-нибудь? — А если брать спецназ? — Лис встала с места, чтобы её было лучше видно. — Это армия, мисс. Однако наша академия сотрудничает с отрядом специального назначения. Через некоторое время сюда направят капитана, который будет выбирать лучших и, если вам повезёт быть в его группе, он будет дальше подготавливать вас. Вы будете намного глубже обучаться, чем нужно для полицейского, но об этом уже пускай он вам и рассказывает. Ещё? — Мужчина отвернулся от Лис в другой конец аудитории, отвечая на вопрос какого-то парня. Венди и Рид решили остаться в общежитии, которое находилось в пяти минутах ходьбы от основного корпуса, потому что разъезжаться по домам в другой конец города каждый день — не самая удобная позиция в мире. Им повезло делить одну комнату вместе, поэтому никаких проблем с размещением у них не было. Вещей они, по совету Гэвина, много не брали, потому что на учёбе особо ничего и не нужно. Очень многие преподаватели замечали в Лис что-то схожее с братом, и очень скоро новость об этом прокатилась по всей академии. Такая популярность, честно, немного напрягала девушку. Её то и дело сравнивали с Гэвином, отмечая, что она попадает реже, чем тот. А ещё, например, пробегает намного быстрее, чем старший. Лис хвалили, если результат был выше брата, и в шутку ругали, если был ниже. Это начинало сильно раздражать, потому что девушка как будто была тенью другого человека. Она вообще у многих знакомых ассоциировалась с неразделимой частью Гэвина, хотя она вообще-то совершенно другой человек. Никакие намёки на то, что Рид это не нравится, никак не помогали, поэтому в свободное время девушка начала курить ещё больше. Да, в чём-то ей было тяжелее, однако, как и в колледже сигареты больше морально помогали ей. Время, проведённое в академии, пролетело очень быстро. За эти полгода Лис узнала много нового и почти всегда отличалась хорошими умениями и баллами за тесты по теории. Хотя и многие преподаватели видели некую импульсивность в обращении с оружием, однако девушка попадала в десятку в 95 процентах случаев, так что этот фактор никто не учитывал. Где-то на середине курса к ним пришёл спецагент из ФБР. Мужчина выглядел замученным и каким-то грустным, но, наверное, издержки работы. За несколько дней до его прихода в академии пошли слухи о том, что после слива данных всех агентов у федералов проблемы с наймом сотрудников, поэтому они сейчас приходят так рано и берут всех без разбора. — Я спецагент Перкинс. Мне поручили выбрать новобранцев, чтобы те заступили на службу в ФБР. У меня есть список вашего потока с результатами всех тестов, экзаменов и прочей херни. Из него могу выделить несколько человек. — Он говорил быстро, как будто хотел быстрее уйти отсюда. — Мы можем отказаться? — Спросил один из знакомых Лис. — Конечно, но такой шанс выпадает не всем. — Перкинс открыл список на планшете. — Тех, кого называю — шаг вперёд. — Спорим твой Крис там будет? — Венди подмигнула подруге. — Он не «мой»! — Рид толкнула девушку. — Ну да, ну да, конечно. — Заткнись! — Лис вскрикнула шёпотом на Фокс. — Пока этот ублюдок не заметил. — Не мешаю вам, леди? — Перкинс посмотрел в глаза Рид и отвернулся. — Кристиан Браун — вперёд… — Я же говорила. — Венди закатила глаза на шиканье со стороны подруги, но всё же замолчала. — Алисия Рид. Максимильян Янг. Ева Лост и Абигейл Смит, прошу на выход. — Мужчина заблокировал планшет подошёл к ребятам. — Вы удостоились чести быть приглашёнными на службу в одно из самых элитных подразделений Америки. — Если оно такое элитное, почему же в сети есть слитые данные на всех ваших агентов? Не думаю, что это было в их контракте. — Съязвил Браун. — Знакомая фамилия. Дело Роберта Брауна вам о чём-то говорит? — Перкинс встал напротив Криса и ухмыльнулся, парень опустил глаза и затих. — Так я и думал. Над делом Роберта Брауна бился весь Детройт. ФБР не могли концы с концами свести несколько месяцев. Убийства происходили каждую неделю и по началу, казались совершенно не связанными между собой. Убийца сначала использовал ножи, топоры, в целом оружие ближнего боя. Потом началась пляска с всевозможными пистолетами, револьверами и автоматами. Все жертвы были разного возраста, пола, внешности — ничего общего. Места, в которых находили тела, варьировались от заброшенных домов до глубоких оврагов и ям в пригороде Детройта. В итоге один единственный раз убийца промахнулся и оставил свидетеля. Старушка просто случайно проходила около окон дома соседей, когда увидела какого-то незнакомца. Она позвонила в полицию, и патруль успел ровно в тот момент, когда раздался выстрел. Убийцу посадили в тюрьму, но пришлось немного смягчить наказание — у него был двухлетний сын и беременная жена. — Короче, если ещё кто-то желает отправиться в Вирджинию — выходите сюда. А вы что решили? — Мужчина повернулся «избранным». — Спасибо, но я в спецназ уж больно хочу. — Лис отошла обратно в Венди, провожая Криса взглядом. — Я тоже. — Браун прошёл мимо Перкинса, задевая того плечом, и встал рядом с Рид. Остальные ребята вроде как согласились и начали заполнять какие-то бланки. — Ублюдок этот Перксинс. Ты в порядке, Крис? — Лис пощёлкала пальцами перед носом друга. — Да, да, всё в норме. — Парень отодвинул руку девушки. — Спасибо. — Да, забей. Ди, а дальше что? — Рид пожала плечами и повернулась к подруге. — Вообще там какое-то скучное собрание, но мы можем свалить к Андерсону. — Отличная идея, думаю, Хэнк только обрадуется нам. Крис, пойдёшь с нами? — Лис протянула парню руку. — Свалить с нудного брифинга и затусить с тем лейтенантом, о котором вы постоянно рассказываете? — Браун немного подумал, но руку девушки всё-таки взял. — Я в деле.

***

— Доброе утро, меня зовут Джеймс Аллен — я капитан отряда специального назначения. — Мужчина развернул стул к аудитории и сел. — Вам уже известно, что я набираю команду из новобранцев этой академии в спецназ. Никакие списки «лучших» или «худших» мне никак не всрались, поэтому принимаю по желанию. Если никого нет, значит пусть так оно и будет, если кто-то хочет — вперёд. Лис подхватила Венди под руку и подошла к капитану. Отдав честь, они пожали ему руку и встали чуть левее. Подруги успели немного обсудить мужчину, и тот приятно поразил обеих. Он адекватно относился к ним, не выделял никого и очень спокойно всё говорил. С такими людьми сразу хочется работать и доказывать то, что ты чего-то стоишь. Следующим вышел из общей массы Крис, который потащил за собой своего друга Алана Райдера, который всегда поддерживал Брауна и часто помогал подругам, если они чего-то не понимали. Ещё несколько ребят, с которыми Лис не особо общалась, тоже встали в их шеренгу и улыбнулись им. Они были тихими и довольно дружелюбными, поэтому проблем не будет. В целом, их команда, сформировавшаяся сейчас, вполне устраивала девушку. Капитан офигенный, все друзья вместе, ну и подготовка будет жёсткая, какой и должна быть. По наставлению Аллена, подруги на следующий день собрали все свои вещи, вычистили комнату общежития и переехали в кампусы при офисе, в котором и была штаб-квартира всех спецов. Многие работники оборачивались новичкам вслед, кто-то улыбался, кто-то просто кивал, приветствуя их. Капитан выдал им все необходимые бумаги и собрал информацию о каждом участнике, чтобы внести их в базу. Он сказал, что дальше будут проходить тренировки на выносливость, теоритические занятия по конституции и праву и некоторые организационные моменты. На общем завтраке Джеймс начал рассказывать об этапах поступления на военную службу. — Самое первое, это, конечно же, попасть в базу служащих США. Этот пункт можете считать нулевым, так как этот момент — моя головная боль. Я являюсь вашим рекрутом, следовательно, головой отвечаю за каждого из вас. Лис несколько раз подходила к капитану за их первый вечер в новом месте, чтобы прояснить некоторые детали. Она спрашивала про нужные документы и про их расписание. Джеймс обладал невероятной способностью объяснять всё очень чётко, быстро и понятно. Поэтому буквально за пятнадцать минут Рид узнала о программе их обучения, карьерном росте, да и немного узнала самого капитана. — Лис, ты же была у кепа? — Венди сидела рядом с подругой. — Он ничего не говорил про всякие там психологические направления? — Нет, кажется. Ну, точнее я просто не спрашивала. — Лис пожала плечами и повернулась к Фокс. — Тебе лучше самой спросить у него. — Да я знаю, просто мне как-то, ну не знаю, стрёмно немного. — Почему? — Рид расправила постель и подошла лампе. — Тебе свет ещё нужен? — Подруга махнула рукой, и Лис шлёпнула по выключателю. — Ну, мне кажется, что это такой глупый вопрос. В плане ему же только оперативники нужны. — Венди перевернулась на живот и разблокировала телефон. — Это похоже на правду, но мы же не знаем наверняка. Я уверена, что кеп не кусается, поэтому тебе просто стоит подойти к нему. Всё уж лучше, чем, если ты тут насильно останешься. — Лис взбила подушку, чтобы распределить наполнитель. Легла и отвернулась к стенке, скидывая одеяло с живота. — Далее вам надо будет собрать все документы. Тут, думаю, вопросов нет, я несколько раз рассказывал, какие именно нужны. Крис умудрился каким-то образом просрать свои права прямо в день сдачи всех документов. Он говорил, что всё специально собрал в одном месте, чтобы всё было под рукой, и, в конце концов это ничем ему не помогло. — Там же были и на машину и на мотоцикл, — парень страдальчески выдохнул, вылезая из-под кровати, — ну как так можно было. — Сорян, у меня нигде нет. Сто раз пересмотрел, точно всё пусто. — Алан сел на кровать и заново высыпал из пакета свои бумажки, просматривая обложки каждой ещё внимательнее, чем раньше. — Что случилось? Срача стало в два раза больше, чем обычно. — Лис вошла в комнату, перешагивая через кучу скомканной одежды на полу, она развернула стул и села напротив парней. — Этот, — Алан указал на соседа, — умудрился посеять права. И на тачку и на моц. Чё теперь делать непонятно, до сдачи всего пара часов. — Ну, либо вы найдёте, либо кому-то пропишут, что он не может водить. — Девушка засмеялась, но поймав на себе обиженный взгляд, продолжила. — Я вся в вашем распоряжении, может могу чем-то помочь? — Не знаю, Лис, ты можешь поискать ещё на столе или в тумбочках. — Крис ещё раз оглядел комнату. Посмотрев на девушку, он будто что-то вспомнил и подскочил к ней. — Где Венди? — У неё температура ещё со вчера стоит. Знобит её, трясётся вся и прочие приблуды простуды, а что? — Я вспомнил, хах, точно. Я же ей вчера ещё отдал права, она там что-то посмотреть хотела и, видимо, забыла отдать мне их вечером. Рид, ты точно гений! — Крис сразу заулыбался и, поцеловав девушку в щёку, выбежал из комнаты в коридор. — Дальше классификационный тест. Там проверяются знания языка, математические способности, навыки письменной речи и уровень словарного запаса. В нём из сложного только ограничения по времени, но все вопросы лёгкие, так что налажать будет очень тяжело. Лис бегает глазами по тексту на экране компьютера и вписывает в окошки ответы. Каждый вопрос она видела, как минимум, один раз при подготовке, поэтому с пунктами ей удалось разбираться намного быстрее положенного времени. К концу задания становится немного сложнее, так что девушка, сидя на стуле, начинает быстро трясти ногой, сама того не замечая. Несколько вопросов ей пришлось пропустить, потому что она просто забыла, что именно там нужно ответить. Письменную часть написала без единой ошибки, разборчиво и даже по теме. — 98 процентов, мисс Рид, хороший результат. Всего доброго. — Мужчина, который сразу же проверял тест, встал со своего места и, пожав девушке руку, отдал распечатку с баллами и сел обратно. Рид вышла, почти не дыша, и села в коридоре, дожидаясь остальных. Девушка перевернула бумажки к себе лицевой стороной и начала просматривать свою работу. Как она и думала — запоролась на лёгких вопросах, зато на сложных заработала максимум, да ещё и на письменной части выехала. В общем, в любом случае неплохой результат. Через несколько минут вышел Крис, а почти сразу за ним и Алан. Оба стукнулись кулаками, когда увидели друг друга, а потом подошли к Лис. — Как успехи? — Браун развернул свой лист и тыкнул на количество баллов. — У меня 95. — Эх, у меня 92, и такие ошибки несерьёзные. Главное, всё сложное написал, выделил даже, а на тесте сразу пять вопросов подряд пропустил. — Алан сел рядом с другом и снова углубился в разбор работы. — Не, у меня 98, но там было что-то, что я вообще забыла. Вот просто не помню я, что именно обозначает это блядский значок и всё. — Девушка махнула рукой и опустила листы себе на колени. — Ди как-то слишком долго там сидит. Через десять минут, когда девушка успела посчитать количество полосочек на стенах коридора из аудитории, в которой была Венди, послышались радостные писки. Из-за двери не было чётко слышно, но подруга явно кого-то очень громко благодарила, а потом вылетела из комнаты, встречаясь взглядом со всеми. — У меня сотня. Сотня, Лис! — Через неделю где-то пройдёте ещё тест на проф.пригодность. Сразу говорю, что он будет сложнее предыдущего в несколько раз, времени будет больше, но тем не менее сдать его на высокий балл реально, поэтому просто учите, а не тратьте время на сборища друг у друга. — Да пошла нахер эта механика, честное слово. — Венди крутила своей распечаткой, сжимая её только сильнее с каждым новым взмахом. — 89 процентов! 89, блять! Даже не 90. — Девушка упала на кровать и опустила голову вниз. — Но ведь это хороший результат, ну тип кам он, у меня 93, а я дрочилась с этой механикой три ебучие недели. — Лис закидывает листки в ящик тумбочки и с силой закрывает его. — Не стоит портить государственное имущество, дамы. — Крис, который проходил мимо комнаты девчонок, остановился у их двери, подзывая к себе Лис. — Венди плачет? — Он через проём посмотрел на Фокс, у которой подозрительно дёргались плечи. — Что? — Лис посмотрела на подругу и, кивнув парню, закрыла дверь и села рядом с Фокс, обнимая ей одной рукой. — Ну чего ты, Ди, ну ты ведь сдала. Тебя же никто не выгоняет никуда, да и вон у Алана и Криса и у тех меньше, чем у тебя. А эти лоси, на минуточку, говорили, что они просто на «ты» с этими темами, и что пизже них никто не напишет. — Лис поглаживала подругу по спине, пока та просто молчала и пыталась успокоиться. — Всё в порядке. Они просидели так минут пять, словно в каком-то трансе. Рид очнулась, когда по громкой связи объявили об ужине. — Пойдём, я жрать хочу, не могу. Зря я всё-таки обед пропустила, — девушка подошла к двери и обернулась на подругу, — ты чего? — Я не пойду. — Венди подняла голову на Лис и потёрла глаза. — Я просто не хочу есть, правда. Ещё и голова разболелась, я лучше полежу. — Уверена? — Кивок со стороны Фокс. — Ладно, отдыхай. Рид пришла в кафетерий одна и, взяв себе еду, села за столик, за которым обычно они сидят с Венди. Есть без подруги оказалось сложно, поэтому она съела только половину того, что наложила себе, и, убрав за собой, девушка решила выйти из кампуса и немного прогуляться. Около выхода ей остановил капитан, который выглядел немного обеспокоенным. Хотя может ей просто показалось. — Ты надолго? — Аллен кивнул в сторону дверей, ведущих к главному зданию офиса, а, следовательно, и улице. — Нет, я просто хочу развеяться. Полчаса, думаю, мне должно хватить. — Девушка посмотрела на часы. — А что-то нужно? — Нет, Рид, нет, вы сегодня отдыхаете. А где Фокс, не заметил её на ужине, с ней всё хорошо? — Капитан проговорил это чуть тише, чтобы слышала только Лис. — А, она просто устала. Сказала, что голова разболелась, поэтому она и не пошла есть. — Аллен понимающе кивнул и уже хотел уйти, как девушка продолжила. — Она ещё из-за результатов теста расстроилась. — Всё настолько плохо? — Джеймс скептически поднял брови и уставился на подчинённую. Венди всегда была прилежной и добивалась лучшего результата. Ему как-то даже не верилось, что она могла сделать хоть что-то не так. — Скорее это её синдром отличника. У неё 89 процентов, но для неё очень важно быть «сотней» во всём. Ди со школы круглая отличница, её так воспитали, но ей от этого только хуже, честно. Ей вдолбили, что она должна быть идеальна во всём, а теперь она страдает из-за этого и плачет, если что-то идёт не так. — Возможно, Лис сказала слишком много, но Аллену точно можно доверять. — Хорошо, спасибо Рид. Удачной прогулки. — Капитан попрощался с девушкой и ускользнул в ближайший коридор. И, возможно, Лис только показалось, но через стеклянные вставки было видно, что он направился в спальное крыло кадетов. На улице было тепло, а солнце ещё только садилось, поэтому всё небо было окрашено в розоватый цвет. Около офиса как раз был небольшой парк, в котором решила походить Лис. Девушка подключила наушники к телефону и включила рандомную перемешку плей-листа со всякими спокойными и мелодичными песнями. Настроение из-за того, что Венди было так плохо, упало, поэтому она хотела послушать что-то расслабляющее и не такое активное.

BTS — 00:00 (Zero O’clock)

«Интересно, когда именно я буду счастливой?» — пронеслось у неё в голове.* Девушка дошла до небольшого балкончика, которым заканчивался верхний ярус парка. Облокотившись на перила, она написала Гэвину о своих успехах и о том, что совсем скоро она вернётся домой. Брат несколькими словами описал свой день, который явно не спешил заканчиваться, судя по преобладанию мата в описании. Лис ещё немного посмотрела на панораму вечернего Детройта и пошла обратно.
— Тест на физ.подготовку и медосмотр. Все нормативы есть вон на той доске, кроме удачи, честно, даже пожелать вам нечего. Единственное замечание: те, кто у вас будут это всё дело принимать, будут больше придираться к выполнению, нежели к времени. Это не значит, что надо забить хер на скорость и вместо пятнадцати секунд, сделать за час. Нет, но налажаете с теорией — будете переделывать, пока не станет правильно. Бег на тридцать и шестьдесят метров, кросс на пять километров, комплекс из нескольких упражнений на все группы мышц, отжимания, подтягивания и подъём/спуск по канату — всё это являлось составной частью теста. Самое жестокое было то, что всё сдаётся в один день с перерывами в несколько минут. Если в начале у тебя хотя бы есть силы, но после этого грёбанного комплекса, они улетучиваются и тебе больно не то, что ходить. Ты не можешь даже нормально дышать. Количество повторений за минуту росло с каждым новым упражнением, и абсолютно всё тело было напряжено. Как оказалось, в том списке, по которому готовились все кадеты, не было ещё нескольких очень важных пунктов. Спарринг с рекрутом-наставником, переплывание бассейна на скорость во всём снаряжении с автоматом, который весит примерно как ты сам, и только в конце этого кросс. После того, как группа Аллена закончила бежать пять километров, каждый просто свалился у финиша на землю. Всем было абсолютно всё равно, что там грязно, сыро, мокро. Ребята загнанно дышали и облизывали губы. Лис чувствовала себя настолько плохо, насколько вообще могла. Её тошнило, в глазах резко темнело и казалось, что сейчас кончится воздух. С каждым новым вздохом лёгкие будто обжигало, поэтому девушка не могла нормально дышать. — Я ног вообще не чувствую. — Венди села и начала махать на подругу руками, чтобы той стало хоть немного легче. — Все живы? — Аллен развернулся к своим подопечным и начал помогать вставать каждому. Кого-то пришлось рывком поднимать, кто-то просто опирался на руку капитана, чтобы было легче. Девушек команды он поднимал немного бережнее и, убедившись, что все в состоянии стоять и идти, велел построиться всем в две шеренги и повёл их обратно. — Ди, держи меня пожалуйста. — Лис навалилась на подругу, радуясь, что они замыкающие — никто не увидит, что ей, «стальной Рид» тоже может быть так плохо. Когда до кампуса оставалось идти буквально пару минут, девушке резко стало плохо. Она остановилась и запрокинула голову назад, пытаясь отдышаться. — Я сейчас… — Она не успевает договорить и падает лицом на голый асфальт, прочёсывая щекой по земле. — Лис! — Венди опустилась на колени и перевернула подругу на спину. Их колонна ушла на пару метров, но ей повезло, что Крис, заметивший отсутствие подруг, обернулся и заметил бледную и испуганную Венди. Браун докричался до капитана и первым подскочил к Рид, поднимая девушку на руки. — В медпункт её, живо. Фокс со мной, все остальные в кампус. — Аллен не растерялся и, взяв Венди за локоть, повёл за собой, поддерживая девушку, чтобы и эта не упала. — Что случилось? — Она просто устала. Лис ещё с братом посралась буквально вчера, ну и вот вся на нервах. А сегодня проспала будильник и только на воде весь день держалась, вот и оно. — Венди прижалась к капитану чуть сильнее, потому что идти стало совсем тяжко. Всё ужасно болело, а она ещё и упала один раз на кроссе и, судя по нарастающей боли в голеностопе, она что-то себе подвернула. — Тебе придётся следить за ней пару дней. Насильно заставлять есть, если она будет отнекиваться. Такого бойца нельзя так просто потерять. — Аллен мимолётно улыбнулся и крепче обхватил талию Венди, замечая, что та пытается не наступать на левую ногу. — И тебе в травмпункт надо? — Возможно, скорее всего. — Венди случайно коснулась левой ногой дороги и вскрикнула. — Было бы неплохо. Джеймс закатил глаза и поднял девушку на руки, чтобы хоть как-то помочь ей. И во что он только ввязался, когда предложил начальству стать наставником для кадетов из полиции. Медосмотр прошёл вообще без каких-либо инцидентов. Каждый кадет в команде Аллена был пригоден по всем параметрам, поэтому тут откосить ни у кого не получилось. Во время процедуры каждый узнал всё о своих болячках и стандартную информацию вроде роста и веса. Зрение считалось одним из самых важных пунктов при осмотре, потому что при необходимости нужно было заказывать оборудование с индивидуальными диоптриями, чтобы всё было видно. — Ну и последнее — подписать готовый контракт. Обдумайте всё очень хорошо, прежде чем ставить свою подпись. Взвесьте все «за» и «против» и поймите, а надо ли это вам вообще. Если ответ положительный — милости просим на службу. Если нет, ну значит нет. — Ди, тебе стоит просто поговорить с Алленом. Осталось всего два дня до контрактов. — Лис укладывала свои вещи в чемодан, проверяя, ничего ли она не забыла. — Да я знаю. Просто, чёрт, он мне столько хорошего говорил. В плане, что он верит в меня или то, что я буду классным оперативником. — Венди перебрала свои футболки и, найдя вещи Рид, кинула их той на кровать. — Но если ты сама не хочешь быть «активом», — Лис показала кавычки в воздухе, — тогда просто так и скажи. Ну не лежит у тебя душа к работе с оружием и прочим. Ну нравится тебе психология и выуживание инфы таким способом — это же круто. И это тоже работа. — Да это-то само собой. Ну почему так сложно всё это. — Девушка запустила в волосы руки и взъерошила их. — Всё очень просто, ты только зачем-то это усложняешь. — Рид подошла к подруге и погладила её по спине. — Просто не позволяй кому-то говорить, кто ты и что должна делать. Выбор всегда остаётся за тобой.

***

— Итак. Сегодня день Х. В моей команде остаётся Кристиан Браун, Алисия Рид, Алан Райдер, Анна Сайд и Томас Райт. Со всеми остальными мы уже всё обсудили, просто не сложилось, — капитан задержал взгляд на Венди, — сегодня ваш день. Отпразднуйте, как следует, а завтра на тренировку в семь. По комнате прокатились унылые возгласы, на что Джеймс только ухмыльнулся и, пожав руку тем, кто не остался в команде, ушёл. Ребята поздравляли друг друга и подбадривали непрошедших. В глубине души каждый был доволен тем опытом, которым он получил за время подготовки, поэтому по итогу никто не ушёл в минус.

— А у вас были летальные случаи в какой-то команде? — Лис принесла кофе капитану, который засиделся в офисе допоздна. — Просто интересно стало. — Нет, ни разу и никто, Рид, спасибо. — Джеймс шумно отпил из кружки и прикрыл глаза. Крис станет первым

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.